Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

21 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.6/5 - (8 votes)
21 January Current Affairs Quiz in hindi
21 January Current Affairs Quiz in hindi

21 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : किस भारतीय गायक ने क्लाइमेट कॉन्सर्ट में 140 भाषाओं में गाने का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया? हाल ही में भारतीय और जापानी तटरक्षकों द्वारा आयोजित संयुक्त अभ्यास का नाम क्या है? हाल ही में जलवायु सम्मेलन 2024 का आयोजन कहाँ पर किया गया ? हाल ही में दीव में हुए ‘बीच गेम्स 2024’ में कौन चैंपियन बना है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

21 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

21 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में दीव में हुए 'बीच गेम्स 2024' में कौन चैंपियन बना है?

Q. हाल ही में जलवायु सम्मेलन 2024 का आयोजन कहाँ पर किया गया ?

Q. हाल ही में भारतीय और जापानी तटरक्षकों द्वारा आयोजित संयुक्त अभ्यास का नाम क्या है?

Q. किस भारतीय गायक ने क्लाइमेट कॉन्सर्ट में 140 भाषाओं में गाने का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?

Q. समुद्री अभ्यास 'अयुत्या' भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित किया जाता है?

Q. भारत ने लिथियम की खोज और खनन के लिए किस देश वे साथ करार किया है?

Q. वर्ष 2024 में बिक्स के सदस्य देशों की सख्या 5 से बढ़कर कितनी हुई?

Q. हाल ही में भारत और मालदीव के बीच उच्च स्तरीय 'कोर ग्रुप' की पहली बैठक कहां संपन्न हुई है?

Q. हाल ही में किस राज्य में दुर्लभ 'तिब्बती भूरे भालू' पाए गए हैं?

Q. सामान्य नागरिक संहिता को लागू करने वाला भारत का तीसरा राज्य कौन बना?

Q. हाल ही में दूसरा अंतर्राष्ट्रीय आयुष सम्मेलन कहाँ प्रारंभ हुआ है?

Q. हाल ही में 'मिशन 60,000' प्रारंभ करने की घोषणा किसने की है?

Q. हाल ही में शांति के लिए एशियाई बौद्ध सम्मेलन की 12वीं महासभा का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में किसने 'एन अनकॉमन लवः द अर्ली लाइफ ऑफ़ सुधा एंड नारायण मूर्ति' नामक पुस्तक लिखी है ?

Q. हाल ही में 2024 ग्लोबल फायर पॉवर मिलिट्री स्ट्रेंथ रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

21 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में दीव में हुए ‘बीच गेम्स 2024’ में कौन चैंपियन बना है?

A मध्य प्रदेश
B.पंजाब
C.महाराष्ट्र
D. गुजरात

Ans. A

Q. हाल ही में जलवायु सम्मेलन 2024 का आयोजन कहाँ पर किया गया ?

A. कोटा
B.लखनऊ
C मुंबई
D.भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय और जापानी तटरक्षकों द्वारा आयोजित संयुक्त अभ्यास का नाम क्या है?

A वीर गार्जियन
B. धर्म गार्जियन
C सहयोग काइजिन
D. शिन्यू मैत्री

Ans. C

Q. किस भारतीय गायक ने क्लाइमेट कॉन्सर्ट में 140 भाषाओं में गाने का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?

A बॉम्बे जयश्री
B. पुष्पा भारती
C.सुचेता सतीश
D एकता कपूर

Ans. C

Q. समुद्री अभ्यास ‘अयुत्या’ भारत और किस देश की नौसेना के बीच आयोजित किया जाता है?

A .वियतनाम
B. फ्रांस
C.जापान
D थाईलैंड

Ans. D

Q. भारत ने लिथियम की खोज और खनन के लिए किस देश वे साथ करार किया है?

a.ऑस्ट्रेलिया
b.जर्मनी
c. अर्जेंटीना
d. अमेरिका

Ans. C

Q. वर्ष 2024 में बिक्स के सदस्य देशों की सख्या 5 से बढ़कर कितनी हुई?

a. 31
b.10
c. 19
d.11

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और मालदीव के बीच उच्च स्तरीय ‘कोर ग्रुप’ की पहली बैठक कहां संपन्न हुई है?

A न्यूयॉर्क
B. मुंबई
C.माले
D. दिल्ली

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में दुर्लभ ‘तिब्बती भूरे भालू’ पाए गए हैं?

A. मेघालय
B.नागालैंड
C.असम
D. सिक्किम

Ans. D

Q. सामान्य नागरिक संहिता को लागू करने वाला भारत का तीसरा राज्य कौन बना?

A.हिमाचल प्रदेश
B.असम
C.उत्तराखंड
D. गोवा

Ans. B

Q. हाल ही में दूसरा अंतर्राष्ट्रीय आयुष सम्मेलन कहाँ प्रारंभ हुआ है?

A.लंदन
B.टोक्यो
C. दुबई
D.सिडनी

Ans. C

Q. हाल ही में ‘मिशन 60,000’ प्रारंभ करने की घोषणा किसने की है?

A. हिमाचल प्रदेश
B पंजाब
C. गुजरात
D. हरियाणा

Ans. D

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 21 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “21 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment