Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (1 vote)
3 January Current Affairs Quiz in hindi
3 January Current Affairs Quiz in hindi

3 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

3 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

3 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 'आरोजग्यश्री योजना' लांच की है?

Q. हाल ही में कौन पृथ्वी के करीब आने वाले क्षुद्रग्रह 'एपोफिस' का अध्ययन करेगा ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी के 10 वर्ष के शासनकाल में कर वृद्धि बढ़कर कितने गुना होने का अनुमान है ?

Q. हाल ही में FIDE विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप 2023 के महिला वर्ग में किसने रजत पदक जीता है है ?

Q. हाल ही में उल्फा गुट और किस राज्य सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे ' महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP' नियुक्त किया गया है?

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस देश से आने वाले जिप्सम बोर्ड और टाइल्स पर एंटी डंपिंग ड्यूटी लगा दी है ?

Q. हाल ही में रक्षा सचिव ने एचएएल में एयरो इंजन संबंधित नए डिजाइन तथा परीक्षण केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियों के लिए सीआरसी सांबा-जम्मू का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में जीसीसी (खाड़ी सहयोग परिषद) ने किस देश के साथ मुक्त व्यापार समझौता किया है ?

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने 'सुकन्या समृद्धि योजना' में ब्याजदर को.बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहां की सड़कों के लिए.1170 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी है ?

Q. हाल ही में किस देश ने सैटेलाइट इंटरनेट प्रौद्योगिकियों के लिए एक प्रायोगिक सैटेलाइट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है ?

Q. हाल ही में किसे बेटी बचाओ बेटी पढाओ पहल का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

3 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘आरोजग्यश्री योजना’ लांच की है?

a. केरल
b. आंध्र प्रदेश
c. सिक्किम
d. गुजरात

Ans. B

  • कृषि विपणन सुधारों में आंध्र प्रदेश शीर्ष पर रहा है
  • आंध्र प्रदेश सरकार पिछड़ा वर्ग जाति जनगणना शुरू करेगी
  • ‘मिनिएचर ईस्टर्न घाट्स’ विशाखापट्टनम का नया पर्यटन स्थल वना है
  • आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ्तार किया गया

Q. हाल ही में कौन पृथ्वी के करीब आने वाले क्षुद्रग्रह ‘एपोफिस’ का अध्ययन करेगा ?

a. टेस्ला
b. JAXA
c. NASA
d. DRDO

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी के 10 वर्ष के शासनकाल में कर वृद्धि बढ़कर कितने गुना होने का अनुमान है ?

a. आठ गुना
b. तीन गुना
c. पांच गुना
d. छ: गुना

Ans. B

Q. हाल ही में FIDE विश्व ब्लिट्ज शतरंज चैंपियनशिप 2023 के महिला वर्ग में किसने रजत पदक जीता है है ?

a. रिकी केज
b. शालिनी कौशिक
c. कोनेरू हम्पी
d. एगा स्वास्तिक

Ans. C

Q. हाल ही में उल्फा गुट और किस राज्य सरकार के बीच त्रिपक्षीय समझौता हुआ है ?

a. गुजरात
b. असम
c. हरियाणा
d. जम्मू कश्मीर

Ans. B

  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है
  • असम के मुख्यमंत्री को सिंगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया
  • असम के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोवाइल एप का अनावरण किया

Q. हाल ही में किसे ‘ महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ नियुक्त किया गया है?

a. रश्मि शुक्ला
b. अमृता रायचंद
c. संजय सिंह
d. प्रमोद शर्मा

Ans. A

  • NHSRCL के निदेशक के रूप में प्रमोद शर्मा को नियुक्त किया गया
  • भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष संजय सिंह को चुना गया
  • ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत अमृता रायचंद को नामित किया गया
  • महानदी कोलफ़ील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार उदय ए काओले ने संभाला है।
  • राम करण यादव मध्य रेलवे के महाप्रबंधक बने हैं

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने किस देश से आने वाले जिप्सम बोर्ड और टाइल्स पर एंटी डंपिंग ड्यूटी लगा दी है ?

a. चीन
b. ओमान
c. उपर्युक्त दोनों
d. UAE

Ans. C

Q. हाल ही में रक्षा सचिव ने एचएएल में एयरो इंजन संबंधित नए डिजाइन तथा परीक्षण केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया है ?

a. सूरत
b. बेंगलुरु
c. मद्रास
d. चेन्नई

Ans. B

Q. हाल ही में किसने विकलांग व्यक्तियों के लिए सीआरसी सांबा-जम्मू का उद्घाटन किया है?

a. अनुराग ठाकुर
b. मनोज सिन्हा
c. नितिन गडकरी
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. B

  • अटल डुल्लू को जम्मू कश्मीर का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया
  • जम्मू कश्मीर के किश्तवाड जिले के केसर’ को GI टैग मिला है
  • जम्मू कश्मीर पुलिस के महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार आर आर स्वेन ने संभाला है
  • जम्मू कश्मीर के प्रसिद्ध ‘पश्मीना क्राफ्ट’ को GI टैग मिला है
  • जम्मू कश्मीर में ‘बंगस वैली फेस्टिवल’ आयोजित किया गया

Q. हाल ही में जीसीसी (खाड़ी सहयोग परिषद) ने किस देश के साथ मुक्त व्यापार समझौता किया है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. दक्षिण कोरिया
c. ईरान
d. बांग्लादेश

Ans. B

  • दक्षिण कोरिया दुनियां के सबसे बड़े ‘चिप सेंटर’ का निर्माण करेगा
  • ओशिनिक्स सिटी’ नामक तैरता हुआ शहर साउथ कोरिया में स्थापित किया जा रहा है
  • ‘यूं सुक येओल’ दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति बने SpaceX ने दक्षिण कोरिया के सैन्य उपग्रह ANASIS-2 को.सफलतापूर्वक लांच किया

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने ‘सुकन्या समृद्धि योजना’ में ब्याजदर को.बढ़ाकर कितना कर दिया है ?

a. 6.6%
b. 7.2%
с. 8.2%
d.9.8%

Ans. C

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने कहां की सड़कों के लिए.1170 करोड़ रुपये आवंटित किए हैं ?

a. लद्दाख
b. सिक्किम
c. गुजरात
d. हरियाणा

Ans. A

  • विश्व के सबसे ऊंचे ‘फाइटर एयरफील्ड’ का निर्माण लद्दाख में किया जाएगा
  • लद्दाख के सी बकथॉर्न फल को GI टैग मिला है
  • सरकार ने लद्दाख में खेलो इंडिया स्टेट एक्सीलेंस सेंटर’ की स्थापना को मंजूरी दी
  • दुनियां का सबसे ऊंचा ‘लड़ाकू हवाई अड्डा’ लद्दाख में बनेगा
  • लद्दाख में पहली बार ‘पेशेवर फुटबॉल प्रतियोगिता’ शुरू हुयी है

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी है ?

a. केरल

b. झारखंड

c. पश्चिम बंगाल

d. बिहार

Ans. B

  • श्रमिकों के लिए न्यूनतम मजदूरी सुनिश्चित करने के लिए कदम उठाने वाला पहला राज्य झारखंड बना है
  • झारखंड में ‘ए-हेल्प’ कार्यक्रम शुरू किया गया
  • झारखंड की कैबिनेट ने ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए पेंशन और OBC दर्जे को मंजरी दी
  • झारखंड में ‘करमा पूजा’ त्यौहार मनाया गया

Q. हाल ही में किस देश ने सैटेलाइट इंटरनेट प्रौद्योगिकियों के लिए एक प्रायोगिक सैटेलाइट का सफलतापूर्वक प्रक्षेपण किया है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. चीन
c. जापान
d. रूस

Ans. B

  • चीन ने डोंग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है
  • चीन ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रसैट 2 सेटेलाइट लांच किया
  • चीन ने दुनियां का पहला चौथी पीढ़ी का परमाणु रिएक्टर शुरू किया
  • चीन ने दुनियां का ‘सबसे तेज इंटरनेट’ लांच किया
  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की

Q. हाल ही में किसे बेटी बचाओ बेटी पढाओ पहल का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?

a. अदिति
b. अभिलाषा
c. पिंकी
d. जोहरा

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 3 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment