Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

23 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
23 March Current Affairs Quiz in hindi
23 March Current Affairs Quiz in hindi

23 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘विश्व गौरैया दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में भारतीय सेना ने अपने पहले अपाचे स्क्वाड्रन की स्थापना कहाँ की है ? हाल ही में खाद्य एवं प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ? हाल ही में दुनियां का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है? हाल ही में दीपक कुमार को किस राज्य का नया गृह सचिव नियुक्त किया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

23 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
2

23 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व गौरैया दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में दीपक कुमार को किस राज्य का नया गृह सचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है?

Q. हाल ही में खाद्य एवं प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने अपने पहले अपाचे स्क्वाड्रन की स्थापना कहाँ की है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश विश्व दूरसंचार मानकीकरण असेंबली 2024 की मेजबानी करेगा ?

Q. हाल ही में किसे 'महाराष्ट्र गौरव पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में चालू वित्त वर्ष में डायरेक्ट टैक्स कलेक्शन कितने प्रतिशत बढ़कर 18.90 लाख करोड़ हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे 'सरस्वती सम्मान 2023' मिला है ?

Q. हाल ही में किसे लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने अनुसंधान के लिए किस IIT के साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में 'पूर्वोत्तर खेल 2024' का तीसरा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है?

Q. हाल ही में किसने 'लोकतंत्र के लिए AI जोखिमों की चेतावनी' शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है?

Q. हाल ही में किस बैंक ने ओलंपिक संघ के साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में जारी विश्व प्रसन्नता सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

Your score is

The average score is 57%

0%

22 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

23 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व गौरैया दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 18 मार्च
b. 20 मार्च
c. 19 मार्च
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में दीपक कुमार को किस राज्य का नया गृह सचिव नियुक्त किया गया है ?

a. केरल
b. हिमाचल प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

  • महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का शिलान्याश
  • कुशीनगर में किया गया मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना का अनुदान 15000 से बढ़ाकर 25000 किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश ने देश में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू की है
  • 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट लखनऊ में आयोजित की गयी
  • अपशिष्ट जल उपचार के लिए नॉएडा को जल योद्धा के रूप में मान्यता मिली है
  • आदियोगी शिव की 242 फीट ऊंची प्रतिमा नॉएडा में स्थापित की जायेगी

Q. हाल ही में दुनियां का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है?

a. बेंगलुरु
b. बेगुसराय
c. गुरुग्राम
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में खाद्य एवं प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतरिक्त प्रभार किसे दिया गया है ?

a. पीयूष गोयल
b. अमित शाह
c. किरण रिजिजी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने अपने पहले अपाचे स्क्वाड्रन की स्थापना कहाँ की है ?

a. भोपाल
b. जोधपुर
c. जैसलमेर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा देश विश्व दूरसंचार मानकीकरण असेंबली 2024 की मेजबानी करेगा ?

a. भारत
b. जर्मनी
c. मलेशिया
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

  • दुनियां का दूसरा सबसे बड़ा मोबाइल फोन उत्पादक भारत बना है
  • भारत के वैज्ञानिकों ने केले के छिलके से इको बूंड ड्रेसिंग बनाई है
  • भारत की पहली ‘महिला रोबोट व्योममित्र’ अंतरिक्ष में उड़ान भरेगी
  • ‘हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024’ में भारतीय पासपोर्ट 85वें स्थान पर रहा
  • डेनमार्क ने भारत में हरित ईधन गठबंधन की शुरुआत की
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किसे ‘महाराष्ट्र गौरव पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

a. राहुल सिंह
b. टी एम कृष्णा
c. डॉ उमा रेले
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अमिताव पोप को सम्मानित
  • किया गया है ‘मिस वर्ल्ड हुमनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोवेल) जीता है
  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है
  • ‘मिस वर्ल्ड 2023’ का खिताब क्रिस्टीना पिजकोवा ने जीता है

Q. हाल ही में चालू वित्त वर्ष में डायरेक्ट टैक्स कलेक्शन कितने प्रतिशत बढ़कर 18.90 लाख करोड़ हुआ है ?

a. 17%
b. 20%
с. 15%
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

Q. हाल ही में किसे ‘सरस्वती सम्मान 2023’ मिला है ?

a. उदय भाटिया
b. मानसी गुप्ता
c. प्रभा वर्मा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

Q. हाल ही में किसे लोकायुक्त नियुक्त किया गया है?

a. संजय कुमार
b. लालमलसावमा
c. किशोर मकवाना
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

  • किशोर मकवाना ने NCSC के अध्यक्ष का कार्यभार संभाला है
  • श्री ए एस राजीव को CVC में सतर्कता आयुक्त नियुक्त किया गया है
  • संसद सुरक्षा का प्रमुख अनुराग अग्रवाल को बनाया गया है
  • ‘राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग’ का सदस्य आणा लकड़ा को नियुक्त किया गया है
  • बैंक ऑफ़ इंडिया का गैर कार्यकारी अध्यक्ष MR कुमार को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने अनुसंधान के लिए किस IIT के साथ साझेदारी की है ?

a. IIT खड़गपुर
b. IIT दिल्ली
c. IIT कानपुर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने बेहतर आपदा प्रबंधन के लिए IIT रूडकी के साथ समझौता करने का फैसला किया है
  • IIT गुवाहाटी ने उन्नत स्वास्थ्य देखभाल के लिए ‘SWASTHA परियोजना का उद्घाटन किया है
  • भारतीय नौसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दर्लभ धातु टेटलम की खोज की
  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में ‘पूर्वोत्तर खेल 2024’ का तीसरा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है?

a. असम
b. मणिपु
c. नागालैंड
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

  • 01 दिसंबर को नागालैंड का ‘राज्य दिवस’ मनाया जाता है
  • हॉर्नविल महोत्सव 2023 नागालैंड में मनाया गया
  • केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने नागालैंड के पहले मेडिकल कॉलेज का उद्घाटन किया
  • आधार से जुड़ा जन्म पंजीकरण शुरू करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य नागालैंड चना
  • RBI ने पूर्वोत्तर में नागालैंड में अपना क्षेत्रीय कार्यालय खोला

Q. हाल ही में किसने ‘लोकतंत्र के लिए AI जोखिमों की चेतावनी’ शिखर सम्मेलन की मेजबानी की है?

a. फ्रांस
b. दक्षिण कोरिया
c. जर्मनी
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

  • दक्षिण कोरिया ने कुते के मांस की खपत और बिक्री पर प्रतिबंध लगाने वाला विधेयक पारित किया है
  • दक्षिण कोरिया दनिया के सबसे बड़े ‘चिप सेंटर’ का निर्माण करेगा
  • ओशिनिक्स सिटी’ नामक तैरता हुआ शहर साउथ कोरिया में स्थापित किया जा रहा है
  • यू सूक येओल’ दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति बने पैरिस ओलंपिक के लिए भारतीय

Q. हाल ही में किस बैंक ने ओलंपिक संघ के साथ साझेदारी की है ?

a. Yes बैंक
b. HDFC बैंक
c. ICICI बैंक
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q. हाल ही में जारी विश्व प्रसन्नता सूचकांक में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

a. 117वें
b. 112वें
c. 126वें
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

2 thoughts on “23 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment