18 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.3/5 - (6 votes)
18 March Current Affairs Quiz in hindi
18 March Current Affairs Quiz in hindi

18 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में कौनसी राज्य सरकार बाजरा उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए निशुल्क बीज किट देगी? हाल ही में डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2024 किसके द्वारा जारी की गयी ? हाल ही में मोहम्मद मुस्तफा किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं? हाल ही में किस राज्य ने कश्मीर में सरकारी गेस्ट हाउस बनाने की घोषणा की है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

18 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

18 March Current Affairs Quiz in hindi

टेस्ट खत्म होने के बाद आपको रिजल्ट मिलेगा

18 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 13 मार्च
b. 15 मार्च
c. 14 मार्च
d. 17 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य ने कश्मीर में सरकारी गेस्ट हाउस बनाने की घोषणा की है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. महाराष्ट्र
d. कर्नाटक

Ans. C

  • महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार 2024 डॉ प्रदीप महाजन को मिला है
  • महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा के क्षेत्र में AI के उपयोग के लिए गूगल के साथ समझौता किया है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘मुख्यमंत्री वयोश्री योजना’ शुरू करने का फैसला किया है
  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया

Q. हाल ही में मोहम्मद मुस्तफा किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं?

a. श्रीलंका
b. फिलिस्तीन
c. इसराइल
d. कनाडा

Ans. B

  • तामस मुल्योक हंगरी के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • फेलेटी टीओ तुवालू की नई प्रधानमंत्री बने हैं
  • अलेक्जेंडर स्टब ने फिनलैंड के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है ओल्जास बेक्टेनोव कजाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं
  • नायब बुकले अल साल्वाडोर के फिर से राष्ट्रपति बने हैं

Q. हाल ही में डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2024 किसके द्वारा जारी की गयी ?

a. UNO
b. नेशनल हेराल्ड
c. वी डेम संस्थान
d. वर्ल्ड बैंक

Ans. C

  • प्रेम संस्थान द्वारा जारी ‘डेमोक्रेसी रिपोर्ट 2024’ की रिपोर्ट में भारत को लोकतांत्रिक स्वतंत्रता से जुड़े कई मेट्रिक्स पर डाउनग्रेड किया गया है.
  • वी.डेम इंस्टीट्यूट दुनिया भर में लोकतांत्रिक स्वतंत्रता पर नज़र रखता है.
  • वी-डेम इंस्टीट्यूट (वेरायटीज़ ऑफ डेमोक्रेसी) की स्थापना 2014 में स्टाफ़न लिंडवर्ग द्वारा की गई थी. स्टाफन लिडवर्ग एक स्वीडिश राजनीतिक विशेषज्ञ हैं.

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार बाजरा उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए निशुल्क बीज किट देगी?

a. पश्चिम बंगाल
b. राजस्थान
c. गुजरात
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

  • राजस्थान में मुख्यमंत्री विश्वकर्मा पेंशन योजना का शुभारंभ हुआ है
  • राजस्थान में ‘लौह अयस्क के विशाल भंडार पाए गये हैं
  • राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में सुधाश पंत को नियुक्त किया गया ‘राजस्थान DGP’ का अतरिक्त कार्यभार उत्काल रंजन ने संभाला है
  • ईस्टर्न राजस्थान केनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और मध्य प्रदेश के बीच सहमति हुयी है

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने क़ानून और विवाद समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a . सिंगापुर
b. श्रीलंका
c. कनाडा
d. रूस

Ans. A

Q. हाल ही में भारत सरकार ने भारत में फिनटेक इको सिस्टम को मजबूत करने के लिए कसके साथ ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

a. UNDP
b. वर्ल्ड बैंक
c. ADB
d. गूगल

Ans. C

Q. हाल ही में शार्क के शरीर के अंगों के अवैध व्यापार में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. कर्नाटक
b. तमिलनाडु
c. बिहार
d. राजस्थान

Ans. B

  • तमिलनाडु सरकार ने परिवारों के उत्थान के लिए नीगल नालामा योजना शुरू की है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने एक राष्ट्र एक चुनाव’ और ‘परिसीमन
  • प्रक्रिया’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है
  • आदिवासी महिला श्रीपति तमिलनाडु की सिविल जज बनी है
  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वेली” स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है

Q. हाल ही में किसने चमेली देवी जैन पुरस्कार 2024 जीता है ?

a. ग्रीष्मा कुठार
b. रितिका चोपड़ा
c. उपर्युक्त दोनों
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में कौन NCL के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक नियुक्त हुए हैं?

a. अनीश सेख
b. बी साईराम
c. अनुराग कश्यप
d. एस एस राजीव

Ans. B

  • श्री ए एस राजीव को CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है
  • संसद सुरक्षा का प्रमुख अनुराग अग्रवाल को बनाया गया है
  • राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग’ का सदस्य आशा लकड़ा को नियुक्त किया गया है
  • बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष MR कुमार को नियुक्त किया गया
  • SAP ने मनीष प्रसाद को भारतीय उप महाद्वीप के लिए प्रेसिडेंट और प्रबंध निदेशक नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किसने रणजी ट्रॉफी 2024 का खिताब जीता है ?

a. मुंबई
b. विदिशा
c. बैंगलोर
d. नागपुर

Ans. A

Q. हाल ही में ‘FSSAI’ द्वारा भारत में कितनी जेलों को ईट राईट कैंपस के रूप में प्रमाणित किया गया है ?

a. 75
b. 80
c. 100
d. 200

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी मैथ्यू वेड ने प्रथम श्रेणी क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

a. न्यूजीलैंड
b. ऑस्ट्रेलिया
c. श्रीलंका
d.साउथ अफ्रीका

Ans. B

  • ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप ऑस्ट्रेलिया ने जीता है
  • ऑस्ट्रेलिया में नया वर्क लाइफ बैलेंस बिल लाया गया है
  • 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन ऑस्ट्रेलिया में किया गया
  • वरुण घोष ने ऑस्ट्रेलिया में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है

Q. हाल ही में सादी मोहम्मद का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. गायक
b. तबला वादक
c. भाषा विद
d. लेखक

Ans. A

Q. हाल ही में अडानी ग्रीन इनर्जी ने कहाँ पवन ऊर्जा परियोजनाओं का संचालन किया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. जम्मू कश्मीर
c. गुजरात
d. केरल

Ans. C

  • राजकोट स्टेडियम का नाम निरंजन शाह के नाम पर रखा जाएगा
  • गुजरात के फल ‘कच्छी खरेक’ को GI टैग मिला है
  • भारत का सबसे बड़ा थिएटर फेस्टिवल ‘भारत रंग महोत्सव’ कच्छ में शुरू हुआ है
  • दक्षिण कोरियाई कंपनी ‘सिम्मटेक’ गुजरात के सानंद में सेमीकंडक्टर संयंत्र स्थापित करेगी

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment