21 October Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.9/5 - (7 votes)
21 October Current Affairs Quiz in hindi
21 October Current Affairs Quiz in hindi

21 October Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में किस राज्य ने पहली हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष और महिला वेस्ट जॉन चैंपियनशिप 2023′ का खिताब जीता है? हाल ही में ‘राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2023’ में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड जीतने वाले पहले तेलगू एक्टर कौन बने हैं ? हाल ही में किस राज्य में ‘काटी बिह’ पर्व मनाया गया है ? हाल ही में किस राज्य  सरकार ने अभियान शुरू किया है ? ‘स्वच्छ त्यौहार स्वस्थ त्यौहार’

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

21 October Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

21 October Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस राज्य ने पहली हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष और महिला वेस्ट जॉन चैंपियनशिप 2023' का खिताब जीता है?

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2023' में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड जीतने वाले पहले तेलगू एक्टर कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य में 'काटी बिह' पर्व मनाया गया है ?

Q. हाल ही में विश्व का नंबर वन पंक्चुअल एअरपोर्ट कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किस राज्य  सरकार ने अभियान शुरू किया है ? 'स्वच्छ त्यौहार स्वस्थ त्यौहार'

Q. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर ने कहाँ महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया है?

Q. हाल ही में जंगली हाथियों की मौत को रोकने के लिए किस राज्य की पहली AI आधारित चेतावनी प्रणाली पूरी होने वाली है?

Q. हाल ही में कौन शरू की मलेशियाई अभिनेत्री अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की सदस्य बन गयीं

Q. हाल ही में किसने 'इंडिया स्किल्स 2023' प्रतियोगिता शुरू की है ?

Q. हाल ही में जारी 'वैश्विक पेंशन सूचकांक 2023' में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में क्रिस्टोफर लक्सन कहाँ के नए प्रधानमंत्री चुने गये हैं ?

Q. हाल ही में किसे 'चीन फुटबॉल एसोसिएशन' का अध्यक्ष चुना गया है?

Q. हाल ही में बिहार में चौथे कृषि रोड मैप (2023-2028) को किसने लांच किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ का पुलिस स्टेशन ISO प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारत का महिला पुलिस स्टेशन बना है ?

Q. हाल ही में इस वर्ष 'आयुर्वेद दिवस' किस थीम पर आयोजित किया जाएगा ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

21 October Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस राज्य ने पहली हॉकी इंडिया सब जूनियर पुरुष और महिला वेस्ट जॉन चैंपियनशिप 2023′ का खिताब जीता है?

a. राजस्थान
b. मध्य प्रदेश
c. कर्नाटक
d. केरल

Ans. B

  • भारत की सचसे बड़ी पम्प भंडारण परियोजना की आधारशिला नीमच (मध्य प्रदेश) में रखी गयी
  • नेशनल स्मार्ट सिटी कॉन्क्लेव में इंदौर को सर्वश्रेष्ठ स्मार्ट सिटी का स्थान मिला है
  • भारत को मध्य प्रदेश में 54वां टाइगर रिजर्व ‘वीरांगना दुर्गावती टाइगर रिजर्व’ मिला है

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2023’ में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का अवार्ड जीतने वाले पहले तेलगू एक्टर कौन बने हैं ?

a. संजय लीला भंसाली
b. रणवीर कपूर
c. अल्लू अर्जुन
d. आलिया भट्ट

Ans. C

  • सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ‘राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार’ राकेट्री द नाबी इफ़ेक्ट ने जीता है
  • लॉरियस के एम्बेसडर के रूप में नीरज चोपड़ा को सम्मानित किया गया
  • ‘मत्यजीत रे लाइफटाइम फिल्म पुरस्कार’ से माइकल डगलस को सम्मानित किया जाएगा
  • मणिपरी भाषा में बाल साहित्य परस्कार दिलीप नोंगमेधेम को मिला है

Q. हाल ही में किस राज्य में ‘काटी बिह’ पर्व मनाया गया है ?

a. बिहार
b. असम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. B

  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया
  • असम के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोवाइल एप का अनावरण किया
  • पेप्सिको असम में नया संयंत्र स्थापित करने के लिए 778 करोड़ रुपये का निवेश करेगी

Q. हाल ही में विश्व का नंबर वन पंक्चुअल एअरपोर्ट कौनसा बना है ?

a. राजीव गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
b. न्यू दिल्ली इंटरनेशनल एअरपोर्ट
c. कैम्पेगौड़ा इंटरनेशनल एअरपोर्ट
d. वाराणसी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य  सरकार ने अभियान शुरू किया है ? ‘स्वच्छ त्यौहार स्वस्थ त्यौहार’

a. गुजरात
b. उत्तर प्रदेश
c. आंध्र प्रदेश
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार 1100 महिला बीट कांस्टेबलों को गुलाबी स्कूटी देगी
  • गंगा डॉल्फिन को उत्तर प्रदेश का राज्य जलीय पशु घोषित किया गया
  • पहला ‘पशु शवदाह मुह’ लखनऊ में खुलेगा
  • उत्तर प्रदेश ने 100% ODF प्लस कवरेज हासिल किया है

Q. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर ने कहाँ महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया है?

a. वियतनाम
b. जर्मनी
c. इजरायल
d. न्यू गिनी पापुआ

Ans. A

Q. हाल ही में जंगली हाथियों की मौत को रोकने के लिए किस राज्य की पहली AI आधारित चेतावनी प्रणाली पूरी होने वाली है?

a. केरल
b. पश्चिम बंगाल
c. तमिलनाडु
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • भारत का पहला तिलापिया पार्बोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • ‘स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप’ चेन्नई में आयोजित किया जाएगा तमिलनाड़ के सलेम सागो को GI Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना

Q. हाल ही में कौन शरू की मलेशियाई अभिनेत्री अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति की सदस्य बन गयीं

a. स्मृति ईरानी
b. मिशेल योह
c. कैथरोड कार्लसन
d. नीता अंबानी

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘इंडिया स्किल्स 2023’ प्रतियोगिता शुरू की है ?

a. अश्वनी वैष्णव
b. रविशंकर प्रसाद
c. धर्मेद्र प्रधान
d. नरेंद्र मोदी

Ans. C

Q. हाल ही में जारी ‘वैश्विक पेंशन सूचकांक 2023’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. नीदरलैंड
b. नीदरलैंड
c. ब्रेटेन
d. सिंगापुर

Ans. B

  • हंगर इंडेक्स 2023 में भारत 111वें स्थान पर रहा है
  • टाइम्स हायर एजुकेशन द्वारा जारी वर्ल्ड यूनिवर्सिटी रेंकिग 2024 में.ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी शीर्ष पर है
  • ग्लोबल इनोवेशन इंडेक्स में स्विट्जरलैंड शीर्ष पर रहा है हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में सिंगापुर शीर्ष पर रहा है
  • नीति आयोग के निर्यात तैयारी सूचकांक में तमिलनाडु शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में क्रिस्टोफर लक्सन कहाँ के नए प्रधानमंत्री चुने गये हैं ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. सिंगापुर
c. न्यूजीलैंड
d. आयरलैंड

Ans. C

  • डेनियल नोबोआ इक्वाडोर के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • ‘मोहम्मद मोइज्जू’ ने मालदीव के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • थर्मन शनमुगरत्नम ने सिंगापुर के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ‘एमर्सन मंगाग्वा’ जिम्बाब्वे के दूसरी बार राष्ट्रपति चुने गये हैं
  • श्रेथा थाविसिन थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री बने हैं
  • पेड्रो सांचेज को स्पेन का कार्यवाहक प्रधानमंत्री चुना गया है
  • कंबोडिया के नए प्रधानमंत्री ‘हुन मानेट’ बने हैं

Q. हाल ही में किसे ‘चीन फुटबॉल एसोसिएशन’ का अध्यक्ष चुना गया है?

a. सो होय
b. सोंग काई
c. सुई जेंचेंजी
d. सान कुई

Ans. B

Q. हाल ही में बिहार में चौथे कृषि रोड मैप (2023-2028) को किसने लांच किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. नितिन गडकरी
c. द्रौपदी मुर्मू
d. नरेंद्र सिंह तोमर

Ans. C

  • बिहार के मुख्यमंत्री ने ‘रवी महाभियान-2023’ का शुभारंभ किया
  • बिहार में शिक्षकों को टेस्ट के माध्यम से सरकारी कर्मचारी का दर्जा दिया जाएगा
  • बिहार के उद्योग विभाग ने बेंगलुरु में इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन किया
  • बिहार सरकार ने न्यायिक सेवाओं में EWS के लिए 10% आरक्षण की घोषणा की

Q. हाल ही में कहाँ का पुलिस स्टेशन ISO प्रमाणन प्राप्त करने वाला भारत का महिला पुलिस स्टेशन बना है ?

a. बैंगलोर
b. भोपाल
c. इंदौर
d. अगरतला

Ans. B

Q. हाल ही में इस वर्ष ‘आयुर्वेद दिवस’ किस थीम पर आयोजित किया जाएगा ?

a. योग आयुर्वेद हेल्थ
b. वन आयुर्वेद
c. वन हेल्थ के लिए आयुर्वेद
d. आयुष्मान भारत आयुर्वेद

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 21 October 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment