Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

29 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.5/5 - (2 votes)
29 May Current Affairs Quiz in hindi
29 May Current Affairs Quiz in hindi

29 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में फ्रेड रोस का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में किस देश ने अपने राष्ट्रपति के दर्शन पर आधारित AI मॉडल लांच किया है ? हाल ही में किस फुटबॉलर ने यूरो 2024 के बाद फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है ? हाल ही में भारतीय मूल के किस वकील को अमेरिकी काउंटी सुपीरियर कोर्ट में जज नियुक्त किया गया है ? हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2024 में भारत का शुद्ध FDI कितने प्रतिशत घटा है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

29 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
177

29 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2024 में भारत का शुद्ध FDI कितने प्रतिशत घटा है ?

Q. हाल ही में भारतीय मूल के किस वकील को अमेरिकी काउंटी सुपीरियर कोर्ट में जज नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस फुटबॉलर ने यूरो 2024 के बाद फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किस देश ने अपने राष्ट्रपति के दर्शन पर आधारित AI मॉडल लांच किया है ?

Q. हाल ही में फ्रेड रोस का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में धोखाधडी की रोकथाम के लिए Swiggy ने किसके साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में किस देश ने ASMPA सुपर सोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

Q. हाल ही में चक्रवात रेमल का सबसे अधिक प्रभाव किस राज्य में पड़ा है?

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के कमांडेंट का पदभार संभाला है?

Q. हाल ही में पहली एशियाई रिले चैंपियनशिप 2024 कहाँ आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में किसे भारतीय घुडसवारी महासंघ का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में किस देश में बर्ड फ्लू का पहला मामला पाया गया है ?

Q. हाल ही में 2023-24 में 'ट्रांसमिशन लाइन' जोड़ने में कौन शीर्ष पर रहा है?

Q. हाल ही में किसे इंडिया फर्स्ट लाइफ इंश्योरेंस के MD & CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने सोनी पिक्चर्स नेटवर्क्स लिमिटेड के MD&CEO के पद से इस्तीफा दिया है ?

Your score is

The average score is 54%

0%

28 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

29 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2024 में भारत का शुद्ध FDI कितने प्रतिशत घटा है ?

a. 32%
b. 62%
c. 47%
d. 74%

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय मूल के किस वकील को अमेरिकी काउंटी सुपीरियर कोर्ट में जज नियुक्त किया गया है ?

a. आरती नारायण
b. मेघना अहलावत
c. जया बडिगा
d. अभय सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में किस फुटबॉलर ने यूरो 2024 के बाद फुटबॉल से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

a. एटीना
b. नोवाक जोकोविच
c. टोनी क्रूज
d. सुनील छेत्री

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने अपने राष्ट्रपति के दर्शन पर आधारित AI मॉडल लांच किया है ?

a. ब्राजील
b. चीन
c. कनाडा
d. जापान

Ans. B

  • भारत सरकार चीन की सीमा पर सड़क बनाने के लिए प्रति किमी 02 करोड़ रुपये खर्च करेगी
  • चीन ने ‘जू फेड़होंग’ को भारत में अपना नया दूत नियुक्त किया है
  • चीन ने थॉमस और उबेर कप बैडमिन्टन खिताब जीता है
  • चीन ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है
  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया

Q. हाल ही में फ्रेड रोस का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. फुटबॉलर
b. कास्टिंग डायरेक्टर
c. समाजसेवी
d. गायक

Ans. B

Q. हाल ही में धोखाधडी की रोकथाम के लिए Swiggy ने किसके साथ साझेदारी की है ?

a. अमेजन
b. UBER
c. SHIELD
d. Blinkit

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने ASMPA सुपर सोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

a. फ्रांस
b. साउथ अफ्रीका
c. चीन
d. भारत

Ans. A

  • हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 2024 में फ्रांस शीर्ष पर रहा है भारत 85वें स्थान पर रहा है
  • डिजिटल वीजा की पेशकश करने वाला पहला यूरोपीय संघ राष्ट्र फ्रांस बना है फ्रांस में तमिल कवि तिरुवल्लुवर की प्रतिमा का उद्घाटन हुआ
  • फ्रांस ने स्कूलों में महिलाओं के अबाया पोशाक पहनने पर प्रतिबंध लगाया

Q. हाल ही में चक्रवात रेमल का सबसे अधिक प्रभाव किस राज्य में पड़ा है?

a. महाराष्ट्र
b. गुजरात
c. पश्चिम बंगाल
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • पश्चिम बंगाल ने पोइला बैशाख को अपना राज्य दिवस और बांग्लार
  • माटी बांग्लार जल को राजकीय गीत घोषित किया
  • पश्चिम बंगाल के सुंदरबन शहद, जलपाईगुडी जिले के काला नूनिया चावल और कादियाल साड़ियों को GI टैग मिला है
  • 11 वां बांग्लादेश पुस्तक मेला कोलकाता में हुआ है
  • पश्चिम बंगाल के ब्रांड एंबेसडर सौरभ गांगुली बने हैं

Q. हाल ही में किसने राष्ट्रीय रक्षा अकादमी के कमांडेंट का पदभार संभाला है?

a. अमित गोयल
b. गुरचरण सिंह
c. संजीव जैन
d. ओंकार साल्वी

Ans. B

  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक
  • नियुक्त हुयीं हैं एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया
  • ओंकार साल्वी को मुंबई क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है
  • कृष्णा स्वामीनाथन को भारतीय नौसेना का वाइस चीफ बनाया गया है
  • मौसमी चक्रवर्ती ने आकाशवाणी समाचार के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया है

Q. हाल ही में पहली एशियाई रिले चैंपियनशिप 2024 कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. बैंकॉक
b. बीजिंग
c. केपटाउन
d. बंगलौर

Ans. A

Q. हाल ही में किसे भारतीय घुडसवारी महासंघ का प्रमुख नियुक्त किया गया है?

a. नजमी वजीरी
b. सुखविंदर कौर
c. उमेश चंद्र
d. फातिमा भुट्टो

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश में बर्ड फ्लू का पहला मामला पाया गया है ?

a. चिली
b. ऑस्ट्रेलिया
c. साउथ अफ्रीका
d. मलेशिया

Ans. B

  • ICC U-19 मेंस क्रिकेट वर्ल्डकप ऑस्ट्रेलिया ने जीता है
  • ऑस्ट्रेलिया में नया वर्क लाइफ बैलेंस बिल लाया गया है
  • 7वें हिंद महासागर सम्मेलन का आयोजन ऑस्ट्रेलिया में किया गया
  • वरुण घोष ने ऑस्ट्रेलिया में पहली बार गीता पर हाथ रख कर संसद में शपथ ली है
  • संयुक्त सैन्य अभ्यास ऑस्ट्रहिद-2023 भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच पर्थ में आयोजित किया गया

Q. हाल ही में 2023-24 में ‘ट्रांसमिशन लाइन’ जोड़ने में कौन शीर्ष पर रहा है?

a. हरियाणा
b. गुजरात
c. उत्तर प्रदेश
d.महाराष्ट्र

Ans. C

  • मथुरा के प्रसिद्ध सांझी क्राफ्ट को GI टैग मिला है
  • महात्मा बुद्ध कृषि एवं प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय का शिलान्याश कुशीनगर में किया गया
  • मुख्यमंत्री कन्या सुमंगला योजना का अनुदान 15000 से बढाकर 25000 किया जाएगा
  • उत्तर प्रदेश ने देश में पहली बार सेमीकंडक्टर नीति लागू की है 67वीं अखिल भारतीय पुलिस ड्यूटी मीट लखनऊ में आयोजित की गयी है

Q. हाल ही में किसे इंडिया फर्स्ट लाइफ इंश्योरेंस के MD & CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. अमन सिंह
b अमित कुमार
c. ऋषभ गांधी
d. अपर्णा सेन

Ans. C

Q. हाल ही में किसने सोनी पिक्चर्स नेटवर्क्स लिमिटेड के MD&CEO के पद से इस्तीफा दिया है ?

a. उदित दीक्षित
b. NP सिंह
c. सुबोध कुमार
d. नर्गिस यादव

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 29 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment