Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

3 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.5/5 - (2 votes)
3 May Current Affairs Quiz in hindi
3 May Current Affairs Quiz in hindi

3 May Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में क्रिटिकल मिनिरल्स शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ? हाल ही में सीता अम्मा मंदिर के राज्यभिषेक के लिए किस नदी का पवित्र जल श्रीलंका भेजा जाएगा ? हाल ही में विनय वीर का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में चीन ने किस देश के लिए निर्मित 8 हैंगर श्रेणी की पहली पनडुब्बी लांच की है ? हाल ही में आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

3 May Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
221

3 May Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में चीन ने किस देश के लिए निर्मित 8 हैंगर श्रेणी की पहली पनडुब्बी लांच की है ?

Q. हाल ही में विनय वीर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में सीता अम्मा मंदिर के राज्यभिषेक के लिए किस नदी का पवित्र जल श्रीलंका भेजा जाएगा ?

Q. हाल ही में क्रिटिकल मिनिरल्स शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में एशियाई U-20 एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2024 में भारत ने कितने पदक जीते हैं?

Q. हाल ही में किसे गोल्ड मैन एन्वायरमेंटल पुरस्कार 2024 दिया गया है ?

Q. हाल ही में IVMA के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में हमजा युसूफ ने किस देश के प्रथम मंत्री के पद से इस्तीफा दिया है ?

Q. हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने 'पतंजलि आयुर्वेद' के कितने प्रोडक्ट्स का मैन्युफैक्चरिंग लाइसेंस सस्पेंड किया है ?

Q. हाल ही में किसने ऑफलाइन QR कोड बेस्ड 'स्कैन एंड पे' सेवा लांच की है ?

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों को 90 मिलियन वर्ष पुराना शाकाहारी डायनासोर मिला है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नीलगिरी तहर के संरक्षण के लिए तीन दिवसीय सर्वेक्षण शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है?

Q. हाल ही में किसे इंडियाज न्यूक्लियर टाइटंस नामक पस्तक प्राप्त हुयी है ?

Your score is

The average score is 60%

0%

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

3 May Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में आयुष्मान भारत दिवस कब मनाया गया है ?

a. 28 अप्रैल
b. 30 अप्रैल
c. 29 अप्रैल
d. 01 अप्रैल

Ans. B

Q. हाल ही में चीन ने किस देश के लिए निर्मित 8 हैंगर श्रेणी की पहली पनडुब्बी लांच की है ?

a. बांग्लादेश
b. मालदीव
c. पाकिस्तान
d. इंडोनेशिया

Ans. C

  • भारत और पाकिस्तान ने अपने परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची का आदान प्रदान किया
  • पाकिस्तान ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह II का सफल परीक्षण किया
  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती

Q. हाल ही में विनय वीर का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. पत्रकार
c. कार्टूनिस्ट
d. समाजसेवी

Ans. B

Q. हाल ही में सीता अम्मा मंदिर के राज्यभिषेक के लिए किस नदी का पवित्र जल श्रीलंका भेजा जाएगा ?

a. गोदावरी
b. कृष्णा
c. सरयू
d. रावी

Ans. C

Q. हाल ही में क्रिटिकल मिनिरल्स शिखर सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

a. बैंगलोर
b. नई दिल्ली
c. सूरत
d. आगरा

Ans. B

Q. हाल ही में एशियाई U-20 एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2024 में भारत ने कितने पदक जीते हैं?

a. 14
b. 18
с. 29
d. 22

Ans. C

Q. हाल ही में किसे गोल्ड मैन एन्वायरमेंटल पुरस्कार 2024 दिया गया है ?

a. आलोक शुक्ला
b. अमित कुमार
c. आतिशी सिंह
d. मेघना अहलावत

Ans. A

  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं
  • “AMU’ की पहली महिला कुलपति नईमा खातून नियुक्त हुयीं हैं भारत की गीता सभरवाल को इंडोनेशिया में UN की स्थानीय समन्वयक नियुक्त
  • किया गया है LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख राजीव गौवा को नियुक्त किया गया
  • भारत में ‘OpenAl’ का पहला कर्मचारी प्रज्ञा मिश्रा को नियुक्त किया गया सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं। भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है

Q. हाल ही में IVMA के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

a. सुमित प्रताप सिंह
b. कमल किशोर
c. कृष्णा एला
d. नरसिंह यादव

Ans. C

  • WFI एथलीट पैनल के अध्यक्ष नरसिंह यादव चुने गये हैं
  • ‘AMU’ की पहली महिला कुलपति नईमा खातून नियुक्त हुयीं हैं
  • भारत की गीता सभरवाल को इंडोनेशिया में UN की स्थानीय समन्वयक नियुक्त किया गया है
  • LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख राजीव गोवा को नियुक्त किया गया
  • भारत में ‘OpenAl’ का पहला कर्मचारी प्रज्ञा मिश्रा को नियुक्त किया गया
  • सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं
  • भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है
  • नेशनल हाउसिंग बैंक का प्रबंध निदेशक संजय शुक्ला को नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में हमजा युसूफ ने किस देश के प्रथम मंत्री के पद से इस्तीफा दिया है ?

a. जर्मनी
b. स्कॉटलैंड
c. इटली
d. श्रीलंका

Ans. B

Q. हाल ही में उत्तराखंड सरकार ने ‘पतंजलि आयुर्वेद’ के कितने प्रोडक्ट्स का मैन्युफैक्चरिंग लाइसेंस सस्पेंड किया है ?

a. 14
b. 16
c. 18
d. 22

Ans. A

29 अप्रैल को उत्तराखंड सरकार ने बाबा रामदेव की पतंजलि आयुर्वेद और दिव्य फार्मेसी के लगभग 14 प्रोडक्ट्स के मैन्युफैक्चरिंग लाइसेंस को सस्पेंड कर दिया। यह जानकारी उत्तराखंड सरकार की ओर से सुप्रीम कोर्ट में हलफनामा दायर कर दी गई।

Q. हाल ही में किसने ऑफलाइन QR कोड बेस्ड ‘स्कैन एंड पे’ सेवा लांच की है ?

a. ग्रो डिजिटल
b. धान
c. CRED
d. IndiBank

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों को 90 मिलियन वर्ष पुराना शाकाहारी डायनासोर मिला है ?

a. जर्मनी
b. अर्जेंटीना
c. ब्राजील
d. सिंगापुर

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने नीलगिरी तहर के संरक्षण के लिए तीन दिवसीय सर्वेक्षण शुरू किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. तमिलनाडु
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • तमिलनाडु सरकार ने परिवारों के उत्थान के लिए नीगल नालामा योजना शुरू की है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने ‘एक राष्ट्र एक चुनाव’ और ‘परिसीमन प्रक्रिया’ के खिलाफ प्रस्ताव पेश किया है
  • आदिवासी महिला श्रीपति तमिलनाडु की सिविल जज बनीं हैं हुंडई और IIT मद्रास तमिलनाडु में ‘हाइड्रोजन इनोवेशन वैली’ स्थापित करेंगे
  • टाटा पॉवर ने तमिलनाडु में 70000 करोड़ रुपये के निवेश की घोषणा की है

Q. हाल ही में किसने 26वें नौसेना प्रमुख के रूप में कार्यभार संभाला है?

a. राजीव अग्रवाल
b. अमित गोयल
c. दिनेश कुमार त्रिपाठी
d. कमल किशोर

Ans. C

Q. हाल ही में किसे इंडियाज न्यूक्लियर टाइटंस नामक पस्तक प्राप्त हुयी है ?

a. कमलाकांत त्रिपाठी
b. एम जयशंकर
c. प्रणव मुखर्जी
d. नरेंद्र मोदी

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 3 May 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

1 thought on “3 May Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment