25 February Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.5/5 - (2 votes)
25 February Current Affairs Quiz in hindi
25 February Current Affairs Quiz in hindi

25 February Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘विश्व चिंतन दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में भारत ने ‘बुद्ध के 04 अवशेष’ किस देश में भेजे हैं ? हाल ही में किसने स्वदेशी एप स्टोर INDUS लांच किया है ? हाल ही में जारी रेटिंग के अनुसार दुनियां के सबसे लोकप्रिय वैश्विक नेता कौन बने हैं ? हाल ही में कहाँ दुनियां की सबसे ऊंची जमी हुई झील मैराथन का आयोजन किया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

25 February Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

25 February Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व चिंतन दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में कहाँ दुनियां की सबसे ऊंची जमी हुई झील मैराथन का आयोजन किया गया है ?

Q. हाल ही में जारी रेटिंग के अनुसार दुनियां के सबसे लोकप्रिय वैश्विक नेता कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किसने स्वदेशी एप स्टोर INDUS लांच किया है ?

Q. हाल ही में भारत ने 'बुद्ध के 04 अवशेष' किस देश में भेजे हैं ?

Q. हाल ही में एंड्रियास ब्रेहम का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में किस देश में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में सरकार ने अंतरिक्ष क्षेत्र में कितने प्रतिशत विदेशी निवेश को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में किस देश ने पहली बार पांचवीं पीढ़ी का फाइटर जेट बनाया है ?

Q. हाल ही में किसने 36वें वार्षिक पुष्प शो' की मेजबानी की है?

Q. हाल ही में किसे दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल अवार्डस में बेस्ट एक्टर का अवार्ड मिला है ?

Q. हाल ही में चौथे खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बैग-लेस स्कूल पहल शुरू की है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन एक्सपो का आयोजन कहाँ किया जा ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश का पहला कछुआ संरक्षण रिजर्व कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

Your score is

The average score is 0%

0%

SSC Gd Important Questions 2024: एसएससी जीडी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नो का ऑनलाइन टेस्ट

25 February Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व चिंतन दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 20 फरवरी
b. 22 फरवरी
c. 21 फरवरी
d. 24 फरवरी

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ दुनियां की सबसे ऊंची जमी हुई झील मैराथन का आयोजन किया गया है ?

a. सूरत
b. कोलकाता
c. लद्दाख
d. शिमला

Ans. C

  • दिवसीय दोसमोचे महोत्सव लद्दाख में मनाया गया है
  • सियाचिन में तैनात होने वाली भारतीय सेना की पहली महिला चिकित्सा अधिकारी गीतिका कौल बनीं हैं
  • विश्व के सबसे ऊंचे ‘फाइटर एयरफील्ड’ का निर्माण लद्दाख में किया जाएगा
  • लद्दाख के सी बकथॉर्न फल को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में जारी रेटिंग के अनुसार दुनियां के सबसे लोकप्रिय वैश्विक नेता कौन बने हैं ?

a. डोनाल्ड ट्रंप
b. नरेंद्र मोदी
c. जॉर्जिया मेलोनी
d. राहुल गांधी

Ans. B

Q. हाल ही में किसने स्वदेशी एप स्टोर INDUS लांच किया है ?

a. वोडाफोन आइडिया
b. विप्रो
c. PhonePe
d. एयरटेल पेमेंट बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने ‘बुद्ध के 04 अवशेष’ किस देश में भेजे हैं ?

a. जर्मनी
b. थाईलैंड
c. जापान
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में एंड्रियास ब्रेहम का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. फुटबॉलर
b. भाषा विद
c. अभिनेता
d. लेखक

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश में अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?

a. नेपाल
b. जापान
c. श्रीलंका
d. भूटान

Ans. C

  • श्रीलंका में भारतीय आवास परियोजना के अंतर्गत 1300 घरों के निर्माण का औपचारिक शुभारंभ हुआ है
  • वनडे में दोहरा शतक लगाने वाले पहले श्रीलंकाई क्रिकेटर पथुम निसांका बने हैं
  • श्रीलंका और मॉरीशस ने UPI सर्विस को वर्चुअली लांच किया है
  • भारत श्रीलंका के पर्यटन स्रोत के रूप में शीर्ष पर रहा है
  • नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने श्री लंका में पदभार ग्रहण किया है
  • भारतीय सशस्त्र बालों को श्रीलंका में ‘गोल्डन ऑउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • भारत और श्रीलंका के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 हुआ
  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में ‘कैंडी एसाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है

Q. हाल ही में सरकार ने अंतरिक्ष क्षेत्र में कितने प्रतिशत विदेशी निवेश को मंजूरी दी है ?

a. 95%
b. 100%
c. 82%
d. 76%

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने पहली बार पांचवीं पीढ़ी का फाइटर जेट बनाया है ?

a. फ्रांस
b. इटली
c. तुर्की
d. कनाडा

Ans. C

Q. हाल ही में किसने 36वें वार्षिक पुष्प शो’ की मेजबानी की है?

a. बंगलौर
b. नॉएडा
c. जामनगर
d. लखनऊ

Ans. B

Q. हाल ही में किसे दादा साहब फाल्के इंटरनेशनल अवार्डस में बेस्ट एक्टर का अवार्ड मिला है ?

a. शाहरुख़ खान
b. अमित मलानी
c. राजकुमार राव
d. सलमान खान

Ans. A

  • शशि थरूर को फ्रांस के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘शेवेलियर डे ला लीजन डी’ होनूर’ से सम्मानित किया गया है
  • 77वें BAFTA अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का अवार्ड ओपेनहाइमर ने जीता है
  • 58वें ज्ञानपीठ पुरस्कार से गुलजार & रामभद्राचार्य को सम्मानित किया जाएगा
  • के. पी. पी. नांबियार पुरस्कार से एस सोमनाथ को सम्मानित किया गया है

Q. हाल ही में चौथे खेलो इंडिया शीतकालीन खेलों का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

a. सिक्किम
b. लद्दाख
c. गुलमर्ग
d.जम्मू

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने बैग-लेस स्कूल पहल शुरू की है ?

a. गुजरात
b. मध्य प्रदेश
c. हरियाणा
d. राजस्थान

Ans. B

  • भारत के सबसे बुजुर्ग स्लॉथ भालू ‘बबलू’ का भोपाल के चिड़ियाघर में निधन हुआ है
  • मध्य प्रदेश में देश की पहली स्वस्थ और स्वच्छ फ़ूड स्ट्रीट ‘प्रसादम’ का उद्घाटन किया गया
  • मध्य प्रदेश की कैबिनेट ने ‘रानी दुर्गावती अन्न प्रोत्साहन योजना’ को मंजरी दी

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन एक्सपो का आयोजन कहाँ किया जा ?

a. ग्रे. नॉएडा
b. मनाली
c. अमृतसर
d. मुंबई

Ans. A

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश का पहला कछुआ संरक्षण रिजर्व कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

a. वाराणसी
b. जालौन
c. गोंडा
d. सहारनपुर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 25 February 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment