Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 June Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

1/5 - (1 vote)
3 June Current Affairs Quiz in hindi
3 June Current Affairs Quiz in hindi

3 June Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय ने अपनी महिला कर्मचारियों के लिए मासिक धर्म अवकाश नीति शुरू की है ? हाल ही में किसने दुनियां का पहला पूरी तरह से 3D प्रिंटेड इंजन वाला राकेट लांच किया है ? हाल ही में खान मंत्रालय ने ग्रेनाइट और संगमरमर खनन पर कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया है ? हाल ही में भारत और किस देश ने आतंकवाद से निपटने के लिए संयुक्त कार्यसमिति की छठी बैठक की है ? हाल ही में विश्व तम्बाकू निशेष दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

3 June Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
153

3 June Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व तम्बाकू निशेष दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने आतंकवाद से निपटने के लिए संयुक्त कार्यसमिति की छठी बैठक की है ?

Q. हाल ही में खान मंत्रालय ने ग्रेनाइट और संगमरमर खनन पर कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में किसने दुनियां का पहला पूरी तरह से 3D प्रिंटेड इंजन वाला राकेट लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय ने अपनी महिला कर्मचारियों के लिए मासिक धर्म अवकाश नीति शुरू की है ?

Q. हाल ही में इस्पात उद्योग को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह तैयार किया है ?

Q. हाल ही में भारत का पहला शहरी रोपवे अगस्त 2024 में बनकर तैयार हो जाएगा ?

Q. हाल ही में हुरून इंडिया आर्ट लिस्ट 2024 में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

Q. हाल ही में हर्ष कुमार जैन किस देश में भारत के नए राजदूत नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में कहाँ राम सीता मैरिज हॉल को डेस्टिनेशन वेडिंग हब के रूप में विकसित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसे विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक के रूप में चुना गया है ?

Q. हाल ही में कौन मुथूट पप्पाचन ग्रुप के ब्रांड एम्बेसडर बने हैं ?

Q. हाल ही में एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में कौन सबसे तेज 100 वनडे विकेट पूरे करने वाली पहली महिला क्रिकेटर बनीं हैं ?

Your score is

The average score is 60%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

3 June Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व तम्बाकू निशेष दिवस कब मनाया गया है ?

a. 29 मई
b. 31 मई
c. 30 मई
d. 02 मई

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने आतंकवाद से निपटने के लिए संयुक्त कार्यसमिति की छठी बैठक की है ?

a. इसराइल
b. ऑस्ट्रेलिया
c. जापान
d. कनाडा

Ans. C

  • जापान में 1000 वर्ष पुराना सोमिनसाई महोत्सव समाप्त हुआ है
  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया

Q. हाल ही में खान मंत्रालय ने ग्रेनाइट और संगमरमर खनन पर कार्यशाला का आयोजन कहाँ किया है ?

a. चेन्नई
b. बेंगलुरु
c. नोएडा
d. मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में किसने दुनियां का पहला पूरी तरह से 3D प्रिंटेड इंजन वाला राकेट लांच किया है ?

a. JAXA
b. अग्निकुल
c. DRDO
d. NASA

Ans. B

  • भारत ने दुनिया को एक बार फिर अंतरिक्ष क्षेत्र में अपनी क्षमता और आत्मनिर्भरता की झलक दिखाई है।
  • देश के अंतरिक्ष स्टार्टअप अग्निकुल कॉसमॉस (Agnikul Cosmos) ने जब गुरुवार को दुनिया का पहला 3डी रॉकेट लॉन्च कर कीर्तिमान रचा तो हर भारतीय का सीना चौड़ा हो गया।
  • भारतीय प्राइवेट कंपनी ने सेमीक्रायोजेनिक इंजन से उड़ान भरने की क्षमता का भी पहली बार प्रदर्शन किया है।

Q. हाल ही में किस राज्य के उच्च न्यायालय ने अपनी महिला कर्मचारियों के लिए मासिक धर्म अवकाश नीति शुरू की है ?

a. आंध्र प्रदेश
b. गुजरात
c. सिक्किम
d. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C

  • भारतीय सेना और BRO ने सिक्किम में ‘बेली ब्रिज’ पूरा किया
  • 209वीं ‘भानु जयंती’ सिक्किम में मनाई गयी
  • ‘शिकायत निवारण सूचकांक’ में सिक्किम शीर्ष पर रहा है
  • “भुमचू उत्सव’ सिक्किम में संपन्न हुआ है
  • सिक्किम के मुख्यमंत्री ने ‘मेरो रुख मेरो संतति’ नामक पहल शुरू की

Q. हाल ही में इस्पात उद्योग को बढ़ावा देने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

a. गुवाहाटी
b. कोलकाता
c. रांची
d. सूरत

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने दुनिया का पहला लकड़ी का उपग्रह तैयार किया है ?

a. जापान
b. साउथ अफ्रीका
c. इटली
d. UAE

Ans. A

Q. हाल ही में भारत का पहला शहरी रोपवे अगस्त 2024 में बनकर तैयार हो जाएगा ?

a. पटना
b. अहमदाबाद
c. वाराणसी
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में हुरून इंडिया आर्ट लिस्ट 2024 में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

a. अमरेश दीक्षित
b. अनीश कपूर
c. किशोर आडवाणी
d. ओंकार साल्वी

Ans. B

Q. हाल ही में हर्ष कुमार जैन किस देश में भारत के नए राजदूत नियुक्त हुए हैं ?

a. फिलीपींस
b. श्रीलंका
c. मालदीव
d. अमेरिका

Ans. A

  • राकेश रंजन को कर्मचारी चयन आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
  • प्रदीप कुमार त्रिपाठी को लोकपाल का सचिव नियुक्त किया गया है
  • पी संतोष को NARCL का MD & CEO नियुक्त किया गया है
  • संजीव जैन Wipro के नए COO बने हैं
  • इदाशिशा नोंगरांग मेघालय की पहली महिला पुलिस महानिदेशक नियुक्त हुयीं हैं
  • एन चन्द्रशेखरन को टाटा इलेक्ट्रोनिक्स का अध्यक्ष नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में कहाँ राम सीता मैरिज हॉल को डेस्टिनेशन वेडिंग हब के रूप में विकसित किया जाएगा ?

a. नेपाल
b. श्रीलंका
c. अफगानिस्तान
d. बांग्लादेश

Ans. A

Q. हाल ही में किसे विश्व पशु स्वास्थ्य संगठन के महानिदेशक के रूप में चुना गया है ?

a. एडिसन एंड्रयू
b. इमैनुएल सौबेरन
c. एलेनोर हाइपर
d. बरखा दत्त

Ans. B

Q. हाल ही में कौन मुथूट पप्पाचन ग्रुप के ब्रांड एम्बेसडर बने हैं ?

a. आमिर खान
b. आदित्य राय
c. शाहरुख़ खान
d. सलमान खान

Ans. C

  • स्लाइस ने नयनतारा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • ‘स्पीड पेट्रोल’ के लिए BPCL ने नीरज चोपड़ा को ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • चेन्नई सुपर किंग्स ने कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • मसाला ब्रांड KPG ने करीना कपूर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • Bisleri, Tecno और Hyundai Moter India ने अपना ब्रांड एम्बेसडर दीपिका पादु‌कोण को नियुक्त किया

Q. हाल ही में एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार विश्व का सबसे व्यस्त हवाई अड्डा कौनसा बना है ?

a. सिंगापुर चांगी एयरपोर्ट
b. दिल्ली एयरपोर्ट
c. हर्ट्सफील्ड जैक्सन
d. दोहा हमाद इंटरनेशनल एयरपोर्ट

Ans. C

Q. हाल ही में कौन सबसे तेज 100 वनडे विकेट पूरे करने वाली पहली महिला क्रिकेटर बनीं हैं ?

a. संजना गणेशन
b. सोफी एक्लेस्टोन
c. हैदर नाइट
d. अदिति त्यागी

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 3 June 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment