Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

31 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.3/5 - (7 votes)
31 March Current Affairs Quiz in hindi
31 March Current Affairs Quiz in hindi

31 March Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में कल्याण चालुक्य राजवंश 900 साल पुराना कन्नड़ शिलालेख किस राज्य में पाया गया है ? हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ प्रथम सेना कमांडर सम्मेलन का आयोजन किया है ?हाल ही में लैटिन अमेरिकी क्लब पर हस्ताक्षर करने वाले पहले भारतीय फुटबॉलर कौन बने हैं? हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह को वैद्य बनाया है ? हाल ही में अमेरिका और ब्रिटेन ने कथित साइबर जासूसी को लेकर किस देश पर प्रतिबंध लगाया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

31 March Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
2

31 March Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में आयी वार्षिक भारत TB रिपोर्ट के अनुसार 2015 से TB के नए मामलों कितने प्रतिशत गिरावट हुयी है?

Q. हाल ही में जस्टिस मोहम्मद यूसुफ वानी ने किस राज्य में न्यायधीश के रूप में शपथ ली है?

Q. हाल ही में दिनकर अस्थाना को किस देश में भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैम्पियनशिप में कौन हरियाणा के मुख्यमंत्री ने 'वन मित्र' योजना शुरू की है चैम्पियन बना है ?

Q. हाल ही में बस्सिरी दियोमाये फेय को किस देश का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में IPL इतिहास का सबसे बड़ा टीम स्कोर किसने बनाया है?

Q. हाल ही में किसे UNDRR का सहायक महासचिव नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 'ब्रांड फाइनेंस इंश्योरेंस 100' के अनुसार सबसे मजबूत जीबन बीमा ब्रांड कौनसा बना है?

Q. हाल ही में कौनसा देश पहली बार मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता में भाग लेगा?

Q. हाल ही में EV चार्जिंग स्टेशन के लिए टाटा ने किसके साथ साझेदारी की है?

Q. हाल ही में कल्याण चालुक्य राजवंश 900 साल पुराना कन्नड़ शिलालेख किस राज्य में पाया गया है ?

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ प्रथम सेना कमांडर सम्मेलन का आयोजन किया है ?

Q. हाल ही में लैटिन अमेरिकी क्लब पर हस्ताक्षर करने वाले पहले भारतीय फुटबॉलर कौन बने हैं?

Q. हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह को वैद्य बनाया है ?

Q. हाल ही में अमेरिका और ब्रिटेन ने कथित साइबर जासूसी को लेकर किस देश पर प्रतिबंध लगाया है?

Your score is

The average score is 70%

0%

31 March Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में अमेरिका और ब्रिटेन ने कथित साइबर जासूसी को लेकर किस देश पर प्रतिबंध लगाया है?

a. साउथ अफ्रीका
b. चीन
c. रूस
d. भारत

Ans. B

  • अंटार्कटिक वैज्ञानिक अध्ययन के लिए चीन ने क्विनलिंग स्टेशन का अनावरण किया
  • अमेरिका ऑस्ट्रेलिया और जापान ने दक्षिण चीन सागर में संयुक्त अभ्यास किया है
  • चीन ने एक नया उपग्रह आइंस्टीन प्रोव लांच किया है
  • चीन ने डॉग जून को अपना नया रक्षा मंत्री नियुक्त किया है

Q. हाल ही में किस देश ने समलैंगिक विवाह को वैद्य बनाया है ?

a. थाईलैंड
b. ऑस्ट्रेलिया
c. ब्रेटन
d. मालदीव

Ans. A

Q. हाल ही में लैटिन अमेरिकी क्लब पर हस्ताक्षर करने वाले पहले भारतीय फुटबॉलर कौन बने हैं?

a. आनंद दुबे
b. बिजय क्षेत्री
c अमित गोयल
d. किरण दीक्षित

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने कहाँ प्रथम सेना कमांडर सम्मेलन का आयोजन किया है ?

a. मुंबई
b. लखनऊ
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में कल्याण चालुक्य राजवंश 900 साल पुराना कन्नड़ शिलालेख किस राज्य में पाया गया है ?

a.मध्य प्रदेश
b. तेलंगाना
c.गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • तेलंगाना में कोमुरावेली रेलवे स्टेशन की आधारशिला रखी गयी है
  • तेलंगाना इंटरनेट को बुनियादी अधिकार बनाने के लिए AI हव स्थापित करेगा
  • तेलंगाना के मुख्यमंत्री ने विदेश में छात्रों के लिए हेल्प डेस्क लांच की तेलंगाना सरकार द्वारा प्रजा पालन कार्यक्रम शुरू किया गया

Q. हाल ही में EV चार्जिंग स्टेशन के लिए टाटा ने किसके साथ साझेदारी की है?

a. HPCL
b. रिलायंस पावर
c. अदानी ग्रीन
d. LIC

Ans. A

Q. हाल ही में कौनसा देश पहली बार मिस यूनिवर्स प्रतियोगिता में भाग लेगा?

a. इंडोनेशिया
b. बांग्लादेश
c. सऊदी अरब
d. रूस

Ans. C

  • सऊदी अरब मध्य पूर्व में ‘ड्रीम ऑफ द डेजर्ट ट्रेन’ लांच कर रहा है
  • नई दिल्ली पुस्तक मेले में सऊदी अरव को सम्मानित अतिथि के रूप में चुना गया है
  • सऊदी अरब ने पाकिस्तान की सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी के लिए 10 बिलियन डॉलर का निवेश किया
  • *FIFA क्लब वर्ल्ड कप 2023′ का आयोजन जेदा शहर में किया जाएगा

Q. हाल ही में ‘ब्रांड फाइनेंस इंश्योरेंस 100’ के अनुसार सबसे मजबूत जीबन बीमा ब्रांड कौनसा बना है?

a एचडीएफसी स्मॉल कैप फंड
b. भारतीय जीवन बीमा
c. म्यूचुअल फंड
d. बजाज फाइनेंस

Ans. B

Q. हाल ही में किसे UNDRR का सहायक महासचिव नियुक्त किया गया है ?

a. अमित पूरी
b.मरियम मेनन
c. कमल किशोर
d. गोविन्द सिंह

Ans. C

  • सूरत डायमंड बोर्स का नया अध्यक्ष गोविद डोलकिया को नियुक्त किया गया है
  • डिजिटल न्यूज पब्लिशर्स एसोसिएशन (DNPA) का नया अध्यक्ष मरियम मेमन मैथ्यू को चुना गया है
  • भारतीय बैंक संघ के चेयरमैन एम वी राव बने हैं
  • फेडरेशन ऑफ़ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गेनाइजेशन के नए अध्यक्ष अधिनी कुमार चुने गये हैं

Q. हाल ही में IPL इतिहास का सबसे बड़ा टीम स्कोर किसने बनाया है?

a. मुंबई इंडियंस
b. सनराइजर्स हैदराबाद
c. लखनऊ सुपर जिएंट्स
d. रॉयल चैलेंजर्स बेंगलूर

Ans. B

Q. हाल ही में बस्सिरी दियोमाये फेय को किस देश का राष्ट्रपति नियुक्त किया गया है ?

a. सेनेगल
b. कनाडा
c. सिंगापुर
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. A

  • साइमन हैरिस’ आयरलैंड के सबसे युवा प्रधानमंत्री बने हैं
  • तामस सुल्योक हंगरी के नए राष्ट्रपति बने हैं
  • फेलेटी टीओ तुवालू की नई प्रधानमंत्री बने हैं
  • अलेक्जेंडर स्टब ने फ़िनलैंड के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ओल्जास बेक्टेनोव कजाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री नियुक्त हुए हैं
  • नायव बुकले अल साल्वाडोर के फिर से राष्ट्रपति बने हैं

Q. हाल ही में बॉक्सिंग सब जूनियर नेशनल चैम्पियनशिप में कौन हरियाणा के मुख्यमंत्री ने ‘वन मित्र’ योजना शुरू की है चैम्पियन बना है ?

a. छत्तीसगढ़
b. पंजाब
c. हरियाणा
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव 2023′ फरीदाबाद हुआ है
  • हरियाणा ने पहली बार ‘विजय हजारे ट्रॉफी’ का खिताब जीता है
  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद् का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP शत्रुजीत कपूर बने हैं
  • हरियाणा सरकार ने विधुर, अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की

Q. हाल ही में दिनकर अस्थाना को किस देश में भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

a. न्यू गिनी पपुआ
b. गाम्बिया
c. साउथ अफ्रीका
d. चिली

Ans. B

Q. हाल ही में जस्टिस मोहम्मद यूसुफ वानी ने किस राज्य में न्यायधीश के रूप में शपथ ली है?

a. पंजाब
b. केरल
c. जम्मू कश्मीर
d. हरियाणा

Ans. C

  • एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन श्री नगर में खुला है
  • उत्तर भारत के पहले सरकारी होम्योपैथिक कॉलेज की स्थापना कठुआ में होगी
  • जम्मू कश्मीर पुलिस द्वारा ‘ऑपरेशन कामधेनु’ शुरू किया गया
  • भारतीय वायुसेना ने जम्मू कश्मीर में ‘ऑपरेशन सर्वशक्ति’ लांच किया

Q. हाल ही में आयी वार्षिक भारत TB रिपोर्ट के अनुसार 2015 से TB के नए मामलों कितने प्रतिशत गिरावट हुयी है?

a. 08%
b. 13%
c. 16%
d. 29%

Ans. C

February Month Current Affairs PDF DownladClick Here

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 31 March 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

3 thoughts on “31 March Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

  1. Sir static GK related all over topic related notes bhi provide krado sir bhot help krte hn aapke notes 🙏thanku etni help kr rhe ho aap hmari

    Reply

Leave a Comment