26 October Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.3/5 - (6 votes)
26 October Current Affairs Quiz in hindi
26 October Current Affairs Quiz in hindi

26 October Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में किसने ‘नेशनल कोऑपरेटिव फॉर एक्सपोर्ट्स लिमिटेड’ का शुभारंभ किया है? हाल ही में राजस्थान रॉयल्स ने किसे सहायक कोच नियुक्त किया है ? हाल ही में किसे IRCTC का सीएमडी नियुक्त किया गया है ? हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास हरिमउ शक्ति शुरू हुआ है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

26 October Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

26 October Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'नेशनल कोऑपरेटिव फॉर एक्सपोर्ट्स लिमिटेड' का शुभारंभ किया है ?

Q. हाल ही में किसे IRCTC का सीएमडी नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में राजस्थान रॉयल्स ने किसे सहायक कोच नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने अंतर्राष्ट्रीय संगीत और नृत्य उत्सव की मेजबानी की है ?

Q. हाल ही में बिशन सिंह बेदी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास हरिमउ शक्ति शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल कहाँ 7वें फ्यूचर इन्वेस्टमेंट इनिशिएटिव में भाग लेंगे ?

Q. हाल ही में 'कोटक महिंद्रा बैंक' के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में G20 शिखर सम्मेलन के विषय पर दुर्गा पूजा पंडाल कहाँ बना है?

Q. हाल ही में दक्षिण कोरिया और जापान ने किस देश के साथ मिलकर संयुक्त अभ्यास किया है ?

Q. हाल ही में 37वें राष्ट्रीय खेलों में किस राज्य की महिला बैडमिन्टन टीम ने स्वर्ण पदक जीता है ?

Q. हाल ही में अबू धाबी मास्टर्स बैडमिन्टन 2023 महिला एकल खिताब किस भारतीय महिला ने जीता है?

Q. हाल ही में 'अनुभव पुरस्कार 2023' किसके द्वारा प्रदान किया गया है?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

26 October Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 20 अक्टूबर
b. 22 अक्टूबर
c. 21 अक्टूबर
d. 24 अक्टूबर

Ans. B

01 Oct- अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस विश्व शाकाहारी दिवस
02 Oct- अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
03oct – विश्व प्रकृति दिवस
04 Oct- विश्व पशु कल्याण दिवस
05 Oct- विश्व शिक्षक दिवस
06 Oct- विश्व मेरेब्रल पाल्सी दिवस
07 Oct- विश्व कपास दिवस
08 Oct- भारतीय वायुसेना दिवस
09 Oct- विश्व डाक दिवस बनाया
10 Oct- विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस
11 Oct- अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस
12oct- विश्व दृष्टि दिवस
13 Oct- आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस, राष्ट्रीय सिनेमा दिवस
14 Oct- विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
15 Oct- विश्व छात्र दिवस
16 Oct- विश्च खाद्य दिवस
17 Oct- अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस
20 Oct- World Osteoporosis Day, विश्व सांख्यिकी दिवस
21 Oct- राष्ट्रीय पुलिस स्मृति दिवस

Q. हाल ही में किसने ‘नेशनल कोऑपरेटिव फॉर एक्सपोर्ट्स लिमिटेड’ का शुभारंभ किया है ?

a. राजनाथ सिंह
b. अनुराग ठाकुर
c. अमित शाह
d. अश्वनी वैष्णव

Ans. C

Q. हाल ही में राजस्थान रॉयल्स ने किसे सहायक कोच नियुक्त किया है ?

a. एबी डिविलियर्स
b. शेन बांड
c. आशीष नेहरा
d. गौतम गंभीर

Ans. B

  • राज्य कृषि मूल्य आयोग का अध्यक्ष पाशा पटेल को नियुक्त किया गया
  • HUDCO के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक संजय कुलश्रेष्ठ बने हैं
  • अरिदम बागची को संयुक्त राष्ट्र में भारत का स्थायी प्रतिनिधि नियुक्त किया गया
  • साउथ इंडियन बैंक ने बीजे कुरियन को अपना नया चेयरमैन नियुक्त किया

Q. हाल ही में किसे IRCTC का सीएमडी नियुक्त किया गया है ?

a. मेघना अहलावत
b. संजय निरुपम
c. संजय कुमार जैन
d. राकेश शर्मा

Ans. C

  • AMFI के नए चेयरमैन नवनीत मुनोत बने हैं
  • BHEL के निदेशक के रूप में वानी वर्मा को नियुक्त किया गया
  • PayU GPO के वैश्विक CEO के रूप में अनिर्बान मुखर्जी को पदोन्नत किया गया
  • ग्रेपलिंग कमेटी ऑफ़ राजस्थान का चेयरमैन विनोद स्वामी को नियुक्त किया गया है
  • GIC Re का अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक रामास्वामी एन को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने अंतर्राष्ट्रीय संगीत और नृत्य उत्सव की मेजबानी की है ?

a. भोपाल विश्वविद्यालय
b. चंडीगढ़ विश्वविद्यालय
c. दिल्ली यूनिवर्सिटी
d. कानपुर यूनिवर्सिटी

Ans. B

Q. हाल ही में बिशन सिंह बेदी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. क्रिकेटर
b. अभिनेता
c. गायक
d. भाषा विद

Ans. A

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास हरिमउ शक्ति शुरू हुआ है ?

a. ऑस्ट्रिया
b. बांग्लादेश
c. मलेशिया
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल कहाँ 7वें फ्यूचर इन्वेस्टमेंट इनिशिएटिव में भाग लेंगे ?

a. बीजिंग
b. रियाद
c. मैक्सिको
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में ‘कोटक महिंद्रा बैंक’ के MD&CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. आरती विष्ट
b. संजय व्यास
c. अशोक वासवानी
d. नवनीत मुनोत

Ans. C

Q. हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

a. श्रेयस अय्यर
b. शुबमन गिल
c. रोहित शर्मा
d. विराट कोहली

Ans. B

Q. हाल ही में G20 शिखर सम्मेलन के विषय पर दुर्गा पूजा पंडाल कहाँ बना है?

a. केरल
b. बिहार
c. गोवा
d. गुजरात

Ans. B

  • बिहार के मुख्यमंत्री ने ‘रवी महाभियान-2023’ का शुभारंभ किया
  • बिहार में शिक्षकों को टेस्ट के माध्यम से सरकारी कर्मचारी का दर्जा दिया जाएगा
  • बिहार के उद्योग विभाग ने बेंगलुरु में इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन
  • किया बिहार सरकार ने न्यायिक सेवाओं में EWS के लिए 10% आरक्षण की घोषणा की

Q. हाल ही में दक्षिण कोरिया और जापान ने किस देश के साथ मिलकर संयुक्त अभ्यास किया है ?

a. UAE
b. अमेरिका
c. भारत
d. ताइवान

Ans. B

  • भारत के बाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया गया
  • भारत के बाहर दुनियां के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जर्सी में किया जाएगा
  • अमेरिका ने आधिकारिक रूप से 03 सितंबर को सनातन धर्म दिवस घोषित किया

Q. हाल ही में 37वें राष्ट्रीय खेलों में किस राज्य की महिला बैडमिन्टन टीम ने स्वर्ण पदक जीता है ?

a. ओडिशा
b. हरियाणा
c. असम
d. राजस्थान

Ans. C

  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया
  • असम के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोबाइल एप का अनावरण किया
  • पेप्सिको असम में नया संयंत्र स्थापित करने के लिए 778 करोड़ रुपये का निवेश करेगी

Q. हाल ही में अबू धाबी मास्टर्स बैडमिन्टन 2023 महिला एकल खिताब किस भारतीय महिला ने जीता है?

a. जयंती हुड्डा
b. उन्नति हुड्डा
c. दीप्ति सिंह
d. सानिया मिर्जा

Ans. B

Q. हाल ही में ‘अनुभव पुरस्कार 2023’ किसके द्वारा प्रदान किया गया है?

a. नितिन गडकरी
b. नरेंद्र मोदी
c. जितेन्द्र सिंह
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 26 October 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment