30 October Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (4 votes)
30 October Current Affairs Quiz in hindi
30 October Current Affairs Quiz in hindi

30 October Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में ‘विश्व श्रव्य दृश्य विरासत दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में रॉबर्ट फिको किस देश के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैं? हाल ही में इंडिया मोबाइल कांग्रेस के 7वें संस्करण का उद्घाटन कहाँ किया गया है ? हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ चाणक्य रक्षा संवाद 2023 आयोजित किया है? हाल ही में उत्तर पूर्व भारत महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

30 October Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

30 October Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व श्रव्य दृश्य विरासत दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में रॉबर्ट फिको किस देश के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैं?

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ चाणक्य रक्षा संवाद 2023 आयोजित किया है?

Q. हाल ही में किसे फ्रांस की 'महावाणिज्यदूत' उपाधि से सम्मानित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस देश ने चीन के साथ विभिन्न क्षेत्रों में 12 नए सहयोग समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

Q. हाल ही में इंडिया मोबाइल कांग्रेस के 7वें संस्करण का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने NCEL का लोगो और वेबसाइट लांच किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री ली केकियांग का निधन हुआ है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने किस राज्य में 124 पीएम श्री स्कूलों का शुभारंभ किया है ?

Q. हाल ही में उत्तर पूर्व भारत महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में घडी निर्माता RADO की ग्लोबल ब्रांड एंबेसडर कौन बनी है

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार 237 करोड़ रुपये की ग्राफीन उत्पादन फैसिलिटी स्थापित करेगी ?

Q. हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष स्टेशन के लिए अपना सबसे कम उम्र का दल रवाना किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Start टैलेंट कनेक्ट' पोर्टल लांच किया है?

Q. हाल ही में किसे वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2023 मिला है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

30 October Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व श्रव्य दृश्य विरासत दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 25 अक्टूबर
b. 27 अक्टूबर
c. 26 अक्टूबर
d. 28 अक्टूबर

Ans. B

24 Oct- संयुक्त राष्ट्र दिवस, विश्व पोलियो दिवस 26 Oct विलय दिवस

Q. हाल ही में रॉबर्ट फिको किस देश के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैं?

a. ईरान
b. UAE
c. स्लोवाकिया
d. न्यू गिनी पपुआ

Ans. C

  • मोहम्मद मोइज्जू ने मालदीव के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • धर्मन शनमुग्रत्नम ने सिंगापुर के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है।
  • ‘एमर्सन मंगाम्या’ जिम्बाब्वे के दूसरी बार राष्ट्रपति चुने गये हैं
  • श्रेथा चाचिसिन थाईलैंड के नए प्रधानमंत्री बने हैं
  • पेड्रो सांधेज को स्पेन का कार्यवाहक प्रधानमंत्री चुना गया है
  • कंबोडिया के नए प्रधानमंत्री न मानेट’ बने हैं
  • ‘शौकत मिर्जियोव’ को उज्वेकिस्तान के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया
  • एडगर रिकेविक्स ने लातविया के समलैंगिक राष्ट्रपति बने हैं

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ चाणक्य रक्षा संवाद 2023 आयोजित किया है?

a. चेन्नई
b. नई दिल्ली
c. कोलकाता
d. हैदराबाद

Ans. B

Q. हाल ही में किसे फ्रांस की ‘महावाणिज्यदूत’ उपाधि से सम्मानित किया जाएगा ?

a. दीपिका पादुकोण
b. रानी मुखर्जी
c. ऋचा चड्ढा
d. शालिनी कौशिक

Ans. C

  • हार्वर्ड लॉ स्कूल ने वैधिक नेतृत्व के लिए डी वाई चंद्रचूड को पुरस्कार
  • सर्वश्रेष्ठ फिल्म का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार’ राकेट्री व नांवी इफ़ेक्ट ने जीता है
  • लॉरियस के एम्बेसडर के रूप में नीरज चोपड़ा को सम्मानित किया गया
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम फिल्म पुरस्कार’ से माइकल डगलस को सम्मानित किया जाएगा

Q. हाल ही में किस देश ने चीन के साथ विभिन्न क्षेत्रों में 12 नए सहयोग समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं?

a. श्रीलंका
b. कोलंबिया
c. बांग्लादेश
d. इजरायल

Ans. B

Q. हाल ही में इंडिया मोबाइल कांग्रेस के 7वें संस्करण का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

a. नई दिल्ली
b. लखनऊ
c. कोलकाता
d. हैदराबाद

Ans. A

Q. हाल ही में किसने NCEL का लोगो और वेबसाइट लांच किया है ?

a. जगदीप धनखड़
b. अनुराग ठाकुर
c. अमित शाह
d. पियूष गोयल

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री ली केकियांग का निधन हुआ है ?

a. अमेरिका
b. चीन
c. जापान
d. इंडोनेशिया

Ans. B

  • चीन ने झाओ जिस को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया
  • भारत ने चीन से सौर ऊर्जा आयात में 76% तक की कटौती की है
  • चीनद्वारा स्मार्टफोन के उपयोग को दो घंटे तक सीमित करने की योजना बनाई है
  • चीन ने 16 मेगावाट क्षमता वाली दुनिया की सबसे बड़ी व टरबाइन को सक्रिय किया
  • ISSF जूनियर चैंपियनशिप 2023 में चीन शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने किस राज्य में 124 पीएम श्री स्कूलों का शुभारंभ किया है ?

a. गुजरात
b. केरल
c. हरियाणा
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वष्टि को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP के रूप में शत्रुजीत कपूर ने कार्यभार संभाला
  • हरियाणा सरकार ने विधुर, अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की
  • हरियाणा ने छठी या महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप जीती है

Q. हाल ही में उत्तर पूर्व भारत महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. वियतनाम
c. न्यूयॉर्क
d. मॉस्को

Ans. B

Q. हाल ही में घडी निर्माता RADO की ग्लोबल ब्रांड एंबेसडर कौन बनी है

a. कीर्ति सनोन
b. शिल्पा शेट्टी
c. कैटरीना कैफ
d. दीपिका पादुकोण

Ans. C

  • JioMart के नए ब्रांड एम्बेसडर महेंद्र सिंह धोनी बने हैं
  • यूनिट को अपना सहर बनाया है। ने अनुष्का शर्मा को अपना ब्रांड एंबेसडर बना
  • स्वराज ट्रैक्टर्स के ब्रांड एम्बेसडर सिंह धोनी बने हैं

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार 237 करोड़ रुपये की ग्राफीन उत्पादन फैसिलिटी स्थापित करेगी ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. केरल
c. लद्दाख
d. गुजरात

Ans. B

  • राज्य सरकार सर्वाइकल कैंसर की रोकथाम के लिए टीकाकरण कार्यक्रम शुरू करेगी
  • नामित्र का केरल के नदिकारा में सफल परीक्षण किया गया
  • ओणम का सबसे शुभ दिन ‘चिरु ओणम’ केरल में मनाया गया
  • केरल सरकार ने लकी बिल एप लांच किया है
  • केरल का पहला AI स्कूल में लांच किया गया

Q. हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष स्टेशन के लिए अपना सबसे कम उम्र का दल रवाना किया है ?

a. जापान
b. अमेरिका
c. चीन
d. भारत

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने Start टैलेंट कनेक्ट’ पोर्टल लांच किया है?

a. महाराष्ट्र
b. राजस्थान
c. गुजरात
d. केरल

Ans. B

  • लोक कलाओं को समर्पित 11 दिवसीय लोकरंग महोत्सव जयपुर आयोजित होगा
  • भारत का पहला वेटलैंड उदयपुर शहरा बना
  • धौलपुर करौली या अभ्यास राजस्थान में स्वीकृत हुआ
  • राजस्थान में 33 खेलो इंडिया केंद्रों का उद्घाटन किया गया है
  • राजस्थान के मुख्यमंत्री ने अन्नपूर्णा खारा पैकेट योजना शुरू की
  • राजस्थान के मुख्यमंत्री ने इंदिरा गांधी मुफ्त स्मार्टफोन योजना 2023 शुरू की

Q. हाल ही में किसे वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2023 मिला है ?

a. दीपक मल्होत्रा
b. जतिन सिंह
c. दीप नारायण नायक
d. अनुराग तिवारी

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 30 October 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment