22 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.9/5 - (7 votes)
22 February Current Affairs Quiz in hindi
22 February Current Affairs Quiz in hindi

22 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘छत्रपति शिवाजी महाराज’ की जयंती कब मनायी गयी है? हाल ही में किस देश में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है ? हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है ? हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ? हाल ही में किसने 77वें BAFTA अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

22 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

22 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'छत्रपति शिवाजी महाराज' की जयंती कब मनायी गयी है?

Q. हाल ही में किसने 77वें BAFTA अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता है?

Q. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस देश में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है ?

Q. हाल ही में सुहानी भटनागर का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में 11वें अंतर्राष्ट्रीय कठपुतली महोत्सव का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने सशस्त्र बलों के उपयोग के लिए भारत का पहला जासूसी उपग्रह बनाया हैं?

Q. हाल ही में इरेडा ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के सह वित्त पोषण के लिए किसके साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में किस देश में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य ईवी बुनियादी ढांचे के विकास में अग्रणी बनकर उभरा है ?

Q. हाल ही में किसने सेना के उपप्रमुख का पदभार संभाला है ?

Q. हाल ही में भारतीय टीम ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे बड़ी जीत किस देश के खिलाफ दर्ज की है?

Q. हाल ही में किसने युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम युविका 2024 प्रस्तुत किया है?

Q. हाल ही में कहाँ 'विश्व पुलिस शिखर सम्मेलन' आयोजित किया जाएगा ?

Your score is

The average score is 0%

0%

21 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

22 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘छत्रपति शिवाजी महाराज’ की जयंती कब मनायी गयी है?

a. 17 फरवरी
b. 19 फरवरी
c. 18 फरवरी
d. 21 फरवरी

Ans. B

01 Feb- भारतीय तटरक्षक दिवस
02 Feb- विश्व आदृभूमि दिवस
04 Feb- अंतर्राष्ट्रीय मानव बंधुत्व दिवस, विश्व कैंसर दिवस
06 Feb- सुरक्षित इंटरनेट दिवस
07 Feb- राष्ट्रीय HIV/AIDS जागरूकता दिवस
10 Feb- विश्च दलहन दिवस, राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस
11 Feb- विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस, विश्व यूनानी दिवस
12 Feb- अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय मिर्गी दिवस (Second Monday of February), राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस
13 Feb- विश्व रेडियो दिवस
14 Feb- जन्मजात हृदय दोष जागरूकता दिवस
15 Feb- अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस, विश्च मानव विज्ञान दिवस
17 Feb- वैश्विक पर्यटन लचीलापन दिवस
18 Feb- विश्व व्हेल दिवस

Q. हाल ही में किसने 77वें BAFTA अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड जीता है?

a. द विशपर एलीफेंट
b. द एनिमल
c. ओपेनहाइमर
d. द ब्रिज

Ans. C

  • के. पी. पी. नांविवार पुरस्कार से एस सोमनाथ को सम्मानित किया गया है
  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड नीमा सरीखानी ने जीता है
  • लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से प्यारेलाल शर्मा को सम्मानित किया गया है
  • “मिस अमेरिका 2024′ का ताज मेडिसन मार्ग ने जीता है

Q. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. इटली
b. फ्रांस
c. जर्मनी
d. सिंगापुर

Ans. B

  • डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र फ्रांस बना है
  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुवल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अवाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा
  • प्रधानमंत्री मोदी को फ्रांस के सर्वोच्च सम्मान ग्रेड क्रॉस ऑफ़ द लीजन ऑफ ऑनर से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स के चौथे संस्करण का उद्घाटन किया है ?

a. अहमदाबाद
b. पटना
c. गुवाहाटी
d. लखनऊ

Ans. C

चीचे खेलो इंडिया यूनीवर्सिटी गेम्मा अष्टलक्ष्मी का आज गुवाहाटी में औपचारिक रूप से उद्घाटन हुआ। प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने वर्चुअल माध्यम से कार्यक्रम में हिस्सा लिया और खिलाड़ियों को शुभकामनाएं दीं।

Q. हाल ही में किस देश में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है ?

a. इसराइल
b. जापान
c. बांग्लादेश
d. श्रीलंका

Ans. B

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में डांसिंग पिकाचू कार्यक्रम का आयोजन किया गया
  • 2022 में जापान की जनसंख्या 800000 से अधिक घट गयी

Q. हाल ही में सुहानी भटनागर का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. अभिनेत्री
b. विज्ञिनिक
c. भाषा विद
d. गायक

Ans. A

Q. हाल ही में 11वें अंतर्राष्ट्रीय कठपुतली महोत्सव का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. लखनऊ
b. पटना
c. चंडीगढ़
d. जोधपुर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने सशस्त्र बलों के उपयोग के लिए भारत का पहला जासूसी उपग्रह बनाया हैं?

a. Awaking
b. TASL
c. Digi SQL
d. स्क्वायड 2.0

Ans. B

Q. हाल ही में इरेडा ने नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं के सह वित्त पोषण के लिए किसके साथ समझौता किया है?

a. RBL बैंक
b. पंजाब सिंध बैंक
c. पंजाब नेशनल बैंक
d. यस बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है ?

a. जापान
b. श्रीलंका
c. आयरलैंड
d. नेपाल

Ans. B

  • श्रीलंका के कोलम्बो में भारतीय आवास परियोजना के चौथे चरण के अंतर्गत एक हजार तीन सौ घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ किया गया।
  • वर्चुअल माध्यम से आयोजित कार्यक्रम में श्रीलंका के राष्ट्रपति रॉनिल विक्रमसिंध के साथ भारत के उच्चायुक्त संतोष हुए शामिल हुए।
  • मकानों का निर्माण श्रीलंका के 10 जिलों में किया जाएगा।

Q. हाल ही में कौनसा राज्य ईवी बुनियादी ढांचे के विकास में अग्रणी बनकर उभरा है ?

a. कर्नाटक
b. राजस्थान
c. गुजरात
d. जम्मू कश्मीर

Ans. A

  • मुत्तूर यात्रा महोत्सव 2024 कर्नाटक के मैसूर में हुआ है
  • भारत ने स्वदेशी हाई स्पीड फ्लाइंग विंग UAV का सफल परीक्षण कर्नाटक में किया है
  • रक्षा रमैया को कर्नाटक की टेवल टेनिस एसोसिएशन का अध्यक्ष चुना गया
  • नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन बेंगलुरु में किया गया
  • महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में बेंगलुरु शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किसने सेना के उपप्रमुख का पदभार संभाला है ?

a. नवीन शर्मा
b. अजीत पाठक
c. उपेन्द्र द्विवेदी
d. अभिनव कश्यप

Ans. C

  • दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमेन टीटीई सिंध गणपति नियुक्त हुयी हैं
  • फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर नरेंद्र कुमार यादध बने हैं
  • LIC Mutual Fund ने रवि कुमार झा को MD&CEO नियुक्त किया टाटा डिजिटल ने नवीन तहिलयानी को MD&CEO नियुक्त किया है
  • गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में विजय विश्नोई ने शपथ ली

Q. हाल ही में भारतीय टीम ने टेस्ट क्रिकेट में सबसे बड़ी जीत किस देश के खिलाफ दर्ज की है?

a. कनाडा
b. इंग्लैंड
c. अमेरिका
d. न्यूजीलैंड

Ans. B

Q. हाल ही में किसने युवा वैज्ञानिक कार्यक्रम युविका 2024 प्रस्तुत किया है?

a. ISRO
b. ROSCOSMOW
c. DRDO
d. JAXA

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ ‘विश्व पुलिस शिखर सम्मेलन’ आयोजित किया जाएगा ?

a. इटली
b. ब्रासबेन
c. दुबई 
d. न्यूयॉर्क

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 22 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment