27 May 2023 Current Affairs In Hindi : 27 May के महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

Rate this post
27 May 2023 Current Affairs In Hindi
27 May 2023 Current Affairs In Hindi

27 May Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Questions are very important for upcoming exams so read all the questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams so do 27 May Current Affairs Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

27 May 2023 Current Affairs In Hindi

0%
0

27 May Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत के सबसे बड़े स्काईवॉक पुल का उद्घाटन कहाँ हुआ

Q. हाल ही में चक्रवात से प्रभावित किस देश के लिए भारत 'ऑपरेशन करुणा' शुरू किया है ?

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय एक्सपो 2023 का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में डूबे हुए चीनी जहाज को बचाने के लिए किस देश की नौसेना ने P8I विमान तैनात किया है ?

Q. हाल ही में केवी विश्वनाथन और किसने सुप्रीम कोर्ट के जज के रूप में शपथ ली है?

Q. हाल ही में किस राज्य के तुलजाभवानी मंदिर में श्रद्धालुओं के लिए ड्रेस कोड लागू हुआ है ?

Q. हाल ही में BSSA का तो दिवसीय खेल सम्मेलन कहाँ शुरू होगा ?

Q. हाल ही में मॉर्गन स्टेनली ने वित्त वर्ष 2023-24 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

Q. हाल ही में आपदा जोखिम न्यूनीकरण कार्य समूह की दूसरी बैठक कहाँ होगी ?

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर में 'नाथ कॉरिडोर' विकसित होगा

Q. हाल ही में टिकटोंक पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला अमेरिकी राज्य कौनसा बनेगा ?

Q. हाल ही में सतत विकास लक्ष्यों की दिशा में तेजी से बढ़ने वाला पहला शहर कौनसा बना है।

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश में तीसरे खेलो इंडिया गेम्स का उद्घाटन कौन करेंगे?

Your score is

The average score is 0%

0%

STUDY WHATSAP GROUP
Daily Current Affairs  Click Here
Weekly Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

27 May Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय लुप्तप्राय प्रजाति दिवस कब मनाया गया है ?

a. 17 मई
b. 19 मई
c. 18 मई
d. 20 मई

Ans. B

Q. हाल ही में किसे अर्जुन अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

a. मेघना अहलावत
b. पूनम यादव
c. अंजुम मौदगिल
d. पीटी ऊषा

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के सबसे बड़े स्काईवॉक पुल का उद्घाटन कहाँ हुआ

a. हिमाचल प्रदेश
b. तमिलनाडु
c. कर्नाटक
d. जम्मू कश्मीर

Ans. B

Q. हाल ही में चक्रवात से प्रभावित किस देश के लिए भारत ‘ऑपरेशन करुणा’ शुरू किया है ?

a. सिडनी
b. पेरिस
c. म्यांमार
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय संग्रहालय एक्सपो 2023 का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. हैदराबाद
b. नई दिल्ली
c. कोलकाता
d. अमृतसर

Ans. B

Q. हाल ही में डूबे हुए चीनी जहाज को बचाने के लिए किस देश की नौसेना ने P8I विमान तैनात किया है ?

a. भारत
b. कनाडा
c. युक्रेन
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. A

Q. हाल ही में केवी विश्वनाथन और किसने सुप्रीम कोर्ट के जज के रूप में शपथ ली है?

a. शिप्रा नारायण
b. पंकज त्रिवेदी
C. प्रशांत मिश्रा
d. आर.के माथुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के तुलजाभवानी मंदिर में श्रद्धालुओं के लिए ड्रेस कोड लागू हुआ है ?

a. कर्नाटक
b. महाराष्ट्र
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में BSSA का तो दिवसीय खेल सम्मेलन कहाँ शुरू होगा ?

a. मुंबई
b. कोलकाता
c. पटना
d. लेह

Ans. C

Q. हाल ही में मॉर्गन स्टेनली ने वित्त वर्ष 2023-24 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

a. 5.8%
b. 6.2%
c. 6.9%
d. 7.8%

Ans. B

Q. हाल ही में आपदा जोखिम न्यूनीकरण कार्य समूह की दूसरी बैठक कहाँ होगी ?

a. लखनऊ
b. भोपाल
C. मुंबई
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस शहर में ‘नाथ कॉरिडोर’ विकसित होगा

a. झांसी
b. बरेली
c. लखनऊ
d. मथुरा

Ans. B

Q. हाल ही में टिकटोंक पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला अमेरिकी राज्य कौनसा बनेगा ?

a. पेरिस
b. लंदन
c. मोंटाना
d. सिडनी

Ans. C

Q. हाल ही में सतत विकास लक्ष्यों की दिशा में तेजी से बढ़ने वाला पहला शहर कौनसा बना है।

a. भोपाल
b. नागपुर
c. पटना
d. मुंबई

Ans. A

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश में तीसरे खेलो इंडिया गेम्स का उद्घाटन कौन करेंगे?

a. राजनाथ सिंह
b. अनुराग ठाकुर
c. नरेंद्र मोदी
d. योगी आदित्यनाथ

Ans. C

रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 27 May 2023 Daily Current Affairs in Hindi | Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment