Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

20 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi: जानिए करेंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण प्रश्नो के बारे में

Rate this post
20 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
20 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 20 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

20 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में भारतीय सेना दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 13 जनवरी
b. 15 जनवरी
C. 14 जनवरी
d. 16 जनवरी

Ans. B

01 Jan वैश्विक परिवार दिवस
04 Jan विश्व ब्रेल दिवम
06 Jan विश्व युद्ध अनाथ दिवस
10 Jan विश्व हिंदी दिवस
11 Jan राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan – राष्ट्रीय युवा दिवस
14 Jan- सशस्त्र बल पूर्व सैनिक दिवस

Q. हाल ही में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला चौथा राज्य कौनसा बना है ?

a. राजस्थान
b. कर्नाटक
c. हिमाचल प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में किसने स्टार्टअप मेंटरशिप के लिए ‘MAARG’ पोर्टल लांच किया है ?

a. नरेंद्र मोदी
b. पीयूष गोयल
C. राजनाथ सिंह
d. धर्मेंद्र प्रधान

Ans. B

Q. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ‘गोल्डन पीकॉक CSR अवार्ड’ जीता है?

a. टाटा स्टील
b. JSW स्टील
c. जिंदल स्टील
d. अदानी पावर

Ans. C

Q. हाल ही में ‘जेफ़ बैक’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. लेखक
b. गिटारवादक
C. पत्रकार
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में 2022 में किस देश के साथ भारत का व्यापार पहली बार 100 अरब डॉलर के पार पहुंचा है ?

a. चीन
b. अमेरिका
c. स्विट्जरलैंड
d. जापान

Ans. A

Q. हाल ही में किस कंपनी ने देश भर में 25000 EV चार्जिंग पॉइंट स्थापित करने की योजना बनाई है ?

a. अडानी पॉवर
b. रिलायंस पॉवर
c. टाटा पॉवर
d. उत्तर प्रदेश पावर कॉर्पोरेशन

Ans. C

Q. हाल ही में किसके वैज्ञानिकों ने फेफड़ों के कैंसर का पूर्वानुमान लगाने के लिए AI उपकरण विकसित किया है ?

a. IIT दिल्ली
b. IIT मद्रास
c. MIT
d. IIT कानपुर

Ans. C

Q. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहाँ शौर्य स्थल का उद्घाटन किया है ?

a. चीडबाग
b. फरीदाबाद
c. गाजियाबाद
d. चड़ीगढ

Ans. A

Q. हाल ही में कौनसा देश सोयूज एमएस-23 अंतरिक्ष यान अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में भेजेगा ?

a. जापान
b. रूस
c. चीन
d. ब्रेटेन

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अमेरिका के कंसास राज्य में सीनेटर के रूप में शपथ ली है?

a. अवनी चतुर्वेदी
b. जेडी शर्मा
c. ऊषा रेड्डी
d. पीटी ऊषा

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने 2030 तक सेना को आधा करने की योजना बनाई है ?

a. रूस
b. श्रीलंका
c. चीन
d. पाकिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में अंधता नियंत्रण के लिए पॉलिसी लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. गुजरात
b. राजस्थान
c. गोवा
d. मध्य प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में टाटा पॉवर, हाउसिंग सोसाइटी के लिए भारत का पहला सोलर प्लांट किस शहर में स्थापित करेगी ?

a. मुंबई
b. जयपुर
c. इंदौर
d. वाराणसी

Ans. A

Q. हाल ही में लोकसभा स्पीकर केन्या और किस देश में जाने वाले संसदीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे ?

a. नाइजीरिया
b. इथोपिया
c. तंजानियां
d. इजरायल

Ans. C

20 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
0

20 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में भारतीय सेना दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला चौथा राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसने स्टार्टअप मेंटरशिप के लिए 'MAARG' पोर्टल लांच किया है ?

Q. हाल ही में किसने प्रतिष्ठित 'गोल्डन पीकॉक CSR अवार्ड' जीता है?

Q. हाल ही में 'जेफ़ बैक' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में 2022 में किस देश के साथ भारत का व्यापार पहली बार 100 अरब डॉलर के पार पहुंचा है ?

Q. हाल ही में किस कंपनी ने देश भर में 25000 EV चार्जिंग पॉइंट स्थापित करने की योजना बनाई है ?

Q. हाल ही में किसके वैज्ञानिकों ने फेफड़ों के कैंसर का पूर्वानुमान लगाने के लिए AI उपकरण विकसित किया है ?

Q. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहाँ शौर्य स्थल का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश सोयूज एमएस-23 अंतरिक्ष यान अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में भेजेगा ?

Q. हाल ही में किसने अमेरिका के कंसास राज्य में सीनेटर के रूप में शपथ ली है?

Q. हाल ही में किस देश ने 2030 तक सेना को आधा करने की योजना बनाई है ?

Q. हाल ही में अंधता नियंत्रण के लिए पॉलिसी लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में टाटा पॉवर, हाउसिंग सोसाइटी के लिए भारत का पहला सोलर प्लांट किस शहर में स्थापित करेगी ?

Q. हाल ही में लोकसभा स्पीकर केन्या और किस देश में जाने वाले संसदीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 20 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment