30 April Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
30 April Current Affairs Quiz in hindi
30 April Current Affairs Quiz in hindi

30 April Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में IAF के राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर अपना पहला अलंकरण समारोह कहाँ आयोजित है ? हाल ही में भारत के मार्केट कैप के हिसाब से चौथा सबसे बड़ा ऋणदाता है ? हाल ही में भारतीय पैरा शूटर मोना अग्रवाल ने ‘विश्व शूटिंग पैरा स्पोर्ट्स टूर्नामेंट’ में कौनसा पदक जीता है ? हाल ही में किस देश ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है? हाल ही में किसे DOCP में उप सचिव नियुक्त किया गया है ? हाल ही में विश्व पशु चिकित्सा दिवस कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

30 April Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
50

30 April Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में विश्व पशु चिकित्सा दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे DOCP में उप सचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है?

Q. हाल ही में भारतीय पैरा शूटर मोना अग्रवाल ने 'विश्व शूटिंग पैरा स्पोर्ट्स टूर्नामेंट' में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में भारत के मार्केट कैप के हिसाब से चौथा सबसे बड़ा ऋणदाता है ?

Q. हाल ही में IAF के राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर अपना पहला अलंकरण समारोह कहाँ आयोजित है ?

Q. हाल ही में अडानी ने किस राज्य के 'विझिंजम पोर्ट' को भारत के पहले ट्रांसशिपमेंट हब के रूप में मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में माचो स्पोर्ट्स ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस देश में SCO रक्षा मंत्रियों की बैठक हुयी है ?

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ 'GETEX 2024' में विविध शिक्षा पेशकशों का प्रदर्शन किया है ?

Q. हाल ही में पॉवरलिफ्टर 'गौरव शर्मा' को किस देश में डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'G7 शिखर सम्मेलन 2024' मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने भारत को छोटे हथियारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा है?

Q. हाल ही में किस टीम ने IPL के एक सीजन में सर्वाधिक छक्कों का रिकॉर्ड बनाया थे ?

Your score is

The average score is 55%

0%

इतिहास से सम्बंधित 25+ महत्वपूर्ण प्रश्न Practice Set – 2 जो Competitive Exams के लिए महत्वपुर्ण है

March Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

February Month Current Affairs PDF DownloadClick Here

30 April Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में विश्व पशु चिकित्सा दिवस कब मनाया गया है ?

a. 25 अप्रैल
b. 27 अप्रैल
c. 26 अप्रैल
d. 28 अप्रैल

Ans. B

हर साल अप्रैल के आखिरी शनिवार को ‘विश्व पशु चिकित्सा दिवस’ मनाया जाता है।

विश्व पशु चिकित्सा दिवस (डब्ल्यूवीडी) एक वार्षिक वैश्विक उत्सव है जो समाज में पशु चिकित्सकों के अमूल्य योगदान का सम्मान करता है। अप्रैल के आखिरी शनिवार को मनाए जाने वाले इस दिन का उद्देश्य जानवरों और मनुष्यों के स्वास्थ्य और कल्याण को बनाए रखने में पशु चिकित्सकों की महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

हर साल वर्ल्ड वेटरनरी डे के मौके पर एक थीम तैयार की जाती है. इस साल की थीम है ‘पशु चिकित्सक आवश्यक स्वास्थ्य कार्यकर्ता हैं’।

Q. हाल ही में किसे DOCP में उप सचिव नियुक्त किया गया है ?

a. कमल किशोर
b. सौरभ गर्ग
c. अनुराग चंद्रा
d. राजीव शुक्ला

Ans. C

  • LGBTQ+ समुदाय पर केंद्र सरकार की समिति का प्रमुख राजीव गौवा को नियुक्त किया गया
  • भारत में ‘OpenAI’ का पहला कर्मचारी प्रज्ञा मिश्रा को नियुक्त किया गया सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव सौरभ गर्ग बने हैं
  • भारतपे ने नलिन नेगी को अपना नया CEO नियुक्त किया है नेशनल हाउसिंग बैंक का प्रबंध निदेशक संजय शुक्ला को नियुक्त किया गया है
  • वंदिता कॉल को डाक विभाग का सचिव नियुक्त किया गया है
  • राष्ट्रीय महिला हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को नियुक्त किया गया है
  • ब्रिटेन ने भारत में अपनी पहली महिला उच्चायुक्त लिंडी कैमरून को नियुक्त किया है जगजीत पवाडिया को अंतर्राष्ट्रीय नारकोटिक्स नियंत्रण बोर्ड के लिए चुना गया है

Q. हाल ही में किस देश ने अपने स्पेसक्राफ्ट शेनझोउ-18 को लांच किया है?

a.मलेशिया
b. चीन
c. सिंगापुर
d. कनाडा

Ans. B

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • भारतीय सेना ने चीन की सीमा पर IDD&IS सिस्टम तैनात किया है अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोब लांच किया है
  • चीन ने डोंग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है
  • चीन ने मिस्र के साथ मिलकर मिस्रसैट 2 सेटेलाइट लांच किया

Q. हाल ही में भारतीय पैरा शूटर मोना अग्रवाल ने ‘विश्व शूटिंग पैरा स्पोर्ट्स टूर्नामेंट’ में कौनसा पदक जीता है ?

a. रजत
b. कांस्य
c. स्वर्ण
d. A & B

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के मार्केट कैप के हिसाब से चौथा सबसे बड़ा ऋणदाता है ?

a. बंधन बैंक
b. एक्सिस बैंक
c. RBL बैंक
d. कोटक महिंद्रा बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में IAF के राष्ट्रीय युद्ध स्मारक पर अपना पहला अलंकरण समारोह कहाँ आयोजित है ?

a. लखनऊ
b.सूरत
c. नई दिल्ली
d. पटना

Ans. C

Q. हाल ही में अडानी ने किस राज्य के ‘विझिंजम पोर्ट’ को भारत के पहले ट्रांसशिपमेंट हब के रूप में मंजूरी दी है?

a. केरल
b. असम
c. महाराष्ट्र
d. आंध्र प्रदेश

Ans. A

  • केरल सरकार ने एक नई ई गवर्नेस पहल K-स्मार्ट को लांच किया
  • भारत की सबसे तेज सीर इलेक्ट्रिक नाव ‘बाराकुडा’ केरल में लांच की गयी
  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लक्ज़री जहाज ‘क्लासिक इंपीरियल’ का
  • शुभारंभ किया केरल में पारुमला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा प्रतिष्ठित ‘केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए टी. पद्मनाभन को चुना गया

Q. हाल ही में माचो स्पोर्ट्स ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर नियुक्त किया है ?

a. दीपिका पादुकोण
b. नीरज चोपड़ा
c. सिद्धार्थ मल्होत्रा
d. नयनतारा

Ans. C

  • स्लाइस ने नयनतारा को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • ‘स्पीड पेट्रोल’ के लिए BPCL ने नीरज चोपड़ा को ब्रांड एम्बेसडर बनाया है
  • चेन्नई सुपर किंग्स ने कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • मसाला ब्रांड KPG ने करीना कपूर को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • Bisleri, Tecno और Hyundai Moter India ने अपना ब्रांड एम्बेसडर दीपिका पादुकोण को नियुक्त किया
  • स्पर्श CCTV ब्रांड का ‘ब्रांड एम्बेसडर’ सोनू सूद को बनाया गया

Q. हाल ही में किस देश में SCO रक्षा मंत्रियों की बैठक हुयी है ?

a. स्कॉटलैंड
b. कजाकिस्तान
c. यूक्रेन
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में भारत ने कहाँ ‘GETEX 2024’ में विविध शिक्षा पेशकशों का प्रदर्शन किया है ?

a. दुबई
b.इंडोनेशिया
c. ईरान
d. UAE

Ans. A

Q. हाल ही में पॉवरलिफ्टर ‘गौरव शर्मा’ को किस देश में डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है ?

a. फ्रांस
b. थाईलैंड
c. अमेरिका
d. स्वीडन

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ ‘G7 शिखर सम्मेलन 2024’ मनाया गया है ?

a. कनाडा
b. इटली
c. रूस
d. ब्राजील

Ans. B

Q. हाल ही में किसे आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय में निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. सौरभ गर्ग
b. आदित्य पंचोली
c. सुनील कुमार यादव
d. कमल किशोर

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने भारत को छोटे हथियारों की बिक्री पर प्रतिबंध लगा है?

a. श्रीलंका
b. फिनलैंड
c. जर्मनी
d. नॉर्वे

Ans. C

Q. हाल ही में किस टीम ने IPL के एक सीजन में सर्वाधिक छक्कों का रिकॉर्ड बनाया थे ?

a. चेन्नई सुपर किंग्स
b. सनराइजर्स हैदराबाद
c. रॉयल चैलेंजर्स बेंगलूर
d. दिल्ली कैपिटल

Ans. B

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 30 April 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment