Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

23 December 2022 Current Affairs in Hindi, Current Affairs Questions Online test in Hindi

Rate this post
21 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi
23 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 23 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

23 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस भारतीय फिल्म ने दो गोल्डन ग्लोब पुरस्कार प्राप्त किये हैं?

a. अवतार
b. ब्रह्मास्त्र
c. RRR
d. बाहुबली

Ans. C

Q. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता कौन बना है ?

a. चीन
b. रूस
c. यूक्रेन
d. संयुक्त अरब अमीरात

Ans. B

  • FY 2023 में रूस भारत के पिग आयरन का सबसे बड़ा आयातक बना है
  • रूस भारत का सातवाँ सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार बना है।
  • रूस ने पूर्व अमेरिकी सुरक्षा कांट्रेक्टर एडवर्ड स्नोडेन को अपनी नागरिकता प्रदान की है।
  • व्लादिमीर पुतिन की जीवनी पुलिन हिड लाइफ एंड टाइम्स’ फिलिप शॉट द्वारा लिखी गयी
  • रूस ने 2024 के बाद अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष केंद्र छोड़ने का फैसला किया

Q. हाल ही में किसने महिलाओं के 100 मीटर ब्रेस्ट स्ट्रोक में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?

a. मेघना अहलावत
b. चाहत अरोड़ा
c. संध्या शेखावत
d. प्रीतिमा सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में ADB ने भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a. 7%
b. 5%
c. 6.8%
d. 7.9%

Ans. A

एशियाई विकास बैंक (एडीबी ADB) ने 2022-23 के लिए भारत की आर्थिक वृद्धि के अनुमान को 7 फीसदी लगाया है ?

एशियाई विकास बैंक (Asian Development Bank- ADB) के बारे में -:

  • एशियाई विकास बैंक (ADB) एक क्षेत्रीय विकास बैंक है जिसकी स्थापना 19 दिसम्बर, 1966 को एशियाई देशों के आर्थिक विकास के सुगमीकरण के लिए की गयी थी।
  • एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय मनीला, फिलीपींस में है।

Q. हाल ही में GMR दिल्ली हवाई अड्डे द्वारा ‘सेफ्टी परफॉर्मर ऑफ़ द इयर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

a. Air Asia
b. Air India
c. SpiceJet
d. TATA

Ans. C

स्पाइसजेट को जीएमआर दिल्ली एयरपोर्ट द्वारा ‘सेफ्टी परफॉर्मर ऑफ द ईयर’ अवॉर्ड से नवाजा गया है।

Spicejet के बारे में -:

  • स्पाइसजेट का मालिक अजय सिंह और भूपेंद्र एस. कंसग्रा है इन दोनों व्यक्तियों ने मिलकर Spicejet की शुरुआत 2004 में की गई थी.
  • प्रमुख शहर -: अहमदाबाद,बंगलुरु,चेन्नई,हैदराबाद,कोलकाता,पुणे
  • मुख्यालय -: दिल्ली, भारत
    सी.ई.ओ. -: संजय अग्रवाल,

Q. हाल ही में ‘विजय दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 14 दिसंबर
b. 16 दिसंबर
c. 15 दिसंबर
d. 18 दिसंबर

Ans. B

  • 01 Dec- Aids दिवस, BSF का 58वा स्थापना दिवस
  • 02 Dec- राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस व कंप्यूटर साक्षरता दिवस गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • 03 Dec- विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस भारतीय नौसेना दिवस अंतर्राष्ट्रीय बैंक दिवस
  • 05 Dec- विश्व मृदा दिवस
  • 06 Dec- डॉ भीमराव अम्बेडकर की 66वीं पुण्यतिथि मनायी गयी
  • 07 Dec सेना झंडा दिवस
  • 08 Dec-SAARC Charter Day
  • 09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस नरसंहार की रोकथाम और पीड़ितों के स्मरण का राष्ट्रीय दिवस
  • 10 Dec – अंतर्राष्ट्रीय मानवाधिकार दिवस
  • 11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवम
  • 12 Dec- अंतर्राष्ट्रीय सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
  • 14 Dec-राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास सूर्य किरण शुरू हुआ है ?

a. श्रीलंका
b. म्यांमार
c. नेपाल
d. अफगानिस्तान

Ans. C

  • CEC राजीव कुमार को नेपाल के चुनाव के लिए अंतर्राष्ट्रीय पर्यवेक्षक के रूप में आमंत्रित किया गया
  • क्रिकेटर मनोज प्रभाकर को ‘नेपाल क्रिकेट टीम’ का मुख्य कोच नियुक्त किया गया
  • भारत और नेपाल के बीच भारतीय पर्यटक ट्रेन को हरी झंडी दिखाई गयी
  • सार्कका मुख्यालय काठमांडू में है
  • नेपाल की संसद का नाम राष्ट्रीय पंचायत है

Q. हाल ही में किसने ‘NHPC’ के CMD का अतरिक्त प्रभार संभाला

a. शोभना श्रीवास्तव
b. राजीव कुमार विश्नोई
c. ताशीरावस्तान
d. अचलेन्द्र रेड्डी

Ans. B

  • कार्डियोलॉजिकल सोसाइटी ऑफ इंडिया के अध्यक्ष पीसी रथ चुने गये हैं
  • WHO ने सर जेरेमी फरार को मुख्य वैज्ञानिक नामित किया है
  • जम्मू कश्मीर उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश ताशीरावस्तान को नियुक्त किया गया
  • TTFI की पहली महिला अध्यक्ष मेघना अहलावत चुनी गयी है
  • NABARD के नए अध्यक्ष के रूप में शाजी केवी को नियुक्त किया गया
  • भारतीय नाभिकीय विद्युत निगम लिमिटेड के नए CMD KY सुरेश कुमार बने हैं
  • राष्ट्रीय जैव विविधता आयोग का अध्यक्ष सो अचलेन्द्र रेड्डी को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा अरुणोदय 2.0 योजना शुरू की गयी है ?

a. कर्नाटक
b. तेलांगना
c. असम
d. तमिल नाडु

Ans. C

  • असम के मंत्रिमंडल ने सफाई कर्मचारी आयोग बनाने के लिए विधेयक को मंजूरी दी
  • पूर्वोत्तर के पहले यूनानी चिकित्सा क्षेत्रीय केंद्र का उद्घाटन सिलचर में शुरू किया गया
  • असम के मुख्यमंत्री ने बाजरा मिशन’ की शुरुआत की
  • ‘ट्रीज बेयोंड फारेस्ट कार्यक्रम असम में शुरू हुआ है।
  • ‘कटि बिहू’ त्यौहार असम में मनाया गया है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओपन एयर संग्रहालय’ विकसित करने की घोषणा की है ?

a. गुजरात
b. कर्नाटक
c. हरियाणा
d. गोवा

Ans. B

  • कर्नाटक सरकार ने नौकरियों के लिए नया AI आधारित कौशल पोर्टल तैयार किया
  • कर्नाटक में गोल ट्राजेडर सरकारी स्कूल शिक्षक के रूप में चुने गये है है
  • देश में सबसे अधिक स्थापित इंटरेक्टिव क्षमता कर्नाटक में
  • दक्षिण भारत की पहली वद भारत एक्सप्रेस को हरी दिखाई गयी
  • प्रधानमंत्री मोदी ने बंगलौर में केम्पेगोडा की 108 फीट ऊंची प्रतिमा का अनावरण

23 December 2022 Current Affairs Online Test

0%
0

23 December 2022 Current Affairs in Hindi

Q. हाल ही में किस भारतीय फिल्म ने दो गोल्डन ग्लोब पुरस्कार प्राप्त किये हैं?

Q. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा तेल आपूर्तिकर्ता कौन बना है ?

Q. हाल ही में किसने महिलाओं के 100 मीटर ब्रेस्ट स्ट्रोक में राष्ट्रीय रिकॉर्ड बनाया है?

Q. हाल ही में ADB ने भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में GMR दिल्ली हवाई अड्डे द्वारा ‘सेफ्टी परफॉर्मर ऑफ़ द इयर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में ‘विजय दिवस’ कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास सूर्य किरण शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने ‘NHPC’ के CMD का अतरिक्त प्रभार संभाला

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा अरुणोदय 2.0 योजना शुरू की गयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ओपन एयर संग्रहालय’ विकसित करने की घोषणा की है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs 

Topic Wise Current Affairs Click Here 
Daily Current Affairs Click Here  
Weekly Current Affairs Click Here  
Monthly Current Affairs Click Here   

 100+ GK Online Test  

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge 

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment