Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

20 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1.5/5 - (2 votes)
20 May Current Affairs Quiz in hindi
20 May Current Affairs Quiz in hindi

20 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसे CBI में अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया गया है ? हाल ही में रक्षा पर 12वीं भारत मंगोलिया संयुक्त कार्यसमूह की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है? हाल ही में सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन के अध्यक्ष कौन बने हैं? हाल ही में इंडियन न्यूज़पेपर सोसाइटी के पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है? हाल ही में मालती जोशी का निधन हुआ है वे कौन थी ? हाल ही में विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस 2024 कच मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

20 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
174

20 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस 2024 कच मनाया गया है?

Q. हाल ही में मालती जोशी का निधन हुआ है वे कौन थी ?

Q. हाल ही में इंडियन न्यूज़पेपर सोसाइटी के पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है?

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन के अध्यक्ष कौन बने हैं?

Q. हाल ही में रक्षा पर 12वीं भारत मंगोलिया संयुक्त कार्यसमूह की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है?

Q. हाल ही में नंदिनी डेयरी T20 वर्ल्डकप के लिए किस देश की प्रायोजक चनीं है?

Q. हाल ही में किसे CBI में अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश में माउंट इयू ज्वालामुखी फटा है ?

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री चौथी बार फ्लोर टेस्ट का सामना करेंगे ?

Q. हाल ही में पूर्व सैनिक कल्याण विभाग ने कौनसा अभियान आयोजित किया है?

Q. हाल ही में विश्व के सबसे ऊंचे प्रतिस्पर्धी स्विमिंग पूल का उदघाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में किस देश के औद्योगिक उत्पादन में 6.7% की वृद्धि हुयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने 16 मई 2024 को अपना 49वां स्थापना दिवस मनाया है ?

Q. हाल ही में जापान और किस देश ने हाइपरसोनिक मिसाइल के इंटरसेप्टर विकसित करने के लिए समझौता किया है?

Q. हाल ही में भारतीय एथलेटिक्स महासंघ ने किसके साथ समझौता किया है?

Your score is

The average score is 57%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

20 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस 2024 कच मनाया गया है?

a.15 मई
b.17 मई
c.16 मई
d. 19 मई

Ans. B

Q. हाल ही में मालती जोशी का निधन हुआ है वे कौन थी ? 

a. तबला वादक
b.लेखिका
c. कार्टूनिस्ट
d. समाजसेवी

Ans. B

Q. हाल ही में इंडियन न्यूज़पेपर सोसाइटी के पूर्व अध्यक्ष का निधन हुआ है उनका नाम क्या है? 

a. ललित शर्मा
b. नरेश मोहन
c राकेश पाठक
d. अमित गोयल

Ans. B

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट बार एसोसिएशन के अध्यक्ष कौन बने हैं?

a. रागनी सोनकर
b. उमेश गुप्ता
c. कपिल सिब्बल
d. अनिल राय

Ans. C

  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है।
  • IVMA (Indian Vaccine Manufacturers Association) के नए अध्यक्ष कृष्णा एला बने हैं
  • दिनेश कुमार त्रिपाठी ने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है
  • रश्मिता झा को NTPC का CVO नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में रक्षा पर 12वीं भारत मंगोलिया संयुक्त कार्यसमूह की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है? 

a. बंगलौर
b. दरहान
c.उलानबटार
d. एर्डेनेट

Ans. C

Q. हाल ही में नंदिनी डेयरी T20 वर्ल्डकप के लिए किस देश की प्रायोजक चनीं है?

a. साउथ अफ्रीका
b. श्रीलंका
c. स्कॉटलैंड
d. अफगानिस्तान

Ans. C

Q. हाल ही में किसे CBI में अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. एवाईवी कृष्णा
b. एन वेणुगोपाल
c. उपर्युक्त दोनों
d. केके मिश्रा

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में माउंट इयू ज्वालामुखी फटा है ?

a. चीन
b. इंडोनेशिया
c. जापान
d. स्पेन

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री चौथी बार फ्लोर टेस्ट का सामना करेंगे ?

a. नेपाल
b. भारत
c. अमेरिका
d. रूस

Ans. A

  • बहुराष्ट्रीय सैन्य अभ्यास शांति प्रयास IV नेपाल में शुरू हुआ है
  • नेपाल के तमांग समुदाय ने सोनम लोसार’ माल भरापा के अवसर पर नया
  • नेपाल अगाले 10 वर्षों में मारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहाना दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है

Q. हाल ही में पूर्व सैनिक कल्याण विभाग ने कौनसा अभियान आयोजित किया है?

a. ऑपरेशन ब्लू
b. ऑपरेशन सद्भावना
c. ऑपरेशन देव
d.समाधान अभियान

Ans. D

Q. हाल ही में विश्व के सबसे ऊंचे प्रतिस्पर्धी स्विमिंग पूल का उदघाटन कहाँ हुआ है ?

a. जम्मू कश्मीर
b. इंडोनेशिया
c. श्रीलंका
d. बांग्लादेश

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के औद्योगिक उत्पादन में 6.7% की वृद्धि हुयी है ?

a. रूस
b. अमेरिका
c. चीन
d. भारत

Ans. C

  • भारत सरकार बीन की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 62 करोड़ रुपये खर्च करेगी
  • चीन ने ‘जू फेड़होंग’ को भारत में अपना नया दूत नियुक्त किया है
  • चीन ने थॉमस और उमेर कप बैडमिन्टन खिताब जीता है
  • चीन ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेरो-18 को लांच किया है

Q. हाल ही में किस राज्य ने 16 मई 2024 को अपना 49वां स्थापना दिवस मनाया है ?

a. सिक्किम
b. हिमाचल प्रदेश
c. गोवा
d. गुजरात

Ans. A

Q. हाल ही में जापान और किस देश ने हाइपरसोनिक मिसाइल के इंटरसेप्टर विकसित करने के लिए समझौता किया है?

a. रूस
b. UAE
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. C

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्चिक रेकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज प्रहार’ उमरोई (मेघालय) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में भारतीय एथलेटिक्स महासंघ ने किसके साथ समझौता किया है?

a. Addidas
b. Puma
c. Nike
d. Red chief

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 20 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment