Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

27 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.1/5 - (7 votes)
27 November Current Affairs Quiz in hindi
27 November Current Affairs Quiz in hindi

27 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ? हाल ही में किस राज्य के पर्यटन मिशन को UNWTO से वैश्विक मान्यता मिली है ? हाल ही में ‘राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार 2023’ का आयोजन कहाँ किया गया? हाल ही में किसे नेशनल मेटलार्जिस्ट अवार्ड से सम्मानित किया गया है? हाल ही में उत्तर प्रदेश का कौनसा एक्सप्रेसवे पहला ‘सोलर एक्सप्रेसवे’ बनेगा ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

27 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

27 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश का कौनसा एक्सप्रेसवे पहला 'सोलर एक्सप्रेसवे' बनेगा ?

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार 2023' का आयोजन कहाँ किया गया?

Q. हाल ही में किसे नेशनल मेटलार्जिस्ट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में पाकिस्तान के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित होने वाले चौथे भारतीय कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य के पर्यटन मिशन को UNWTO से वैश्विक मान्यता मिली है ?

Q. हाल ही में नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में कहाँ वैश्विक व्यावसायिक लेखाकार सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने नई दिल्ली में अपना दूतावास बंद करने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में दूसरा CII इंडिया नॉर्डिक बिजनेस कॉन्क्लेव 2023 कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में दुनियां के पहले '3D मुद्रित मंदिर' का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में राष्ट्रीय स्क्वैश चैंपियनशिप खिताब जीतने वाली दूसरी सबसे कम उम्र की खिलाड़ी कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में किसने स्टार्स एशियन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता है ?

Q. हाल ही में किस ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के देश लिए आवेदन किया है?

Q. हाल ही में अल्टीमेट खो खो लीग का दूसरा सीजन कहाँ आयोजित हुआ है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

27 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में उत्तर प्रदेश का कौनसा एक्सप्रेसवे पहला ‘सोलर एक्सप्रेसवे’ बनेगा ?

a. मेरठ एक्सप्रेसवे
b. बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे
c. लखनऊ एक्सप्रेसवे
d. दिल्ली एक्सप्रेसवे

Ans. B

  • महिलाओं की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए उत्तर प्रदेश सरकार ने सेफ सिटी परियोजना शुरू की
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने हलाल ब्रांडेड खाद्य पदार्थों पर प्रतिबंध लगा दिया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने ‘हर बच्चे के लिए हर अधिकार अभियान’ शुरू किया
  • उत्तर प्रदेश में भारत का पहला जान विश्वविद्यालय खुलेगा

Q. हाल ही में किसे नेशनल मेटलार्जिस्ट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

a. डॉ नरेंद्र तोमर
b. डॉ हरवर्धन सिंह
c. डॉ देवाशीष भट्टाचार्य
d. डा कमलेश्वर अग्रवाल

Ans. C

  • पंजाबी साहित्य के लिए थाहान पुरस्कार पाने वाली पहली महिला दीप्ति बबुता बनीं हैं
  • “डॉ प्रीतम सिंह ट्रांसफॉर्मेशनल लीडर अवार्ड’ सी. राज कुमार को मिला है
  • साहित्य का JCB पुरस्कार 2023 पेरूमल मुरुग ने जीता है
  • एमी अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय वीर दास बने हैं
  • महाराष्ट्र सरकार सरेश वाडकर को लता मंगेशकर परस्कार देगी

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय गोपाल रत्न पुरस्कार 2023’ का आयोजन कहाँ किया गया?

a. लखनऊ
b. गुवाहाटी
c. दियापुर
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में पाकिस्तान के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित होने वाले चौथे भारतीय कौन बने हैं ?

a. रखतियार खा
b. अहमद फ़राज़
c. डॉ एस एम सैफुद्दीन
d. मोहम्मद रफी साहब

Ans. C

  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फ़ॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनियां की पहली क्रिकेट टीम भारत बनीं है

Q. हाल ही में किस राज्य के पर्यटन मिशन को UNWTO से वैश्विक मान्यता मिली है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. केरल
c. अरुणाचल प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • केरल में पारुमाला पेरुत्नाल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट
  • लांच करेगा प्रतिष्ठित ‘केरल ज्योति पुरस्कार के लिए टी. पद्यनामन को चुना गया
  • UNESCO द्वारा कोडिकोड शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयी
  • सभी जिलों में हॉलमार्किंग केंद्र चाला पहला राज्य केरल बना

Q. हाल ही में नम्मा कंबाला प्रतियोगिता का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

a. बेंगलुरु
b. कोलंबो
c. कोलकाता
d. मुंबई

Ans. A

Q. हाल ही में कहाँ वैश्विक व्यावसायिक लेखाकार सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है ?

a. पटना
b. मद्रास
c. गांधीनगर
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने नई दिल्ली में अपना दूतावास बंद करने की घोषणा की है ?

a. जापान
b. अफगानिस्तान
c. श्रीलंका
d. मालदीव

Ans. B

  • ‘अजय जडेजा’ अफगानिस्तान की क्रिकेट टीम के मेंटर बने हैं
  • अफगानिस्तान की मुद्रा दुनियां में सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाली मुद्रा बनीं है
  • UNDP की रिपोर्ट के अनुसार अफगानिस्तान में 06 मिलियन से अधिक विस्थापित लोग हैं
  • अफगानिस्तान पर चौथी ‘क्षेत्रीय सुरक्षा वार्ता’ ताजिकिस्तान में हुयी
  • ‘ग्राहम थोर्प’ अफगानिस्तान के क्रिकेट बोर्ड के मुख्य कोच बने हैं

Q. हाल ही में दूसरा CII इंडिया नॉर्डिक बिजनेस कॉन्क्लेव 2023 कहाँ हुआ है ?

a. त्रिवानंतपुरम
b. दिसपुर
c. नई दिल्ली
d. चेन्नई

Ans. C

Q. हाल ही में दुनियां के पहले ‘3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. महाराष्ट्र
b. तेलंगाना
c. पश्चिम बंगाल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • प्रधानमंत्री मोदी ने तेलंगाना में ‘रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना’ का उद्घाटन किया
  • पेम्वर्थी और चंदलापुर को तेलंगाना के सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव के रूप में चुना गया
  • तेलंगाना सरकार ने विद्यार्थियों के लिए मुख्यमंत्री नाश्ता योजना की घोषणा की
  • कॉर्निंग इक भारत में तेलंगाना में अपनी ‘गोरिल्ला गिलास मैन्युफैक्चरिंग सुविधा’ स्थापित करेगा
  • भारत का पहला सोलर रूफ साइक्लिंग ट्रैक हैदराबाद को मिला
  • तेलंगाना सरकार गृह लक्ष्मी योजना शुरू करेगी

Q. हाल ही में राष्ट्रीय स्क्वैश चैंपियनशिप खिताब जीतने वाली दूसरी सबसे कम उम्र की खिलाड़ी कौन बनीं हैं ?

a. सावित्री देवी आनंद
b. बबीता बंसल
c. अनाहत सिंह
d. निखत जरीन

Ans. C

Q. हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जा रहा है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. उत्तराखंड
c. कर्नाटक
d. गोवा

Ans. B

  • भारत और नेपाल के बीच झूलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है
  • नेपाल ने 1201 में सर्वोच्च स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है
  • ‘गाई जात्रा उत्सव’ नेपाल में मनाया गया
  • नेपाल के राष्ट्रपति ने बिशोम्भर श्रेष्ठ को मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया
    नेपाल के पूर्व क्रिकेटर ज्ञानेंद्र मल्ला ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया

Q. हाल ही में किसने स्टार्स एशियन इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार जीता है ?

a. आलिया भट्ट
b. रणवीर सिंह
c. इश्वाक सिंह
d. राजकुमार हिरानी

Ans. C

Q. हाल ही में किस ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के देश लिए आवेदन किया है?

a. इंडोनेशिया
b. पाकिस्तान
c. अफगानिस्तान
d. मालदीव

Ans. B

  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती
  • काजी फैज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश बने हैं
  • पाकिस्तान ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई वीजा नीति का अनावरण किया
  • पाकिस्तान ‘करतारपुर कॉरिडोर’ में थीम पार्क विकसित करेगा

Q. हाल ही में अल्टीमेट खो खो लीग का दूसरा सीजन कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. नागपुर
b. चेन्नई
c. भुवनेश्वर
d. इटानगर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 27 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment