Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

29 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.6/5 - (7 votes)
29 December Current Affairs Quiz in hindi
29 December Current Affairs Quiz in hindi

29 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘वीर बाल दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में रॉबर्ट M सोलो का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में ‘ब्रेकिंग द मोल्ड: रीइमेजिनिंग इंडियाज इकोनॉमिक फ्यूचर’ पुस्तक किसने लिखी है ? हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली इंट्रा डिस्ट्रिक्ट चॉपर सेवा का उद्घाटन किया है ? हाल ही में देश की पहली AI City कहाँ बनेगी ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

29 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

29 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'वीर बाल दिवस' कब मनाया गया है

Q. हाल ही में देश की पहली AI City कहाँ बनेगी ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली इंट्रा डिस्ट्रिक्ट चॉपर सेवा का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में 'ब्रेकिंग द मोल्ड: रीइमेजिनिंग इंडियाज इकोनॉमिक फ्यूचर' पुस्तक किसने लिखी है ?

Q. हाल ही में रॉबर्ट M सोलो का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में भारत का पहला जायरोकॉप्टर एयर सफारी पर्यटन कहाँ शरू होगा ?

Q. हाल ही में भारत और कौनसा देश IBP रूट का विस्तार करने पर सहमत हुए हैं ?

Q. हाल ही में वासुदेव देवनानी को किस राज्य की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है ?

Q. हाल ही में फ़ोर्ब्स की सबसे ज्यादा कमाई करने वाले एथलीटों की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहीं हैं ?

Q. हाल ही में किस देश ने OPEC से बाहर निकलने का फैसला लिया है?

Q. हाल ही में किसने 'मेरा भारत' अभियान का शुभारंभ किया है ?

Q. हाल ही में बिसलेरी ने किसे अपना ग्लोबल ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गिग वर्कर्स के लिए 5 लाख रुपये का दुर्घटना बीमा पेश किया है ?

Q. हाल ही में SEBI किसे BSE के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने की मंजरी दी है ?

Q. हाल ही में राष्ट्रीय बेडमिन्टन चैंपियनशिप 2023 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

29 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘वीर बाल दिवस’ कब मनाया गया है

a. 24 दिसंबर
b. 26 दिसंबर
c. 25 दिसंबर
d. 27 दिसंबर

Ans. B

Q. हाल ही में देश की पहली AI City कहाँ बनेगी ?

a. मुंबई
b. सूरत
c. लखनऊ
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पहली इंट्रा डिस्ट्रिक्ट चॉपर सेवा का उद्घाटन किया है ?

a. गुजरात
b. उत्तर प्रदेश
c. राजस्थान
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी दी
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिंग हांसिल की

Q. हाल ही में ‘ब्रेकिंग द मोल्ड: रीइमेजिनिंग इंडियाज इकोनॉमिक फ्यूचर’ पुस्तक किसने लिखी है ?

a. रोहित लांबा
b. रघुराम राजन
c. उपर्युक्त दोनों
d. ऊर्जित आर पटेल

Ans. C

  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857 का विमोचन किया गया
  • मनोज सिन्हा ने वारियर ऑन व्हील्स-व्हीलचेयर टू पद्मश्री’ पुस्तक का विमोचन किया
  • अशोक टंडन द्वारा लिखित पुस्तक ‘रिवर्स स्विंग’ को लांच किया गया

Q. हाल ही में रॉबर्ट M सोलो का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. अर्थशास्त्री
c. लेखक
d. भाषा विद

Ans. B

Q. हाल ही में भारत का पहला जायरोकॉप्टर एयर सफारी पर्यटन कहाँ शरू होगा ?

a. उत्तराखंड
b. केरल
c. गुजरात
d. बिहार

Ans. A

  • संयुक्त सैन्य अभ्यास सूर्यकिरण का 17वां संस्करण पिथौरागढ़ (उत्तराखंड) में आयोजित किया जा रहा है
  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में शुरू हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया
  • उत्तराखंड में होने वाले छठे विच आपदा प्रबंधन सम्मेलन के ब्रांड एम्बेसडर अमिताभ बच्चन बने हैं
  • उत्तराखंड में ‘हरेला पर्व 2023’ शुरू हुआ है

Q. हाल ही में भारत और कौनसा देश IBP रूट का विस्तार करने पर सहमत हुए हैं ?

a. जम्मू कश्मीर
b. अफगानिस्तान
c. बांग्लादेश
d. श्रीलंका

Ans. C

  • बांग्लादेश ने Under-19 Asia Cup खिताब जीता है
  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बॉगोसागर-23 का आयोजन किया
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘पद्य ब्रिज रेल लिंक’ का उदघाटन किया
  • भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘SAMPRITI XI’ मेघालय में शुरू हुआ
  • बांग्लादेश ने भारत से सात आवश्यक वस्तुओं की सुरक्षित आपूर्ति की मांग की है

Q. हाल ही में वासुदेव देवनानी को किस राज्य की विधानसभा का अध्यक्ष चुना गया है ?

a. कर्नाटक
b. राजस्थान
c. पश्चिम बंगाल
d. गुजरात

Ans. B

  • लोक कलाओं को समर्पित 11 दिवसीय लोकरंग महोत्सव जयपुर में आयोजित हुआ
  • भारत का पहला बेटलैंड शहर उदयपुर बनेगा
  • ‘धौलपुर-करौली बाघ अभ्यारण्य’ राजस्थान में स्वीकृत हुआ है
  • राजस्थान में 33 ‘खेलो इंडिया केंद्रों’ का उद्घाटन किया गया है
  • राजस्थान के मुख्यमंत्री ने अन्नपूर्णा खाद्य पैकेट योजना शुरू की
  • राजस्थान के मुख्यमंत्री ने इंदिरा गांधी मुफ्त स्मार्टफोन योजना 2023 शुरू की

Q. हाल ही में फ़ोर्ब्स की सबसे ज्यादा कमाई करने वाले एथलीटों की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहीं हैं ?

a. एलिस हेल
b. पीटी ऊषा
c. इगा स्विटेक
d. सरेना विलियम्स

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने OPEC से बाहर निकलने का फैसला लिया है?

a. UAE
b. अंगोला
c.जापान
d. मंगोलिया

Ans. B

Q. हाल ही में किसने ‘मेरा भारत’ अभियान का शुभारंभ किया है ?

a. द्रौपदी मुर्मू
b.स्मृति ईरानी
c. अनुराग ठाकुर
d. राजनाथ सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में बिसलेरी ने किसे अपना ग्लोबल ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

a. शिल्पा शेट्टी
b. रश्मिका मांधना
c. दीपिका पादुकोण
d. अनुष्का शर्मा

Ans. C

  • स्पर्श CCTV ब्रांड का ‘ब्रांड एम्बेसडर’ सोनू सूद को बनाया गया
  • AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने रवीन्द्र जडेजा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया
  • हौसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर रणवीर कपूर को बनाया गया
  • RADO की ब्रांड एम्बेसडर कैटरीना कैफ बने हैं
  • Puma के नए ब्रांड एम्बेसडर मोहम्मद शमी बने हैं

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गिग वर्कर्स के लिए 5 लाख रुपये का दुर्घटना बीमा पेश किया है ?

a. कर्नाटक
b. तेलंगाना
c. बिहार
d. पश्चिम बंगाल

Ans. B

  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की
  • गद्दाम प्रसाद को तेलंगाना का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया
  • दुनियां के पहले 3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया
  • प्रधानमंत्री मोटी तेलंगाना मेंनटीपीसी परियोजना’ का

Q. हाल ही में SEBI किसे BSE के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त करने की मंजरी दी है ?

a. मेहरा अग्रवाल
b. प्रमोद अग्रवाल
c. आनंद दुबे
d. अभिजीत मुखर्जी

Ans. B

  • NHSRCL के निदेशक के रूप में प्रमोद शर्मा को नियुक्त किया गया
  • भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष संजय सिंह को चुना गया
  • ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत अमृता रायचंद को नामित किया गया
  • महानदी कोलफ़ील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार उदय ए. काओले ने संभाला है

Q. हाल ही में राष्ट्रीय बेडमिन्टन चैंपियनशिप 2023 में महिला एकल का खिताब किसने जीता है ?

a. राकेश अस्थाना
b. अभिनव शर्मा
c. अनमोल खरब
d. शेखर कपूर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 29 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

1 thought on “29 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment