Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

30 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (8 votes)
30 December Current Affairs Quiz in hindi
30 December Current Affairs Quiz in hindi

30 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘अंतर्राष्टीय महामारी तैयारी दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में खोजे गये नए बैक्टीरिया का नाम किसके नाम पर रखा गया है ? हाल ही में किस राज्य ने 2023 में 40 लाख करोड़ रुपये से अधिक का निवेश हांसिल किया है? हाल ही में कहाँ 1500 से अधिक लोगों ने तबला बजाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

30 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

30 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'अंतर्राष्टीय महामारी तैयारी दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ 1500 से अधिक लोगों ने तबला बजाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने 2023 में 40 लाख करोड़ रुपये से अधिक का निवेश हांसिल किया है?

Q. हाल ही में खोजे गये नए बैक्टीरिया का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?

Q. हाल ही में किस देश में दुनियां का सबसे बड़ा परमाणु संयंत्र फिर से शुरू होने की राह पर है?

Q. हाल ही में विश्व टेस्ट चैंपियनशिप में सर्वाधिक रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने कुडनकुलम परमाणु संयंत्र के विस्तार के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

Q. हाल ही में किस राज्य ने भूमि मानचित्रण के लिए ड्रोन तकनीक को अपनाया है ?

Q. हाल ही में FY23 में NREGS में महिलाओं की भागीदारी बढ़कर कितनी हुयी है ?

Q. हाल ही में भारत ने किस देश से खरीदे गये कच्चे तेल के लिए रुपये में भुगतान लिया है?

Q. हाल ही में किस राज्य में पर्यटन को पुनर्जीवित करने के लिए ADB ने 100 मिलियन डॉलर का कर्ज दिया है ?

Q. हाल ही में मोबाइल फ़ोन कंपनी Tecno ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

Q. हाल ही में कौनसा में शीर्ष पर रहा है ? राज्य 84% इंस्टालेशन के साथ रूफटॉप सोलर दुनिया का सबसे बड़ा कॉरिट कार्यालय मूरत में बनकर तैयार हुआ है

Q. हाल ही में किस देश ने हथियार ग्रेड यूरेनियम की उत्पादन दर बढ़ा दी है ?

Q. हाल ही में कहाँ आठवीं हिन्द महासागर नौसैनिक संगोष्ठी का समापन हुआ है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

30 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘अंतर्राष्टीय महामारी तैयारी दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 25 दिसंबर
b. 27 दिसंबर
c. 26 दिसंबर
d. 29 दिसंबर

Ans. B

01 Dec- विश्व AIDS दिवस (Th. “Let communities lead’), BSF स्थापना दिवस
02 Dec- विश्व कंप्यूटर साक्षरता दिवस, राष्ट्रीय प्रदूषण नियंत्रण दिवस, अंतर्राष्ट्रीय गुलामी उन्मूलन दिवस
03 Dec- विश्व विकलांग दिवस
04 Dec- भारतीय नौसेना दिवस
05 Dec- विश्व मृदा दिवस, राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिवस
06 Dec- महा पर्निनिर्वाण दिवस
07 Dec- सशस्त्र सेना झंडा दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन दिवस
08 Dec- बोधि दिवस
09 Dec- अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस
10 Dec- मानवाधिकार दिवस (Th: Freedom, Equality and Justice for All)
11 Dec- अंतर्राष्ट्रीय पर्वत दिवस, UNICEF दिवस
12 Dec- सार्वभौमिक स्वास्थ्य कवरेज दिवस
14 Dec- राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस
16 Dec- विजय दिवस
18 Dec- अल्पसंख्यक अधिकार दिवस, अंतर्राष्ट्रीय प्रवासी दिवस
19 Dec- गोवा मुक्ति दिवस
20 Dec- अंतर्राष्ट्रीय मानव एकजुटता दिवस
21 Dec– विश्व बास्केटबॉल दिवस
22 Dec- राष्ट्रीय गणित दिवस
23 Dec- राष्ट्रीय किसान दिवस
24 Dec- राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस
25 Dec- सुशासन दिवस
26 Dec- वीर बाल दिवस

Q. हाल ही में कहाँ 1500 से अधिक लोगों ने तबला बजाकर गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है ?

a. आगरा
b. जयपुर
c. ग्वालियर
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य ने 2023 में 40 लाख करोड़ रुपये से अधिक का निवेश हांसिल किया है?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. गुजरात
d. केरल

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश की पुलिस ने अपना Whatsapp चैनल शुरू किया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने 57 साइबर अपराध पुलिस स्टेशन खोलने की मंजूरी दी
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने भारत के पहले दूरसंचार उत्कृष्टता केंद्र की घोषणा की
  • उत्तर प्रदेश के CSJM विश्वविद्यालय ने NAAC द्वारा A++ ग्रेडिग हांसिल की

Q. हाल ही में खोजे गये नए बैक्टीरिया का नाम किसके नाम पर रखा गया है ?

a. सुचेता कृपलानी
b. मनमोहन सिंह
c. रवीन्द्र नाथ टैगोर
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में दुनियां का सबसे बड़ा परमाणु संयंत्र फिर से शुरू होने की राह पर है?

a. अमेरिका
b. जापान
c. चीन
d. भारत

Ans. B

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया
  • 2022 में जापान की जनसंख्या 800000 से अधिक घट गयी

Q. हाल ही में विश्व टेस्ट चैंपियनशिप में सर्वाधिक रन बनाने वाले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं ?

a. विराट कोहली
b. शुभम गिल
c. रोहित शर्मा
d. ईशान किशन

Ans. A

  • IPL. इतिहास के सबसे महंगे खिलाड़ी मिचेल स्टार्क को कोलकाता नाइटराइडर्स ने खरीदा
  • BCCI ने एमएस धोनी की जर्सी को रिटायर करने का फैसला किया है
  • BCCI ने मोहम्मद शमी के लिए अर्जुन अवार्ड की शिफारिश की
  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लौरा बोचार्ट को बनाया गया
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजवानी दक्षिण अफ्रीका करेगा

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने कुडनकुलम परमाणु संयंत्र के विस्तार के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

a. श्रीलंका
b. कनाडा
c. रूस
d. युक्रेन

Ans. C

  • भारत ने रूस में 5-400 मिसाइल स्क्वाडून खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल बनाई 2024 में अपने रक्षा खर्च करे 70% तक बढ़ाएगा
  • रूस इस्लामिक बैंकिग शुरू करेगा
  • रूस का लूरा-25 अंतरिक्ष यान चंद्रमा से टकराकर दुर्घटनाग्रस्त हो गया

Q. हाल ही में किस राज्य ने भूमि मानचित्रण के लिए ड्रोन तकनीक को अपनाया है ?

a. तेलंगाना
b. हरियाणा
c. आंध्र प्रदेश
d. गुजरात

Ans. B

  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने विदुर, अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की पोषणा की

Q. हाल ही में FY23 में NREGS में महिलाओं की भागीदारी बढ़कर कितनी हुयी है ?

a. 72%
b. 56%
c. 59%
d. 62%

Ans. C

Q. हाल ही में भारत ने किस देश से खरीदे गये कच्चे तेल के लिए रुपये में भुगतान लिया है?

a. सिंगापुर
b. UAE
c. साउथ अफ्रीका
d. जापान

Ans. B

  • दुनिया के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन UAE में करेगा
  • CBSE UAE में नया प्रशासनिक कार्यालय खोलेगा
  • ब्यूटीवल्वं मिडिल ईस्ट’ 2023 की मेजबानी करेगा
  • भारत ने UAE को अपना पहला कच्चे ताल का भुगतान स्थानीय बुश में तय किया
  • कोरोनावायरम का नया बेरिएंट UAE में मिला है।

Q. हाल ही में किस राज्य में पर्यटन को पुनर्जीवित करने के लिए ADB ने 100 मिलियन डॉलर का कर्ज दिया है ?

a. बिहार
b. मेघालय
c. त्रिपुरा
d. सिक्किम

Ans. C

  • ई-कैबिनेट प्रणाली लागू करने वाला बौधा राज्य त्रिपुरा बना है
  • त्रिपुरा सरकार ने महिलाओं के लिए गुलाबी चालय स्थापित करने की घोषणा की है
  • त्रिपुरा में महाराजा बीर विक्रम की 115वीं जयंती मनाई गयी
  • त्रिपुरा में इतिहासिक प्री पूजा’ शुरू हुयी है

Q. हाल ही में मोबाइल फ़ोन कंपनी Tecno ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

a. उर्वशी रौतेला
b. मोनी रॉय
c. दीपिका पादकोण
d. ऋतिक रोशन

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा में शीर्ष पर रहा है ? राज्य 84% इंस्टालेशन के साथ रूफटॉप सोलर दुनिया का सबसे बड़ा कॉरिट कार्यालय मूरत में बनकर तैयार हुआ है

a. पश्चिम बंगाल
b. गुजरात
c. हरियाणा
d. कर्नाटक

Ans. B

  • स्पर्श CCTV ब्रांड का ‘ब्रांड एम्बेसडर सो मद को बनाया गया
  • AS-IT-IS न्यूट्रीशन ने रवीन्द्र जडेजा को अपना ब्रांड एम्बेसडर वनराया
  • डीमर पेन का ब्रांड एम्बेसडर रणवीर कपूर को बनाया गया
  • RADO की ब्रांड एम्बेसडर केटरीना केक बने हैं
  • Puma के नए ग्राड एम्बेसड़ा मोहम्मद शमी बने हैं
  • कोकाकोला की बॉटलिंग यूनिट गुजरात में 3000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी
  • धील फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने टीम जाली गजरात की हेरिटेज टेन का

Q. हाल ही में किस देश ने हथियार ग्रेड यूरेनियम की उत्पादन दर बढ़ा दी है ?

a . भारत
b. ईरान
c. रूस
d. अमेरिका

Ans. B

  • ईरान में नूर 3 उपग्रह को कक्षा में प्रक्षेपित किया है
  • ईरान ने मुहाजिर-10 ड्रोन का उद्धाटन किया है
  • ईरान शंधाई सहयोग संगठन (SCO) का नया स्थाई सदस्य बना है
  • ईरान ने दूसरे सैन्य उपशहर-2 का सफान परीक्षण किया
  • ईरान ने नई पीड़ी की बेलेस्टिक मिसाइल खेड़वा’ का सफलता पर्वक परीक्षण किया

Q. हाल ही में कहाँ आठवीं हिन्द महासागर नौसैनिक संगोष्ठी का समापन हुआ है ?

a. मॉस्को
b. कतर
c. बैंकॉक
d. बीजिंग

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 30 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment