28 October Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3/5 - (2 votes)
28 October Current Affairs Quiz in hindi
28 October Current Affairs Quiz in hindi

28 October Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में ‘विश्व पोलियो दिवस कब मनाया गया है ? हाल ही में किस देश ने भारत को मुफ्त पर्यटक वीजा प्रदान किया है? हाल ही में भारत ने कहाँ वनों पर संयुक्त राष्ट्र मंच की बैठक की मेजबानी की है ? हाल ही में कौन दुनिया का दूसरा सबसे प्रदूषित वैश्विक शहर बना है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

28 October Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

28 October Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व पोलियो दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने भारत को मुफ्त पर्यटक वीजा प्रदान किया है?

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ वनों पर संयुक्त राष्ट्र मंच की बैठक की मेजबानी की है ?

Q. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने देश के पहले नैनो DAP संयंत्र का उद्घाटन कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में किसे एडटेक स्टार्टअप हेनरी हार्बिन एजुकेशन के लिए ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौन दुनिया का दूसरा सबसे प्रदूषित वैश्विक शहर बना है ?

Q. हाल ही में कौन SCO बैठक के लिए किर्गिस्तान की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं?

Q. हाल ही में 67वां शम्मचक्र प्रवर्तन दिवस कहाँ मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसने महानिदेशक अस्पताल सेवा (सशस्त्र बल) का पदभार संभाला है?

Q. हाल ही में किस IIT के 05 शिक्षक दुनियां के शीर्ष 2% वैज्ञानिकों में शामिल हुए हैं ?

Q. हाल ही में Lays ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

Q. हाल ही में 'रिचर्ड राउंडट्री' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में ECI ने किसे अपना राष्ट्रीय आइकन नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में बंगाल की खाड़ी से उठे चक्रवाती तूफान 'हामून' को किस देश द्वारा नाम दिया गया है ?

Q. हाल ही में किसे अमेरिकी राष्ट्रपति द्वारा राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी और नवाचार पदक से सम्मानित किया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

28 October Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व पोलियो दिवस कब मनाया गया है ?

a. 22 अक्टूबर
b. 24 अक्टूबर
c. 23 अक्टूबर
d. 25 अक्टूबर

Ans. B

01 Oct- अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस विश्व शाकाहारी दिवस
02 Oct- अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
03oct – विश्व प्रकृति दिवस
04 Oct- विश्व पशु कल्याण दिवस
05 Oct- विश्व शिक्षक दिवस
06 Oct- विश्व मेरेब्रल पाल्सी दिवस
07 Oct- विश्व कपास दिवस
08 Oct- भारतीय वायुसेना दिवस
09 Oct- विश्व डाक दिवस बनाया
10 Oct- विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस
11 Oct- अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस
12oct- विश्व दृष्टि दिवस
13 Oct- आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस, राष्ट्रीय सिनेमा दिवस
14 Oct- विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
15 Oct- विश्व छात्र दिवस
16 Oct- विश्च खाद्य दिवस
17 Oct- अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस
20 Oct- World Osteoporosis Day, विश्व सांख्यिकी दिवस
21 Oct- राष्ट्रीय पुलिस स्मृति दिवस
22 Oct- अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरुकता दिवस
24 oct संयुक्त राष्ट्र दिवस

Q. हाल ही में किस देश ने भारत को मुफ्त पर्यटक वीजा प्रदान किया है?

a. इजरायल
b. बांग्लादेश
c. श्री लंका
d. मालदीव

Ans. C

  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में कैडी एमाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है
  • श्रीलंका के ऑलराउंडर वानिदु हसरंगा ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लिया
  • भारत ने श्री लंका को डिजिटल पहचान परियोजना के लिए 45 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ वनों पर संयुक्त राष्ट्र मंच की बैठक की मेजबानी की है ?

a. दिल्ली
b. देहरादून
c.चेन्नई
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने देश के पहले नैनो DAP संयंत्र का उद्घाटन कहाँ किया है ?

a. वाराणसी
b. मेरठ
c. गांधीनगर
d. अमृतसर

Ans. C

Q. हाल ही में किसे एडटेक स्टार्टअप हेनरी हार्बिन एजुकेशन के लिए ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?

a. जस्सी सिंह
b. चेतन भगत
c. आरके किरवानी
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में कौन दुनिया का दूसरा सबसे प्रदूषित वैश्विक शहर बना है ?

a. मुंबई
b. बर्लिन
c. मॉस्को
d. कीव

Ans. A

Q. हाल ही में कौन SCO बैठक के लिए किर्गिस्तान की दो दिवसीय यात्रा पर गये हैं?

a. नरेंद्र मोदी
b. अनुराग ठाकुर
c. एस जयशंकर
d. पीयूष गोयल

Ans. C

Q. हाल ही में 67वां शम्मचक्र प्रवर्तन दिवस कहाँ मनाया गया है ?

a. पूरी
b. नागपुर
c. सूरत
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में किसने महानिदेशक अस्पताल सेवा (सशस्त्र बल) का पदभार संभाला है?

a. रागनी शाह
b. आरती विष्ट
c. साधना सक्सैना
d. राखी बिड़ला

Ans. C

  • कोटक महिंद्रा बैंक’ के MD&CEO के रूप में अशोक वासवानी को नियुक्त किया गया
  • IRCTC का सीएमडी संजय कुमार जैन को नियुक्त किया गया
  • राजस्थान रॉयल्स ने सहायक कोच शेन बाट बने है
  • राज्य कृषि मूल्य आयोग का अध्यक्ष पाशा पटेल को नियुक्त किया
  • HUDCO के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक संजय कुलश्रेष्ठ बने हैं

Q. हाल ही में किस IIT के 05 शिक्षक दुनियां के शीर्ष 2% वैज्ञानिकों में शामिल हुए हैं ?

a. IIT बंगलौर
b. IIT पलक्कड़
c. IIT मद्रास
d. IIT मुंबई

Ans. B

  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया
  • IIT कानपुर ने स्टार्टअप इको सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI बैंक के साथ साझेदारी की
  • IIT दिल्ली ने मिट्टी के कटाव की पहली राष्ट्रीय स्तर की मैपिंग की
  • लेफ्टिनेंट जनरल कंवलजीत सिंह ढिल्लों को IIT मंडी के बोर्ड ऑफ़ गवर्नर्स का प्रमुख नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में Lays ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

a. हार्दिक पंड्या
b. सुनील शेट्टी
c. महेंद्र सिंह धोनी
d. दीपिका पादुकोण

Ans. C

  • JioMart के नए ग्रांड एम्बेसडर महेंद्र सिंह धोनी बने हैं
  • Hisense के नए ब्रांड एम्बेसडर रखाँद्र जडेजा बने हैं
  • ‘यूनिक्लो’ ने कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है।
  • फैशन ब्रांड ‘W’ ने अनुष्का शर्मा को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया
  • ‘सात्विक सोलर रोप्स’ ने रवींद्र जडेजा को अपना राष्ट्रीय ब्रांड एंबेसडर बनाया
  • स्वराज ट्रैक्टर्स के ब्रांड एम्बेसडर महेंद्र सिंह धोनी बने हैं।
  • सेंचुरी मैट्रेस कंपनी ने पी वी सिंधु को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • इंडियन ऑयल ने संजय कपूर को अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया

Q. हाल ही में ‘रिचर्ड राउंडट्री’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. पत्रकार
b. अभिनेता
c. गायक
d. भाषा विद

Ans. B

Q. हाल ही में ECI ने किसे अपना राष्ट्रीय आइकन नियुक्त किया है ?

a. सलमान खान
b. महेंद्र सिंह धोनी
c. राजकुमार राव
d. अमिताभ बच्चन

Ans. C

Q. हाल ही में बंगाल की खाड़ी से उठे चक्रवाती तूफान ‘हामून’ को किस देश द्वारा नाम दिया गया है ?

a. इंडोनेशिया
b. ईरान
c. श्रीलंका
d. बांग्लादेश

Ans. B

Q. हाल ही में किसे अमेरिकी राष्ट्रपति द्वारा राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी और नवाचार पदक से सम्मानित किया गया है ?

a. अभिजीत मुखर्जी
b. आरके नारायण
c. अशोक गाडगिल
d. सुनील कुमार

Ans. C

  • हार्वर्ड लॉ स्कूल ने वैश्विक नेतृत्व के लिए डी वाई चंद्रचूड को पुरस्कार प्रदान किया
  • सर्वश्रेष्ठ फिल्म का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार राकेट्रीनांची इफ़ेक्ट ने जीता है
  • लॉरियस के एम्वेसडर के रूप में नीरज चोपड़ा को सम्मानित किया गया
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम फिल्म पुरस्कार से माइकल डगलस को सम्मानित किया जाएगा
  • मणिपुरी भाषा में बाल साहित्य पुरस्कार दिलीप नौगमैथेम को मिला है
  • जलवायु परिवर्तन के लिए ‘स्पिनोजा पुरस्कार’ दो जोयिता मा को मिला है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 28 October 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment