Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

27 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (6 votes)
27 December Current Affairs Quiz in hindi
27 December Current Affairs Quiz in hindi

27 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में कोयला आधारित बिजली उत्पादन कितने प्रतिशत बढ़ा है ? हाल ही में किसने राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय’ के तीसरे दीक्षांत समारोह को संबोधित किया है ? हाल ही में किसने UCC प्रारूप समिति के निर्णयों पर प्रगति को मंजूरी दी है ? हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ न्याय सुधार के लिए 3500 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

27 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
3

27 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ न्याय सुधार के लिए 3500 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में किसने UCC प्रारूप समिति के निर्णयों पर प्रगति को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय' के तीसरे दीक्षांत समारोह को संबोधित किया है ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में कोयला आधारित बिजली उत्पादन कितने प्रतिशत बढ़ा है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य व्यापक शहरी गैस वितरण नीति के लिए तैयार है ?

Q. हाल ही में गुजरात के किस शहर में केमिकल और पेट्रो केमिकल पर प्री बाइब्रेंट समिट सेमिनार आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में सेंट्रल रेलवे अपने कितने स्टेशनों पर 'पैनिक स्विच' लगाएगा ?

Q. हाल ही में किस टीम ने 17वां आल इंडिया शहीद मेजर अमित त्रिपाठी क्रिकेट टूर्नामेंट का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में डिजी यात्रा चेहरे की पहचान तकनीक कितने भारतीय हवाई अड्डों पर लागू की गयी है ?

Q. हाल ही में अल्टीमेट खो खो लीग का पहला टिकट किसे दिया गया है ?

Q. हाल ही में बौद्ध धर्मगुरु दलाई लामा ने कहाँ अंतर्राष्ट्रीय संघ फोरम' का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने किस देश में पदभार ग्रहण किया है ?

Q. हाल ही में किस लिया भाला फेंक खिलाड़ी ने प्रतिष्ठित सर्वश्रेष्ठ पुरुष का पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में किस IIM ने जेनिथ अकादमी के साथ मिलकर रेल प्रबंधन कार्यक्रम शुरू किया है ?

Your score is

The average score is 93%

0%

27 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 22 दिसंबर
b. 24 दिसंबर
c. 23 दिसंबर
d. 25 दिसंबर

Ans. B

01 Dec – विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities lead”), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशख सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec-बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस (Th: Freedom, Equality and Justice for All)
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस 12 Dec- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कचरेज दिवस
14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
16 Dec-विजय दिवस
18 Dec- अल्पसंख्यक अधिकार दिवस, अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
19 Dec- गोवा मुक्ति दिवस
20 Dec- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
21 Dec- विश्व बास्केटबॉल दिवस
22 Dec- राष्ट्रीय गणित दिवस
22 Dec- राष्ट्रीय गणित दिवस
23 Dec – राष्ट्रीय किसान दिवस

Q. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने कहाँ न्याय सुधार के लिए 3500 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन किया है ?

a. दिल्ली
b. कोलकाता
c. चंडीगढ़
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने UCC प्रारूप समिति के निर्णयों पर प्रगति को मंजूरी दी है ?

a. केरल
b. उत्तराखंड
c. गुजरात
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया
  • उत्तराखंड में होने वाले छठे विद्य आपदा प्रबंधन सम्मेलन के ब्रांड एम्बेसडर अमिताभ बच्चन बने हैं
  • उत्तराखंड में ‘हरेला पर्व 2023’ शुरू हुआ है

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय’ के तीसरे दीक्षांत समारोह को संबोधित किया है ?

a. अमित शाह
b. द्रौपदी मुर्मू
c. डॉ एस जयशंकर
d. राजनाथ सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार भारत में कोयला आधारित बिजली उत्पादन कितने प्रतिशत बढ़ा है ?

a. 04%
b. 08%
c. 06%
d. 10

Ans. B

Q. हाल ही में कौनसा राज्य व्यापक शहरी गैस वितरण नीति के लिए तैयार है ?

a. हरियाणा
b. बिहार
c. आंध्र प्रदेश
d. सिक्किम

Ans. A

  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP के रूप में शत्रुजीत कपूर ने कार्यभार संभाला
  • हरियाणा सरकार ने विधुर, अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की
  • हरियाणा ने छठी युवा महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप जीती है

Q. हाल ही में गुजरात के किस शहर में केमिकल और पेट्रो केमिकल पर प्री बाइब्रेंट समिट सेमिनार आयोजित किया गया है ?

a. बड़ोदरा
b. जामनगर
c. भरूच
d. गांधीनगर

Ans. C

Q. हाल ही में सेंट्रल रेलवे अपने कितने स्टेशनों पर ‘पैनिक स्विच’ लगाएगा ?

a. 108
b. 117
c. 116
d. 121

Ans. B

Q. हाल ही में किस टीम ने 17वां आल इंडिया शहीद मेजर अमित त्रिपाठी क्रिकेट टूर्नामेंट का खिताब जीता है ?

a. कर्नाटक
b. राजस्थान
c. दिल्ली
d. हरियाणा

Ans. C

Q. हाल ही में डिजी यात्रा चेहरे की पहचान तकनीक कितने भारतीय हवाई अड्डों पर लागू की गयी है ?

a. 12
b. 13
c. 16
d. 18

Ans. B

Q. हाल ही में अल्टीमेट खो खो लीग का पहला टिकट किसे दिया गया है ?

a. अनुराग ठाकुर
b. अश्वनी वैष्णव
c. नवीन पटनायक
d. योगी आदित्यनाथ

Ans. C

Q. हाल ही में बौद्ध धर्मगुरु दलाई लामा ने कहाँ अंतर्राष्ट्रीय संघ फोरम’ का उद्घाटन किया है?

a. सूरत
b. लखनऊ
c. बोधगया
d. दिल्ली

Ans. C

Q. हाल ही में नए भारतीय उच्चायुक्त संतोष झा ने किस देश में पदभार ग्रहण किया है ?

a. अफगानिस्तान
b. श्रीलंका
c. इंडोनेशिया
d. मालदीव

Ans. B

  • भारतीय सशस्त्र बालों को श्रीलंका में गोल्डन ऑउल’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया
  • भारत और श्रीलंका के बीच संयुक्त अभ्यास मित्र शक्ति 2023 हुआ
  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में ‘कैंडी एसाला पेराहेरा’ मनाचा जा रहा है
  • श्रीलंका के ऑलराउंडर वानिद हसरंगा ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास

Q. हाल ही में किस लिया भाला फेंक खिलाड़ी ने प्रतिष्ठित सर्वश्रेष्ठ पुरुष का पुरस्कार जीता है ?

a. पुरुषुत्तम रूपाला
b. सुमित एंटिल
c. पंकज आडवाणी
d. अमित कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में किस IIM ने जेनिथ अकादमी के साथ मिलकर रेल प्रबंधन कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. IIM धानाबाद
b. IIM बंगलौर
c. IIM काशीपुर
d. IIM कानपुर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 27 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment