Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

30 August 2023 Current Affairs In Hindi : 30 August महत्वपूर्ण करेंट अफेयर्स के बारे में जानिए | Today Current Affairs Online Test

1/5 - (1 vote)
30 August 2023 Current Affairs In Hindi
30 August 2023 Current Affairs In Hindi

30 August Current Affairs Questions And Answer In Hindi These Daily Current Affairs Questions are very important for upcoming exams so read all the Today Current Affairs questions Carefully if you are preparing for any Competitive exams Read 30 August Current Affairs In Hindi Quiz Today Current Affairs Online Test Daily Current Affairs Quiz Is very important for all exams.

Current Affairs In Hindi is very important for all competitive exams as we all know that in Competitive Exams current affairs are very important so today you will get important current affairs questions.

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

30 August 2023 Current Affairs In Hindi

0%
1

30 August Current Affairs Online Test

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश के राष्ट्रपति ने 'द ग्रेड क्रॉस (ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ ऑनर' से सम्मानित किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्लास्टिक की पानी की बोतलों पर प्रतिबंध लगाने के लिए अधिसूचना जारी की है ?

Q. हाल ही में कहाँ 'डांसिंग पिकाचू' कार्यक्रम का आयोजन किया गया है:

Q. हाल ही में 'सीमा देव' का निधन हुआ है वे कौन थी ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लकी विल एप लांच किया हैं ?

Q. हाल ही में किसने FIDE विश्वकप 2023' का फाइनल जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने श्री हनुमान लोक का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में 'इंडियन पंप मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन के अध्यक्ष कौन चुने गये हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी

Q. हाल ही में कौनसा देश प्राकृतिक गैस उत्पादन में 60% की वृद्धि करेगा ?

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने 18 अटल आवासीय स्कूलों' को मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में ई-गवर्नेस पर 26वां राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की है ?

Q. हाल ही में किस देश में वैगनर प्रमुख येवगेनी प्रिगोझिन का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में रूस का मिनिन विश्वविद्यालय भारत में कहाँ अपना अध्ययन केंद्र स्थापित करेगा ?

Your score is

The average score is 53%

0%


STUDY WHATSAP GROUP

1000+ Free Test Series   Click Here
Daily Current Affairs  Click Here
Monthly Current Affairs  Click Here 
Topic Wise Current Affairs  Click HERE 

30 August Current Affairs Important Questions | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी को किस देश के राष्ट्रपति ने ‘द ग्रेड क्रॉस (ऑफ़ द आर्डर ऑफ़ ऑनर’ से सम्मानित किया है ?

a. इजरायल
b. ग्रीस
c. ऑस्ट्रेलिया
d. अमेरिका

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्लास्टिक की पानी की बोतलों पर प्रतिबंध लगाने के लिए अधिसूचना जारी की है ?

a. ओढ़िशा
b. गोवा
C. असम
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया है:

a. UAE
b. जापान
c. इराक
d. ताइवान

Ans. B

Q. हाल ही में ‘सीमा देव’ का निधन हुआ है वे कौन थी ?

a. गायक
b. भाषाविद
c. अभिनेत्री
d. समाजसेवी

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लकी विल एप लांच किया हैं ?

a. आंध्र प्रदेश
b. केरल
c. असम
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

Q. हाल ही में किसने FIDE विश्वकप 2023′ का फाइनल जीता है ?

a. मैग्नस कार्लसन
b. कौस्तुभ नारायण
c. आर प्रागनानंदा
d. एगा स्वास्तिक

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने श्री हनुमान लोक का उद्घाटन किया है?

a. बिहार
b. हरियाणा
c. मध्य प्रदेश
d. गुजरात

Ans. C

Q. हाल ही में ‘इंडियन पंप मैन्युफैक्चरर्स एसोसिएशन के अध्यक्ष कौन चुने गये हैं?

a. रवि माथुर
b. के. वी. कार्तिक
C. दिलीप जोशी
d. अनूप कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य की पेलमा खदान कोयला उत्पादन करने वाली SECL की पहली खुली खदान बन जायेगी

a. हिमाचल प्रदेश
b. झारखंड
c. छत्तीसगढ़
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा देश प्राकृतिक गैस उत्पादन में 60% की वृद्धि करेगा ?

a. चीन
b. इजराइल
c. जापान
d. भारत

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने 18 अटल आवासीय स्कूलों’ को मंजूरी दी है ?

a. सिक्किम
b. आंध्र प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. कर्नाटक

Ans. C

Q. हाल ही में ई-गवर्नेस पर 26वां राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ शुरू हुआ है ?

a. पटना
b. नई दिल्ली
c. कोलकाता
d. सूरत

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की है ?

a. बिहार
b. असम
c. तमिलनाडु
d. गुजरात

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में वैगनर प्रमुख येवगेनी प्रिगोझिन का निधन हुआ है ?

a. सीरिया
b. रूस
c. इथोपिया
d. बोलविया

Ans. B

Q. हाल ही में रूस का मिनिन विश्वविद्यालय भारत में कहाँ अपना अध्ययन केंद्र स्थापित करेगा ?

a. दिल्ली यूनिवर्सिटी
b. IIM अहमदाबाद
c. CCSU
d. IIT मद्रास

Ans. C

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

 

भूगोल प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 30 August 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment