Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

31 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.7/5 - (3 votes)
31 December Current Affairs Quiz in hindi
31 December Current Affairs Quiz in hindi

31 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी :

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

31 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
2

31 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'CISF' का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के साथ प्रवासन और आवाजाही समझौते को मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में राजीव कुमार को किस राज्य का नया DGP नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में विजयकांत का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने किस देश में भारत के वाणिज्य दूतावास खोलने को मंजूरी दी है?

Q. हाल ही में किसे कोटक महिंद्रा बैंक का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने लाल सागर को सुरक्षित करने के लिए ऑपरेशन 'प्रोस्परिटी गार्जियन' शुरू किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य में कार्बी युवा महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में LIC ने किसे चीफ रिस्क ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह II का सफल परीक्षण किया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 08 पूर्व नैसैनिकों की मौत की सजा को रोक दिया है?

Q. हाल ही में किसे मुंबई मैराथन के लिए अंतर्राष्ट्रीय इवेंट एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य भारत की 'पेट्रो राजधानी' के रूप में उभरा है?

Q. हाल ही में किस देश ने चंद्रमा लैंडर ले जाने वाले H-IIA राकेट को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया है ?

Q. हाल ही में किस हवाई अड्डे का नाम बदला जाएगा ?

Your score is

The average score is 50%

0%

31 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘CISF’ का नया प्रमुख किसे नियुक्त किया गया है ?

a. उदित नारायण
b. नीना सिंह
c. आकाश तिवारी
d. संजय व्यास

Ans. B

  • NHSRCL के निदेशक के रूप में प्रमोद शर्मा को नियुक्त किया गया भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष संजय सिंह को चुना गया
  • ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत अमृता रायचंद को नामित किया गया
  • महानदी कोलफील्ड्स लिमिटेड के CMD का पदभार उदय ए, काओले ने संभाला है
  • राम करण पादव मध्य रेलवे के महाप्रबंधक चने हैं

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस देश के साथ प्रवासन और आवाजाही समझौते को मंजूरी दी है?

a. नॉर्वे
b.थाईलैंड
c. न्यूजीलैंड
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में राजीव कुमार को किस राज्य का नया DGP नियुक्त किया गया है ?

a. हरियाणा
b. पश्चिम बंगाल
c. छत्तीसगढ़
d.केरल

Ans. B

  • पश्चिम बंगाल के ब्रांड एंबेसडर सौरभ गांगुली बने हैं
  • ‘शांतिनिकेतन’ को UNESCO ने अपनी विश्व धरोहर सूची में शामिल किया
  • पश्चिम बंगाल ने 15 अप्रैल को पोइला बेसाख’ मनाने का निर्णय लिया कोलकाता शहर ने एयर क्वालिटी अर्ली वार्निंग सिस्टम अपनाया है
  • ‘SSB ने सिलीगुडी में 54 फीट के तिरंगे का अनावरण किया

Q. हाल ही में विजयकांत का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. कार्टूनिस्ट
b. गायक
c. अभिनेता
d. भाषा विद

Ans. C

Q. हाल ही में केंद्रीय कैबिनेट ने किस देश में भारत के वाणिज्य दूतावास खोलने को मंजूरी दी है?

a. रूस
b. इटली
c. ब्रेटन
d. इसराइल

Ans. B

  • इटली ने 47 वर्ष बाद ‘डेविस कप 2023’ का खिताब जीता
  • इटली के लक्जरी ब्रांड ब्रियोनी ने भारतीय बाजार में प्रवेश किया
  • इटली की जन्मदर में रिकॉर्ड गिरावट दर्ज की गयी है
  • नार्घईस्ट इंडिया फेस्टिवल’ इटली में आयोजित किया जाएगा
  • 18वीं शताब्दी की तमिल पांडुलिपियां इटली में खोजी गयीं
  • इटली के शोधकर्ताओं ने अदृश्य गैलेक्सी की खोज की है

Q. हाल ही में किसे कोटक महिंद्रा बैंक का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. सीएस राजन
b. अभिनव कश्यप
c. सतीश कौशिक
d. अभिलाष शुक्ला

Ans. A

Q. हाल ही में किस देश ने लाल सागर को सुरक्षित करने के लिए ऑपरेशन ‘प्रोस्परिटी गार्जियन’ शुरू किया है?

a. चीन
b. साउथ अफ्रीका
c. अमेरिका
d. कनाडा

Ans. C

  • स्टार्टअप फंडिंग वैश्विक रेंकिग 2023 में अमेरिका शीर्ष पर रहा है
  • भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त अभ्यास ‘वज्र प्रहार’ उमरोई (मिजोरम) में हुआ है
  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • ‘जॉर्जिया ने अक्टूचर को ‘हिंदू विरासत माह’ घोषित किया है

Q. हाल ही में किस राज्य में कार्बी युवा महोत्सव आयोजित किया जाएगा ?

a. आंध्र प्रदेश
b. असम
c. पश्चिम बंगाल
d. छत्तीसगढ़

Ans. B

  • 8वां ब्रह्मपुत्र वैली फिल्म फेस्टिवल गुवाहाटी में हुआ है
  • अमृत वृक्ष आंदोलन के लिए असम के मुख्यमंत्री को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड प्रमाणपत्र प्राप्त हुआ है
  • असम के मुख्यमंत्री को सिगापुर की शीर्ष फेलोशिप से सम्मानित किया गया
  • असम के राज्यपाल ने सरपंच संवाद मोबाइल एप का अनावरण
  • किया पेप्सिको असम में नया संयंत्र स्थापित करने के लिए 778 करोड़ रुपये का निवेश करेगी

Q. हाल ही में LIC ने किसे चीफ रिस्क ऑफिसर के रूप में नियुक्त किया है ?

a. शिल्पा अग्रवाल
b. आकाश दयाल
c. एस सुंदर कृष्णन
d. दीपाली सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश ने एडवांस्ड राकेट सिस्टम फतह II का सफल परीक्षण किया है ?

a. बांग्लादेश
b. पाकिस्तान
c. चीन
d. श्रीलंका

Ans. B

  • पाकिस्तान ने आधिकारिक तौर पर BRICS सदस्यता के लिए आवेदन किया
  • पाकिस्तान के स्टार्टअप शी गार्ड ने शीर्ष जलवायु नवाचार प्रतियोगिता जीती
  • काजी फैज ईशा पाकिस्तान के 29वें मुख्य न्यायधीश बने हैं
  • पाकिस्तान ने विदेशी निवेशकों को आकर्षित करने के लिए नई वीजा नीति का अनावरण किया

Q. हाल ही में किस देश ने 08 पूर्व नैसैनिकों की मौत की सजा को रोक दिया है?

a. UAE
b. सऊदी अरब
c. कतर
d. इराक

Ans. C

Q. हाल ही में किसे मुंबई मैराथन के लिए अंतर्राष्ट्रीय इवेंट एम्बेसडर नियुक्त किया गया है ?

a. दीपिका पादुकोण
b. जॉर्जिया जोन्स
c. केटी मून
d. दुआ लीपा

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा राज्य भारत की ‘पेट्रो राजधानी’ के रूप में उभरा है?

a. केरल

b. गुजरात

c. पश्चिम बंगाल

d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • दुनियां का सबसे बड़ा ‘कॉर्पोरेट कार्यालय’ सूरत में बनकर तैयार हुआ है
  • कोकाकोला की बॉटलिंग यूनिट गुजरात में 3000 करोड़ रुपये का निवेश करेगी
  • घोल फिश को गुजरात की स्टेट फिश घोषित किया गया है
  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गुजरात की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया

Q. हाल ही में किस देश ने चंद्रमा लैंडर ले जाने वाले H-IIA राकेट को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित किया है ?

a. साउथ अफ्रीका
b. जापान
c. इटली
d. कनाडा

Ans. B

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा
  • करेगा जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया
  • 2022 में जापान की जनसंख्या 800000 से अधिक घट गयी
  • जापान के एप्सिलॉन राकेट इंजन में परीक्षण के दौरान विस्फोट हुआ

Q. हाल ही में किस हवाई अड्डे का नाम बदला जाएगा ?

a. मथुरा हवाई अड्डा
b. कानपुर हवाई अड्डा
c. अयोध्या हवाई अड्डा
d. वाराणसी हवाई अड्डा

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 31 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment