25 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (3 votes)
25 April Current Affairs Quiz in hindi
25 April Current Affairs Quiz in hindi

25 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस देश ने GPS स्पफिंग तकनीकि का इस्तेमाल किया है? हाल ही में किसे LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख नियुक्त किया गया है ? हाल ही में अमेरिका ने संयुक्त राष्ट्र के पूर्ण सदस्यता के किस देश के अनुरोध को रोक दिया है ? हाल ही में कौन वनहेल्थ पहल के तहत एसओपी पेश करेगा ?हाल ही में किसने अपना नया लोगो ल पना नया लोगो लांच किया है ? हाल ही मे राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

25 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
6

25 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही मे राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने अपना नया लोगो ल पना नया लोगो लांच किया है ?

Q. हाल ही में कौन वनहेल्थ पहल के तहत एसओपी पेश करेगा ?

Q. हाल ही में अमेरिका ने संयुक्त राष्ट्र के पूर्ण सदस्यता के किस देश के अनुरोध को रोक दिया है ?

Q. हाल ही में किसे LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने GPS स्पफिंग तकनीकि का इस्तेमाल किया है?

Q. हाल ही में दलीप सिंह मजीठिया का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में कौन चार दिन वर्कवीक वाला एशिया का पहला देश बनेगा ?

Q. हाल ही में किसे 'मेनचेस्टर यूनाइटेड' ने तकनीकी निदेशक नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किसने UPI पर क्रेडिट सेवाएं शुरू करने के लिए NPCI के साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में IPEF कहाँ पहले स्वच्छ ऊर्जा निवेशक मंच का आयोजन करेगा ?

Q. हाल ही में आर्टेमिस समझौते में शामिल होने वाला 38वां देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसे ASI के आर्यभट्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में खेलो इंडिया NTPC राष्ट्रीय रैंकिंग तीरंदाजी है? M प्रतियोगिता में शीतल देवी ने कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किसने सबसे कम लिंबो स्केटिंग का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

Your score is

The average score is 53%

0%

24 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

25 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही मे राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 19 अप्रैल
b. 21 अप्रैल
c. 20 अप्रैल
d. 22 अप्रैल

Ans. B

Q. हाल ही में किसने अपना नया लोगो ल पना नया लोगो लांच किया है ?

a. DD News
b. DRDO
c. LIC
d. रिलायंस

Ans. A

Q. हाल ही में कौन वनहेल्थ पहल के तहत एसओपी पेश करेगा ?

a. उत्तर प्रदेश
b. पश्चिम बंगाल
c. केरल
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सौर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा

Q. हाल ही में अमेरिका ने संयुक्त राष्ट्र के पूर्ण सदस्यता के किस देश के अनुरोध को रोक दिया है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. रूस
c. फिलिस्तीन
d. जर्मनी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

a. चंदन कुमार
b. राजीव गौबा
c. सतीश कौशिक
d. सौरभ गर्ग

Ans. B

  • सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं
  • भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है
  • नेशनल हाउसिंग बैंक का प्रबंध निदेशक संजय शुक्ला को नियुक्त किया गया है
  • वंदिता कॉल को डाक विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है
  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में किस देश ने GPS स्पफिंग तकनीकि का इस्तेमाल किया है?

a. इसराइल
b. चीन
c. रूस
d. यूक्रेन

Ans. A

  • इजराइल ने हमास के खिलाफ जारी लड़ाई को ऑपरेशन आयरन स्वार्ड कोड नाम दिया
  • इजराइल ने अपने अत्याधुनिक AI संचालित युद्धक टैंक बराक का अनावरण किया
  • इजराइल के शोधकर्ताओं ने स्टेम कोशिकाओं से कृत्रिम भ्रूण बनाया
  • ‘BEL’ ने इजराइल की एयरोस्पेस इंडस्ट्रीज के साथ समझौता किया
  • इजराइल प्राकृतिक गैस उत्पादन में 60% की वृद्धि करेगा

Q. हाल ही में दलीप सिंह मजीठिया का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. विज्ञानिक
b. अभिनेता
c. पायलट
d. समाजसेवी

Ans. C

Q. हाल ही में कौन चार दिन वर्कवीक वाला एशिया का पहला देश बनेगा ?

a. स्वीडन
b. सिंगापुर
c. चीन
d. मलेशिया

Ans. B

  • सिंगापुर से रियल टाइम प्रेषण के लिए प्रमुख UPI एप्स सक्षम हुए हैं
  • सिंगापुर के चांगी हवाई अड्डे को विश्व के सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे का खिताब मिला
  • भारतीय मूल के थर्मन शनमुगरत्नम ने सिंगापुर के राष्ट्रपति चुनाव के लिए अर्हता प्राप्त की
  • UPI ने सिंगापुर के साथ मिलकर क्रॉस बॉर्डर कनेक्टिविटी लांच

Q. हाल ही में किसे ‘मेनचेस्टर यूनाइटेड’ ने तकनीकी निदेशक नियुक्त किया है ?

a. आकाश तिवारी
b. जगजीत पवाडिया
c. जेसन विलकॉक्स
d. लिंडी कैमरून

Ans. C

  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है
  • जगजीत पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है
  • SJVN का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक सुशील शर्मा को नियुक्त किया

Q. हाल ही में किसने UPI पर क्रेडिट सेवाएं शुरू करने के लिए NPCI के साथ समझौता किया है?

a. GOOGLE PAY
b. अमेजन पे
c. BHIM
d. CRED

Ans. B

Q. हाल ही में IPEF कहाँ पहले स्वच्छ ऊर्जा निवेशक मंच का आयोजन करेगा ?

a. सिंगापुर
b. रूस
c. श्रीलंका
d. जापान

Ans. A

Q. हाल ही में आर्टेमिस समझौते में शामिल होने वाला 38वां देश कौनसा बना है ?

a. कनाडा
b. ब्राजील
c. स्वीडन
d. UAE

Ans. C

  • NASA और अमेरिकी विदेशी विभाग ने 2020 में आर्टेमिस समझौते की घोषणा की थी
  • इसमें भारत और जापान सहित अब 38 हस्ताक्षरकर्ता हैं

Q. हाल ही में किसे ASI के आर्यभट्ट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

a. पवन कुमार
b. पावुलुरी सुब्बा राव
c. अमिताव घोष
d. रिकेन यामामोटो

Ans. B

  • 2024 एबेल पुरस्कार (गणित का नोबल) से मिशेल टैलाग्रैंड को सम्मानित किया गया है
  • नीदरलैंड के इरास्मस पुरस्कार 2024 से अमिताव घोष को सम्मानित किया गया
  • ‘मिस वर्ल्ड हुमैनेटेरियन अवार्ड’ से नीता अंबानी को सम्मानित किया गया
  • रिकेन यामामोटो ने 2024 प्रित्जकर पुरस्कार (आर्किटेक्चर नोबेल) जीता है
  • भारत को खसरा और रूबेला चैंपियन पुरस्कार मिला है
  • ‘मिस वर्ल्ड 2023’ का खिताब क्रिस्टीना सिजकोवा ने जीता है

Q. हाल ही में खेलो इंडिया NTPC राष्ट्रीय रैंकिंग तीरंदाजी है? M प्रतियोगिता में शीतल देवी ने कौनसा पदक जीता है ?

a. स्वर्ण
b. कांस्य
c. रजत
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में किसने सबसे कम लिंबो स्केटिंग का नया विश्व रिकॉर्ड बनाया है ?

a. अजीत सिंह
b. संगम चौधरी
c. तक्षवी वाघानी
d. माधवी लता

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 25 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment