Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

24 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.3/5 - (6 votes)
24 December Current Affairs Quiz in hindi
24 December Current Affairs Quiz in hindi

24 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ? हाल ही में किसे ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत नामित किया गया है ? हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है ? हाल ही में किसने महानदी कोलफ़ील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार संभाला है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

24 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

24 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व बास्केटबॉल दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने महानदी कोलफ़ील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार संभाला है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसे 'सलाम बॉम्बे फाउंडेशन' के लिए स्वास्थ्य राजदूत नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निमोनिया से निपटने के लिए SAANS अभियान शुरू किया है?

Q. हाल ही में देश भर से कितने प्रतिष्ठित कलाकार विकसित भारत के राजदूत बने हैं ?

Q. हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी को अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसे भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष चुना गया है ?

Q. हाल ही में राष्ट्रपति ने किसे वर्ष का सर्वाधिक ऊर्जा कुशल उपकरण का पुरस्कार दिया है?

Q. हाल ही में FY23 के GDP में कृषि की हिस्सेदारी घटकर कितने प्रतिशत रही है

Q. हाल ही में किसे NHSRCL के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में G7 देशों ने किस देश के हीरों के अपने बाजारों में प्रवेश को रोकने की योजना बनाई है ?

Q. हाल ही में किसे मरणोपरांत 'वीर चक्र' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत सरकार कब तक परमाणु ऊर्जा क्षमता 7480 मेगावाट से बढ़ाकर 22480 मेगावाट करेगी?

Your score is

The average score is 0%

0%

24 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व बास्केटबॉल दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 19 दिसंबर
b. 21 दिसंबर
c. 20 दिसंबर
d. 22 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- বিঘ্ন AIDS दिवस (Th. Let communities Irad”), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dee- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेची दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशत्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec- बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस (Th: Freedom, Equality and Justice for All)
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस
12 Dee- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
16 Dec- विजय दिवस
18 Dec- अल्पसंख्यक अधिकार दिवस, अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
19 Dec- गोवा मुक्ति दिवस
20 Dec- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस

Q. हाल ही में किसने महानदी कोलफ़ील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार संभाला है ?

a. अमृत उपाध्या
b. फातिमा वसीम
c. उदय ए. काओले
d. परम सेन

Ans. C

  • PFRDA बोर्ड का अंशकालिक सदस्य परम सेन को नियुक्त किया गया
  • सियाचिन मलेशियर के ‘ऑपरेशनान पोस्ट’ पर तैनात होने वाली पहली महिला फातिमा वसीम बनी
  • महिला मेडिकल ऑफिसर फातिमा वसीम चनीं हैं
  • हैदराबाद शहर का नया पुलिस आयुक्त काल्स रेड्‌डी को नियुक्त किया गया
  • सेम आल्टमेन को फिर से ओपनएआई के CEO के रूप में नियुक्त किया गया
  • रूरल मार्केटिंग एसोसिएशन ऑफ इंडिया ने पुनीत विद्यार्थी को अध्यक्ष नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है ?

a. राजस्थान
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. बिहार

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी दी
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने आंगनवाड़ी केंद्रों पर ‘हॉट कुक्ड मील योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में किसे ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत नामित किया गया है ?

a. उदय नारायण
b. शिवाश सिंह
c. अमृता रायचंद
d. अनीता त्रिवेदी

Ans. C

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

a. अमृतसर
b. कुरुक्षेत्र
c. मुंबई
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निमोनिया से निपटने के लिए SAANS अभियान शुरू किया है?

a. मणिपुर
b. गुजरात
c. कर्नाटक
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • 09 मैतेई चरमपंथी संगठनों को गृहमंत्रालय ने गैरकानूनी घोषित कर दिया
  • वार्षिक उत्सव मेरा हीचोंगवा’ मणिपुर में मनाया गया
  • “जस्टिस सिद्धार्थ मृदुल’ मणिपुर के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश बने
  • मणिपुर में ‘खॉगजोम दिवस’ मनाया गया
  • मणिपुर के मुख्यमंत्री ने ‘हन धड़ी संस्कृतिक उत्सव’ का उद्घाटन किया
  • पांच दिवसीय पशांग उत्सव’ मणिपुर में मनाया गया

Q. हाल ही में देश भर से कितने प्रतिष्ठित कलाकार विकसित भारत के राजदूत बने हैं ?

a. 14
b. 18
c. 20
d. 22

Ans. C

Q. हाल ही में किस क्रिकेट खिलाड़ी को अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया जाएगा ?

a. विराट कोहली
b. मोहम्मद शमी
c. रोहित शर्मा
d. हार्दिक पंड्या

Ans. B

  • IPI. इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को कोलकाता नाइटराइडर्स ने खरीदा
  • BCCI ने एमएस धोनी की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है
  • BCCI ने मोहम्मद शमी के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की
  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लौरा बोल्यार्ट को बनाया गया
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी दक्षिण अफ्रीका करेगा
  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने हैं

Q. हाल ही में किसे भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष चुना गया है ?

a. अविनाश दत्त
b. सिद्धार्थ मल्होत्रा
c. संजय सिंह
d. परम सेन

Ans. C

Q. हाल ही में राष्ट्रपति ने किसे वर्ष का सर्वाधिक ऊर्जा कुशल उपकरण का पुरस्कार दिया है?

a. हैवल्स
b. क्रॉम्पटन
c. वी – गार्ड
d. पार्कोस

Ans. B

Q. हाल ही में FY23 के GDP में कृषि की हिस्सेदारी घटकर कितने प्रतिशत रही है

a. 14%
b. 16%
c. 15%
d. 22%

Ans. C

Q. हाल ही में किसे NHSRCL के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. परमेश अग्रवाल
b. आनंद जौहरी
c. प्रमोद शर्मा
d. अनीता त्रिवेदी

Ans. C

Q. हाल ही में G7 देशों ने किस देश के हीरों के अपने बाजारों में प्रवेश को रोकने की योजना बनाई है ?

a. जापान
b. रूस
c. इसराइल
d. जर्मनी

Ans. B

  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाडून खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई
  • रूस 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा
  • रूस ‘इस्लामिक बैंकिग’ शुरू करेगा
  • रूस का लुना-25 अंतरिक्ष यान चंद्रमा से टकराकर दुर्घटनाग्रस्त हो गया
  • रूस ने लिंग परिवर्तन और ट्रांसजेंडर विवाह पर प्रतिबंध लगाया है

Q. हाल ही में किसे मरणोपरांत ‘वीर चक्र’ से सम्मानित किया गया है ?

a. अनूप शुक्ल
b. बेनॉय रॉय चौधरी
c. सुरेंद्र शर्मा
d. विवेक चौधरी

Ans. B

Q. हाल ही में भारत सरकार कब तक परमाणु ऊर्जा क्षमता 7480 मेगावाट से बढ़ाकर 22480 मेगावाट करेगी?

a. 2025
b. 2026
c. 2032
d. 2038

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 24 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

7 thoughts on “24 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment