Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.7/5 - (4 votes)
2 January Current Affairs Quiz in hindi
2 January Current Affairs Quiz in hindi

2 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

2 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

2 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'अभय हस्तम' कार्यक्रम लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'मेंगजियांग' नामक अत्याधुनिक महासागर ड्रिलिंग जहाज का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में भारत के पहले पनडुब्बी पर्यटन का अनावरण कहाँ किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसे इंडियन ऑयल की अगली निदेशक के रूप में चुना गाया है ?

Q. हाल ही में ISRO ने अगले 05 वर्षों में कितने जियो इंटेलिजेंस उपग्रह लांच करने की योजना बनाई है ?

Q. हाल ही में किसने 'राजस्थान DGP' का अतरिक्त कार्यभार संभाला है?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रति ने BRICS में शामिल होने के निमंत्रण को अस्वीकृत किया है ?

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय पारगमन पास प्रणाली शुरू की है ?

Q. हाल ही में किसने अग्निशमन सेवा और नागरिक सुरक्षा के महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

Q. हाल ही में अमेरिका ने किस देश को 250 मिलियन डॉलर के अंतिम सैन्य सहायता पैकेज की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में जारी स्वास्थ्य मंत्रालय के आंकड़ो के अनुसार बनाए गये कुल आयुष्मान कार्डों में लगभग कितने प्रतिशत महिलाऐं हैं ?

Q. हाल ही में दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा वैश्विक इस्पात उत्पादक कौन बना है ?

Q. हाल ही में 'पारदर्शी PSU भर्ती' के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बोर्ड का अनावरण किया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे ?

Q. हाल ही में किसे पांडिचेरी विश्वविद्यालय के पदेन चांसलर के रूप में नियुक्त क किया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

2 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘अभय हस्तम’ कार्यक्रम लांच किया है ?

a. हरियाणा
b. तेलंगाना
c. झारखण्ड
d. गुजरात

Ans. B

  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की
  • गद्दाम प्रसाद को तेलंगाना का नवा विधानसभा अध्यक्ष चुना गया
  • दुनियां के पहले 30 मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने तेलंगाना में ‘रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना’ का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में किस देश ने ‘मेंगजियांग’ नामक अत्याधुनिक महासागर ड्रिलिंग जहाज का अनावरण किया है ?

a. इंडोनेशिया
b. ऑस्ट्रेलिया
c. चीन
d. श्रीलंका

Ans. C

  • चीन ने डॉग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है
  • चीन ने मिस के साथ मिलकर मिस्रमेट 2 सेटेलाइट लांच किया
  • चीन ने दुनिया का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया
  • ने दुनिया का सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया चीन
  • भारत ने चीन से सौर ऊर्जा आपात में 76% तक की कटीती की है

Q. हाल ही में भारत के पहले पनडुब्बी पर्यटन का अनावरण कहाँ किया जाएगा ?

a. पंजाब
b. गुजरात
c. पश्चिम बंगाल
d. केरल

Ans. B

  • दुनिया का सचसे बड़ा ‘कॉर्पोरेट कार्यालय’ सूरत में बनकर तैयार हुआ है
  • कोकाकोला की बॉटलिंग यूनिट गुजरात में 3000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी
  • घोल फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गुजरात की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया

Q. हाल ही में किसे इंडियन ऑयल की अगली निदेशक के रूप में चुना गाया है ?

a. संजय सिंह
b. प्रमोद शर्मा
c. रश्मि गोविल
d. त्रिपुरारी सरन

Ans. C

  • केंद्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड में अक्कला सुधाकर को नियुक्त किया गया
  • बिहार राज्य के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में त्रिपुरारी शरण को नियुक्त किया गया
  • NHSRCI, के निदेशक के रूप में प्रमोद शर्मा को नियुक्त किया गया
  • भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष संजय सिंह को चुना गया
  • ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत अमृता रायचंद को नामित किया गया

Q. हाल ही में ISRO ने अगले 05 वर्षों में कितने जियो इंटेलिजेंस उपग्रह लांच करने की योजना बनाई है ?

a. 48
b. 50
c. 52
d. 60

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘राजस्थान DGP’ का अतरिक्त कार्यभार संभाला है?

a. उत्कल रंजन
b. दीपक मल्होत्रा
c. अभिलाष शुक्ला
d. संजय सिंह

Ans. A

  • ‘ईस्टर्न राजस्थान कैनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और मध्य प्रदेश के बौच सहमति हुयी है
  • लोक कलाओं को समर्पित 11 दिवसीय लोकरंग महोत्सव जयपुर में आयोजित होगा
  • भारत का पहला बेटलेंड शहर उदयपुर बनेगा
  • ‘धौलपुर-करीली बाघ अभ्यारण्य’ राजस्थान में स्वीकृत हुआ है
  • राजस्थान में 33 ‘खेलो इंडिया केंद्रों’ का उद्घाटन किया गया है

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रति ने BRICS में शामिल होने के निमंत्रण को अस्वीकृत किया है ?

a. जापान
b. इटली
c. अर्जेंटीना
d. UAE

Ans. C

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय पारगमन पास प्रणाली शुरू की है ?

a. आनंद पूरी
b. भूपेन्द्र यादव
c. गजेंद्र सिंह
d. संजय सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अग्निशमन सेवा और नागरिक सुरक्षा के महानिदेशक के रूप में पदभार ग्रहण किया है?

a. अनूप राय
b. पंकज आडवाणी
c. विवेक श्रीवास्तव
d. वीके नारायण

Ans. C

  • महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार उदय ए. काओले ने संभाला है
  • राम करण यादव मध्य रेलवे के महाप्रबंधक वने हैं
  • PFRDA बोर्ड का अंशकालिक सदस्य परम सेन को नियुक्त किया गया
  • सियाचिन ग्लेशियर के ‘ऑपरेशनल पोस्ट’ पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर फातिमा वसीम बनीं हैं

Q. हाल ही में अमेरिका ने किस देश को 250 मिलियन डॉलर के अंतिम सैन्य सहायता पैकेज की घोषणा की है ?

a. UAE
b. यूक्रेन
c. बांग्लादेश
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में जारी स्वास्थ्य मंत्रालय के आंकड़ो के अनुसार बनाए गये कुल आयुष्मान कार्डों में लगभग कितने प्रतिशत महिलाऐं हैं ?

a. 32%
b. 48%
c. 49%
d. 52%

Ans. C

Q. हाल ही में दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा वैश्विक इस्पात उत्पादक कौन बना है ?

a. UAE
b. इसराइल
c. भारत
d. जापान

Ans. C

  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है
  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फ़ॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनियां की पहली क्रिकेट टीम भारत बनीं है

Q. हाल ही में ‘पारदर्शी PSU भर्ती’ के लिए किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बोर्ड का अनावरण किया है ?

a. झारखण्ड
b. केरल
c. बिहार
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • प्रतिष्ठित ‘केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए टी. पद्मनाभन को चुना गया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ BAPS हिंदू मंदिर का उद्घाटन करेंगे ?

a. रूस
b. UAE
c. जापान
d. सिंगापुर

Ans. B

  • दुनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में किया गया
  • CBSE UAE में नया ‘प्रशासनिक कार्यालय’ खोलेगा
  • ‘व्यूटीवल्डं मिडिल ईस्ट’ 2023 की मेजबानी दबई करेगा
  • भारत ने UAE को अपना पहला कच्चे तेल का भुगतान स्थानीय मुद्रा में तय किया

Q. हाल ही में किसे पांडिचेरी विश्वविद्यालय के पदेन चांसलर के रूप में नियुक्त क किया गया है ?

a. ओम बिरला
b. नरेंद्र मोदी
c. जगदीप धनखड
d. राजनाथ सिंह

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 2 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment