20 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.7/5 - (4 votes)
20 February Current Affairs Quiz in hindi
20 February Current Affairs Quiz in hindi

20 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह को को वैध बनाया है ?हाल ही में किसे 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ? हाल ही में कौनसा देश मध्य पूर्व में ‘ड्रीम ऑफ़ द डेजर्ट ट्रेन’ लांच कर रहा है ?हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए edX के साथ साझेदारी की है? हाल ही में ‘वैश्विक पर्यटन लचीलापन दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

20 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

20 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'वैश्विक पर्यटन लचीलापन दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए edX के साथ साझेदारी की है?

Q. हाल ही में कौनसा देश मध्य पूर्व में 'ड्रीम ऑफ़ द डेजर्ट ट्रेन' लांच कर रहा है ?

Q. हाल ही में किसे 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह को को वैध बनाया है ?

Q. हाल ही में इम्तियाज कुरैशी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में 12वें वार्षिक ट्रैवल रिव्यू अवार्ड्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर रिजवान जावेद पर 17.5 वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है ?

Q. हाल ही में EII. ने अनुसंधान और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में भारत में पहला फ्रेंच फिल्म महोत्सव' कहाँ शुरू हुआ है?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बागची श्री शंकरा कैंसर केंद्रnका उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किसे ICJ का नया अध्यक्ष चुना गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय 'नागी पक्षी महोत्सव' शुरू होगा ?

Q. हाल ही में किसे लोकमत महाराष्ट्रीयन ऑफ़ द ईयर 2024 में स्पेशल अवार्ड मिला है ?

Q. हाल ही में 100% 'घरेलू नल जल कनेक्शन' हांसिल करने वाला पहला उत्तर पूर्वी राज्य कौनसा बना है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

Q. हाल ही में ‘वैश्विक पर्यटन लचीलापन दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 15 फरवरी
b. 17 फरवरी
c. 16 फरवरी
d. 19 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस
02 Feb- विश्व आट्रभूमि दिवस
04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस, विश्व कैंसर दिवस
06 Feb- सुरक्षित इंटरनेट दिवस
07 Feb- राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस 10 Feb- विश्व दलहन दिवस, राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस
11 Feb- विज्ञान में महिलाओं और लड़‌कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस, विश्च यूनानी दिवस
12 Feb- अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस (Second Monday of February), राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस
13 Feb- विश्व रेडियो दिवस
14 Feb- जन्मजात हृदय दोष जागरूकता दिवस
15 Feb- अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस, विश्व मानव विज्ञान दिवस

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने उच्च शिक्षा पाठ्यक्रमों के लिए edX के साथ साझेदारी की है?

a. हिमाचल प्रदेश
b. झारखण्ड
c. आंध्र प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री ने सामाजिक सुरक्षा पेंशन को बढ़ाकर 3000 रुपये किया है
  • कृषि विपणन सुधारों में आंध्र प्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • पूर्व स्टार क्रिकेटर अचाति रायडू ने YSR कांग्रेस पार्टी जॉइन की आंध्र प्रदेश सरकार पिछड़ा वर्ग जाति जनगणना शुरू करेगी
  • ‘मिनिएचर ईस्टर्न घाट्स’ विशाखापट्टनम का नया पर्यटन स्थल बना है

Q. हाल ही में कौनसा देश मध्य पूर्व में ‘ड्रीम ऑफ़ द डेजर्ट ट्रेन’ लांच कर रहा है ?

a. इराक
b. सऊदी अरब
c. जापान
d. अमेरिका

Ans. B

  • नई दिल्ली पुस्तक मेले में सऊदी अरब को सम्मानित अतिथि के रूप में चुना गया है
  • सऊदी अरब ने पाकिस्तान की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी के लिए 10 विलियन डॉलर का निवेश किया
  • ‘FIFA क्लब वर्ल्ड कप 2023’ का आयोजन जेहा शहर में किया जाएगा
  • भारत और सऊदी अरब के बीच अल मोहद अल हिंदी 202.1′ नौसेना अभ्यास आयोजित किया गया
  • सऊदी अरब ने 800 अरव डॉलर के मेगा प्रोजेक्ट Mukaali की घोषणा की है

Q. हाल ही में किसे 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा ?

a. गुलजार
b. रामभद्राचार्य
c. उपर्युक्त दोनों
d. सतीश चन्द्र

Ans. C

  • के. पी. पी. नांवियार पुरस्कार से एस सोमनाथ को सम्मानित किया गया है
  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2023 का अवाई नीमा सरीखानी ने जीता है
  • लक्ष्‌मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से प्यारेलाल शर्मा को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज मेडिसन मार्श ने जीता है

Q. हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह को को वैध बनाया है ?

a. जापान
b. ग्रीस
c. चिली
d. इटली

Ans. B

Q. हाल ही में इम्तियाज कुरैशी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. शेफ
b. विज्ञानिक
c. लेखक
d. भाषा विद

Ans. A

Q. हाल ही में 12वें वार्षिक ट्रैवल रिव्यू अवार्ड्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. कर्नाटक
b. पश्चिम बंगाल
c. हिमाचल प्रदेश
d. गुजरात

Ans. C

  • हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ‘सरकार गाँव के द्वार’ पहल का अनावरण किया है
  • विंटर कार्निवाल शिमला में हुआ है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने विद्यालय विकास में सामूहिक योगदान को बढ़ावा देने के लिए अपना विद्यालय कार्यक्रम’ शुरू किया
  • हिमाचल प्रदेश के हट्टी समुदाय को अनुसूचित जनजाति का दर्जा मिला
  • अनाथ बच्चों के लिए योजना बनाने वाला पहला राज्य हिमाचल प्रदेश बना है
  • हिमाचल प्रदेश सरकार ने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए मोबाइल वैन कार्यक्रम शुरू किया

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर रिजवान जावेद पर 17.5 वर्ष का प्रतिबंध लगाया गया है ?

a. श्रीलंका
b. UK
c. भूटान
d. कनाडा

Ans. B

  • 2023 में दुनियां का सबसे भीड़भाड़ वाला शहर लंदन बना है
  • ब्रिटेन के पूर्व प्रधानमंत्री डेविड कैमरन को विदेश मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया
  • UK ने ‘AI सुरक्षा शिखर सम्मेलन’ की मेजवानी की है
  • ब्रिटेन दुनियां का सबसे शक्तिशाली लेजर ‘वल्कन 20-20’ बनाने की परियोजना पर काम कर रहा है

Q. हाल ही में EII. ने अनुसंधान और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस IIT के साथ समझौता किया है ?

a. IIM अहमदाबाद
b. IIT बंगलौर
c. IIT रूडकी
d. IIT मुंबई

Ans. C

  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने III कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की

Q. हाल ही में भारत में पहला फ्रेंच फिल्म महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है?

a. गुवाहाटी
b. कोलकाता
c. मुंबई
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने बागची श्री शंकरा कैंसर केंद्रnका उद्घाटन किया है ?

a. ओडिशा
b. जम्मू कश्मीर
c. गुजरात
d.कर्नाटक

Ans. A

  • भुवनेश्वर में ‘चारामुंडा ISBT’ का नाम बी आर अंबेडकर के नाम पर रखा जाएगा
  • ओडिशा के रेड आट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है ओडिशा की मनीषा पाडी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं है
  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘चाली यात्रा’ का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ ओडिशा के केदपाडा रसवली को GI टैग मिला

Q. हाल ही में किसे ICJ का नया अध्यक्ष चुना गया है ?

a. अमिताभ जोहरी
b. डेनियल ब्रैक
c. नवाफ सलाम
d. सैयद सलीम जावेद

Ans. C

  • दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमेन टीटीई सिंधु गणपति नियुक्त हुयीं हैं फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर नरेंद्र कुमार यादव बने हैं
  • LIC Mutual Fund ने रवि कुमार झा को MD&CEO नियुक्त किया
  • टाटा डिजिटल ने नवीन तहिलवानी को MD&CEO नियुक्त किया है
  • गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में विजय विश्नोई ने शपथ ली

Q. हाल ही में किस राज्य में तीन दिवसीय ‘नागी पक्षी महोत्सव’ शुरू होगा ?

a. पंजाब
b. बिहार
c. अरुणाचल प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

  • देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ पटना के गर्दनीवाग में बनाया गया
  • COP-28 में विहार को नवीकरण प्रयासों के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मान मिला
  • बिहार के मुख्य सूचना अधिकारी के रूप में त्रिपुरारी शरण को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किसे लोकमत महाराष्ट्रीयन ऑफ़ द ईयर 2024 में स्पेशल अवार्ड मिला है ?

a. ईशा अंबानी
b. दीपिका पादुकोण
c. सनी लियोन
d. आलिया भट्ट

Ans. A

Q. हाल ही में 100% ‘घरेलू नल जल कनेक्शन’ हांसिल करने वाला पहला उत्तर पूर्वी राज्य कौनसा बना है ?

a. सिक्किम
b. गुजरात
c. अरुणाचल प्रदेश
d. बिहार

Ans. C

  • ‘तवांगच टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप 2024″ अरुणाचल प्रदेश में आयोजित हुयी है
  • अरुणाचल प्रदेश के आदि केफिर (अदरक), हस्त निर्मित कालीन (तिब्बती निवासियों द्वार) और बांचो शिल्प को GI टैग मिला
  • पवन कुमार सैन को अरुणाचल प्रदेश का मुख्य निर्वाचन अधिकारी नियुक्त किया गया

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 20 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “20 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment