Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

28 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.5/5 - (4 votes)
28 December Current Affairs Quiz in hindi
28 December Current Affairs Quiz in hindi

28 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘सुशासन दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में विंटर कार्निवाल कहाँ शुरू हुआ है ? हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने मौलाना अबुल कलाम आजाद ट्रॉफी जीती है ? हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने न्यूरो अपडेट 2023 सम्मेलन का उद्घाटन किया है? हाल ही में कहाँ जलोश 2023 का 13वां संस्करण संपन्न हुआ है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

28 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

28 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'सुशासन दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में कहाँ जलोश 2023 का 13वां संस्करण संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने न्यूरो अपडेट 2023 सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने मौलाना अबुल कलाम आजाद ट्रॉफी जीती है ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दुनियांभर के व्यापार का कितने प्रतिशत स्वेज नहर से होकर गुजरता है ?

Q. हाल ही में विंटर कार्निवाल कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस IIT को पूर्व छात्रों ने 57 करोड़ रुपये दान दिए हैं?

Q. हाल ही में किसने कार्तिक आर्यन को अपना फुटबॉल का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में फरबरी में खेली जाने वाली सैफ चैंपियनशिप अंडर-19 भारतीय महिला टीम का कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी डीन एल्गर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

Q. हाल ही में किसने 'गुजरात लिटरेचर फेस्टिवल' का शुभारंभ किया है?

Q. हाल ही में किसे साहित्य अकादमी पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'प्रोजेक्ट प्रयास' लांच किया है?

Q. हाल ही में किसे मानद पीएचडी की उपाधि से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में तीसरे अटल गौरव सम्मान समारोह का आयोजन कहा किया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

28 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘सुशासन दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 23 दिसंबर
b. 25 दिसंबर
c. 24 दिसंबर
d. 26 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. ‘Let communities frad’), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विच विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशख सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्‌डयन विश्वस
08 Dec- योधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय प्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec. मानवाधिकार दिवस (Th: Freedom, Equality and Justice for All.)
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस 12 Dec- सार्वभोमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
16 Dec- विजय दिवस
18 Dec अल्पसंख्यक अधिकार दिवस, अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
19 Dec- गोवा मुक्ति दिवस
20 Dec- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
21 Dec- विच बास्केटबॉल दिवस
22 Dec- राष्ट्रीय गणित दिवस
23 Dec- राष्ट्रीय किसान दिवस
24 Dec- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस

Q. हाल ही में कहाँ जलोश 2023 का 13वां संस्करण संपन्न हुआ है ?

a. रांची
b. बागलकोट
c. पुणे
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने न्यूरो अपडेट 2023 सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

a. बिहार
b. गुजरात
c. पश्चिम बंगाल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • दुनियां का सबसे बड़ा ‘कॉपोरेट कार्यालय’ सूरत में बनकर तैयार हुआ है
  • कोकाकोला की बॉटलिंग यूनिट गुजरात में 300 करोड़ रुपये का निवेश करेगी
  • घोल फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गुजरात की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया

Q. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने मौलाना अबुल कलाम आजाद ट्रॉफी जीती है ?

a. लखनऊ विश्वविद्यालय
b. कानपुर यूनिवर्सिटी
c. गुरुनानक देव विश्वविद्यालय
d. सेंट पीटर विश्वविद्यालय

Ans. C

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार दुनियांभर के व्यापार का कितने प्रतिशत स्वेज नहर से होकर गुजरता है ?

a. 08%
b. 12%
c. 14%
d. 16%

Ans. B

Q. हाल ही में विंटर कार्निवाल कहाँ शुरू हुआ है ?

a. शिमला
b. सिलोंग
c. जम्मू
d. लेह

Ans. A

Q. हाल ही में किस IIT को पूर्व छात्रों ने 57 करोड़ रुपये दान दिए हैं?

a. IIT मद्रास
b. IIT मुंबई
c. IIT मुंबई
d. IIT कानपुर

Ans. C

  • भारतीय नीसेना ने IIT कानपुर के साथ नवाचार और अनुसंधान के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं
  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दर्लभ धातु टेटलम की
  • खोज की KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया
  • IIT कानपुर ने स्टार्टअप इको सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI बैंक के साथ साझेदारी की
  • IIT दिल्ली ने मिट्टी के कटाव की पहली राष्ट्रीय स्तर की मैपिंग की

Q. हाल ही में किसने कार्तिक आर्यन को अपना फुटबॉल का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

a. ज़ी मीडिया
b. सोनी स्पोर्ट्स
c. स्टार प्लस
d. जियो सिनेमा

Ans. B

  • स्पर्श CCTV ब्रांड का ‘ब्रांड एम्बेसडर’ सोनू सूद को बनाया गया
  • AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने रवीन्द्र जडेजा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया
  • हीसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर रणवीर कपूर को बनाया गया
  • RADO की ब्रांड एम्बेसडर केटरीना कैफ बने हैं
  • Puma के नए ब्रांड एम्बेसडर मोहम्मद शमी बने हैं

Q. हाल ही में फरबरी में खेली जाने वाली सैफ चैंपियनशिप अंडर-19 भारतीय महिला टीम का कोच किसे नियुक्त किया गया है ?

a. दीप्ति शर्मा
b. अनुराधा गोयल
c. शुक्ला दत्ता
d. आशिमा सेख

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी डीन एल्गर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

a. इटली
b. दक्षिण अफ्रीका
c. अमेरिका
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

  • IPI. इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को कोलकाता नाइटराइडर्स ने खरीदा
  • BCCI ने एमएस धोनी की जर्सी को रिटावर करने का फैसला किया है
  • BCCI ने मोहम्मद शमी के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की
  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लीरा बोल्वार्ट को बनाया गया

Q. हाल ही में किसने ‘गुजरात लिटरेचर फेस्टिवल’ का शुभारंभ किया है?

a. अमित शाह
b. राजनाथ सिंह
c. भूपेन्द्र पटेल
d. नरेंद्र मोदी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे साहित्य अकादमी पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

a. आरती विष्ट
b. आशिमा सेख
c. सोरोखैबम गंभिनी
d. जया बिजलानी

Ans. C

Q. हाल ही में किसने ‘प्रोजेक्ट प्रयास’ लांच किया है?

a. WTO
b. IOM
c. NASA
d. DRDO

Ans. B

Q. हाल ही में किसे मानद पीएचडी की उपाधि से सम्मानित किया गया है?

a. अशोक आंद्रे
b. दिलीप टिर्की
c. अमृत आई
d. उमा शंकर

Ans. B

Q. हाल ही में तीसरे अटल गौरव सम्मान समारोह का आयोजन कहा किया गया है ?

a. रांची
b. बंगलौर
c. नई दिल्ली
d. कोलकाता

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 28 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment