24 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
24 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 24 January 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

अगर आप सभी Reasoning, Math, English, GK का फ्री टेस्ट सीरीज चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

24 January 2023 Daily Current Affairs | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘NDRF’ ने कब अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

a. 17 जनवरी
b. 19 जनवरी
c. 18 जनवरी
d. 20 जनवरी

Ans. B

01 Jan वैश्विक परिवार दिवस
04 Jan विश्व ब्रेल दिवस
06 Jan विश्व युद्ध अनाथ दिवस
10 Jan विश्व हिंदी दिवस
11 Jan – राष्ट्रीय मानव तस्करी जागरूकता दिवस
12 Jan – राष्ट्रीय युवा दिवस
14 Jan सशस्त्र बल पूर्व सैनिक दिवस
15 Jan भारतीय सेना दिवस
16 Jan राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस दिवस

Q. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में Girls4Tech STEM पहल के दूसरे चरण की शुरुआत की है ?

a. फोनपे
b. माइक्रोसॉफ्ट
c. RUPAY
d. VISA

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा देने की घोषणा की है ?

a. जापान
b. न्यूजीलैंड
c. जर्मनी
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

Q. हाल ही में मार्शल आइलैंड्स में किसे भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

a. नलिन नेगी
b. पंकज आडवाणी
c. सिबी जॉर्ज
d. अभिनव कश्यप

Ans. C

  • सुरभि जखमोलाBRO में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी बनीं हैं
  • नलिन नेगी को ‘BharatPe’ ने CEO के रूप में नियुक्त किया है
  • शिवा चौहान सियाचिन में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी बनीं हैं

Q. हाल ही में किस देश के उप राष्ट्रपति ‘बदारा अली जूफ’ का निधन हुआ है ?

a. संयुक्त अरब अमीरात
b. गाम्बिया
c. ऑस्ट्रेलिया
d. जापान

Ans. B

Q. हाल ही में भारत का चौथा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार कौन बना है ?

a. रूस
b. जर्मनी
c. ऑस्ट्रेलिया
d. श्रीलंका

Ans. A

  • FY 2023 में रूस भारत के पिग आयरन का सबसे बड़ा आयातक बना है।
  • भारत का सातवाँ सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार रूस बना है
  • ब्लादिमीर पुतिन की जीवनी पुतिन हिज लाइफ एंड टाइम्स’ फिलिप शॉट द्वारा लिखी गयी

Q. हाल ही में भारत का पहला 3X प्लेटफ़ॉर्मविंड टर्बाइन जनरेटर किस राज्य में स्थापित किया गया है ?

a. गोवा
b. राजस्थान
c. कर्नाटक
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • कर्नाटक में कलासा बडूरी परियोजना’ को मंजूरी केंद्र ने दी

Q. हाल ही में किस बैंक ने बेस्ट स्मॉल बैंक अवार्ड 2022 जीता है?

a. सिटी बैंक
b. आईसीआईसीआई मिड कैप फंड
c. तमिलनाड मार्केटाइल बैंक
d. बंधन बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में वनडे इंटरनेशनल क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाले सबसे युवा बल्लेबाज कौन बने हैं ?

a. शुभमन गिल
b. डेविड वार्नर
c. विराट कोहली
d. रोहित शर्मा

Ans. A

Q. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने किस देश को दक्षिण एशिया की सबसे कमजोर अर्थव्यवस्था घोषित किया है ?

a. श्रीलंका
b. पाकिस्तान
c. नेपाल
d. अफगानिस्तान

Ans. B

Q. हाल ही में किसे मार्टिन लूथर किंग ग्रैंड परेड स्पेशल अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

a. राजा परवेज
b. सिदार्थ सिंह
c. कृष्णा वविलाला
d. मनीषा रोपेटा

Ans. C

Q. हाल ही में गूगल ने किस देश में UPI भुगतान के लिए साउंडपोड बाय गूगल पे का परीक्षण किया है ?

a. इजरायल
b. भारत
c. बांग्लादेश
d. संयुक्त अरब अमीरात

Ans. B

Q. हाल ही में चौथी औद्योगिक क्रांति के लिए WEF केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा

a. नागपुर
b. हैदराबाद
c. अहमदाबाद
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में दुनिया का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है ?

a. अमेजन
b. एप्पल
c. रिलायंस
d. टाटा

Ans. A

Q. हाल ही में केन बेतवा लिंक परियोजना की संचालन समिति की तीसरी बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

a. जयपुर
b. कानपुर
c. दिल्ली
d. हैदराबाद

Ans. C

24 January 2023 Daily Current Affairs Online Test

0%
130

24 January Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में 'NDRF' ने कब अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

Q. हाल ही में किस कंपनी ने भारत में Girls4Tech STEM पहल के दूसरे चरण की शुरुआत की है ?

Q. हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा देने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में मार्शल आइलैंड्स में किसे भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किस देश के उप राष्ट्रपति 'बदारा अली जूफ' का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत का चौथा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार कौन बना है ?

Q. हाल ही में भारत का पहला 3X प्लेटफ़ॉर्मविंड टर्बाइन जनरेटर किस राज्य में स्थापित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने बेस्ट स्मॉल बैंक अवार्ड 2022 जीता है?

Q. हाल ही में वनडे इंटरनेशनल क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाले सबसे युवा बल्लेबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने किस देश को दक्षिण एशिया की सबसे कमजोर अर्थव्यवस्था घोषित किया है ?

Q. हाल ही में किसे मार्टिन लूथर किंग ग्रैंड परेड स्पेशल अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में गूगल ने किस देश में UPI भुगतान के लिए साउंडपोड बाय गूगल पे का परीक्षण किया है ?

Q. हाल ही में चौथी औद्योगिक क्रांति के लिए WEF केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा

Q. हाल ही में दुनिया का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में केन बेतवा लिंक परियोजना की संचालन समिति की तीसरी बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

Your score is

The average score is 82%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs

Topic Wise Current Affairs  Click Here 
Daily Current Affairs  Click Here  
Weekly Current Affairs  Click Here  
Monthly Current Affairs  Click Here   

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 24 January 2023 Daily Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge