Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

27 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
27 March Current Affairs Quiz in hindi
27 March Current Affairs Quiz in hindi

27 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कहाँ पाम संडे का त्यौहार पारंपरिक श्रद्धा और उत्साह के साथ मनाया गया है ?हाल ही में किसकी अध्यक्षता में ग्रेट इंडियन बस्टर्ड के संरक्षण के लिए समिति गठित की गयी है? हाल ही में किसे फिलिस्तीन प्राधिकरण के प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ? हाल ही में ‘विश्व क्षय रोग दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

27 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

27 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व क्षय रोग दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किसे फिलिस्तीन प्राधिकरण के प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसकी अध्यक्षता में ग्रेट इंडियन बस्टर्ड के संरक्षण के लिए समिति गठित की गयी है?

Q. हाल ही में कहाँ पाम संडे का त्यौहार पारंपरिक श्रद्धा और उत्साह के साथ मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस अमेरिकी राज्य ने संगीतकारों और कलाकारों AI से बचाने के लिए क़ानून को बनाया है?

Q. हाल ही में प्रवासन रिकॉर्ड ऊंचाई पर पहुँचने के कारण किस देश ने छात्र वीजा नियम कड़े किए हैं?

Q. हाल ही में किसने NCRB का संकलन एप लांच किया है?

Q. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं?

Q. हाल ही में एतिहासिक होला मोहल्ला उत्सव किस समुदाय में शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में कौनसा बैंक इंडिया स्टार्ट अप्स को 250 मिलियन डॉलर ऋण देगा ?

Q. हाल ही में डेविड सीडलर का निधन हुआ है वे कौन थे?

Q. हाल ही में पायलट आराम नियमों का उल्लंघन करने पर DGCA ने किस एयर लाइन पर जुर्माना लगाया है?

Q. हाल ही में किस देश ने पृथ्वी चंद्रमा संचार के लिए व्केकियाओ-2 रिले उपग्रह लांच किया है?

Q. हाल ही में इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन ने एक क्षुद्रगृह का नाम किसके नाम पर रखा है?

Q. हाल ही में घुमोर होली कहाँ मनाई गयी है?

Your score is

The average score is 87%

0%

26 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

27 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व क्षय रोग दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 22 मार्च
b. 24 मार्च
c. 23 मार्च
d. 27 मार्च

Ans. B

Q. हाल ही में किसे फिलिस्तीन प्राधिकरण के प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है ?

a.ओल्जास बेक्टेनोव
b. मोहम्मद मुस्तफा
c.तामस सुल्योक
d. फेलिक्सर मेसीकेटी

Ans. B

  • ‘साइमन हैरिस’ आयरलैंड के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं
  • तामस सुल्योक हंगरी के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • फेलेटी टीओ तुवालू की नई प्रधानमंत्री बने हैं
  • अलेक्जेंडर स्टब ने फ़िनलैंड के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ओल्जास बेक्टेनोव कजाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं के फिर से राष्ट्रपति बने हैं
  • नावच बुकले अल साल्वाडोर अहमद अवद बिन मुबारक चमन के नए प्रधानमंत्री बने हैं
  • बर्नार्डो ऐवलो ग्वाटेमाला के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • चाड के नए प्रधानमंत्री के रूप में मुक्सेस मसरा को चुना गया है
  • कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में फेलिक्सर मेसीकेटी को चुना गया

Q. हाल ही में किसकी अध्यक्षता में ग्रेट इंडियन बस्टर्ड के संरक्षण के लिए समिति गठित की गयी है?

a. पंकज मिश्रा
b. डी वाई चंद्रचूड
c अरुण गोयल
d. फेलिक्सर मेसीकेटी

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ पाम संडे का त्यौहार पारंपरिक श्रद्धा और उत्साह के साथ मनाया गया है ?

a. गुजरात
b. जम्मू कश्मीर
c. मिजोरम
d. पश्चिम बंगाल

Ans. C

Q. हाल ही में किस अमेरिकी राज्य ने संगीतकारों और कलाकारों AI से बचाने के लिए क़ानून को बनाया है?

a. मेड्रिड
b. टेनेसी
c. बीजिंग
d. टोक्यो

Ans. B

Q. हाल ही में प्रवासन रिकॉर्ड ऊंचाई पर पहुँचने के कारण किस देश ने छात्र वीजा नियम कड़े किए हैं?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. चीन
c. इटली
d.जापान

Ans. A

  • ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप ऑस्ट्रेलिया ने जीता है
  • ऑस्ट्रेलिया में नया वर्क लाइफ बैलेंस बिल लाया गया है
  • 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन ऑस्ट्रेलिया में किया गया
  • वरुण घोष ने ऑस्ट्रेलिया में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रेहिद-2023 भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच पर्थ में आयोजित किया गया

Q. हाल ही में किसने NCRB का संकलन एप लांच किया है?

a. प्रहलाद जोशी
b. निर्मला सीतारमन
c. अमित शाह
d. एस जयशंकर

Ans. C

Q. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गये हैं?

a. श्रीलंका
b. सिंगापुर
c. जापान
d. चीन

Ans. B

Q. हाल ही में एतिहासिक होला मोहल्ला उत्सव किस समुदाय में शुरू हुआ है ?

a. यहूदी
b. मुस्लिम
c. सिख
d. क्रिश्चियन

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा बैंक इंडिया स्टार्ट अप्स को 250 मिलियन डॉलर ऋण देगा ?

a. पंजाब सिंध बैंक
b. DBS बैंक
c. कोटक महिंद्रा बैंक
d. बंधन बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में डेविड सीडलर का निधन हुआ है वे कौन थे?

a. लेखक
b. पत्रकार
c. भाषा विद
d. विज्ञानिक

Ans. A

Q. हाल ही में पायलट आराम नियमों का उल्लंघन करने पर DGCA ने किस एयर लाइन पर जुर्माना लगाया है?

a. विस्तरा
b. मॉस्को एयरवेज
c. एयर इंडिया
d. कतर एयरवेज

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने पृथ्वी चंद्रमा संचार के लिए व्केकियाओ-2 रिले उपग्रह लांच किया है?

a.अमेरिका
b. चीन
c. रूस
d. भारत

Ans. B

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए धीर ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोथ लांच किया है
  • चीन ने डोम जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है

Q. हाल ही में इंटरनेशनल एस्ट्रोनॉमिकल यूनियन ने एक क्षुद्रगृह का नाम किसके नाम पर रखा है?

a. एजाज अहमद
b. वरुण घोष
c. जयंत मूर्ति
d. बर्नार्डो ऐवलो ग

Ans. C

Q. हाल ही में घुमोर होली कहाँ मनाई गयी है?

a. ओडिशा
b. पश्चिम बंगाल
c. बिहार
d. छत्तीसगढ़

Ans. C

  • बिहार में तीन दिवसीय ‘जागी पक्षी महोत्सव शुरू हुआ
  • नंद किशोर चादव को बिहार की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया
  • देश का पहला तांबे के आवरण वाला ‘बापू टावर’ पटना के गर्दनीबाग में बनाया गया
  • COP-28 में बिहार को नवीकरण प्रचामी के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्भार

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 27 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment