Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

19 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.9/5 - (7 votes)
19 January Current Affairs Quiz in hindi
19 January Current Affairs Quiz in hindi

19 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में किसने ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज जीता है ? हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ ‘NACIN कैंपस’ का उद्घाटन करेंगे? हाल ही में भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित ‘गाय अभ्यारण’ कहाँ बनाया जाएगा ? हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना का पहला द्विपक्षीय अभ्यास ‘एक्स अयुत्या’ शुरू हुआ है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

19 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

19 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना का पहला द्विपक्षीय अभ्यास ‘एक्स अयुत्या’ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित ‘गाय अभ्यारण’ कहाँ बनाया जाएगा ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ ‘NACIN कैंपस’ का उद्घाटन करेंगे?

Q. हाल ही में किसने ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज जीता है ?

Q. हाल ही में भारत ने लीथियम की खोज और खनन के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में सड़क सुरक्षा पर CII राष्ट्रीय कॉन्क्लेव किस शहर में हुआ है ?

Q. हाल ही में के जे जॉय का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किसने 5वें मेघालय खेलों का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में बर्नार्डो एरेवलो किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने कहाँ ‘ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया है ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने अपने किस जहाज को सेवामुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसे ‘सर्वश्रेष्ठ FIFA पुरुष खिलाड़ी’ के अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन यूक्रेन शांति शिखर सम्मेलन का मेजबान बना है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

19 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस कब मनाया गया है ?

a. 14 जनवरी
b. 16 जनवरी
c. 15 जनवरी
d. 17 जनवरी

Ans. B

01 Jan- DRDO का 66वां स्थापना दिवस
03 Jan- International Mind Body Wellness Day
04 Jan- विश्व ब्रेल दिवस Th: Empowering Through Inclusion and Diversity)
05 Jan- राष्ट्रीय पक्षी दिवस
06 Jan- विश्व अनाथ युद्ध दिवस
07 Jan- महायान नववर्ष
08 Jan- पृथ्वी घूर्णन दिवस
09 Jan- प्रवासी भारतीय दिवस
10 Jan- विश्व हिंदी दिवस
11 Jan- राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan- राष्ट्रीय युवा दिवस
15 Jan- भारती सेना दिवस Th: In Service of Nation

Q. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना का पहला द्विपक्षीय अभ्यास ‘एक्स अयुत्या’ शुरू हुआ है ?

a. जापान
b. रूस
c. थाईलैंड
d. इटली

Ans. C

Q. हाल ही में भारत का पहला केंद्र वित्त पोषित ‘गाय अभ्यारण’ कहाँ बनाया जाएगा ?

a. कोलकाता
b. मुजफ्फरनगर
c. दिल्ली
d. लखनऊ

Ans. B

  • भारत की पहली AI City लखनऊ में बनेगी
  • सबसे लंबी सोलर लाइट लाइन स्थापना का विश्व रिकॉर्ड अयोध्या में बना है
    अयोध्या के ‘बेसन के लड्डू’ को GI टैग मिला है
  • उत्तर प्रदेश सरकार वाराणसी में 25000 घरों में सौर छतें स्थापित करेगी
  • भारत के पहले पूर्ण गर्ल्स सैनिक स्कूल का उद्घाटन मथुरा में किया गया है
  • उत्तर प्रदेश के पहले फ्लोटिंग रेस्टोरेंट का उद्घाटन प्रयागराज में किया गया
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आपदाओं की पूर्व चेतावनी के लिए ‘राहत वाणी केंद्र’ लांच किया है

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ ‘NACIN कैंपस’ का उद्घाटन करेंगे?

a. केरल
b. पश्चिम बंगाल
c. आंध्र प्रदेश
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढाकर 3000 रुपये किया है
  • कृषि विपणन सुधारों में आंध्र प्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • पूर्व स्टार क्रिकेटर अंबाति रायडू ने YSR कांग्रेस पार्टी जॉइन की
  • आंध्र प्रदेश सरकार पिछड़ा वर्ग जाति जनगणना शुरू करेगी
  • ‘मिनिएचर ईस्टर्न घाट्स’ विशाखापट्टनम का नया पर्यटन स्थल बना है
  • आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ्तार किया

Q. हाल ही में किसने ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज जीता है ?

a. केनी जेम्स
b. मैडिसन मार्श
c. रिजुली मैनी
d. रूपिका ग्रोवर

Ans. B

  • मिसेज इंडिया वन इन ए मिलियन 2023 की विजेता रूपिका ग्रोवर बनीं हैं
  • शालिगा भटनागर ने मिसेज महाराष्ट्र 2023 का खिताब जीता
  • केतकी राउत ने मिस महाराष्ट्र 2023 का खिताब जीता
  • मिस इंडिया USA 2023 का खिताब रिजुल मैनी ने जीता है
  • मिस इंटरनेशनल इंडिया 2023 प्रवीणा अंजना बनीं हैं
  • मिस यूनिवर्स नीदरलैंड जीतने वाली पहली ट्रांस जेंडर महिला रिक्की वैलेरी कोले बनीं हैं

Q. हाल ही में भारत ने लीथियम की खोज और खनन के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

a. अर्जेंटीना
b. थाईलैंड
c. चाड
d. सिंगापुर

Ans. A

Q. हाल ही में NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक कौन बने हैं ?

a. समीर कुमार
b. दीपा भंडारे
c. प्रसन्न कुमार आचार्य टी
d. शील वर्धन

Ans. C

  • UPSC’ के सदस्य के रूप में शील वर्धन सिंह को नियुक्त किया गया
  • चीनी उद्योग में सर्वश्रेष्ठ पर्यावरण अधिकारी का पुरस्कार जीतने वाली पहली महिला दीपा भंडारे बनीं हैं
  • ‘बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेश्वर राव को नियुक्त किया गया है
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में सड़क सुरक्षा पर CII राष्ट्रीय कॉन्क्लेव किस शहर में हुआ है ?

a. जयपुर
b. नई दिल्ली
c. सूरत
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में के जे जॉय का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. धर्माचार्य
b. कार्टूनिस्ट
c. संगीत निर्देशक
d. अभिनेता

Ans. C

Q. हाल ही में किसने 5वें मेघालय खेलों का उद्घाटन किया है ?

a. हेमंत विश्व शर्मा
b. द्रौपदी मुर्मू
c. स्मृति ईरानी
d. किरण रिजिजू

Ans. B

Q. हाल ही में बर्नार्डो एरेवलो किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

a. ग्वाटेमाला
b. इंडोनेशिया
c. मालदीव
d. साउथ अफ्रीका

Ans. A

  • चाड के नए प्रधानमंत्री के रूप में सुक्सेस मसरा को चुना गया है
  • कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में फेलिक्स त्सेसीकेदी को चुना गया
  • मिस्र के राष्ट्रपति ने 89.6% वोट के साथ तीसरा कार्यकाल जीता
  • एंड्री राजोएलिना को मेडागास्कर का फिर से राष्ट्रपति चुना गया
  • न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में क्रिस्टोफर लक्सन ने शपथ ली
  • जोसेफ बोकाई ने लाइबेरिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ल्यूक फ्रीडेन को लक्जमबर्ग का प्रधानमंत्री चुना गया है
  • जेवियर माइली को अर्जेंटीना का राष्ट्रपति चुना गया है
  • ‘पेड्रो सांचेज’ स्पेन के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने कहाँ ‘ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया है ?

a. असम
b. केरल
c. जम्मू कश्मीर
d. सिक्किम

Ans. C

  • पीएम विश्वकर्मा योजना लागू करने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश जम्मू कश्मीर बना है
  • अटल डुल्लू को जम्मू कश्मीर का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया
  • जम्मू कश्मीर के किश्तवाड जिले के ‘केसर’ को GI टैग मिला है
  • जम्मू कश्मीर पुलिस के महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार आर आर स्वैन ने संभाला है

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने अपने किस जहाज को सेवामुक्त किया है ?

a. बाघ
b. चीता
c. कावेरी
d. तरंग

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘सर्वश्रेष्ठ FIFA पुरुष खिलाड़ी’ के अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

a. लियोनेल मैसी
b. पैरी जेम्स
c. अलिंका स्विस
d. जेम्स ब्रॉड

Ans. A

Q. हाल ही में कौन यूक्रेन शांति शिखर सम्मेलन का मेजबान बना है ?

a. ब्रेटन
b. न्यूयॉर्क
c. स्विट्ज़रलैंड
d. सिंगापुर

Ans. C

  • घुड़सवारी के लिए ‘अर्जुन अवार्ड’ पाने वाली पहली पहली भारतीय महिला दिव्यकृति सिंह बनीं हैं
  • प्रसिद्ध बंगाली लेखक शीर्शेंदु मुख्योपाध्याय को 2023 कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार मिला
  • एम एस स्वामीनाथन पुरस्कार से बी आर कंबोज को सम्मानित किया गया है
  • रॉयल सोसाइटी ऑफ़ केमिस्ट्री पुरस्कार सविता लाडेज को मिलेगा

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 19 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment