2 February 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
2 February 2023 Current Affairs In Hindi
2 February 2023 Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 1 February 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs Questions in Hindi  प्रोवाइड करूंगा यह सब Current Affairs Questions आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे सभी प्रश्नों को ध्यान से पढ़ना और Today Current affairs in Hindi ऑनलाइन टेस्ट दिया है ऑनलाइन टेस्ट को जरूर देना जिससे आप इन सभी प्रश्नों को आसानी से याद कर पाओगे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

2 February 2023 Current Affairs In Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘डेटा गोपनीयता दिवस’ कब मनाया गया है ?

2. 26 जनवरी
b. 28 जनवरी
c. 27 जनवरी
d. 29 जनवरी

Ans. B

01 Jan वैश्विक परिवार दिवस
04 Jan विश्व ब्रेल दिवम
06 Jan विश्व युद्ध अनाम दिवम
10 Jan विश्व हिंदी दिवस
11 Jan राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan राष्ट्रीय युवा दिवस
14 Jan बल पूर्व सैनिक दिवस
15 Jan भारतीय सेना दिवस
16 Jan राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवम
19 Jan ‘NDRF’ ने अपना स्थापना दिवस मनाया
23 Jan- पराक्रम दिवस
24 Janराष्ट्रीय बालिका दिवस अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
25 Janराष्ट्रीय मतदाता दिवस, हिमाचल प्रदेश स्थापना दिवस
26 Jan – अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस
27 Jan अंतर्राष्ट्रीय प्रलय स्मरण दिवस

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सांस्कृतिक सहयोग पर पांच साल के लिए समझौता किया है ?

a. अमेरिका
b. जापान
c. मिस्र
d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ प्रवासियों का पहला सर्वेक्षण शुरू किया गया है ?

a. गुजरात
b. झारखंड
c. बिहार
d. राजस्थान

Ans. B

  • झारखंड का स्थापना दिवस 15 नवंबर को मनाया गया
  • झारखंड कीबाल विवाह के मामले में सबसे खराब स्थिति  है
  • खाद्य सुरक्षा एटलस वाला तीसरा राज्य झारखंड बिहार और ओडिशा के बाद बना है
  • ब्रिटिश उच्चायोग के साथ छात्रवृत्ति समझौता झारखंड सरकार ने किया है

Q. हाल ही में JP मॉर्गन चेस को किसे CEO के रूप में नियुक्त करने के लिए RBI की मंजूरी मिली है?

a. आशीष मित्तल
b. अमृत सेन
c. प्रवदेव सिंह
d. प्रवीण पुरवार

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी भगवान देव नारायण जी के 111 वें अवतरण महोत्सव को कहाँ संबोधित करेंगे ?

a. आंध्रप्रदेश
b. राजस्थान
c. कर्नाटक
d. उत्तरप्रदेश

Ans. B

  • राजस्थान में भारतीय सेना के दक्षिण पश्चिमी कमान द्वारा ‘शत्रुनाश अभ्यास’ का आयोजन किया गया
  • प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना में राजस्थान का जिला शीर्ष पर रहा
  • इंडिया स्टोनमार्ट इंटरनेशनल एक्जीबिशन के 11वें संस्करण की मेजवानी जयपुर करेगा

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार प्रकृति और पक्षी महोत्सव के 7वें संस्करण की मेजबानी करेगी ?

a. उत्तर प्रदेश
b. पंजाब
c. राजस्थान
d. मध्यप्रदेश

Ans. A

उत्तर प्रदेश
राजधानी लखनऊ
राज्यपाल आनंदीबेन पटेल
मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ

Q. हाल ही में तीसरे इंटरपोल यंग ग्लोबल पुलिस लीडर्स प्रोग्राम का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. दिल्ली
b. ग्वालियर
c. नई दिल्ली
d. जयपुर

Ans. C

दिल्ली भारत की राजधानी है और केंद्र शासित प्रदेश है।
मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल
Lt. गवर्नर विनय कुमार सक्सेना

Q. हाल ही में UNESCO ने किस देश के ओडेसा को डेंजर साइट में एक विश्व धरोहन घोषित किया है ?

a. अमेरिका
b. न्यूजीलैंड
c. यूक्रेन
d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ बॉक्सेन यूनिवर्सिटी ने लड़कियों के लिए प्रोजेक्ट एस्पिरेशन लांच किया है ?

a. तेलंगाना
b. अरुणाचल प्रदेश
c. नागालैंड
d. असम

Ans. A

तेलांगना में नीम के पेड़ों की पत्ती डाइबैक रोग से प्रभावित पाई गयी है

Q. हाल ही में तीसरा वार्षिक ऑरेंज फेस्टिव 2023 कहाँ मनाया गया है ?

a. आगरा
b. कोहिमा
c. जयपुर
d. पटना

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘शी फीड्स द वर्ल्ड’ कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. रिलायंस
b. अदानी ग्रुप
c. पेप्सिको फाउंडेशन
d. टाटा ट्रस्ट

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओं को बेरोजगारी भत्ता देने की घोषणा की है ?

a. गुजरात
b. छत्तीसगढ़
c. राजस्थान
d. उत्तरप्रदेश

Ans. B

  • छत्तीसगढ़ के निजात अभियान को IACP 2022 पुरस्कार मिला
  • छत्तीसगढ़ सरकार ने टाटा टेक्नोलॉजीज के साथ समझौता किया

Q. हाल ही में एयरो इंडिया शो 2023 का आयोजन कहाँ होगा ?

a. जयपुर
b. बेंगलुरु
c. लेह
d. लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस’ कहाँ शुरू हुयी है ?

a. अहमदाबाद
b. जम्मू कश्मीर
c. पटना
d. जयपुर

Ans. A

गुजरात 1मई 1960
राजधानी गांधीनगर
राज्यपाल आचार्य देवव्रत

Q. हाल ही में भारत ने 12 से अधिक चीते लाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

a. अमेरिका
b. जापान
c. दक्षिण अफ्रीका
d. भारत

Ans. C

2 February 2023 Current Affairs Online Test

0%
0

2 February 2023 Current Affairs In Hindi

Q. हाल ही में 'डेटा गोपनीयता दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सांस्कृतिक सहयोग पर पांच साल के लिए समझौता किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ प्रवासियों का पहला सर्वेक्षण शुरू किया गया है ?

Q. हाल ही में JP मॉर्गन चेस को किसे CEO के रूप में नियुक्त करने के लिए RBI की मंजूरी मिली है?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी भगवान देव नारायण जी के 111 वें अवतरण महोत्सव को कहाँ संबोधित करेंगे ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार प्रकृति और पक्षी महोत्सव के 7वें संस्करण की मेजबानी करेगी ?

Q. हाल ही में तीसरे इंटरपोल यंग ग्लोबल पुलिस लीडर्स प्रोग्राम का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में UNESCO ने किस देश के ओडेसा को डेंजर साइट में एक विश्व धरोहन घोषित किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ बॉक्सेन यूनिवर्सिटी ने लड़कियों के लिए प्रोजेक्ट एस्पिरेशन लांच किया है ?

Q. हाल ही में तीसरा वार्षिक ऑरेंज फेस्टिव 2023 कहाँ मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'शी फीड्स द वर्ल्ड' कार्यक्रम शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओं को बेरोजगारी भत्ता देने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में एयरो इंडिया शो 2023 का आयोजन कहाँ होगा ?

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस' कहाँ शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में भारत ने 12 से अधिक चीते लाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 2 February 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

1 thought on “2 February 2023 Current Affairs In Hindi : जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में”

Leave a Comment