Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

18 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.1/5 - (7 votes)
18 January Current Affairs Quiz in hindi
18 January Current Affairs Quiz in hindi

18 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में भारतीय सेना दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में किसे RCF लिमिटेड के निदेशक के रूप में मंजूरी दी गयी है? हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपना विद्यालय कार्यक्रम शुरू किया है ? हाल ही में भारत के किस राज्य में दुर्लभ ‘तिब्बती भूरे भालू पाए गये हैं? हाल ही में ‘T20 इंटरनेशनल’ में 150 मैच खेलने वाले पहले पुरुष खिलाड़ी कौन बने हैं?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

18 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
20

18 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में भारतीय सेना दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 'T20 इंटरनेशनल' में 150 मैच खेलने वाले पहले पुरुष खिलाड़ी कौन बने हैं?

Q. हाल ही में भारत के किस राज्य में दुर्लभ 'तिब्बती भूरे भालू पाए गये हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपना विद्यालय कार्यक्रम शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसे RCF लिमिटेड के निदेशक के रूप में मंजूरी दी गयी है?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'आपरेशन अमृत' शुरू किया गया है ?

Q. हाल ही में एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप 2024 में पुरुषों की 25 मीटर स्टैण्डर्ड पिस्टल ईवेंट में किसने गोल्ड मैडल जीता है ?

Q. हाल ही में 'राहगीरे आनंद उत्सव' का सफल आयोजन किस शहर में हुआ है ?

Q. हाल ही में मुनव्वर राणा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसे IUCN रेडलिस्ट में असुरक्षित के रूप में वर्गीकृत किया गया है ?

Q. हाल ही में किस टाइगर रिजर्व ने डार्क स्काई पार्क के रूप में मान्यता हांसिल की है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ऊंट महोत्सव' कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत और मालदीव के बीच उच्च स्तरीय कोर ग्रुप की बैठक कहाँ संपन्न हुयी है ?

Q. हाल ही में किसने ' गांधी ए लाइफ इन थ्री कैंपेन्स' नामक पुस्तक का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में सिक्योर आर्मी मोबाइल इकोसिस्टम 'संभव' को किसने लांच किया है ?

Your score is

The average score is 74%

0%

18 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में भारतीय सेना दिवस कब मनाया गया है ?

a. 13 जनवरी
b. 15 जनवरी
c. 14 जनवरी
d. 16 जनवरी

Ans. B

Q. हाल ही में ‘T20 इंटरनेशनल’ में 150 मैच खेलने वाले पहले पुरुष खिलाड़ी कौन बने हैं?

a. केन विलियमसन
b. मोहम्मद शमी
c. रोहित शर्मा
d. विराट कोहली

Ans. C

  • प्युबिटी एथलीट ऑफ़ द ईयर 2023 विराट कोहली को चुना गया
  • IPL इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को कोलकाता नाइटराइडर्स ने खरीदा
  • BCCI ने एमएस धोनी की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है
  • BCCI ने मोहम्मद शमी के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की
  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लौरा बोल्वार्ट को बनाया गया
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजवानी दक्षिण अफ्रीका करेगा
  • ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब विराट कोहली ने जीता है

Q. हाल ही में भारत के किस राज्य में दुर्लभ ‘तिब्बती भूरे भालू पाए गये हैं?

a. नागालैंड
b. सिक्किम
c. केरल
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. B

  • 209वीं ‘भानु जयंती’ सिक्किम में मनाई गयी
  • ‘शिकायत निवारण सूचकांक’ में सिक्किम शीर्ष पर रहा है
  • ‘भुमचू उत्सव’ सिक्किम में संपन्न हुआ है
  • सिक्किम के मुख्यमंत्री ने ‘मेरो रुख मेरो संतति’ नामक पहल शुरू की
  • सिक्किम सरकार ने अम्मा और वहिनी योजना की पहल की है
  • सिक्किम के पूर्व मुख्यमंत्री बी बी गुरुंग का निधन हुआ है
  • 16 मई को सिक्किम स्थापना दिवस मनाया जाता है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपना विद्यालय कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. गुजरात
b. हरियाणा
c. हिमाचल प्रदेश
d. बिहार

Ans. C

  • हिमाचल प्रदेश के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला है
  • अनाथ वच्चों के लिए योजना बनाने वाला पहला राज्य हिमाचल प्रदेश बना है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए मोबाइल वैन कार्यक्रम शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने दिव्यांग बच्चों को सशक्त बनाने के लिए ‘सबल योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में किसे RCF लिमिटेड के निदेशक के रूप में मंजूरी दी गयी है?

a. सुखविंदर गिर
b. रितु गोस्वामी
c. विनय मोहन सिंह
d. मनोज सोनी

Ans. B

  • ‘UPSC’ के सदस्य के रूप में शील वर्धन सिंह को नियुक्त किया गया
  • चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे बनीं हैं
  • बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेश्वर राव को नियुक्त किया गया है
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘आपरेशन अमृत’ शुरू किया गया है ?

a. केरल
b. गुजरात
c. असम
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘याराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया

Q. हाल ही में एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप 2024 में पुरुषों की 25 मीटर स्टैण्डर्ड पिस्टल ईवेंट में किसने गोल्ड मैडल जीता है ?

a. एम प्रणव
b. अभिनव शर्मा
c. योगेश सिंह
d. पारुल चौधरी

Ans. C

Q. हाल ही में ‘राहगीरे आनंद उत्सव’ का सफल आयोजन किस शहर में हुआ है ?

a. आजमगढ़
b. उज्जैन
c. कोलकाता
d. नागपुर

Ans. B

Q. हाल ही में मुनव्वर राणा का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. भाषा विद
b. कार्टूनिस्ट
c. शायर
d. अभिनेता

Ans. C

Q. हाल ही में किसे IUCN रेडलिस्ट में असुरक्षित के रूप में वर्गीकृत किया गया है ?

a. काला हिरण
b. हिमालयन वुल्फ
c. मगरमच्छ
d. भारतीय जंगली गधा

Ans. B

Q. हाल ही में किस टाइगर रिजर्व ने डार्क स्काई पार्क के रूप में मान्यता हांसिल की है ?

a. पेंच टाइगर रिजर्व
b. रामगंगा टाइगर रिजर्व
c. दुधवा टाइगर रिजर्व
d. माधवपुर राष्ट्रीय उद्यान

Ans. A

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ऊंट महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?

a. अजमेर
b. भरतपुर
c. बीकानेर
d. जयपुर

Ans. C

Q. हाल ही में भारत और मालदीव के बीच उच्च स्तरीय कोर ग्रुप की बैठक कहाँ संपन्न हुयी है ?

a. जकार्ता
b. माले
c. नई दिल्ली
d. UAE

Ans. B

  • मालदीव भारत के साथ ‘हाइड्रोग्राफिक सर्वे एग्रीमेंट’ खत्म करेगा
  • भारत सरकार ने मालदीव से 75 भारतीय सैनिकों को वापस बुलाने का फैसला किया है
  • रिलायंस जियो ने मालदीव को हाई स्पीड ऑप्टिकल फाइबर केबल से जोड़ने से संबंधित कार्य पूरा किया
  • ‘एशिया सर्फिग चैंपियनशिप’ का आयोजन मालदीव में किया गया

Q. हाल ही में किसने ‘ गांधी ए लाइफ इन थ्री कैंपेन्स’ नामक पुस्तक का अनावरण किया है ?

a. एम जे अकबर
b. प्रियंका गांधी
c. ओम बिरला
d. राकेश पाठक

Ans. A

  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857’ का विमोचन किया गया

Q. हाल ही में सिक्योर आर्मी मोबाइल इकोसिस्टम ‘संभव’ को किसने लांच किया है ?

a. इंडियन एयरफोर्स
b. DRDO
c. इंडियन आर्मी
d. इंडियन नेवी

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “18 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment