Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

19 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)
19 May Current Affairs Quiz in hindi
19 May Current Affairs Quiz in hindi

19 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में UNDP ने किसे UN-MPTFO का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है ? हाल ही में किस देश ने दुनियां का पहला 6G डिवाइस लांच किया है ? हाल ही में किस बैंक ने भारत का पहला वर्चुअल क्रेडिट कार्ड PIXEL लांच किया है ? हाल ही में किस देश ने फतह II रॉकेट प्रणाली का सफल प्रशिक्षण प्रक्षेपण किया है ? हाल ही में भारत US का 7वां संयुक्त आतंकवाद विरोधी मॉक ड्रिल अभ्यास ‘तरकश’ कहाँ आयोजित हुआ है ? हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ़ लिविंग टूगेदर इन पीस 2024 कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

19 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
171

19 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ़ लिविंग टूगेदर इन पीस 2024 कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत US का 7वां संयुक्त आतंकवाद विरोधी मॉक ड्रिल अभ्यास 'तरकश' कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में किस देश ने फतह II रॉकेट प्रणाली का सफल प्रशिक्षण प्रक्षेपण किया है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने भारत का पहला वर्चुअल क्रेडिट कार्ड PIXEL लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां का पहला 6G डिवाइस लांच किया है ?

Q. हाल ही में UNDP ने किसे UN-MPTFO का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में PhonePe ने किस देश में UPI सेवा शुरू की है ?

Q. हाल ही में किस भारतीय फुटबॉलर ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास लिया है ?

Q. हाल ही में किस कंपनी के कृषि ड्रोन को DGCA से सर्टिफिकेश प्राप्त हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की पूर्व राज्यपाल कमला बेनीवाल का निधन हुआ है?

Q. हाल ही में केदारनाथ यात्रा के संचालन के लिए उत्तराखंड पुलिस ने कौनसा ऑपरेशन शुरू किया है ?

Q. हाल ही में नेशनल एथलेटिक्स फेडरेशन कप में नीरज चोपड़ा ने कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में कहाँ कान फिल्म फेस्टिवल 2024 में भारतीय पवेलियन का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में 2023 में वैश्विक इंटरनेट शटडाउन में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में BIMSTEC की तीसरी EPG बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

Your score is

The average score is 62%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

19 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में इंटरनेशनल डे ऑफ़ लिविंग टूगेदर इन पीस 2024 कब मनाया गया है ?

a. 14 मई
b. 16 मई
c. 15 मई
d. 18 मई

Ans. B

01 May- अंतर्राष्ट्रीय श्रम दिवस
02 May- विश्व टूना दिवस
03 May-विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस, अंतर्राष्ट्रीय तेंदुआ दिवस
04 May- अंतर्राष्ट्रीय अग्निशमन दिवस, कोयला खनिक दिवस
05 May- विश्व हंसी दिवस, विश्व पुर्तगाली भाषा दिवस
07 May- विश्व अस्थमा दिवस
08 May- विश्व रेड क्रॉस और रेड क्रिसेंट दिवस,
विश्व थैलेसीमिया दिवस
10 May- अंतर्राष्ट्रीय अर्गानिया दिवस, वल्डं ल्यूपस डे
11 May- राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस, विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
12 May- अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस
15 May- अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस

Q. हाल ही में भारत US का 7वां संयुक्त आतंकवाद विरोधी मॉक ड्रिल अभ्यास ‘तरकश’ कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. लखनऊ
b. सूरत
c. कोलकाता
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने फतह II रॉकेट प्रणाली का सफल प्रशिक्षण प्रक्षेपण किया है ?

a. श्रीलंका
b. चीन
c. पाकिस्तान
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • भारत और पाकिस्तान ने अपने परमाण प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया
  • पाकिस्तान ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह II का सफल परीक्षण किया
  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती

Q. हाल ही में किस बैंक ने भारत का पहला वर्चुअल क्रेडिट कार्ड PIXEL लांच किया है ?

a. यस बैंक
b. HDFC बैंक
c. बंधन बैंक
d. RBL बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां का पहला 6G डिवाइस लांच किया है ?

a. कनाडा
b. जापान
c. चीन
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में UNDP ने किसे UN-MPTFO का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया है ?

a. अब्राहिम सेख
b. जेग्रलिन डेनी
c. एलेन नौडेहो
d. संतो पवोस

Ans. C

Q. हाल ही में PhonePe ने किस देश में UPI सेवा शुरू की है ?

a. श्रीलंका
b. सिंगापुर
c. इटली
d. भूटान

Ans. A

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथुम
  • निसांका बने हैं श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में किस भारतीय फुटबॉलर ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास लिया है ?

a. रवि शंकर
b. ईशा भाटिया
c. सुनील छेत्री
d. अमनप्रीत कौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस कंपनी के कृषि ड्रोन को DGCA से सर्टिफिकेश प्राप्त हुआ है ?

a. DRDO
b. AITMC वेंचर्स
c. एशियन ड्रोन
d. Cred एविटेयर्स

Ans. B

एआईटीएमसी वेंचर्स लिमिटेड (एवीपीएल इंटरनेशनल) को कृषि ड्रोन विराज (VIRAJ) के लिए DGCA का सर्टिफिकेशन हासिल किया है. कमपनी के सीईओ हिमांशु शर्मा ने बताया कि एवीपीएल के विराज यूएएस (कृषि ड्रोन) को पहले प्रकार का प्रमाणपत्र हासिल हुआ है.

Q. हाल ही में किस राज्य की पूर्व राज्यपाल कमला बेनीवाल का निधन हुआ है?

a. गुजरात
b. जम्मू कश्मीर
c. आंध्र प्रदेश
d. महाराष्ट्र

Ans. A

Q. हाल ही में केदारनाथ यात्रा के संचालन के लिए उत्तराखंड पुलिस ने कौनसा ऑपरेशन शुरू किया है ?

a. ऑपरेशन अलर्ट
b. ऑपरेशन सतर्कता
c. ऑपरेशन देव
d. ऑपरेशन मर्यादा

Ans. D

Q. हाल ही में नेशनल एथलेटिक्स फेडरेशन कप में नीरज चोपड़ा ने कौनसा पदक जीता है ?

a. कांस्य
b. स्वर्ण
c. रजत
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ कान फिल्म फेस्टिवल 2024 में भारतीय पवेलियन का उद्घाटन किया गया है ?

a. इसराइल
b. ऑस्ट्रेलिया
c. फ्रांस
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में 2023 में वैश्विक इंटरनेट शटडाउन में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. पाकिस्तान
b. रूस
c. भारत
d. अफगानिस्तान

Ans. C

  • भारत एशिया में सबसे अधिक विदेशी फंड का आकर्षण कर्ता बना है
  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको वंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित इंधन गठबंधन की शुरुआत की

Q. हाल ही में BIMSTEC की तीसरी EPG बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

a. बर्लिन
b. ढाका
c. कोलकाता
d. बीजिंग

Ans. B

बिम्सटेक (बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग के लिए बंगाल की खाड़ी पहल) की भविष्य की दिशा पर प्रतिष्ठित व्यक्तियों के समूह (ईपीजी) की तीसरी बैठक 12 और 13 मई 2024 को ढाका, बांग्लादेश में बिम्सटेक सचिवालय में आयोजित की गई थी।

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 19 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment