Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

23 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

Rate this post
23 November Current Affairs Quiz in hindi :
23 November Current Affairs Quiz in hindi :

23 November Current Affairs Quiz in hindi :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

23 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
1

23 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किसने 'ज्ञानोदय एक्सप्रेस नॉलेज ऑन व्हील्स' की शुरुआत की है?

Q. किसके द्वारा किसे SPG निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में RBI के किस पूर्व गवर्नर का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में पर्यटन मंत्रालय कहाँ अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट के 11वें संस्करण की मेजबानी कर रहा है ?

Q. हाल ही में 'संजय गढ़वी' " का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता है ?

Q. हाल ही में किस देश के सबसे बड़े धार्मिक बौद्ध संगठन 'सोका गक्कई' के पूर्व प्रमुख डेसाकू इकेदा का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हर बच्चे के लिए हर अधिकार अभियान' शुरू किया है?

Q. हाल ही में IFFI 2023 में सर्वश्रेष्ठ वेब श्रंखला पुरस्कार के प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के सी बकथॉर्न फल को GI टैग मिला है ?

Q. हाल ही में किसे 'OpenAI' का नया अंतरिम CEO बनाया गया है?

Q. हाल ही में 36वां अखिल भारतीय संताली लेखक महोत्सव कहाँ होगा?

Q. हाल ही में जेवियर माइली को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है ?

Your score is

The average score is 47%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

23 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 19 नवंबर
b. 20 नवंबर
c. 18 नवंबर
d. 21 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- युद्ध और मशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्च विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्च निमोनिया दिवस
13 Nov- विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस
15 Nov- जनजातीच गौरव दिवस
16 Now- राष्ट्रीय प्रेस दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विच दर्शन दिवस
17 Nov- राष्ट्रीय मिर्गी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस
18 Nov- प्राकृतिक चिकित्सा दिवस
19 Nov- विश्व शौचालय दिवस

Q. हाल ही में किसने ‘ज्ञानोदय एक्सप्रेस नॉलेज ऑन व्हील्स’ की शुरुआत की है?

a. राजनाथ सिंह
b. पियूष गोयल
c. मनोज सिन्हा
d. नितिन गडकरी

Ans. C

Q. किसके द्वारा किसे SPG निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. शिवा चौधरी
b. आलोक शर्मा
c. आरती विष्ट
d. मेघना अहलावत

Ans. B

  • टोरंट गैस लिमिटेड के बोर्ड ने मनोज जैन को कंपनी का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया
  • ‘श्री सोमनाथ ट्रस्ट’ के अध्याक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को चुना गया है
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया
  • CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रवीण मधुकर को नियुक्त किया गया है
  • सशत्र बल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में राजेंद्र मेनन को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में RBI के किस पूर्व गवर्नर का निधन हुआ है ?

a. शिव आनंद
b. आरके नारायण
c. एस वेंकटरमणन
d. सतीश सक्सेना

Ans. C

Q. हाल ही में पर्यटन मंत्रालय कहाँ अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट के 11वें संस्करण की मेजबानी कर रहा है ?

a. गोवा
b. मेघालय
c. केरल
d. गुजरात

Ans. B

  • मेघालय के मुख्यमंत्री ने उमदिहार में अनानास प्रसंस्करण इकाई का उद्घाटनकिया
  • मेघालय सरकार ने ‘मुख्यमंत्री सौर मिशन’ शुरू किया
  • पूर्वोत्तर का सबसे बड़ा बहुउद्देशीय इनडोर स्टेडियम शिलांग में बनाया जा रहा है

Q. हाल ही में ‘संजय गढ़वी’ ” का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. निर्देशक
b. कार्टूनिस्ट
c. हैकर
d. अभिनेता

Ans. A

Q. हाल ही में ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब किसने जीता है ?

a. ग्लेन मैक्सवेल
b. स्टीव स्मिथ
c. विराट कोहली
d. रोहित शर्मा

Ans. C

  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने हैं
  • पूर्व क्रिकेटर मुथैया मुरलीधरन की बायोपिक ‘800’ रिलीज हुयी है
  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनियां के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं
  • क्रिकेट से जुड़े बैजबॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे वर्ल्ड कप में दो बार पांच विकेट हासिल करने वाले पहले भारतीय गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं

Q. हाल ही में किस देश के सबसे बड़े धार्मिक बौद्ध संगठन ‘सोका गक्कई’ के पूर्व प्रमुख डेसाकू इकेदा का निधन हुआ है ?

a. दुबई
b. जापान
c. इसराइल
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में महिला नेतृत्व वाले स्टार्टअप की संख्या में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. दिल्ली
b. लखनऊ
c. बेंगलुरु
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने हर बच्चे के लिए हर अधिकार अभियान’ शुरू किया है?

a. केरल
b. उत्तर प्रदेश
c. असम
d. गुजरात

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश में भारत का पहला जल विश्वविद्यालय खुलेगा
  • ‘रन फॉर यूनिटी’ कार्यक्रम का आयोजन लखनऊ में किया गया
  • भगवान बुद्ध की 51 फीट ऊंची प्रतिमा कौशांबी में स्थापित की जायेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार तीन दिवसीय श्री अन्न महोत्सव’ आयोजित करेगी
  • उत्तर प्रदेश ने 100% ODF प्लस कवरेज हासिल किया है

Q. हाल ही में IFFI 2023 में सर्वश्रेष्ठ वेब श्रंखला पुरस्कार के प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है ?

a. दिया मिर्जा
b. राजकुमार राव
c. राजकुमार हिरानी
d. मनोज बाजपेई

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के सी बकथॉर्न फल को GI टैग मिला है ?

a. गोवा
b. लद्दाख
c. आंध्र प्रदेश
d. कर्नाटक

Ans. B

  • ओडिशा के केंद्रपाड़ा रसवली को GI टेग मिला
  • अरुणाचल प्रदेश के याक चुरपी, जामती चावल और तांगसा टेक्सटाइल को GI टैग मिला है
  • जम्मू कश्मीर के प्रसिद्ध ‘पश्मीना क्राफ्ट’ को GI टैग मिला है
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को GI Tag मिला है
  • ओड़िशा की ‘रायगडा शॉल’ को GI टेग मिला

Q. हाल ही में किसे ‘OpenAI’ का नया अंतरिम CEO बनाया गया है?

a. केमन बैकमैन
b. एसिस डेविड
c. मीरा मुराती
d. मैग्नस कार्लसन

Ans. C

Q. हाल ही में 36वां अखिल भारतीय संताली लेखक महोत्सव कहाँ होगा?

a. चेन्नई
b. बारीपदा
c. भोपाल
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में जेवियर माइली को किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है ?

a. ब्रेटेन
b. इटली
c. अर्जेंटीना
d. मालदीव

Ans. C

  • ‘पेड़ो सांचेज’ स्पेन के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं
  • सुलतान इब्राहिम मलेशिया के नए राजा बने हैं
  • रॉबर्ट फिको स्लोवाकिया के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैं
  • ‘मोहम्मद मोइज्जू’ ने मालदीव के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • धर्मन शनमुगरत्नम ने सिंगापुर के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ‘एमर्सन मंगाग्वा’ जिम्बाब्वे के दूसरी बार राष्ट्रपति चुने गये हैं
  • श्रेथा धाविसिन थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री बने हैं

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment