Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

23 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post
23 May Current Affairs Quiz in hindi
23 May Current Affairs Quiz in hindi

23 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किसे IDFC First Bank के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ? हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने 2024 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ? हाल ही में चीन ने ताइवान को हथियार बेचने पर किस देश की रक्षा कंपनियों पर प्रतिबंध लगाया है ? हाल ही में किसने 2024 इटालियन ओपन खिताब जीता है ? हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

23 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
108

23 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 2024 इटालियन ओपन खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में चीन ने ताइवान को हथियार बेचने पर किस देश की रक्षा कंपनियों पर प्रतिबंध लगाया है ?

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने 2024 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में किसे IDFC First Bank के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की 16 साल की काम्या ने माउंट एवरेस्ट फतह किया है ?

Q. हाल ही में 'टो लैम' को किस देश का राष्ट्रपति नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश से भारतीय सेना को 27000 AK-203 असॉल्ट राइफल्स प्राप्त हुयीं हैं ?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति का हेलीकॉप्टर दुर्घटना में निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में दीप्ति जीवनजी ने विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किसने 55 वर्ष की उम्र में माउंट एवरेस्ट फतह किया है?

Q. हाल ही में पास्कल 2025 तक कहाँ पहला क्वांटम कंप्यूटर तैनात करेगा ?

Q. हाल ही में एस्ट्राजेनिका कहाँ 1.5 अरब डॉलर में कैंसर दवा संयंत्र स्थापित करेगी ?

Q. हाल ही में समुद्री साझेदारी अभ्यास के लिए भारतीय नौसेना जहाज कहाँ पहुंचे हैं ?

Q. हाल ही में कौन CII के अध्यक्ष बने हैं ?

Your score is

The average score is 66%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

23 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व मधुमक्खी दिवस 2024 कब मनाया गया है ?

a. 18 मई
b. 20 मई
c. 19 मई
d. 20 मई

Ans. B

11 May- राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस, विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
12 May- अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस, अंतर्राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस
15 May- अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस
16 May- इंटरनेशनल डे ऑफ़ लिविंग टूगेदर इन पीस, अंतर्राष्ट्रीय प्रकाश दिवस, राष्ट्रीय डेंगू दिवस

17 May- विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस, विश्व उच्च रक्तचाप दिवस, विश्व लुप्तप्राय प्रजाति दिवस
18 May- विश्व एड्स वैक्सीन दिवस, अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय दिवस

Q. हाल ही में किसने 2024 इटालियन ओपन खिताब जीता है ?

a. अलेक्जेंडर ज्वेरेव
b. इगा स्विएटेक
c. उपर्युक्त दोनों
d. ज्वेरिव जूनियर

Ans. C

अलेक्जेंडर ज्वेरेव ने 2024 इटालियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट का एकल खिताब जीता जबकि महिला एकल का खिताब दुनिया की नंबर । खिलाड़ी इगा स्वियाटेक ने जीता। अलेक्जेंडर जेवरव के लिए यह दूसरा इटालियन ओपन खिताब था जबकि इगा स्विएटेक के लिए यह तीसरा इटालियन खिताब था।

Q. हाल ही में चीन ने ताइवान को हथियार बेचने पर किस देश की रक्षा कंपनियों पर प्रतिबंध लगाया है ?

a. भारत
b. रूस
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. C

  • अमेरिका ने भारत को 31 प्रीडेटर ड्रोन बेचने की मंजूरी दी है
  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रैंकिंग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मेघालय)में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया गया

Q. हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने 2024 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

a.5.6%
b. 6.9%
c. 6.4%
d. 8.3

Ans. B

Q. हाल ही में किसे IDFC First Bank के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. सतीश सक्सेना
b. प्रदीप नटराजन
c. दिनेश मोहनिया
d. एन श्रीनिवासन

Ans. B

  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • ओंकार साल्वी को मुंबई क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है
  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में किस राज्य की 16 साल की काम्या ने माउंट एवरेस्ट फतह किया है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. सिक्किम
c. झारखंड
d. बिहार

Ans. C

Q. हाल ही में ‘टो लैम’ को किस देश का राष्ट्रपति नामित किया गया है ?

a. वियतनाम
b. मालदीव
c. इंडोनेशिया
d. श्रीलंका

Ans. A

  • जॉन स्विनी को स्कॉटलैंड का प्रथम मंत्री चुना गया है
  • जोस राउल मुलिनो को पनामा का राष्ट्रपति चुना गया है
  • आंद्रेज प्लेंकोविक को क्रोए‌शिया का फिर से प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है
  • इशाक डार पाकिस्तान के नए उप प्रधानमंत्री बने हैं
  • प्रबोवो सुबियांतो को इंडोनेशिया का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किस देश से भारतीय सेना को 27000 AK-203 असॉल्ट राइफल्स प्राप्त हुयीं हैं ?

a. कनाडा
b. जर्मनी
c. रूस
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

  • रूसी अंतरिक्ष यात्री ओलेग कोनोनेंको (Oleg Kononenko) ने 878
  • दिन या लगभग ढाई साल से अधिक समय तक अंतरिक्ष में रहने के
  • साथ ही अंतरिक्ष में सबसे अधिक समय बिताने का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है
  • रूस ने 2024 BRICS की अध्यक्षता संभाली है
  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाडून खरीदे हैं

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति का हेलीकॉप्टर दुर्घटना में निधन हुआ है ?

a. अफगानिस्तान
b. ईरान
c. सिंगापुर
d. इसराइल

Ans. B

Q. हाल ही में दीप्ति जीवनजी ने विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

a. स्वर्ण
b. रजत
c. कांस्य
d. A & B

Ans. A

Q. हाल ही में किसने 55 वर्ष की उम्र में माउंट एवरेस्ट फतह किया है?

a. ज्योति आत्रे
b. आरती विष्ट
c. विनय सान्याल
d. संजीव जैन

Ans. A

19 मई को भोपाल की ज्योति रात्रे दुनिया की सबसे ऊंची चोटी माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे उम्रदराज भारतीय महिला बनीं। 55 वर्षीय ज्योति ने दूसरे प्रयास में 8848.86 मीटर की ऊंचाई पर जाकर नया रिकॉर्ड कायम किया।

Q. हाल ही में पास्कल 2025 तक कहाँ पहला क्वांटम कंप्यूटर तैनात करेगा ?

a. चीन
b. सऊदी अरब
c. भारत
d. अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में एस्ट्राजेनिका कहाँ 1.5 अरब डॉलर में कैंसर दवा संयंत्र स्थापित करेगी ?

a. इटली
b. सिंगापुर
c. सिंगापुर
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

Q. हाल ही में समुद्री साझेदारी अभ्यास के लिए भारतीय नौसेना जहाज कहाँ पहुंचे हैं ?

a. अमेरिका
b. UAE
c. फिलीपींस
d. श्रीलंका

Ans. C

Q. हाल ही में कौन CII के अध्यक्ष बने हैं ?

a. उदित दीक्षित
b. संजीव पुरी
c. ओंकार साल्वी
d. अभिजीत मुखर्जी

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment