Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

19 December Current Affairs in hindi : टुडे करंट अफेयर्स Quiz इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
19 December Current Affairs in hindi
19 December Current Affairs in hindi

19 December Current Affairs in hindi टुडे करंट अफेयर्स Quiz इन हिंदी : हाल ही में ‘विजय दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में पेड्रो हेनरिक का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा ‘कॉर्पोरेट कार्यालय’ कहाँ बनकर तैयार हुआ है ? हाल ही में कौन हरून इंडिया की ‘टॉप 100 अंडर 30’ की लिस्ट में शीर्ष पर रहे हैं ? हाल ही में कौन दुनियां की शीर्ष 50 एशियाई हस्तियों की ब्रिटेन की सूची में शीर्ष पर रहे हैं ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

19 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

19 December Current Affairs in hindi

Q. हाल ही में 'विजय दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में कौन दुनियां की शीर्ष 50 एशियाई हस्तियों की ब्रिटेन की सूची में शीर्ष पर रहे हैं ?

Q. हाल ही में कौन हरून इंडिया की 'टॉप 100 अंडर 30' की लिस्ट में शीर्ष पर रहे हैं ?

Q. हाल ही में पेड्रो हेनरिक का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा 'कॉर्पोरेट कार्यालय' कहाँ बनकर तैयार हुआ है ?

Q. हाल ही में कोकाकोला की बॉटलिंग यूनिट किस राज्य में 3000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी ?

Q. हाल ही में कौनसा देश दुनियां का सबसे बड़ा अफीम उत्पादक बना है?

Q. हाल ही में 'कल के रहने योग्य शहर' विषय पर वैश्विक शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसे रॉयल सोसाइटी ऑफ़ केमिस्ट्री पुरस्कार मिलेगा ?

Q. हाल ही में 8वां ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में 67वें राष्ट्रीय स्कूल खेल कहाँ शुरू हुए हैं?

Q. हाल ही में कौन 'इंटरनेशनल टेनिस हॉल ऑफ़ फेम' में शामिल हुए हैं?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस IIT के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Q. हाल ही में भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग UAV का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में सेंट्रल ट्राइबल यूनिवर्सिटी बनाने का विधेयक संसद ने पास कर दिया है ?

Your score is

The average score is 100%

0%

19 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विजय दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 14 दिसंबर
b. 16 दिसंबर
c. 15 दिसंबर
d. 17 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’), BSF स्थापना दिवस
02 Dee- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशस्त्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec-बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस
12 Dec- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस

Q. हाल ही में कौन दुनियां की शीर्ष 50 एशियाई हस्तियों की ब्रिटेन की सूची में शीर्ष पर रहे हैं ?

a. अमिताभ बच्चन
b. रोहित शर्मा
c. शाहरुख खान
d.अक्षय कुमार

Ans. C

Q. हाल ही में कौन हरून इंडिया की ‘टॉप 100 अंडर 30’ की लिस्ट में शीर्ष पर रहे हैं ?

a. अज़ीम प्रेमजी
b. कैवल्य बोहरा
c.आनंद महिंद्रा
d. आदिया स्वामी

Ans. B

  • भारत में ‘सबसे अधिक वेतन’ पाने वाले CEO चिएरी डेलापोर्ट बने हैं
  • पैरा कमाडो बनने वाली पहली महिला आर्मी सर्जन पायल छाबडा बनीं है
  • एयर इंडिया ने अपना नया लोगो और डिजाइन लांच किया
  • अदिति स्वामी सबसे कम उम्र में भारतीय तीरंदाजी में विश्व चैंपियन
  • चार रनवे वाला भारत का पहला हवाई अड्डा IGI दिल्ली बना है
  • भारत की सबसे मूल्यवान निजी कंपनी रिलायंस बनी है

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे बड़ा ‘कॉर्पोरेट कार्यालय’ कहाँ बनकर तैयार हुआ है ?

a. सिडनी
b. रोम
c. सूरत
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में पेड्रो हेनरिक का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. डॉक्टर
b. गायक
c. लेखक
d. अभिनेता

Ans. B

Q. हाल ही में कोकाकोला की बॉटलिंग यूनिट किस राज्य में 3000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी ?

a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. लद्दाख
d. केरल

Ans. A

  • घोल फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गुजरात की हेरिटेज ट्रेन का
  • शुभारंभ किया गुजरात सरकार ने कोनोकार्पस संयंत्र पर प्रतिबंध लगा दिया
  • राष्ट्रपति द्रीपदी मुर्मू जी ने गुजरात विधानसभा के डिजिटल हाउस का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में कौनसा देश दुनियां का सबसे बड़ा अफीम उत्पादक बना है?

a. अफगानिस्तान
b. पाकिस्तान
c. म्यांमार
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • चक्रवात ‘माइकॉंग’ बंगाल की खाड़ी से टकराया इसका नाम म्यांमार ने रखा है
  • चक्रवात से प्रभावित म्यांमार के लिए भारत ने किया
    ‘ऑपरेशन करुणा’ शुरू किया

Q. हाल ही में ‘कल के रहने योग्य शहर’ विषय पर वैश्विक शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. लखनऊ
b. गांधीनगर
c.सूरत
d. नागपुर

Ans. B

Q. हाल ही में किसे रॉयल सोसाइटी ऑफ़ केमिस्ट्री पुरस्कार मिलेगा ?

a. अब्दुल्ला मिरे
b. पुष्प भारती
c. सविता लाडेज
d. जावेद अख्तर

Ans. C

  • अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में जावेद अख्तर को पद्मपाणि लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा
  • 33वें ‘व्यास सम्मान 2023’ के लिए पुष्पा भारती (संस्मरण: यादें यादें और वादें) को चुना गया
  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से माइकाल डगलस को सम्मानित किया गया
  • शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसैन ने जीता है

Q. हाल ही में 8वां ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल कहाँ शुरू हुआ है ?

a. ढाका
b. गुवाहाटी
c. दिसपुर
d. आइजोल

Ans. B

Q. हाल ही में 67वें राष्ट्रीय स्कूल खेल कहाँ शुरू हुए हैं?

a. कोलकाता
b. इंदौर
c. नई दिल्ली
d.बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में कौन ‘इंटरनेशनल टेनिस हॉल ऑफ़ फेम’ में शामिल हुए हैं?

a. लिएंडर पेस
b. वजय अमृतराज
c. उपर्युक्त दोनों
d. इगा स्विटेक

Ans. C

  • US Open पुरुष एकल खिताब नोवाक जोकोविच ने जीता है
  • वारसों में WTA खिताब इगा स्विटेक ने जीता है
  • विवलड़न 2023 पुरुष एकल खिताब कालॉस अल्कराज ने जीता है
  • प्रियांशु राजावत ने ऑरलियंस मास्टर्स 2023 पुरुष एकल खिताब जीता
  • टेनिस खिलाड़ी पेट्रा क्वितोवा ने अपना पहला मियामी ओपन खिताब जीता

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने किस IIT के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

a. IIT मुंबई
b. IIT कानपुर
c. IIT गुवाहाटी
d. IIM अहमदाबाद

Ans. B

  • III रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की
  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया
  • IIT कानपुर ने स्टार्टअप इको सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI बैंक के साथ साझेदारी की

Q. हाल ही में भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग UAV का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

a. मिजोरम
b. कर्नाटक
c. छत्तीसगढ़
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. B

  • रक्षा रमेया को कर्नाटक की टेबल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया
  • नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन वेगलुरु में किया गया
  • महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में बेंगलुरु शीर्ष पर रहा है
  • ‘नीव लिटरेचर फेस्टिवल 2023’ का आयोजन बैंगलुरु में होगा

Q. हाल ही में किस राज्य में सेंट्रल ट्राइबल यूनिवर्सिटी बनाने का विधेयक संसद ने पास कर दिया है ?

a. तमिलनाडु
b. गुजरात
c. तेलंगाना
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • गद्दाम प्रसाद को तेलंगाना का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया दुनियां के पहले 3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने तेलंगाना में रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना’ का उद्घाटन किया
  • पेम्बर्धी और चंदलापुर को तेलंगाना के सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव के रूप में चुना गया

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 19 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment