Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

19 September 2023 Current Affairs In Hindi : 19 September महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

4/5 - (4 votes)
19 September 2023 Current Affairs In Hindi
19 September 2023 Current Affairs In Hindi

19 September Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Daily Current Affairs Questions are very important for upcoming exams so read all the Today Current Affairs questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams Read 19 September Current Affairs In Hindi Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

19 September 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

19 September Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में 'हिंदी दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश से सौर ऊर्जा आयात में 76% तक की कटौती की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोबाइल एप का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में मदन लाल रैगर' किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में इसबार 'नौसेना दिवस' किस किले में मनाया जाएगा

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने संपत्ति संबंधी समस्याओं को कम करने के लिए गिफ्ट डीड योजना शुरू की है ?

Q. हाल ही में किसने 'स्किल इंडिया डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म' लांच किया है?

Q. हाल ही में किसने SECI के निदेशक का पदभार संभाला है "

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने किस राज्य विधानसभा के डिजिटल हाउस का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किसने अपनी पहली पुस्तक 'द ऑटोबायोग्राफी ऑफगॉड' जारी की है ?

Q. हाल ही में वित्तीय समावेशन के लिए वैश्विक भागीदारी बैठक कहाँ होगी:

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में चीन ने झाओ जिंग को किस देश में अपना नया राजदूत नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में मिशन इंटेंसिव इंद्रधनुष 5.0 लांच किया गया है?

Q. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने फार्मास्युटिकल और खाद्य उत्पाद विकसित किए हैं?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

19 September Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘हिंदी दिवस कब मनाया गया है ?

a. 12 सितंबर
b. 14 सितंबर
c. 13 सितंबर
d. 15 सितंबर

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने किस देश से सौर ऊर्जा आयात में 76% तक की कटौती की है ?

a. अमेरिका
b. इटली
c. चीन
d. ब्रेटेन

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोबाइल एप का अनावरण किया है?

a. राजस्थान
b. असम
C. सिक्किम
d. गुजरात

Ans. B

Q. हाल ही में मदन लाल रैगर’ किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं ?

a. इजरायल
b. न्यू गिनी पपुआ
c. कांगो गणराज्य
d. इटली

Ans. C

Q. हाल ही में इसबार ‘नौसेना दिवस’ किस किले में मनाया जाएगा

a. मेवाड़ का किला
b. सिंधुदुर्ग किला
c. लालकिला
d. ग्वालियर का किला

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने संपत्ति संबंधी समस्याओं को कम करने के लिए गिफ्ट डीड योजना शुरू की है ?

a. उत्तर प्रदेश
b. झारखंड
c. बिहार
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. A

Q. हाल ही में किसने ‘स्किल इंडिया डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म’ लांच किया है?

a. अनुराग ठाकुर
b. नरेंद्र मोदी
c. धर्मेंद्र प्रधान
d. अमित शाह

Ans. C

Q. हाल ही में किसने SECI के निदेशक का पदभार संभाला है ”

a. वीके जैन
b. जोशित रंजन
c. राजेश खन्ना
d. आतिशी सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने किस राज्य विधानसभा के डिजिटल हाउस का उद्घाटन किया है?

a. आंध्र प्रदेश
b. गोवा
c. गुजरात
d. महाराष्ट्र

Ans. C

Q. हाल ही में किसने अपनी पहली पुस्तक ‘द ऑटोबायोग्राफी ऑफगॉड’ जारी की है ?

a. मेघना अहलावत
b. लीना कुमार
c. अभिसार शर्मा
d. आरती विष्ट

Ans. B

Q. हाल ही में वित्तीय समावेशन के लिए वैश्विक भागीदारी बैठक कहाँ होगी:

a. लखनऊ
b. कोलकाता
c. मुंबई
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

a. राजस्थान
b. हरियाणा
c. गोवा
d. गुजरात

Ans. B

Q. हाल ही में चीन ने झाओ जिंग को किस देश में अपना नया राजदूत नियुक्त किया है ?

a. सिंगापुर
b. भूटान
c. अफगानिस्तान
d पाकिस्तान

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में मिशन इंटेंसिव इंद्रधनुष 5.0 लांच किया गया है?

a. सिक्किम
b. पंजाब
c. गुजरात
d. हरियाणा

Ans. B

Q. हाल ही में किस IIT के शोधकर्ताओं ने फार्मास्युटिकल और खाद्य उत्पाद विकसित किए हैं?

a. IIT मद्रास
b. IIT मुंबई
c. IIT गुवाहाटी
d. IIT कानपुर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 19 September 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment