23 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.6/5 - (7 votes)
24 February Current Affairs Quiz in hindi
23 February Current Affairs Quiz in hindi

23 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

23 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

23 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व सामाजिक न्याय दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में 20 फरवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

Q. हाल ही में शशि थरूर को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान 'शेवेलियर डे ला लीजन डी' होनर से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने कहाँ भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस देश में सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV' शुरू हुआ है?

Q. हाल ही में ऋतुराज सिंह का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में नीम शिखर सम्मेलन और वैश्विक नीम व्यापार मेला कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ भारत की सबसे लंबी सुरंग का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'यूक्रेन पुनर्निर्माण सम्मेलन' की मेजबानी की है?

Q. हाल ही में कौनसा देश ‘अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन' में शामिल हुआ है?

Q. हाल ही में लोकसभा चुनाव के लिए शुभमन गिल किस राज्य के स्टेट आइकन बने हैं ?

Q. हाल ही में किसे कोटक महिंद्रा बैंक के संयुक्त प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हिमालयन बास्केट लांच किया है ?

Q. हाल ही में जी. डी. वैज्ञानिक कौन बनीं हैं ? बिडला परस्कार जीतने वाली पहली महिला

Q. हाल ही में 7वां भारत-जापान एक्ट ईस्ट फोरम कहाँ हुआ है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

23 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व सामाजिक न्याय दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 18 फरवरी
b. 20 फरवरी
c. 19 फरवरी
d. 21 फरवरी

Ans. B

Q. हाल ही में 20 फरवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है?

a. दिल्ली
b. गुजरात
c. मिजोरम
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C

  • तीन दिवसीय ‘अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट’ आइजोल में हुआ
  • मिजोरम के ‘डंपा टाइगर रिजर्व’ में टॉड की नई प्रजाति खोजी गयी
  • चापचार कुट त्यौहार, जो कटपुई त्यौहार, मीमकुट, पॉलकुट त्यौहार
  • ‘जोरम मेगा फूड पार्क’ का उद्घाटन
  • 20 फरबरी को राज्य दिवस मनाता है, अरुणाचल प्रदेश भी मनाता है
  • चापचार कुट त्यौहार, जो कटपुई त्यौहार, मीमकुट, पॉलकुट त्यौहार

Q. हाल ही में शशि थरूर को किस देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘शेवेलियर डे ला लीजन डी’ होनर से सम्मानित किया गया है ?

a. डेनमार्क
b. फ्रांस
c. इटली
d. आयरलैंड

Ans. B

  • डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र फ्रांस बना है
  • फ्रांस में तमिल कवि तिरुव्ल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अबाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया
  • भारत फ्रांस के मार्सिल में एक नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने कहाँ भारत के पहले स्किल इंडिया सेंटर का उद्घाटन किया है ?

a. फरीदाबाद
b. अमृतसर
c. संबलपुर
d. दिल्ली

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में सैन्य अभ्यास ‘शांति प्रयास IV’ शुरू हुआ है?

a. इसराइल
b. नेपाल
c. सिंगापुर
d. बांग्लादेश

Ans. B

  • नेपाल के तमांग समुदाय ने ‘सोनम लोसार’ के अवसर पर नया साल मनाया
  • नेपाल अगले 10 वर्षों में भारत को 10000 मेगावाट बिजली का निर्यात करेगा
  • आधिकारिक तौर पर समलैंगिक विवाह का पंजीकरण करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश नेपाल बना है
  • भारत और नेपाल के बीच झूलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है

Q. हाल ही में ऋतुराज सिंह का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. भाषा विद
c. विज्ञानिक
d. सैफ

Ans. A

Q. हाल ही में नीम शिखर सम्मेलन और वैश्विक नीम व्यापार मेला कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. आगरा
b. भिलाई
c. नई दिल्ली
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ भारत की सबसे लंबी सुरंग का उद्घाटन किया है ?

a. हरियाणा
b. जम्मू
c. गुजरात
d. पंजाब

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने ‘यूक्रेन पुनर्निर्माण सम्मेलन’ की मेजबानी की है?

a. भारत
b. अमेरिका
c. जापान
d. इटली

Ans. C

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में कौनसा देश ‘अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन’ में शामिल हुआ है?

a. बांग्लादेश
b. माल्टा
c. जापान
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में लोकसभा चुनाव के लिए शुभमन गिल किस राज्य के स्टेट आइकन बने हैं ?

a. पंजाब
b. राजस्थान
c. गोवा
d. दिल्ली

Ans. A

  • सभी ‘दुर्घटना हॉटस्पॉट’ को मैप करने वाला पहला राज्य पंजाब बना
  • पंजाब के मुख्यमंत्री ने ‘डोरस्टेप सेवाओं’ के लिए योजना शुरू की
  • पंजाब के मुख्यमंत्री को ‘सर्टिफिकेट ऑफ़ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया
  • पंजाब सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन ‘होप इनिशिएटिव’ शुरू किया
  • पंजाब के नवांपिंड सरदारां गाँव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव का पुरस्कार मिला

Q. हाल ही में किसे कोटक महिंद्रा बैंक के संयुक्त प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. जयंत चौधरी
b. संदीप दीक्षित
c. KVS मनियन
d. अमिताभ किशोर

Ans. C

  • दक्षिणी रेलवे की पहली ट्रांसवुमेन टीटीई सिंधु गणपति नियुक्त हुयीं हैं
  • फिट इंडिया मूवमेंट के ब्रांड एंबेसडर नरेंद्र कुमार यादव बने हैं
  • LIC Mutual Fund ने रवि कुमार झा को MD&CEO नियुक्त किया
  • टाटा डिजिटल ने नवीन तहिलयानी को MD&CEO नियुक्त किया है
  • गुवाहाटी उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में विजय विश्नोई ने शपथ ली

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने हिमालयन बास्केट लांच किया है ?

a. मध्य प्रदेश
b. उत्तराखंड
c. उत्तर प्रदेश
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. B

  • ‘सामान नागरिक सहिंता’ लागू करने वाला पहला राज्य उत्तराखंड बना
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘नशे के खिलाफ धामी अभियान’ शुरू किया
  • उत्तराखंड सरकार ने बाहरी लोगों द्वारा कृषि भूमि खरीदने पर प्रतिबंध लगाया है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है

Q. हाल ही में जी. डी. वैज्ञानिक कौन बनीं हैं ? बिडला परस्कार जीतने वाली पहली महिला

a. अदिति सेन डे
b. विकास झा
c. दिलीप मंडल
d. नीमासरिखानी

Ans. A

  • के. पी. पी. नांबियार पुरस्कार से एस सोमनाथ को सम्मानित किया गया है
  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर 2023 का अवार्ड नीमा सरीखानी ने जीता है
  • लक्ष्मीनारायण अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार से प्यारेलाल शर्मा को सम्मानित किया गया है
  • ‘मिस अमेरिका 2024’ का ताज मैडिसन मार्श ने जीता है

Q. हाल ही में 7वां भारत-जापान एक्ट ईस्ट फोरम कहाँ हुआ है ?

a. गोवा
b. पेरिस
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 23 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment