Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

23 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.7/5 - (4 votes)
23 December Current Affairs Quiz in hindi
23 December Current Affairs Quiz in hindi

23 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में एक्सेंचर ने किस शहर में genAI स्टूडियो खोला है ? हाल ही में ‘राष्ट्रीय भूविज्ञान डेटा रिपोजिटरी पोर्टल’ किसने लांच किया है ? हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘एडवांस्ड पीडियाट्रिक सेंटर’ बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ? हाल ही में किस देश ने AI पर वैश्विक साझेदारी की मेजबानी की है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

23 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

23 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने AI पर वैश्विक साझेदारी की मेजबानी की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने 'एडवांस्ड पीडियाट्रिक सेंटर' बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय भूविज्ञान डेटा रिपोजिटरी पोर्टल' किसने लांच किया है ?

Q. हाल ही में एक्सेंचर ने किस शहर में genAI स्टूडियो खोला है ?

Q. हाल ही में किसे भूटान के प्रतिष्ठित नेशनल आर्डर ऑफ़ मेरिट गोल्ड मैडल से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में एक साल में 100 मिलियन यात्रियों को ले जाने वाली पहली भारतीय एयरलाइन कौनसी बनीं है ?

Q. हाल ही में किसे लीफ एरिक्सन लूनर पुरस्कार प्रदान किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने आधिकारिक तौर पर जेल महानिदेशक का पदभार संभाला है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने इन्फ्रास्ट्रक्चर बांड इश्यू के जरिए 7425 करोड़ रुपये जुटाए हैं?

Q. हाल ही में 2023 में भारतीय बैंकों में लावारिस जमा राशि कितने प्रतिशत बढ़कर 42000 करोड़ रुपये हुयी है ?

Q. हाल ही में कौन 'इंडियन स्ट्रीट प्रीमियर लीग' में मुंबई टीम के मालिक बने हैं ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने पहली बार बाजार पूंजीकरण में 05 ट्रिलियन का आंकड़ा छुआ है ?

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त हुयी है?

Q. हाल ही में किस देश से भारत का थर्मल कोयला आयात नवंबर में दो वर्ष के उच्चतम स्तर पर रहा है ?

Your score is

The average score is 100%

0%

23 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 18 दिसंबर
b. 20 दिसंबर
c. 19 दिसंबर
d. 21 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead’), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्च मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशस्त्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec- बोधि दिवस
09 Dee- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस (Th: Freedom, Equality and Justice for All.)
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस
12 Dec- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
16 Dec- विजय दिवस
17 Dec- गोवा मुक्ति दिवस
18 Dec- अल्पसंख्यक अधिकार दिवस, अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस

Q. हाल ही में किस देश ने AI पर वैश्विक साझेदारी की मेजबानी की है ?

a. जापान
b. अमेरिका
c. भारत
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है
  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ‘एडवांस्ड पीडियाट्रिक सेंटर’ बनाने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. मध्य प्रदेश

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी दी
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिग हांसिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आआंगनवाड़ी केंद्रों पर हॉट कुक्ड मील योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय भूविज्ञान डेटा रिपोजिटरी पोर्टल’ किसने लांच किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. जेपी नड्डा
c. प्रहलाद जोशी
d. गजेंद्र सिंह सेखावत

Ans. C

Q. हाल ही में एक्सेंचर ने किस शहर में genAI स्टूडियो खोला है ?

a. दिल्ली
b. बेंगलुरु
c. लखनऊ
d. चेन्नई

Ans. B

Q. हाल ही में किसे भूटान के प्रतिष्ठित नेशनल आर्डर ऑफ़ मेरिट गोल्ड मैडल से सम्मानित किया गया है ?

a. पूनम खेत्रपाल
b. द्रौपदी मुर्मू
c. नरेंद्र मोदी
d. अरविंद केजरीवाल

Ans. A

  • जी 20 शिखर सम्मेलन में श्रीनिवास नाइक ने ग्लोबल आइकॉन अवार्ड जीता
  • रॉयल सोसाइटी ऑफ़ केमिस्ट्री पुरस्कार सविता लाडेज को मिलेगा
  • अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में जावेद अख्तर को पद्मपाणि लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिलेगा
  • 33वें ‘व्यास सम्मान 2023’ के लिए पुष्पा भारती (संस्मरण: यादें यादें और यादें) को चुना गया

Q. हाल ही में एक साल में 100 मिलियन यात्रियों को ले जाने वाली पहली भारतीय एयरलाइन कौनसी बनीं है ?

a. Qatar Airways
b. Air India
c. IndiGo
d. Vistara

Ans. C

Q. हाल ही में किसे लीफ एरिक्सन लूनर पुरस्कार प्रदान किया गया है ?

a. JAXA
b. ISRO
c. CNSA
d. DRDO

Ans. B

Q. हाल ही में किसने आधिकारिक तौर पर जेल महानिदेशक का पदभार संभाला है ?

a. केशव प्रसाद
b. अनीता त्रिवेदी
c. महेश्वर दयाल
d. परम सेन

Ans. C

  • PFRDA बोर्ड का अंशकालिक सदस्य परम सेन को नियुक्त किया गया
  • सियाचिन ग्लेशियर के ‘ऑपरेशनल पोस्ट’ पर तैनात होने वाली पहली महिला मेडिकल ऑफिसर फातिमा वसीम बनीं है
  • हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त केएम रेड्डी को नियुक्त किया गया
  • सैम आल्टमैन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस बैंक ने इन्फ्रास्ट्रक्चर बांड इश्यू के जरिए 7425 करोड़ रुपये जुटाए हैं?

a. एक्सिस बैंक
b. HDFC बैंक
c. यस बैंक
d. बंधन बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में 2023 में भारतीय बैंकों में लावारिस जमा राशि कितने प्रतिशत बढ़कर 42000 करोड़ रुपये हुयी है ?

a. 10%
b. 15%
c. 28%
d. 30%

Ans. C

Q. हाल ही में कौन ‘इंडियन स्ट्रीट प्रीमियर लीग’ में मुंबई टीम के मालिक बने हैं ?

a. शाहरूख खान
b. सुधा अरोड़ा
c. अमिताभ बच्चन
d. मुकेश अंबानी

Ans. C

Q. हाल ही में किस बैंक ने पहली बार बाजार पूंजीकरण में 05 ट्रिलियन का आंकड़ा छुआ है ?

a. HDFC
b. SBI
с. बंधन बैंक
d. यस बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित अंतर्राष्ट्रीय डॉक्टरेट की उपाधि प्राप्त हुयी है?

a. अनूप अवस्थी
b. डॉ नितिन मोहन
c. केवी रेड्डी
d. परम सेन

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश से भारत का थर्मल कोयला आयात नवंबर में दो वर्ष के उच्चतम स्तर पर रहा है ?

a. इसराइल
b. श्रीलंका
c. अमेरिका
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्चिक रेंकिग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई
  • (मिजोरम) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया गया
  • भारत के बाहर दुनियां के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जसीं में

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “23 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment