29 October Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.6/5 - (5 votes)
29 October Current Affairs Quiz in hindi
29 October Current Affairs Quiz in hindi

29 October Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

29 October Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

29 October Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विलय दिवस 2023 कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में आदि महोत्सव का उद्घाटन कहां किया गया है

Q. हाल ही में भारत ने किस राज्य की जमरानी बांध परियोजना को मंजूरी दी है

Q. हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने दो दिवसीय वायुसेना कमांडरो के सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया है

Q. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा लाइंस दैट ड्रंक द मूनलाइट लिखी है

Q. हाल ही में राष्ट्रीय स्तर पर सरस आजीविका मेला 2023 कहां शुरु होगा

Q. हाल ही में bcci ने किस्से भारती महिला क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया है

Q. हाल ही में कहां भारत के पहले पूर्ण महिला पुलिस स्टेशन के 50 साल पूरे होने पर जश्न मनाया गया

Q. हाल ही में भारत में ए एयरोस्पेस शिक्षा और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस iit के साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में कहां स्पेशल फोर्स ट्रेनिंग स्कूल को अत्याधुनिक पवन सुरंग मिली है

Q. हाल ही में वन डे विश्व कप इतिहास में सबसे तेज शतक का रिकॉर्ड किसने बनाया है

Q. हाल ही में अधिवक्ता KV अरविंद को किस राज्य के हाईकोर्ट का अतिरिक्त न्यायधीश नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में कौन अमेरिकी प्रतिनिधि सभा की नए अध्यक्ष चुने गए हैं

Q. 5g तकनीक पर राष्ट्रीय हैकथॉन कहां आयोजित किया गया है?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के लोगों के लिए आंशिक वीजा सुविधा शुरू की है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

29 October Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विलय दिवस 2023 कब मनाया गया है ?

a. 22 अक्टूबर
b. 26 अक्टूबर
c. 23 अक्टूबर
d. 25 अक्टूबर

Ans. B

01 Oct- अंतर्राष्ट्रीय वृद्धजन दिवस विश्व शाकाहारी दिवस
02 Oct- अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस
03oct – विश्व प्रकृति दिवस
04 Oct- विश्व पशु कल्याण दिवस
05 Oct- विश्व शिक्षक दिवस
06 Oct- विश्व मेरेब्रल पाल्सी दिवस
07 Oct- विश्व कपास दिवस
08 Oct- भारतीय वायुसेना दिवस
09 Oct- विश्व डाक दिवस बनाया
10 Oct- विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस
11 Oct- अंतर्राष्ट्रीय बालिका दिवस
12oct- विश्व दृष्टि दिवस
13 Oct- आपदा जोखिम न्यूनीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस, राष्ट्रीय सिनेमा दिवस
14 Oct- विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
15 Oct- विश्व छात्र दिवस
16 Oct- विश्च खाद्य दिवस
17 Oct- अंतर्राष्ट्रीय गरीबी उन्मूलन दिवस
20 Oct- World Osteoporosis Day, विश्व सांख्यिकी दिवस
21 Oct- राष्ट्रीय पुलिस स्मृति दिवस
22 Oct- अंतर्राष्ट्रीय हकलाना जागरुकता दिवस
24 oct संयुक्त राष्ट्र दिवस

Q. हाल ही में आदि महोत्सव का उद्घाटन कहां किया गया है

a. गुहावती
b. हैदराबाद
c. अहमदाबाद
d. शिलांग

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने किस राज्य की जमरानी बांध परियोजना को मंजूरी दी है

a. दिल्ली
b. उत्तराखंड
c. कर्नाटक
d. असम

Ans. B

  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने रोजगार प्रियाग पोर्टल लांच किया है
  • उत्तराखंड में हरेला पर्व 2023 शुरू हुआ है

Q. हाल ही में रक्षामंत्री राजनाथ सिंह ने दो दिवसीय वायुसेना कमांडरो के सम्मेलन का उद्घाटन कहां किया है

a. वाराणसी
b. मेरठ
c. नई दिल्ली
d. अमृतसर

Ans. C

Q. हाल ही में किसने अपनी आत्मकथा लाइंस दैट ड्रंक द मूनलाइट लिखी है

a. जस्सी सिंह
b. स सोमनाथ
c. आरके किरवानी
d. मेघना अहलावत

Ans. B

  • अशोक टंडन द्वारा लिखित पुस्तक रिवर्स स्विंग को लांच किया गया
  • राधिका अयंगर के द्वारा लिखी गई पुस्तक फायर ऑन द गैंगेज का विमोचन किया गया
  • लीना कुमार में अपनी पहली पुस्तक द ऑटोबायोग्राफी ऑफ गॉड जारी की

Q. हाल ही में राष्ट्रीय स्तर पर सरस आजीविका मेला 2023 कहां शुरु होगा

a. मुंबई
b. गुरग्राम
c. भोपाल
d. इंदौर

Ans. B

Q. हाल ही में bcci ने किस्से भारती महिला क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया है

a. अमोल मजूमदार
b. अनुराग ठाकुर
c. के जयशंकर
d. रवि शास्त्री

Ans. A

  • राजस्थान रॉयल्स के सहायक कॉच शेन बांड बने हैं
  • राज्य कृषि मूल्य आयोग का अध्यक्ष पाशा पटेल को नियुक्त किया गया
  • Irctc का CMd संजय कुमार जैन को नियुक्त किया

Q. हाल ही में कहां भारत के पहले पूर्ण महिला पुलिस स्टेशन के 50 साल पूरे होने पर जश्न मनाया गया

a. पूरी
b. केरल
c. सूरत
d. दिल्ली

Ans. B

  • केरल का पहला AI स्कूल तिरुवनंतपुरम में लांच किया गया
  • ओडम का सबसे शुभ दिन थीरु ओडम केरल में मनाया गया
  • नाभमित्र का केरल के नींदकारा में सफल परीक्षण किया गया

Q. हाल ही में भारत में ए एयरोस्पेस शिक्षा और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए किस iit के साथ समझौता किया है?

a. IIT दिल्ली
b. IIT खड़गपुर
c. IIT कानपुर
d. IIT मद्रास

Ans. C

  • IIT कानपुर ने स्टार्टअप इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI BANK के साथ साझेदारी की
  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में कहां स्पेशल फोर्स ट्रेनिंग स्कूल को अत्याधुनिक पवन सुरंग मिली है

a. हरियाणा
b. हिमाचल प्रदेश
c. केरल
d. गोवा

Ans. B

  • अनाथ बच्चों के लिए योजना बनाने वाला पहला राज्य हिमाचल प्रदेश बना है
  • हिमाचल प्रदेश ने प्राकृतिक खेती को बढ़ावा देने के लिए मोबाइल वैन कार्यक्रम शुरू किया है

Q. हाल ही में वन डे विश्व कप इतिहास में सबसे तेज शतक का रिकॉर्ड किसने बनाया है

a. हार्दिक पंड्या
b. क्वांटन डी कॉक
c. ग्लेन मैक्सवेल
d. रोहित शर्मा

Ans. C

  • वनडे वर्ल्ड कप में दो बार पांच विकेट हासिल करने वाले पहले भारतीय गेंदबाज मोहम्मद समी बने हैं
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाले खिलाडी शुभमन गिल बने हैं
  • ODI वर्ल्ड कप में पाकिस्तान की टीम ने सबसे बड़े रन चेज का रिकॉर्ड बनाया है

Q. हाल ही में अधिवक्ता KV अरविंद को किस राज्य के हाईकोर्ट का अतिरिक्त न्यायधीश नियुक्त किया गया है

a. बिहार
b. कर्नाटक
c. गोवा
d. असम

Ans. B

  • कर्नाटक सरकार ने ग्रह लक्ष्मी योजना शुरु की है
  • कर्नाटक सरकारे nep 2022 को खत्म कर के नई शिक्षा नीति बनाएगी
  • भारत की पहली 3d मुद्रित डाकघर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया

Q. हाल ही में कौन अमेरिकी प्रतिनिधि सभा की नए अध्यक्ष चुने गए हैं

a, रोहित शेट्टी
b, अशोक गहलोत
c, माइक जॉनसन
d, एडविन फ्लॉक

Ans C

Q. 5g तकनीक पर राष्ट्रीय हैकथॉन कहां आयोजित किया गया है?

a. करनाल
b. बेंगुलुरु
c. नई दिल्ली
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के लोगों के लिए आंशिक वीजा सुविधा शुरू की है ?

a. इंडोनेशिया
b. कनाडा
c. श्रीलंका
d. बांग्लादेश

Ans. B

  • कनाडा ने वैश्विक पर्यावरण सुविधा की सातवीं असेंबली की मेज़बानी की
  • कनाडा ने विदेशी श्रमिकों के लिए डिजिटल खानाबदोश रणनीति शुरू की

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 29 October 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment