Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

20 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post
20 January Current Affairs Quiz in hindi
20 January Current Affairs Quiz in hindi

20 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहले ग्रीन अमोनिया प्लांट के लिए INOX AIR Products के साथ समझौता किया है ?हाल ही में किसने ‘श्री जगन्नाथ हेरिटेज कॉरिडोर परियोजना’ का उद्घाटन किया है ?हाल ही में कौन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स (इंडिया) लिमिटेड के अगले अध्यक्ष नियुक्त हुए हैं ? हाल ही में भारत की पहली सौर ऊर्जा संचालित नाव किस नदी पर चलेगी ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

20 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
21

20 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में भारत की पहली सौर ऊर्जा संचालित नाव किस नदी पर चलेगी ?

Q. हाल ही में कौन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स (इंडिया) लिमिटेड के अगले अध्यक्ष नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहले ग्रीन अमोनिया प्लांट के लिए INOX AIR Products के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में किसने 'श्री जगन्नाथ हेरिटेज कॉरिडोर परियोजना' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में भारत के नंबर 01 शतरंज खिलाड़ी कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023 कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में अजीत सिंह गिल का निधन हुआ है वे कौन थे ? है

Q. हाल ही में कौन साल भर चलने वाले रामायण महोत्सव की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में दिसंबर माह के ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में असम के सर्वोच्च सम्मान असम वैभव से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में दोहरी/न्यूट्रल अंपायर कौन बनीं हैं? श्रंखला में ICC द्वारा नियुक्त पहली महिला तटस्थ

Q. हाल ही में 'जल्लीकट्टू प्रतियोगिता' कहाँ शुरू हुयी है ?

Q. हाल ही में 2024 ग्लोबल फायर पॉवर मिलिट्री स्ट्रेंथ रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किसने 'एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति' नामक पुस्तक लिखी है ?

Q. हाल ही में शांति के लिए एशियाई बौद्ध सम्मेलन की 12वीं महासभा का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

Your score is

The average score is 64%

0%

20 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में भारत की पहली सौर ऊर्जा संचालित नाव किस नदी पर चलेगी ?

a. चंबल
b. सरयू
c. गंगा
d. गोमती

Ans. B

Q. हाल ही में कौन इंजीनियरिंग प्रोजेक्ट्स (इंडिया) लिमिटेड के अगले अध्यक्ष नियुक्त हुए हैं ?

a. दीपक पुनिया
b. विमल पटेल
c. सुनील दहिया
d. आचार्य देवरथ

Ans. C

  • NLC इंडिया लिमिटेड के नए वित्त निदेशक प्रसन्न कुमार आचार्य बने
  • ‘UPSC’ के सदस्य के रूप में शील वर्धन सिंह को नियुक्त किया गया
  • ‘बैंगलोर मेट्रो’ के प्रबंध निदेशक के रूप में महेश्वर राव को नियुक्त किया गया है
  • समीर कुमार सिन्हा को रक्षा मंत्रालय में ‘महानिदेशक’ नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किसने ‘श्री जगन्नाथ हेरिटेज कॉरिडोर परियोजना’ का उद्घाटन किया है ?

a. हेमंत विश्व शर्मा
b. नवीन पटनायक
c. सुंदर साई
d. योगी आदित्यनाथ

Ans. B

  • ओडिशा के रेड भांट चटनी (काई चटनी) को GI टैग मिला है
  • ओडिशा की मनीषा पाडी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं हैं
  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘बाली यात्रा’ का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ
  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसबली को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने पहले ग्रीन अमोनिया प्लांट के लिए INOX AIR Products के साथ समझौता किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. केरल
c. महाराष्ट्र
d. हरियाणा

Ans. C

  • 27वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का आयोजन नासिक में किया गया
  • ‘महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • देश की ‘सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ के रूप में महाराष्ट्र उभरा है
  • पुणे ने सबसे बड़ी पढने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हांसिल किया है
  • FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा है
  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी

Q. हाल ही में भारत के नंबर 01 शतरंज खिलाड़ी कौन बने हैं ?

a. मैग्नस कार्लसन
b. आर प्रग्नानंद
c. कैस्तुभ चटर्जी
d. एम प्रणेश

Ans. B

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023 कहाँ शुरू हुआ है ?

a. हरियाणा
b. केरल
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. A

  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपूर बने हैं
  • हरियाणा सरकार ने विधुर, अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की

Q. हाल ही में अजीत सिंह गिल का निधन हुआ है वे कौन थे ? है

a. अभिनेता
b. क्रिकेटर
c. हॉकी खिलाड़ी
d. एथलीट

Ans. C

Q. हाल ही में कौन साल भर चलने वाले रामायण महोत्सव की मेजबानी करेगा ?

a. आगरा
b. दिल्ली
c. सूरत
d. कोलकाता

Ans. B

Q. हाल ही में दिसंबर माह के ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ कौन बने हैं ?

a. पैट कमिंस
b. दीप्ति शर्मा
c. उपर्युक्त दोनों
d. रिंकू सिंह

Ans. C

  • नवंबर 2023 के लिए ICC मेंस प्लेयर ऑफ़ द मंथ ट्रेविस हेड बने हैं
  • नवंबर 2023 के लिए ICC विमेंस प्लेयर ऑफ़ द मंथ नाहिदा अख्तर बनीं हैं

Q. हाल ही में असम के सर्वोच्च सम्मान असम वैभव से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

a. राजनाथ सिंह
b. रंजन गोगोई
c. नरेंद्र मोदी
d. अमिताभ कांत

Ans. B

  • असम के राज्य परिवहन निगम ने भारत की पहली 100% इलेक्ट्रिक बाइक टैक्सी शुरू की है
  • उल्फा गुट और असम सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है
  • 8वां ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है

Q. हाल ही में दोहरी/न्यूट्रल अंपायर कौन बनीं हैं? श्रंखला में ICC द्वारा नियुक्त पहली महिला तटस्थ

a. सू रेडफर्न
b. एरी जेम्स
c. जेनी विलियम्स
d. हरमनप्रीत कौर

Ans. A

  • प्युबिटी एथलीट ऑफ़ द ईयर 2023 विराट कोहली को चुना गया
  • IPL इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को कोलकाता नाइटराइडर्स ने खरीदा
  • BCCI ने एमएस धोनी की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है
  • BCCI ने मोहम्मद शमी के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की
  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लौरा वोल्वार्ट को बनाया गया
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी दक्षिण अफ्रीका करेगा

Q. हाल ही में ‘जल्लीकट्टू प्रतियोगिता’ कहाँ शुरू हुयी है ?

a. अरुणाचल प्रदेश
b गुजरात
c. तमिलनाडू
d. केरल

Ans. C

  • हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है
  • भारत का पहला तिलापिया पार्वोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा

Q. हाल ही में 2024 ग्लोबल फायर पॉवर मिलिट्री स्ट्रेंथ रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. यूक्रेन
b. अमेरिका
c. जापान
d. भारत

Ans. B

  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मिजोरम) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में किसने ‘एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति’ नामक पुस्तक लिखी है ?

a. चित्रा बनर्जी
b. अभिजीत मुखर्जी
c. ट्विंकल खन्ना
d. मेघना अहलावत

Ans. A

  • भूपेन्द्र यादव ने ‘मोदी एनर्जाइजिंग ए ग्रीन फ्यूचर’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • ट्विंकल खन्ना ने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की
  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857’ का विमोचन किया गया

Q. हाल ही में शांति के लिए एशियाई बौद्ध सम्मेलन की 12वीं महासभा का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

a. बाली
b. बीजिंग
c. नई दिल्ली
d. कोलंबो

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 20 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment