Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

28 November To 4 December 2022 Current Affairs Online Test | Weekly Current Affairs Questions Online Test in Hind

Rate this post
27 June To 3 July current affairs Online Test 
28 November To 4 December 2022 current affairs Online Test
दोस्तों आज में आप सभी को 28 November To 4 December 2022 current affairs Online Test प्रोवाइड करूंगा यह सब Gk question and answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |
28 November To 4 December 2022 current affairs Online Test
Note – दोस्तों अगर आपने weekly Current affairs in Hindi करंट अफेयर्स पढ़े नहीं हे तो आप एक बार टेस्ट देने से पहले जरूर पढ़ ले इस पोस्ट में मैंने निचे आप सभी को ये सभी Questions प्रोवाइड केर दिए हे

28 November To 4 December 2022 current affairs Online Test

0%
0

28 November To 4 December 2022 Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में गुजरात क्रिकेट संघ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

Q. हाल ही में किसे 2022 का JCB साहित्य पुरस्कार प्रदान किया गया

Q. हाल ही में किसे 'गांधी मंडेला पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने 16 साल की उम्र में वोट देने का फैसला सुनाया है ?

Q. हाल ही में किस बैंक ने पहला स्टीकर आधारित डेबिट कार्ड ‘FIRSTAP' लांच किया है ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना के दक्षिण पश्चिमी कमान द्वारा 'शत्रुनाश अभ्यास' कहाँ आयोजित किया गया ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना की पहली महिला स्काई डाइवर कौन बनीं हैं?

Q. हाल ही में किसने 'फार्मूला वन रेसिंग' से संन्यास लिया है ?

Q. हाल ही में 'विश्व बाल दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में 53वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव' कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में ED के निदेशक एस के मिश्रा का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ पूर्वोत्तर के पहले 'यूनानी चिकित्सा क्षेत्रीय केंद्र उद्घाटन किया गया ?

Q. हाल ही में किसे 'इंडियन फिल्म पर्सनैलिटी ऑफ़ द इयर 2022' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में ASEAN इंडिया म्यूजिक फेस्टिवल का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने '53 घंटे का चैलेन्ज' शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसने 'इंडिया द मदर ऑफ़ डेमोक्रेसी' पुस्तक का विमोचन किया है ?

Q. हाल ही में 'AICTE' के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में भारत ने 15वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?

Q. हाल ही में वाराणसी में 'काशी तमिल संगमम' का उद्घाटन किसने किया है?

Q. हाल ही में किसे FICCI द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे 'सुमित्रा चरत राम पुरस्कार' से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य में तीन ‘ट्रांसजेंडर' सरकारी स्कूल शिक्षक के रूप में चुने गये हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य की क्रिकेट बधिर टीम ने टी20 राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 ट्रॉफी जीती है ?

Q. हाल ही में 'ओलिव रिडले' समुद्री कछुए किस राज्य के समुद्री तट पर देखे गये हैं?

Q. हाल ही में पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए 'डॉ मंगलम स्वामीनाथन राष्ट्रीय पुरस्कार 2022' से किसे सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में अरिटापट्टी और मीनाक्षीपुरम किस राज्य का पहला जैव विविधता विरासत स्थल बना है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना में राजस्थान का कौनसा जिला शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किसने 'खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग' के CEO के रूप में कार्यभार संभाला है ?

Q. हाल ही में यूरोपीय संसद ने किस देश को 'आतंकवाद प्रायोजक देश' घोषित किया है ?

Q. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च पर्यावरण पुरस्कार से गया है ?

Q. हाल ही में उचित शिक्षा न मिलने पर NHRC ने किस राज्य सरकार को नोटिस जारी किया है ?

Q. हाल ही में किस देश की स्टेफनी फ्रापार्ट पुरुषों के FIFA वर्ल्डकप में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बनीं हैं ?

Q. हाल ही में जारी 'नेटवर्क रेडीनेस इंडेक्स 2022' में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के वन विभाग ने भारत का पहला एलीफेंट डेथ ऑडिट फ्रेमवर्क पेश किया है ?

Q. हाल ही में क़तर ने किस देश के साथ दुयियाँ की सबसे लंबी गैस आपूर्ति डील पर हस्ताक्षर किये हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी भूमि पर लघु खनिज खनन की अनुमति दी है ?

Q. हाल ही में किसे ‘Real11’ का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किसे एशियाज इंस्पिरेशनल लीडर 2022 पुरस्कार से सम्मानित किया गया हैं ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना के बीच 'नसीम अल बहार' अभ्यास शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में कौन कनाडा के ब्रैम्पटन शहर के डिप्टी मेयर नियुक्त किये गये हैं ?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को गणतंत्र दिवस 2023 के लिए मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है ?

Q. हाल ही में 'इंडो पैसिफिक रीजनल डायलॉग' का चौथा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने साइबर सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए इंडो पैसिफिक रणनीति शुरू की है ?

Q. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?

Q. हाल ही में भारत ने अग्नि III मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में 'बाबू मणि' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में 'विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना अभ्यास 'समन्वय 2022' का आयोजन कहाँ कर रही है ?

Q. हाल ही में अनामलाई टाइगर रिजर्व ने कहाँ ‘जंबो ट्रेल्स' लांच किया

Q. हाल ही में कहाँ के उपराज्यपाल ने वार्षिक युवा महोत्सव 'सोनजल 2022' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में सरकार ने आदिवासी बच्चों में तीरंदाजी को बढ़ावा देने हेतु कितनी अकादमियां स्थापित करने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किस दक्षिण भारतीय अभिनेत्री ने मोस्ट पॉपुलर फीमेल स्टार का खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किसे IOA की 'एथलीट कमीशन' का अध्यक्ष चुना गया है?

Q. हाल ही में 'सरस आजीविका मेला 2022' का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में भारत किस देश के साथ 'Young Professionals Scheme' शुरू करने जा रहा है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में स्वच्छता के मामले में इंदौर की तर्ज पर सफाई व्यवस्था का मसौदा तैयार किया जायेगा ?

Q. हाल ही में जारी जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

Q. हाल ही में ‘एलजी आसिम मुनीर' किस देश के नए सेना प्रमुख बने हैं?

Q. हाल ही में संपन्न पूर्वोत्तर ओलंपिक खेलों में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में ISRO ने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह ले जाने के लिए PSLV-C54 राकेट को कहाँ से लांच किया है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य सीमावर्ती गाँवों के लिए एकीकृत विकास योजना शुरू करेगा ?

Q. हाल ही में किसे 'कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार' के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 'डोनी पोलो एयरपोर्ट' का उद्घाट कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में किसने छठा 'ATP फाइनल्स खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में ‘संगाई महोत्सव 2022' किस राज्य में शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने बिसलेरी को 7000 करोड़ रुपये में खरीदने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की टीम ने 48वीं नेशनल जूनियर वालीबॉल चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किस देश ने ह्वासोंग-17 या मोंस्टर मिसाइल लांच की है ?

Q. हाल ही में 22वें FIFA ‘फुटबॉल वर्ल्ड कप' का आगाज कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे नेपाल का नया प्रधानमंत्री चुना गया है ?

Q. हाल ही में सेना प्रमुख 'जनरल मनोज पांडे' को कहाँ गार्ड ऑफ़ ऑनर मिला है ?

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने 'एयर फेस्ट 2022' का आयोजन कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में किसे पेरू के नए प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में भारत को 'उर्वरक का शीर्ष आपूर्तिकर्ता' कौनसा देश बना

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दलित व्यवसायों को बढ़ावा देने के लिए नई योजना शुरू की है ?

Q. हाल ही में ई गवर्नेस पर 25वां राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ शरू हुआ है ?

Q. हाल ही में 'नलनाडा अनटिल वी मीट अगेन' नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने भारत के साथ फ्री ट्रेड एग्रीमेंट पारित किया है ?

Q. हाल ही में कर्नाटक सरकार ने किस राज्य के कन्नड़ स्कूलों को विशेष अनुदान देने की घोषणा की हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य को अपना पहला जैव विविधता विरासत स्थल मिला है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना की शुरुआत की है ?

Q. हाल ही में किसने 'अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स' जीता है ?

Q. हाल ही में हिन्द महासागर रिम एसोसिएशन की मंत्रिपरिषद की 22वीं बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 'नो मनी फॉर टेरर' ग्लोबल मीट का उद्घाटन कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में 34वीं सब जूनियर अंडर-13 नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप-2022 कहाँ आयोजित की जायेगी ?

Q. हाल ही में देश में सबसे अधिक स्थापित ग्रिड इंटरेक्टिव अक्षय ऊर्जा क्षमता किस राज्य में है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'अमर सरकार' पोर्टल लांच किया है ?

Q. हाल ही में किसने यूनेस्को इंडियन अफ्रीकन हैकथॉन का शुभारम्भ किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 'कांटी वेलुगु योजना' को फिर से लांच किया है ?

Q. हाल ही में 'कराटे 1 सीरीज A' में स्वर्ण जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में भारत ऑस्ट्रेलिया युद्ध खेल 'Austra Hind 22' कहाँ शुरू हुआ है?

Q. हाल ही में विक्रम गोखले का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में 'कासिम जोमार्ट टोकायव' को किस देश का फिर से राष्ट्रपति चुना गया है ?

Q. हाल ही में 'Goldman Sachs' ने अगले वित्त वर्ष में भारत की विकास दर का अनुमान कितना लगाया है ?

Q. हाल ही में किस पूर्व IAS अधिकारी को ECI का चुनाव आयुक्त बनाया गया है ?

Q. हाल ही में मूंगफली महोत्सव 'कडलेकाई परिशे’ कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में रूस और कौनसा देश काला सागर अनाज सौदे को चार महीने आगे बढाने पर सहमत हुए हैं ?

Q. हाल ही में अर्बनगबरू ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

Q. हाल ही में ऑडिट महानिदेशक की भूमिका सृजित करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किस राज्य को स्काईरूट एयरोस्पेस द्वारा भारत की पहली एकीकृत रॉकेट सुविधा प्राप्त होगी ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार बांग्लादेश से भागे ‘चिन कूकी’ समुदाय के 270 आदिवासियों को आश्रय प्रदान करेगी ?

Q. हाल ही में भारत का पहला नाइट स्काई अभ्यारण्य कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?

Q. हाल ही में 'OECD' ने 2022 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश से AI संबंधी वैश्विक भागीदारी का अध्यक्ष पद ग्रहण किया है ?

Q. हाल ही में किसे 'जयपुर फुट USA पुरस्कार' से सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 600 मेगावाट ‘कामेंग जलविद्युत परियोजना' समर्पित की है ?

Q. हाल ही में KVIC के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 'मनिका बत्रा' ने एशिया कप टेबल टेनिस में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में पूर्वोत्तर के पुलिस महानिदेशकों का 27वां सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित 'डॉ कलाम सेवा पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने 'RH200' साउंडिंग रॉकेट का सफल प्रक्षेपण किया है ?

Q. हाल ही में CDU के राज्य प्रेसीडियम में नियुक्त होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में 'दलजीत कौर खंगुरा' का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में किसन 'हर घर गंगाजल परियोजना का शुभारंभ किया है?

Q. हाल ही में सबसे कम उम्र में विश्व नंबर 1 ATP खिलाड़ी कौन बने

Q. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने 'आतंकवादी वित्तपोषण में वैश्विक रुझान' पर पहले सत्र की अध्यक्षता कहाँ की है ?

Q. हाल ही में जारी ग्लोबल एम्पलॉयबिलिटी यूनिवर्सिटी रेकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में ‘APEC' आर्थिक नेताओं की बैठक कहाँ हुयी है ?

Q. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने फेस आधारित eKYC शुरू की है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

Monthly Current Affairs Online Quiz

November 2022 Current Affairs in Hindi | November Current Affairs Online Test in hindi | 300+ Important Questions

October 2022 Current Affairs in Hindi | October Current Affairs Online Test in hindi | 300+ Important Questions

https://ghantajob.com/september-2022-current-affairs-in-hindi-september-current-affairs-online-test-in-hindi-300-important-questions/

Monthly Current Affairs Online Quiz

https://ghantajob.com/september-2022-current-affairs-in-hindi-september-current-affairs-online-test-in-hindi-300-important-questions/

https://ghantajob.com/august-2022-current-affairs-in-hindi-current-affairs-online-test/

https://ghantajob.com/july-2022-current-affairs-online-test-in-hindi-300-important-questions/

https://ghantajob.com/june-2022-current-affairs-online-test-in-hindi-300-important-questions/

https://ghantajob.com/may-2022-current-affairs-online-test-in-hindi-300-important-questions/

https://ghantajob.com/april-2022-current-affairs-online-test-in-hindi-300-important-questions/

 

https://ghantajob.com/march-2022-current-affairs-online-test-in-hindi-300-important-questions/

February 2022 current affairs Online Test in hindi | 300 Important Questions

https://ghantajob.com/january-2021-current-affairs-online-test-in-hindi-300-important-questions/

December 2021 current affairs Online Test in hindi | 300 Important Questions

https://ghantajob.com/november-2021-current-affairs-online-test-in-hindi/

https://ghantajob.com/october-2021-current-affairs-online-test-in-hindi-300-important-questions/

https://ghantajob.com/september-2021-current-affairs-quiz-in-hindi-2/

https://ghantajob.com/august-2021-current-affairs-quiz-in-hindi/

28 November To 4 December weekly current affairs Questions in hindi online test

Q. हाल ही में ‘विश्व शौचालय दिवस’ कब मनाया गया है ?

  • 19 नवंबर

Q. हाल ही में किसे IOA की ‘एथलीट कमीशन’ का अध्यक्ष चुना गया है?

  • मैरी कॉम

Q. हाल ही में किस राज्य के वन विभाग ने भारत का पहला एलीफेंट डेथ ऑडिट फ्रेमवर्क पेश किया है ?

  • तमिलनाडु

Q. हाल ही में ‘नलनाडा अनटिल वी मीट अगेन’ नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

  • गौतम बोरा

Q. हाल ही में भारतीय सेना की पहली महिला स्काई डाइवर कौन बनीं हैं?

  • लांस नायक मंजू

Q. हाल ही में ED के निदेशक एस के मिश्रा का कार्यकाल कितने साल बढ़ाया गया है ?

  • एक

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘कांटी वेलुगु योजना’ को फिर से लांच किया है ?

  • तेलंगाना

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने ‘नो मनी फॉर टेरर’ ग्लोबल मीट का उद्घाटन कहाँ किया है ?

  • नई दिल्ली

Q. हाल ही में ‘विश्व टेलीविजन दिवस कब मनाया गया है ?

  • 21 नवंबर

Q. हाल ही में भारत ने किस देश से AI संबंधी वैश्विक भागीदारी का अध्यक्ष पद ग्रहण किया है ?

  •  फ्रांस

Q. हाल ही में किसे ‘गांधी मंडेला पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

  •  दलाई लामा

Q. हाल ही में किसे 2022 का JCB साहित्य पुरस्कार प्रदान किया गया

  • खालिद जावेद

Q. हाल ही में सरकार ने आदिवासी बच्चों में तीरंदाजी को बढ़ावा देने हेतु कितनी अकादमियां स्थापित करने की घोषणा की है ?

  • 100

Q. हाल ही में 22वें FIFA ‘फुटबॉल वर्ल्ड कप’ का आगाज कहाँ हुआ है ?

  •  क़तर

Q. हाल ही में किसने ‘अबू धाबी ग्रैंड प्रिक्स’ जीता है ?

  •  मैक्स वर्स्टप्पन

Q. हाल ही में किसने छठा ‘ATP फाइनल्स खिताब जीता है ?

  • नोवाक जोकोविच

Q. हाल ही में किस देश ने ह्वासोंग-17 या मोंस्टर मिसाइल लांच की है ?

  • उत्तर कोरिया

Q. हाल ही में जारी ‘नेटवर्क रेडीनेस इंडेक्स 2022’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

  • अमेरिका

Q. हाल ही में अर्बनगबरू ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

  • सूर्यकुमार यादव

Q. हाल ही में ‘सरस आजीविका मेला 2022’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

  • नई दिल्ली

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित ‘डॉ कलाम सेवा पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

  • रवि कुमार सागर

Q. हाल ही में कौन कनाडा के ब्रैम्पटन शहर के डिप्टी मेयर नियुक्त किये गये हैं ?

  •  हरकीरत सिंह

Q. हाल ही में अनामलाई टाइगर रिजर्व ने कहाँ ‘जंबो ट्रेल्स’ लांच किया

  •  कोयंबटूर

Q. हाल ही में भारत को ‘उर्वरक का शीर्ष आपूर्तिकर्ता’ कौनसा देश बना

  •  रूस

Q. हाल ही में किसने ‘फार्मूला वन रेसिंग’ से संन्यास लिया है ?

  • सेबेस्टियन वेट्टल

Q. हाल ही में ‘कराटे 1 सीरीज A’ में स्वर्ण जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

  • प्रणय शर्मा

Q. हाल ही में जारी जलवायु परिवर्तन प्रदर्शन सूचकांक 2022 में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

  • आठवें

Q. हाल ही में किसे नेपाल का नया प्रधानमंत्री चुना गया है ?

  • शेर बहादुर देउबा

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना ने ‘एयर फेस्ट 2022’ का आयोजन कहाँ किया है ?

  •  नागपुर

Q. हाल ही में ‘OECD’ ने 2022 में भारत की विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

  •  6.6%

Q. हाल ही में ‘इंडो पैसिफिक रीजनल डायलॉग’ का चौथा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

  •   नई दिल्ली

Q. हाल ही में किसने यूनेस्को इंडियन अफ्रीकन हैकथॉन का शुभारम्भ किया है ?

  • योगी आदित्यनाथ

Q. हाल ही में क़तर ने किस देश के साथ दुयियाँ की सबसे लंबी गैस आपूर्ति डील पर हस्ताक्षर किये हैं ?

  •  चीन

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार बांग्लादेश से भागे ‘चिन कूकी’ समुदाय के 270 आदिवासियों को आश्रय प्रदान करेगी ?

  • मिजोरम

Q. हाल ही में भारतीय वायुसेना अभ्यास ‘समन्वय 2022’ का आयोजन कहाँ कर रही है ?

  • आगरा

Q. हाल ही में यूरोपीय संसद ने किस देश को ‘आतंकवाद प्रायोजक देश’ घोषित किया है ?

  • रूस

Q. हाल ही में अरिटापट्टी और मीनाक्षीपुरम किस राज्य का पहला जैव विविधता विरासत स्थल बना है ?

  • तमिलनाडु

Q. हाल ही में किसने ‘RH200’ साउंडिंग रॉकेट का सफल प्रक्षेपण किया है ?

  • ISRO

Q. हाल ही में ‘एलजी आसिम मुनीर’ किस देश के नए सेना प्रमुख बने हैं?

  • पाकिस्तान

Q. हाल ही में किस बैंक ने पहला स्टीकर आधारित डेबिट कार्ड ‘FIRSTAP’ लांच किया है ?

  • IDFC FIRST बैंक

Q. हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र के सर्वोच्च पर्यावरण पुरस्कार से गया है ?

  • पूर्णिमा देवी बर्मन

Q. हाल ही में मूंगफली महोत्सव ‘कडलेकाई परिशे’ कहाँ शुरू हुआ है ?

  •  कर्नाटक

Q. हाल ही में भारत ने अग्नि III मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

  • ओडिशा

Q. हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने फेस आधारित eKYC शुरू की है ?

  • एयरटेल पेमेंट बैंक

Q. हाल ही में पूर्वोत्तर के पुलिस महानिदेशकों का 27वां सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ है ?

  • अगरतला

Q. हाल ही में ‘संगाई महोत्सव 2022′ किस राज्य में शुरू हुआ है ?

  • मणिपुर

Q. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने ’53 घंटे का चैलेन्ज’ शुरू किया है ?

  • अनुराग ठाकुर

Q. हाल ही में कहाँ के उपराज्यपाल ने वार्षिक युवा महोत्सव ‘सोनजल 2022’ का उद्घाटन किया है ?

  •  जम्मू कश्मीर

Q. हाल ही में किसे FICCI द्वारा लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

a. अरुण असीम
b. राजेन्द्र पवार
c. राजेंद्र अग्रवाल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

  • अजीत अंजुम और आरफा खानम को कुलदीप नैयर पत्रकारिता सम्मान मिला
  • फ्रांसीसी सरकार द्वारा अरुणा साईराम को शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
  • ‘गांधी मंडेला पुरस्कार’ से दलाई लामा को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में ‘AICTE’ के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं ?

a. TG सीताराम
b. जगदीश धनकर
c. राजेन्द्र भारद्वाज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

  • अरुण गोयल को ECI का चुनाव आयुक्त बनाया गया.
  • गुजरात क्रिकेट संघ का नया अध्यक्ष धनराज परिमल नाथवानी को चुना गया
  • IOA की एथलीट कमीशन’ का अध्यक्ष मेरी कॉम को चुना गया

Q. हाल ही में ‘ओलिव रिडले’ समुद्री कछुए किस राज्य के समुद्री तट पर देखे गये हैं?

a. तमिलनाडु
b. ओडिशा
c. केरल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

  • ओडिशा सरकार ने राज्य को 2023 तक स्लम मुक्त बनाने की घोषणा की
  • ओडिशा के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना’ की शुरुआत की
  • ओडिशा सरकार ने बच्चों के अनुकूल पुलिस थानों की घोषणा की है।

Q. हाल ही में किसने बिसलेरी को 7000 करोड़ रुपये में खरीदने की घोषणा की है ?

a. अडानी
b. रिलायंस
c. टाटा
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

  • बिसलेरी की स्थापना इटली के साइनॉर फेलिस बिसलेरी ने की थी
  • बिसलेरी का मुख्यालय मुंबई में स्थित हैं

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दलित व्यवसायों को बढ़ावा देने के लिए नई योजना शुरू की है ?

a. दिल्ली
b. महाराष्ट्र
c. राजस्थान
d. उत्तरप्रदेश

Ans. C

  • भारतीय सेना के दक्षिण पश्चिमी कमान द्वारा ‘शत्रुनाश अभ्यास’ का आयोजन राजस्थान में किया गया
  •  प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना में राजस्थान का झुंझुनू जिला शीर्ष पर रहा
  •  राजस्थान सरकार ने पारंपरिक कला को पुनर्जीवित करने के लिए हस्तशिल्प नीति 2022 शुरू की
  •  IPS अधिकारी उमेश मिश्रा’ राजस्थान के नए DGP बने हैं
  •  5वां दक्षिण एशियाई ‘भूविज्ञान सम्मेलन’ जयपुर में हुआ है

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति को गणतंत्र दिवस 2023 के लिए मुख्य अतिथि के रूप में आमंत्रित किया गया है ?

a. फ्रांस
b. मिस्र
c. जापान
d. इजराइल

Ans. B

Q. हाल ही में ई गवर्नेस पर 25वां राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ शरू हुआ है ?

a. केरल
b. मध्यप्रदेश
c. जम्मू कश्मीर
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

  • चिनाब व्हाइट वाटर राफ्टिंग महोत्सव जम्मू कश्मीर में हुआ है
  • गृह मंत्री अमित शाह ने जम्मू कश्मीर में पहाड़ियों को ST का दर्जा देने की घोषणा की है।
  • जम्मू कश्मीर में श्री नगर में लगभग तीन दशक के बाद पहला मल्टीप्लेक्स खुला है

Q. हाल ही में किसे ‘कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार’ के लिए चुना गया है ?

a. सोजर्ड मारिन
b. वी अन्नामलाई
c. साहिल सेठ
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

  • अजीत अंजुम और आरफा खानम को कुलदीप नैयर पत्रकारिता सम्मान से सम्मानित किया गया है

Q. हाल ही में कौनसा राज्य सीमावर्ती गाँवों के लिए एकीकृत विकास योजना शुरू करेगा ?

a. हरियाणा
b. उत्तराखंड
c. हिमाचल प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

  • उत्तराखंड हाईकोर्ट को नैनीताल से हल्द्वानी शिफ्ट किया गया
  • उत्तराखंड ने ’09 नवंबर को अपना स्थापना दिवस मनाया
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘लखपति दीदी मेले’ का शुभारम्भ किया
  •  ऋषभ पंत को उत्तराखंड का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है

Q. हाल ही में किस राज्य में स्वच्छता के मामले में इंदौर की तर्ज पर सफाई व्यवस्था का मसौदा तैयार किया जायेगा ?

a.पश्चिम बंगाल
b. त्रिपुरा
c. उत्तर प्रदेश
d. असम

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने रामायण और महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया
  • 2023 खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स की मेजबानी उत्तर प्रदेश करेगा
  • उत्तर प्रदेश के पहले डेटा सेंटर का उद्घाटन ग्रेटर नोएडा में किया गया है

Q. हाल ही में किस देश की स्टेफनी फ्रापार्ट पुरुषों के FIFA वर्ल्डकप में अंपायरिंग करने वाली पहली महिला बनीं हैं ?

a. अमेरिका
b. फ्रांस
c. रूस
d. ब्रेटेन

Ans. B

स्टेफ़नी फ्रापार्ट, सलीमा मुकानसांगा, और यामाशिता योशिमी – ये नाम इतिहास की किताबों में सुनहरे अक्षरों में लिखे जाएंगे क्योंकि खेल के साथ आने वाले दबाव के बावजूद यह तिकड़ी पुरुषों के फीफा विश्व कप 2022 में अंपायरिंग के लिए तैयार है।

Q. हाल ही में भारत का पहला नाइट स्काई अभ्यारण्य कहाँ स्थापित किया जा रहा है ?

a. महाराष्ट्र
b. गोवा
c. जम्मू कश्मीर
d. तमिलनाडु

Ans. C

  • भारतीय सेना ने श्री नगर में पुष्पांजलि समारोह आयोजित किया
  • चिनाब व्हाइट वाटर राफ्टिंग महोत्सव जम्मू कश्मीर में हुआ है
  • गृह मंत्री अमित शाह ने जम्मू कश्मीर में पहाड़ियों को ST का दर्जा देने की घोषणा की है

Q. हाल ही में किस दक्षिण भारतीय अभिनेत्री ने मोस्ट पॉपुलर फीमेल स्टार का खिताब जीता है ?

a. शिल्पा शेट्टी
b. सामंथा प्रभु
C. कंगना रनौत
d. जया बच्चन

Ans. B

Q. हाल ही में ऑडिट महानिदेशक की भूमिका सृजित करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. उत्तरप्रदेश
b. तमिलनाडु
c. हरियाणा
d. पंजाब

Ans. B

  •  तमिलनाडु के वन विभाग ने भारत का पहला एलीफेंट डेथ ऑडिट फ्रेमवर्क पेश किया
  • तमिलनाडु सरकार ने गिद्धों के संरक्षण के लिए पैनल का गठन किया
  • तमिलनाडु राज्य सरकार ने भारत का पहला स्लेंडर लोरिस अभ्यारण्य अधिसूचित किया
  •  Pegatron ने चेन्नई में iPhone का निर्माण शुरू किया है

Q. हाल ही में पत्रकारिता में उत्कृष्टता के लिए ‘डॉ मंगलम स्वामीनाथन राष्ट्रीय पुरस्कार 2022’ से किसे सम्मानित किया गया है ?

a. चित्र त्रिपाठी
b. विष्णु त्रिपाठी
c. अंजना ओम कश्यप
d. अजीत अंजुमन

Ans. B

  •  ‘गांधी मंडेला पुरस्कार’ से दलाई लामा को सम्मानित किया गया
  •  अजीत अंजुम और आरफा खानम को कुलदीप नैयर पत्रकारिता सम्मान मिला
  •  फ्रांसीसी सरकार द्वारा अरुणा साईराम को शेवेलियर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
  •  प्रसिद्ध मलयालम उपन्यासकार ए. सेतुमाधवन को एजुधाचन पुरस्कार के लिए चुना गया
  •  2022 के सर सैयद उत्कृष्टता पुरस्कार से बारबरा मेटकाफ को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में KVIC के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. विनीत कुमार
b.अमिताभ कांत
c. अशोक आंद्रे
d. विमलजीत कश्यप

Ans. A

  • अरुण गोयल को ECI का चुनाव आयुक्त बनाया गया
  •  IOA की ‘एथलीट कमीशन’ का अध्यक्ष मैरी कॉम को चुना गया
  •  गुजरात क्रिकेट संघ का नया अध्यक्ष धनराज परिमल नाथवानी को चुना गया
  •  ‘सुमित्रा चरत राम पुरस्कार’ से उमा शर्मा को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में हिन्द महासागर रिम एसोसिएशन की मंत्रिपरिषद की 22वीं बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. भारत
b. बांग्लादेश
c. ऑस्ट्रेलिया
d. जापान

Ans. B

  • बांग्लादेश में वैश्विक युवा जलवायु शिखर सम्मेलन शुरू होगा
  • बांग्लादेश के क्रिकेटर रूबल हुसैन ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है
  • वनडे में 8000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज तमीम इकबाल बने हैं

Q. हाल ही में किसने ‘इंडिया द मदर ऑफ़ डेमोक्रेसी’ पुस्तक का विमोचन किया है ?

a. नरेंद्र मोदी
b. नितिन गडकरी
c. धर्मेंद्र प्रधान
d. निर्मला सीतारमन

Ans. C

  • राज कपूर : द मास्टर एट वर्क राहुल रवैल और प्राणिका शर्मा
  • The little book of joy : दलाई लामा और डेसमंड टूटू
  • The book of bihari literature : अभय के
  • अनफील्ड बैरल्स : इंडियाज ऑयल स्टोरी रिचा मिश्रा
  • टॉम्ब ऑफ सैंड : गीतांजलि श्री

Q. हाल ही में किसे पेरू के नए प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

a. दैनेल उर्रेस्ती
b. बेटस्सी शावेज
c. अनवर इब्राहिम
d. मैरी एस शावेज

Ans. B

  • कासिम जोमार्ट टोकायत’ को कजाकिस्तान का फिर से राष्ट्रपति चुना
  • स्लोवेनिया की पहली महिला राष्ट्रपति’ नतासा पर्क मुसर चुनीं गयीं
  •  इजराइल के नए प्रधानमंत्री बेंजामिन नितन्याहू बने हैं
  •  लुइज इनासियो लूला डी सिल्वा ब्राजील के नए राष्ट्रपति बने हैं
  •  UK के नए प्रधानमंत्री ऋषि सुनक बने हैं
  •  उल्फ क्रिस्टर्सन स्वीडन के नए प्रधानमंत्री चुने गये हैं

Q. हाल ही में भारत ऑस्ट्रेलिया युद्ध खेल ‘Austra Hind 22’ कहाँ शुरू हुआ है?

a. सिडनी
b. राजस्थान
c. हरियाणा
d. मेलबर्न

Ans. B

  • भारतीय सेना के दक्षिण पश्चिमी कमान द्वारा ‘शत्रुनाश अभ्यास’ का आयोजन राजस्थान में किया गया
  • प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना में राजस्थान का झुंझुनू जिला शीर्ष पर रहा
  • इंडिया स्टोनमार्ट इंटरनेशनल एक्जीविशन’ के 11 वें संस्करण की मेजवानी जयपुर करेगा

Q. हाल ही में किस राज्य को अपना पहला जैव विविधता विरासत स्थल मिला है ?

a. पंजाब
b. तमिलनाडु
c. अरुणाचल प्रदेश
d. त्रिपुरा

Ans. B

  • तमिलनाडु के वन विभाग ने भारत का पहला एलीफेंट डेथ ऑडिट फ्रेमवर्क पेश किया
  • तमिलनाडु सरकार ने गिद्धों के संरक्षण के लिए पैनल का गठन किया है
  • Pegatron ने चेन्नई में iPhone का निर्माण शुरू किया है

Q. हाल ही में किसने साइबर सुरक्षा को बढ़ावा देने के लिए इंडो पैसिफिक रणनीति शुरू की है ?

a. भारत
b. अमेरिका
c. कनाडा
d. जापान

Ans. C

  • कनाडा के कॉफ़ी और बेकरी उत्पादों के मशहूर ब्रांड ‘टिम हॉर्टन्स’ ने भारत में आउटलेट खोले हैं
  • कनाडा में हैंडगन के कारोबार को सीमित करने के लिए नया विधेयक पेश किया गया है
  • कनाडा की लेखक रूथ ओजेकी ने 2022 का ‘विमेंस प्राइज फॉर ‘फिक्शन’ जीता है.

Q. हाल ही में किसन ‘हर घर गंगाजल परियोजना का शुभारंभ किया है?

a. शिवराज सिंह चौहान
b. अरविंद केजरीवाल
c. नीतीश कुमार
d. योगी आदित्यनाथ

Ans. C

  • गृह मंत्री अमित शाह ने बिहार के सारण में लोक नायक जयप्रकाश नारायण की प्रतिमा का अनावरण किया
  • बिहार सरकार ने स्कूलों में अनिवार्य खेल पीरियड और ‘नो बैग डे’ शुरू करने का फैसला किया है
  • बिहार की खगोलीय वेधशाला को UNESCO की महत्वपूर्ण संकटग्रस्त विरासत वेधशालाओं में शामिल किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य को स्काईरूट एयरोस्पेस द्वारा भारत की पहली एकीकृत रॉकेट सुविधा प्राप्त होगी ?

a.असम
b. तेलंगाना
c. मध्य प्रदेश
d. उत्तरप्रदेश

Ans. B

  • हैदराबाद ने ‘वर्ल्ड ग्रीन सिटी अवार्ड 2022’ जीता है
  • तेलंगाना सरकार ने ‘आसरा पेंशन’ शुरू की है।
  • तेलंगाना सरकार अनुसूचित जाति के आरक्षण को 6% से बढाकर 10% करेगी

Q. हाल ही में विक्रम गोखले का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. लेखक
b. गायक
c. अभिनेता
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

  • विक्रम गोखले ने कई प्रमुख प्रमुख रोल किया है जैसे स्वर्ग नरक , जानम, भूल भुलैया

Q. हाल ही में CDU के राज्य प्रेसीडियम में नियुक्त होने वाले पहले भारतीय कौन बने हैं ?

a. राजेन्द्र पवार
b. गुरदीप रंधावा
c. राजेन्द्र मित्तल
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

भारतीय मूल के जर्मन नागरिक गुरदीप सिंह रंधावा को थुरिंगिया राज्य क्रिश्चियन डेमोक्रेटिक यूनियन (सीडीयू) पार्टी प्रेसिडियम में नियुक्त किया गया है।

Q. हाल ही में किसे एशियाज इंस्पिरेशनल लीडर 2022 पुरस्कार से सम्मानित किया गया हैं ?

a. प्रशांत वाघ
b. जगदीश कुमार
c. राजेन्द्र भारद्वाज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

Q. हाल ही में कर्नाटक सरकार ने किस राज्य के कन्नड़ स्कूलों को विशेष अनुदान देने की घोषणा की हैं ?

a. राजस्थान
b. महाराष्ट्र
c. आंध्र प्रदेश
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. B

  • महाराष्ट्र सरकार ने स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन को दोगुना करने का फैसला किया
  • कोरोना के बाद नई कंपनियां खोलने में महाराष्ट्र शीर्ष पर रहा
  • महाराष्ट्र के रंजनगांव में इलेक्ट्रोनिक्स मैन्युफैक्चरिंग क्लस्टर विकसित किया जाएगा
  •  महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री ने ‘वंदे मातरम पहल’ शुरू की है

Q. हाल ही में जारी ग्लोबल एम्पलॉयबिलिटी यूनिवर्सिटी रेकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
b. CIT
c. MIT
d. एमिटी यूनिवर्सिटी

Ans. C

  • शीर्ष 10 में अमेरिका के छह, UK के दो, जापान के एक और सिंगापुर के एक विश्वविद्यालय हैं
  • IIM-A एकमात्र IIM था जो सूची में शामिल था।
  • भारत की एमिटी यूनिवर्सिटी और बैंगलोर यूनिवर्सिटी 2022 की सूची में नए प्रवेशकों में शामिल हैं।
  • यूनाइटेड किंगडम (UK) और US के साथ फ्रांस, जर्मनी और चीन रोजगार रैंकिंग में सबसे अच्छे प्रतिनिधित्व वाले देशों में से हैं।

Q. हाल ही में ISRO ने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह ले जाने के लिए PSLV-C54 राकेट को कहाँ से लांच किया है ?

a. चांदीपुर
b. श्रीहरिकोटा
c. पोखरण
d. कन्याकुमारी

Ans. B

ISRO ने PSLV C54/EOS06 लॉन्च किया, इसे ओशनसैट-3 के नाम से भी जाना जाता है. साथ ही आंध्र प्रदेश के श्रीहरिकोटा के अंतरिक्ष केंद्र से 8 नैनो उपग्रहों को लॉन्च किया गया

Q. हाल ही में 53वां भारतीय अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?

  • गोवा

Q. हाल ही में ‘Goldman Sachs’ ने अगले वित्त वर्ष में भारत की विकास दर का अनुमान कितना लगाया है ?

  • 5.9%

Q. हाल ही में कहाँ पूर्वोत्तर के पहले ‘यूनानी चिकित्सा क्षेत्रीय केंद्र उद्घाटन किया गया ?

  • सिलचर

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मुख्यमंत्री शिक्षा पुरस्कार योजना की शुरुआत की है ?

  • ओडिशा

Q. हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं ?

  • कम्बोडिया

Q. हाल ही में किस राज्य की क्रिकेट बधिर टीम ने टी20 राष्ट्रीय चैंपियनशिप 2022 ट्रॉफी जीती है ?

  • हरियाणा

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री ग्रामीण आवास योजना में राजस्थान का कौनसा जिला शीर्ष पर रहा है ?

  • झुंझुनू

Q. हाल ही में किसने ‘खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग’ के CEO के रूप में कार्यभार संभाला है ?

  • विनीत कुमार

Q. हाल ही में किसे ‘जयपुर फुट USA पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया

  • दानिश मंजूर

Q. हाल ही में देश में सबसे अधिक स्थापित ग्रिड इंटरेक्टिव अक्षय ऊर्जा क्षमता किस राज्य में है ?

  • कर्नाटक

Q. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना के बीच ‘नसीम अल बहार’ अभ्यास शुरू हुआ है ?

  • ओमान

Q. हाल ही में किसे ‘इंडियन फिल्म पर्सनैलिटी ऑफ़ द इयर 2022’ से सम्मानित किया गया है ?

  • चिरंजीवी

Q. हाल ही में किसे ‘सुमित्रा चरत राम पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया

  • उमा शर्मा

Q. हाल ही में किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने 16 साल की उम्र में वोट देने का फैसला सुनाया है ?

  • न्यूजीलैंड

Q. हाल ही में ‘कासिम जोमार्ट टोकायव’ को किस देश का फिर से राष्ट्रपति चुना गया है ?

  • कजाकिस्तान

Q. हाल ही में किसे ‘Real11’ का ब्रांड अम्बेसडर नियुक्त किया गया है?

  • कुलदीप यादव

Q. हाल ही में ‘बाबू मणि’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

  • फुटबॉलर

Q. हाल ही में भारतीय सेना के दक्षिण पश्चिमी कमान द्वारा ‘शत्रुनाश अभ्यास’ कहाँ आयोजित किया गया ?

  • राजस्थान

Q. हाल ही में किस राज्य की टीम ने 48वीं नेशनल जूनियर वालीबॉल चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक जीता है ?

  • हरियाणा

Q. हाल ही में किस देश की संसद ने भारत के साथ फ्री ट्रेड एग्रीमेंट पारित किया है ?

  • ऑस्ट्रेलिया

Q. हाल ही में संपन्न पूर्वोत्तर ओलंपिक खेलों में कौन शीर्ष पर रहा है ?

  • मणिपुर

Q. हाल ही में वाराणसी में ‘काशी तमिल संगमम’ का उद्घाटन किसने किया है?

  • नरेंद्र मोदी

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘अमर सरकार’ पोर्टल लांच किया है ?

  •  त्रिपुरा

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने ‘डोनी पोलो एयरपोर्ट’ का उद्घाट कहाँ किया है ?

  •   ईटानगर

Q. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने ‘आतंकवादी वित्तपोषण में वैश्विक रुझान’ पर पहले सत्र की अध्यक्षता कहाँ की है ?

  • नई दिल्ली

Q. हाल ही में सबसे कम उम्र में विश्व नंबर 1 ATP खिलाड़ी कौन बने

  • कार्लोस अल्कराज

Q. हाल ही में 34वीं सब जूनियर अंडर-13 नेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप-2022 कहाँ आयोजित की जायेगी ?

  •  लखनऊ

Q. हाल ही में ‘विश्व बाल दिवस कब मनाया गया है ?

  • 20 नवंबर

Q. हाल ही में ‘APEC’ आर्थिक नेताओं की बैठक कहाँ हुयी है ?

  •   बैंकॉक

Q. हाल ही में गुजरात क्रिकेट संघ का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?

  • धनराज परिमल नाथवानी

Q. हाल ही में किस पूर्व IAS अधिकारी को ECI का चुनाव आयुक्त बनाया गया है ?

  • अरुण गोयल

Q. हाल ही में भारत ने 15वीं एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप में कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?

  •   25

Q. हाल ही में रूस और कौनसा देश काला सागर अनाज सौदे को चार महीने आगे बढाने पर सहमत हुए हैं ?

  • यूक्रेन

Q. हाल ही में किस राज्य में तीन ‘ट्रांसजेंडर’ सरकारी स्कूल शिक्षक के रूप में चुने गये हैं ?

  • कर्नाटक

Q. हाल ही में ‘दलजीत कौर खंगुरा’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

  • अभिनेत्री

Q. हाल ही में उचित शिक्षा न मिलने पर NHRC ने किस राज्य सरकार को नोटिस जारी किया है ?

  • पंजाब

Q. हाल ही में भारत किस देश के साथ ‘Young Professionals Scheme’ शुरू करने जा रहा है ?

  • UK

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ 600 मेगावाट ‘कामेंग जलविद्युत परियोजना’ समर्पित की है ?

  • अरुणाचल प्रदेश

Q. हाल ही में ‘मनिका बत्रा’ ने एशिया कप टेबल टेनिस में कौनसा पदक जीता है ?

  •  कांस्य

Q. हाल ही में सेना प्रमुख ‘जनरल मनोज पांडे’ को कहाँ गार्ड ऑफ़ ऑनर मिला है ?

  •  पेरिस

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने निजी भूमि पर लघु खनिज खनन की अनुमति दी है ?

  • पश्चिम बंगाल

Q. हाल ही में ASEAN इंडिया म्यूजिक फेस्टिवल का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया है ?

  • नई दिल्ली

Q. हाल ही में प्राकृतिक चिकित्सा दिवस’ कब मनाया गया है ?

  • 18 नवंबर

Q. हाल ही में ONGC के अगले प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

  • अरुण कुमार सिंह

Q. हाल ही में कोरोना के बाद नई कंपनियां खोलने में कौनसा राज्य शीर्ष पर रहा है ?

  • महाराष्ट्र

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय पेंशन प्रणाली ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ?

  • सूरज भान

Q. हाल ही में अब्बास मुंतसिर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

  • बास्केटबॉल खिलाड़ी

Q. हाल ही में किस देश ने एक्सीलेंस इन लीडरशिप इन फैमिली प्लानिंग अवार्ड जीता है ?

  • भारत

Q. हाल ही में डॉ सीवी आनंद बोस को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?

  •  पश्चिम बंगाल

Q. हाल ही में यूरोपियन वर्क काउंसिल की स्थापना करने वाली पहली भारतीय कंपनी कौनसी बनीं है ?

  • Wipro

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्वतंत्रता सेनानियों की पेंशन को दोगुना करने का फैसला किया है ?

  • महाराष्ट्र

Q. हाल ही में कैंब्रिज डिक्शनरी का ‘वर्ड ऑफ़ द इयर 2022’ कौनसा बना है?

  • होमर

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने रामायण और महाभारत सर्किट बनाने का निर्णय लिया है ?

  • उत्तर प्रदेश

Q. हाल ही में ‘बंडारू विल्सनबाबू’ किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए हैं ?

  • कोमोरोस

Q. हाल ही में 8वीं नॉर्वे-भारत संयुक्त कार्य समूह समुद्री बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

  • मुंबई

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने 5वीं द्विपक्षीय साइबर नीति वार्ता नई दिल्ली में आयोजित की है ?

  • ऑस्ट्रेलिया

Q. हाल ही में ISRO ने पहले निजी रॉकेट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण कहाँ से किया है ?

  • श्री हरिकोटा

यह भी पढ़े GK QUESTIONS IN HINDI

Topic Wise  GK important Questions Quiz

  1. इतिहास से संबंधित प्रमुख युद्ध का ऑनलाइन टेस्ट Top 25 Gk History Questions
  2. Online Quiz – शासक व उनसे संबंधित अभिलेख
  3. अंतरराष्ट्रीय सीमा रेखा से सम्बंधित important Questions Quiz
  4. RBI से सम्बंधित Most Important Questions का Online Test
  5. महाजनपद से सम्बंधित महत्वपूर्ण प्रश्नों का Online Test
अंतिम शब्द 

अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 28 November To 4 December 2022 current affairs Online Test weekly current affairs Questions in hindi online test weekly current affairs in hindi  याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित |

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment