Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

22 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.8/5 - (6 votes)
22 December Current Affairs Quiz in hindi
22 December Current Affairs Quiz in hindi

22 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘गोवा मुक्ति दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में IPL इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को किस टीम ने खरीदा है? हाल ही में भारतीय सशस्त्र बालों को कहाँ ‘गोल्डन ऑउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ? हाल ही में किसने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है?   हाल ही में कुशल मजदूरों के अधिकारों की रक्षा के लिए NSDC किसके साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

22 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

22 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'गोवा मुक्ति दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कुशल मजदूरों के अधिकारों की रक्षा के लिए NSDC किसके साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

Q. हाल ही में किसने पहली बार 'विजय हजारे ट्रॉफी' का खिताब जीता है?

Q. हाल ही में भारतीय सशस्त्र बालों को कहाँ 'गोल्डन ऑउल' पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में IPL इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को किस टीम ने खरीदा है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में ICAR ने चालू वित्त वर्ष में GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में किसने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है?

Q. हाल ही में रमन सिंह को किस राज्य की विधानसभा का स्पीकर चुना गया है ?

Q. हाल ही में कृषि विपणन सुधारों में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में आयी IMF की रिपोर्ट के अनुसार भारत वैश्विक विकास में कितने प्रतिशत योगदान दे रहा है?

Q. हाल ही में कौन देश की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था' के रूप में उभरा है?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार पिछले 06 वर्षों में UPI लेनदेन 01 लाख करोड़ रुपये से बढ़कर कितने लाख करोड़ हो गया है ?

Q. हाल ही में किसने जी20 शिखर सम्मेलन में ग्लोबल आइकॉन अवार्ड जीता है ?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने 89.6% वोट के साथ तीसरा कार्यकाल जीता है ?

Your score is

The average score is 100%

0%

22 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘गोवा मुक्ति दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 18दिसंबर
b. 19 दिसंबर
c. 20 दिसंबर
d. 2 दिसंबर

Ans. B

01 Dec-विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’), BSE स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गलामी उन्मुलन दिवस
03 Dec-विश्च विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नीसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशत्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec- बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dee- मानवाधिकार दिवस (Th: Freedom, Equality and Justice for All)
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्यंत दिवस, UNICEF दिवस
12 Dec- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कचरेज दिवस
14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
15 Dec- अल्पसंख्यक अधिकार दिवस, अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
16 Dec- विजय दिवस

Q. हाल ही में कुशल मजदूरों के अधिकारों की रक्षा के लिए NSDC किसके साथ MoU पर हस्ताक्षर किए हैं?

a. जापान
b. साउथ कोरिया
c. सऊदी अरब
d. इराक

Ans. C

  • सऊदी अरब ने पाकिस्तान की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी के लिए 10 बिलियन डॉलर का निवेश किया
  • ‘FIFA क्लव वर्ल्ड कप 2023 का आयोजन जेडा शहर में किया जाएगा
  • भारत और सऊदी अरब के बीच जल मोहद अल हिंदी 2023 नौसेना अभ्यास आयोजित किया गया

Q. हाल ही में किसने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है?

a. सिक्किम
b. हरियाणा
c. केरल
d. मध्य प्रदेश

Ans. B

  • ‘खेलो इंडिया पैरा गेम्स 2023 में हरियाणा शीर्ष पर रहा है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP के रूप में शत्रुजीत कपूर ने कार्यभार संभाला
  • हरियाणा सरकार ने विधुर और अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन
  • की घोषणा की हरियाणा ने छठी युवा महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप जीती है
  • स्टार्टअप 20 शिखर सम्मेलन गुरुग्राम में हुआ है

Q. हाल ही में भारतीय सशस्त्र बालों को कहाँ ‘गोल्डन ऑउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. ब्राजील
b. इटली
c. श्रीलंका
d. मालदीव

Ans. C

  • भारत और श्रीलंका के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 हुआ
  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में ‘कैंडी एमाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है
  • श्रीलंका के ऑलराउंडर वानिंदु हसरंगा ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लिया

Q. हाल ही में IPL इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को किस टीम ने खरीदा है?

a. लखनऊ सुपर जेंट्स
b. कोलकाता नाइटराइडर्स
c. किंग्स इलेवन पंजाब
d. रॉयल चैलेंजर्स बेंगलूर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी दी है?

a. उत्तर प्रदेश
b. छत्तीसगढ़
c. पश्चिम बंगाल
d. कर्नाटक

Ans. A

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाड़ी केंद्रों पर ‘हॉट कुवड मील योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में ICAR ने चालू वित्त वर्ष में GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 3.2%
b. 5.4%%
c. 6.5%
d. 7.8%

Ans. C

Q. हाल ही में किसने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है?

a. भूटान
b. बांग्लादेश
c. मायम्मर
d. श्रीलंका

Ans. B

  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बागोसागर-23 का आयोजन किया
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘पद्य ब्रिज रेल लिंक का उदघाटन किया
  • भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘SAMPRITI XI मेघालय में शुरू हुआ
  • बांग्लादेश ने भारत से सात आवश्यक वस्तुओं की सुरक्षित आपूर्ति की मांग की है

Q. हाल ही में रमन सिंह को किस राज्य की विधानसभा का स्पीकर चुना गया है ?

a. गुजरात
b. कर्नाटक
c. छत्तीसगढ़
d. गुजरात

Ans. C

  • छत्तीसगढ़ सरकार ने मुख्यमंत्री निर्माण श्रमिक पेंशन योजना शुरू की
  • छत्तीसगढ़ की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान धन जायेगी
  • छत्तीसगढ़ के धमतरी में ‘कमार’ जनजाति को आवास अधिकार मिला
  • छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने ‘ग्रामीण आवास न्याय योजना’ शुरू की
  • छत्तीसगढ़ के मख्यमंत्री ने औद्योगिक प्रोत्साहन के लिए प्रोत्साहन पैकेज की घोषणा की

Q. हाल ही में कृषि विपणन सुधारों में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

a. पंजाब
b. आंध्र प्रदेश
C. बिहार
d. कर्नाटक

Ans. B

  • आंध्र प्रदेश सरकार पिछड़ा वर्ग जाति जनगणना शुरू करेगी
  • ‘मिनिएचर ईस्टर्न घाट्स’ विशाखापट्टनम का नया पर्यटन स्थल बना है
  • आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ्तार किया गया
  • ISRO ने अपने पहले सूर्य मिशन Aditya-II को श्रीहरिकोटा से लांच किया
  • राष्ट्रपति डीपदी मर्म ने आंध्र प्रदेश के पूर्व मख्यमंत्री NTR की याद में स्मारक सिक्का जारी किया

Q. हाल ही में आयी IMF की रिपोर्ट के अनुसार भारत वैश्विक विकास में कितने प्रतिशत योगदान दे रहा है?

a. 08%
b. 16%
c. 16%
d. 20%

Ans. C

Q. हाल ही में कौन देश की सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था’ के रूप में उभरा है?

a. आंध्र प्रदेश
b. सिक्किम
c. महाराष्ट्र
d. तमिलनाडू

Ans. C

  • पुणे ने सबसे बड़ी पढ़ने की गतिविधि का गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड हासिल किया है
  • FDI प्राप्तकर्ता के रूप में देश में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा है
  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी
  • महाराष्ट्र ने राजा भालिंदर ट्रॉफी जीती है
  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘लेक लड़की’ योजना को मंजूरी दी

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार पिछले 06 वर्षों में UPI लेनदेन 01 लाख करोड़ रुपये से बढ़कर कितने लाख करोड़ हो गया है ?

a. 98
b. 139
c. 102
d. 112

Ans. B

Q. हाल ही में किसने जी20 शिखर सम्मेलन में ग्लोबल आइकॉन अवार्ड जीता है ?

a. मेघना अहलावत
b. श्रीनिवास नाइक
c. सुनंदा पुष्कर
d. सविता सहिनी

Ans. B

  • रॉयल सोसाइटी ऑफ़ केमिस्ट्री पुरस्कार सविता लाडेज को मिलेगा
  • अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में जावेद अख्तर को पद्मपाणि लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा
  • 33वें ‘व्यास सम्मान 2023’ के लिए पुण्या भारती (संस्मरण: यादें यादें और यादें) को चुना गया
  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने 89.6% वोट के साथ तीसरा कार्यकाल जीता है ?

a. थाईलैंड
b. ब्राजील
c. मिस्र
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

  • एंड्री राजोएलिना को मेडागास्कर का फिर से राष्ट्रपति चुना गया
  • न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में क्रिस्टोफर लक्सन ने शपथ ली
  • जोसेफ बोकाई ने लाइबेरिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ल्यूक फ्रीडेन को लक्जमवर्ग का प्रधानमंत्री चुना गया है जेवियर माइली को अजेंटीना का राष्ट्रपति चुना गया है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 22 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 thoughts on “22 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment