Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

20 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.3/5 - (3 votes)
20 December Current Affairs Quiz in hindi
20 December Current Affairs Quiz in hindi

20 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस देश के सुल्तान तीन दिवसीय भारत की यात्रा पर पहुंचे हैं ? हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार चालू वित्त वर्ष में भारत का शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह कितने प्रतिशत बढ़ा है ? हाल ही में किसने मेड फॉर इंडिया KRUTRIM AI’ का अनावरण किया है? हाल ही में कौन UNIDROIT के लिए चुनी गयी पहली भारतीय महिला बनीं हैं ? हाल ही में जारी ‘IUCN रेड लिस्ट अपडेट’ के अनुसार मीठे जल की कितने प्रतिशत मछलियाँ विलुप्त होने की ओर हैं ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

20 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

20 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में जारी 'IUCN रेड लिस्ट अपडेट' के अनुसार मीठे जल की कितने प्रतिशत मछलियाँ विलुप्त होने की ओर हैं ?

Q. हाल ही में कौन UNIDROIT के लिए चुनी गयी पहली भारतीय महिला बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किसने मेड फॉर इंडिया KRUTRIM AI' का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार चालू वित्त वर्ष में भारत का शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह कितने प्रतिशत बढ़ा है ?

Q. हाल ही में किस देश के सुल्तान तीन दिवसीय भारत की यात्रा पर पहुंचे हैं ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य के 30% से अधिक बच्चों में डेंगू पाया गया है?

Q. हाल ही में किस देश द्वारा प्रदत्त सेवामुक्त किए गये जहाज को भारतीय सेना पुनः सेवा में शामिल करेगी ?

Q. हाल ही में किसके द्वारा स्वदेशी जलवायु पूर्वानुमान प्रणाली' विकसित की गयी है ?

Q. हाल ही में किसने ITF विश्व चैंपियन पुरस्कार 2023 जीता है?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस देश के ई रिटेल बाजार 2028 तक 160 अरब डॉलर को पार करेगा ?

Q. हाल ही में 17वें रयान अंतर्राष्ट्रीय बाल महोत्सव 2023 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में IMF किस देश को अर्थव्यवस्था को स्थित करने के लिए 33.7 करोड़ डॉलर देगा ?

Q. हाल ही में आयी SBI की रिपोर्ट के अनुसार कब तक महिला मतदाताओं की संख्या पुरुषों से अधिक हो जायेगी ?

Q. हाल ही में किस देश ने 33 देशों के नागरिकों के लिए वीजा आवश्यकताओं को समाप्त कर दिया है ?

Q. हाल ही में INS कदमत लंबी दूरी के ऑपरेशन के लिए कहाँ पहुंचा

Your score is

The average score is 100%

0%

20 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में जारी ‘IUCN रेड लिस्ट अपडेट’ के अनुसार मीठे जल की कितने प्रतिशत मछलियाँ विलुप्त होने की ओर हैं ?

a. 12%
b. 25%
c. 18%
d. 21%

Ans. B

Q. हाल ही में कौन UNIDROIT के लिए चुनी गयी पहली भारतीय महिला बनीं हैं ?

a. अनुराधा देसाई
b. फातिमा वसीम
c. उमा शेखर
d. परम सेन

Ans. C

  • PFRDA बोर्ड का अंशकालिक सदस्य परम सेन को नियुक्त किया गया
  • सियाचिन ग्लेशियर के ऑपरेशनल पोस्ट’ पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर फातिमा वसीम बनीं हैं
  • हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त केएम रेड्डी को नियुक्त किया
  • मैम आल्टमेन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया

Q. हाल ही में किसने मेड फॉर इंडिया KRUTRIM AI’ का अनावरण किया है?

a. अमन विष्ट
b. भाविश अग्रवाल
c. मेघना अहलावत
d. केएम रेड्डी

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार चालू वित्त वर्ष में भारत का शुद्ध प्रत्यक्ष कर संग्रह कितने प्रतिशत बढ़ा है ?

a. 8.9%
b. 16.2%
c. 23.4%
d. 28.6%

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के सुल्तान तीन दिवसीय भारत की यात्रा पर पहुंचे हैं ?

a. कतर
b. ओमान
c. मालदीव
d. पेरिस

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य के 30% से अधिक बच्चों में डेंगू पाया गया है?

a. केरल
b. अरुणाचल प्रदेश
c. छत्तीसगढ़
d. कर्नाटक

Ans. A

  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्जरी जहाज
  • ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा

Q. हाल ही में किस देश द्वारा प्रदत्त सेवामुक्त किए गये जहाज को भारतीय सेना पुनः सेवा में शामिल करेगी ?

a. कनाडा
b. रूस
c. मालदीव
d. सिंगापुर

Ans. C

  • मालदीव भारत के साथ ‘हाइड्रोग्राफिक सर्वे एग्रीमेंट’ खत्म करेगा
  • भारत सरकार ने मालदीव से 75 भारतीय सैनिकों को वापस बुलाने का फैसला किया है
  • रिलायंस जियो ने मालदीव को हाई स्पीड ऑप्टिकल फाइबर केबल से जोड़ने से संबंधित कार्य पूरा किया
  • एशिया सर्फिग चैंपियनशिप’ का आयोजन मालदीव में किया गया

Q. हाल ही में किसके द्वारा स्वदेशी जलवायु पूर्वानुमान प्रणाली’ विकसित की गयी है ?

a. IIT गुवाहाटी
b. IITM पुणे
c. IIT कानपुर
d. IIM अहमदाबाद

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ITF विश्व चैंपियन पुरस्कार 2023 जीता है?

a. नोवाक जोकोविच
b. आर्यना सबालेंका
c. उपर्युक्त दोनों
d. रॉजर फेडरर

Ans. C

  • अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में जावेद अख्तर को पद्मपाणि लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा
  • 33वें ‘व्यास सम्मान 2023’ के लिए पुष्पा भारती (संस्मरण: यादें यादें और यादें) को चुना गया
  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसैन ने जीता है

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस देश के ई रिटेल बाजार 2028 तक 160 अरब डॉलर को पार करेगा ?

a. जापान
b. भारत
c. इसराइल
d. श्रीलंका

Ans. B

  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है
  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है

Q. हाल ही में 17वें रयान अंतर्राष्ट्रीय बाल महोत्सव 2023 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. लखनऊ
b. कोलकाता
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में IMF किस देश को अर्थव्यवस्था को स्थित करने के लिए 33.7 करोड़ डॉलर देगा ?

a. साउथ अफ्रीका
b. रूस
c. श्रीलंका
d. जापान

Ans. C

  • भारत और श्रीलंका के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 हुआ
  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में ‘केंडी एसाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है
  • श्रीलंका के ऑलराउंडर वानिदु हसरंगा ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लिया
  • भारत ने श्री लंका को डिजिटल पहचान परियोजना के लिए 45 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की

Q. हाल ही में आयी SBI की रिपोर्ट के अनुसार कब तक महिला मतदाताओं की संख्या पुरुषों से अधिक हो जायेगी ?

a. 2026
b. 2029
c. 2028
d. 2032

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने 33 देशों के नागरिकों के लिए वीजा आवश्यकताओं को समाप्त कर दिया है ?

a. इंडोनेशिया
b. ईरान
c.अमेरिका
d. UAE

Ans. B

  • ईरान ने नूर 3 उपग्रह को कक्षा में प्रक्षेपित किया है
  • ईरान ने मुहाजिर-10 ड्रोन का उद्घाटन किया है
  • ईरान शंघाई सहयोग संगठन (SCO) का नया स्थाई सदस्य बना है
  • ईरान ने दूसरे सैन्य उपग्रह नूर-2 का सफल परीक्षण किया
  • ईरान ने नई पीढ़ी की बैलेस्टिक मिसाइल ‘खेइबर’ का सफलता पर्षक परीक्षण किया

Q. हाल ही में INS कदमत लंबी दूरी के ऑपरेशन के लिए कहाँ पहुंचा

a. जापान
b. UAE
c. फिलिपींस
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 20 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 thoughts on “20 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

  1. धन्यवाद सर आप बहुत अच्छा काम कर रहे हैं उन बच्चों के लिए जो कोचिंग नहीं दे सकते हैं और कोचिंग की फीस भी नहीं भर सकते हैं आपका बहुत-बहुत धन्यवाद आप हमेशा तरक्की करें और आप हमेशा खुश रहे। दुनिया में बहुत कम लोग हैं जो दूसरों की मदद करते हैं वरना आज तो घर के हीएक दूसरे का साथ नहीं देते।🙏🙏🙏🙏

    Reply

Leave a Comment