Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

30 December 2022 Current Affairs in Hindi, Current Affairs Questions Online test in Hindi

Rate this post
21 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi
30 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi

दोस्तों आज में आप सभी को 30 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi | Today current affairs in Hindi, Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi प्रोवाइड करूंगा यह सब GK question answer in Hindi आने वाले प्रतियोगी एक्साम्स के लिए बोहत इम्पोर्टेन्ट हे |

Note – आप सभी को निचे Questions के बाद Online Test Provide किया गया हे टेस्ट जरूर दे |

30 December Current Affairs in Hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना दिवस कब मनाया गया है ?

a. 03 दिसंबर
b. 02 दिसंबर
c. 04 दिसंबर
d. 01 दिसंबर

Ans.C

  • 01 Dec- विश्व Aids दिवस, BSF का 58वां स्थापना दिवस
  • 02 Dec- राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • 03 Dec- विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • 4-December नौसेना दिवस
  • 5-December आर्थिक और सामाजिक विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवक दिवस
  • 7-December सशस्त्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस

Q. हाल ही में किसने प्रोजेक्ट GIB शुरू करने का प्रस्ताव रखा है ?

a. सुप्रीम कोर्ट
b. चुनाव आयोग
c. गृह मंत्रालय
d. रक्षा मंत्रालय

Ans. A

सर्वोच्च न्यायालय ने बुधवार को केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय से आग्रह किया कि है कि वह ‘प्रोजेक्ट टाइगर’ की तरज पर देश में ‘प्रोजेक्ट ग्रेट इंडियन बस्टर्ड’ (GIB) शुरू करने पर विचार करे

Q. हाल ही में डॉ भीमराव अम्बेडकर की 66वीं पुण्यतिथि कब मनायी गयी है ?

a. 05 दिसंबर
b. 08 दिसंबर
c. 07 दिसंबर
d. 06 दिसंबर

Ans. D

  • 01 Dec- विश्व Aids दिवस, BSF का 58वां स्थापना दिवस
  • 02 Dec- राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस,गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • 03 Dec- विकलांग व्यक्तियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस
  • 04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बैंक दिवस
  • 05 Dec- विश्व मृदा दिवस

Q. हाल ही में NDDB & Amul किस देश को दूध उत्पादन बढ़ाने हेतु तकनीक सहायता प्रदान करेंगे ?

a. श्रीलंका
b. भूटान
c. अफगानिस्तान
d. पाकिस्तान

Ans. A

  • 2024 में ‘अंडर 19 वर्ल्डकप की मेजबानी श्री लंका करेगा
  • श्री लंका के उपन्यासकार शेहान करुणातिलका के उपन्यास को 2022 का बुकर पुरस्कार मिला
  • चीन को पछाड़ कर भारत श्रीलंका के सबसे बड़े ऋणदाता के रूप में उभरा है
  • श्री लंका ने देश में आने वाले पर्यटकों के लिए लंबा बीजा जारी करने का फैसला किया है
  • अर्जुन रणतुंगा को श्री लंका के खेल परिषद के चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया गया है

Q. हाल ही में बांग्लादेश भारत 51वां मैत्री दिवस कब मनाया गया है ?

a. 04 दिसंबर
b. 06 दिसंबर
c. 07 दिसंबर
d. 08 दिसंबर

Ans. B

  • बांग्लादेश में वैश्विक युवा जलवायु शिखर सम्मेलन शुरू होगा
  • बांग्लादेश के क्रिकेटर बाल हुसैन ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है।
  • वनडे में 8000 रन बनाने वाले पहले बांग्लादेशी बल्लेबाज तमीम इकबाल बने हैं
  • वसीफा नाजरीन K2 फतह करने वाली बांग्लादेश की पहली महिला बनी हैं
  • बांग्लादेश के खिलाड़ी तमीम इकबाल ने T2015 क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की
  • बांग्लादेश ने मुस्तफिजुर रहमान’ को भारत में अपना उच्चायुक्त नियुक्त किया
  • 17 वें मुंबई अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में बांग्लादेश को ‘कंट्री ऑफ़ फोकस’ चुना गया है

Q. हाल ही में अनीश थोप्पनी ने बैडमिन्टन एशिया जूनियर चैंपियनशिप में U-15 वर्ग में कौनसा पदक जीता है ?

a. स्वर्ण
b. कांस्य
c. रजत
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. C

अनीश अंडर-15 लड़कों के एकल नयी दिल्ली, चार दिसंबर (भाषा) भारतीय खिलाड़ी उन्नति हुड्डा और अनीश थोप्पानी ने रविवार को थाईलैंड के नोंथबुरी में बैडमिंटन एशिया अंडर-17 और अंडर-15 जूनियर चैंपियनशिप 2022 में रजत पदक हासिल किये।

Q. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने आरक्षण पर 2 संशोधन विधेयक पारित किये हैं?

a. राजस्थान
b. छत्तीसगढ़
c. हिमाचलप्रदेश
d. झारखण्ड

Ans. B

  • छत्तीसगढ़ सरकार ने टाटा टेक्नोलॉजीज के साथ समझौता किया है
  • छत्तीसगढ़ सरकार ने अनुसूचित क्षेत्रों में पंचायत अधिकारों के विस्तार को लागू किया
  • CFR अधिकारों को मान्यता देने वाला दूसरा राज्य छत्तीसगढ़ बना है
  • छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री ने मुख्यमंत्री मितान योजना’ शुरू की है।
  •  छत्तीसगढ़ सरकार द्वारा ‘कीशल्या मातृत्व योजना’ शुरू की गयी है।
  •  प्रत्येक जिले में महिला सुरक्षा सेल स्थापित करने की घोषणा की
  •  दाई दीदी मोबाइल क्लीनिक शुरू हुए

Q. हाल ही में चीन के किस पूर्व राष्ट्रपति का निधन हुआ है ?

A. हो मिन यंग
b. यांग मिन सु
c. यांग क्रम
d. जियांग जेमिन

Ans. D

  • चीन ने अपने अंतरिक्ष स्टेशन के लिए ‘मेगटियन’ नामक लैब मोड्यूल लांच किया है
  • चीन ने कोविड के खिलाफ पहला ‘इन्हेलेबल वैक्सीन’ लांच किया है
  • विश्व में मछली के उत्पादन में चीन शीर्ष पर रहा है
  • चीन ने सफलतापूर्वक पहली सौर वेधशाला ‘कुआफू-1’ लांच की है।
  • चीन ने दो नए प्रायोगिक उपग्रह शियान 14 और शियान 15 लांच किये

Q. हाल ही में किसने ‘हिमालयी याक’ को खाद्य पशु के रूप में मान्यता दी है ?

a. WHO
b. WTO
c. FSSAI
d. WTO

Ans. C

देश में याक की आबादी में गिरावट के बीच भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) ने हिमालयन याक को ‘खाद्य पशु’ टैग दिया है।

Q. हाल ही में ‘AICTE’ के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं ?

a. TG सीताराम
b. जगदीश धनकर
c. राजेन्द्र भारद्वाज
d. इनमें से कोई नहीं

Ans. A

  • अरुण गोयल को ECI का चुनाव आयुक्त बनाया गया.
  • गुजरात क्रिकेट संघ का नया अध्यक्ष धनराज परिमल नाथवानी को चुना गया
  • IOA की एथलीट कमीशन’ का अध्यक्ष मेरी कॉम को चुना गया

30 December 2022 Current Affairs Online Test

0%
0

30 December 2022 Current Affairs in Hindi, Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अनीश थोप्पनी ने बैडमिन्टन एशिया जूनियर चैंपियनशिप में U-15 वर्ग में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने आरक्षण पर 2 संशोधन विधेयक पारित किये हैं?

Q. हाल ही में चीन के किस पूर्व राष्ट्रपति का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने ‘हिमालयी याक’ को खाद्य पशु के रूप में मान्यता दी है ?

Q. हाल ही में ‘AICTE’ के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए हैं ?

Q. हाल ही में बांग्लादेश भारत 51वां मैत्री दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में अनीश थोप्पनी ने बैडमिन्टन एशिया जूनियर चैंपियनशिप में U-15 वर्ग में कौनसा पदक जीता है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की विधानसभा ने आरक्षण पर 2 संशोधन विधेयक पारित किये हैं?

Q. हाल ही में NDDB & Amul किस देश को दूध उत्पादन बढ़ाने हेतु तकनीक सहायता प्रदान करेंगे ?

Q. हाल ही में बांग्लादेश भारत 51वां मैत्री दिवस कब मनाया गया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

यह भी पढ़े Daily Current Affairs 

Topic Wise Current Affairs Click Here 
Daily Current Affairs Click Here  
Weekly Current Affairs Click Here  
Monthly Current Affairs Click Here   

 100+ GK Online Test  

  GK important Questions Quiz

  1. Top 100 Current Gk Questions in Hindi

अंतिम शब्द 

अगर आप गवर्नमेंट जॉब की तैयारी कर रहे हो तो आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप में जुड़ जाइए क्योंकि उसमें मैं Daily आने वाली सरकारी नौकरी से संबंधित अपडेट और लास्ट ईयर के क्वेश्चन पेपर और गवर्नमेंट जॉब की तैयारी से संबंधित स्टडी मैटेरियल प्रोवाइड करता हूं वह भी बिल्कुल फ्री में आप हमारे फेसबुक ग्रुप और टेलीग्राम ग्रुप को ज्वाइन करने के लिए नीचे दिए गए लिंक पर क्लिक कर सकते हो

Telegram Group – Click Here

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 30 December 2022 Top Current Affairs Questions Online test in Hindi |Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge 

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment