Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

4 December Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.7/5 - (3 votes)
4 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी
4 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

4 December Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में ‘विश्व AIDS दिवस’ कब मनाया गया है ? हाल ही में किसे फ्रांसीसी साहित्यिक सम्मान प्रदान किया गया है ? हाल ही में COP-28 समिट का आयोजन कहाँ किया जा रहा है? हाल ही में 5वां ‘वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ? हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

4 December Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
0

4 December Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व AIDS दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किसे फ्रांसीसी साहित्यिक सम्मान प्रदान किया गया है ?

Q. हाल ही में COP-28 समिट का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

Q. हाल ही में 5वां 'वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव' कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक 'वेलकम टू पैराडाइज' लांच की है?

Q. हाल ही में Foxconn ने किस देश में 1.5 अरब डॉलर का निवेश करने का एलान किया है ?

Q. हाल ही में आर सुब्बालक्ष्मी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में 01 दिसंबर को किस राज्य का 'राज्य दिवस' मनाया गया है?

Q. हाल ही में किस IIT ने सशस्त्र बलों के अधिकारियों के लिए ड्रोन तकनीक प्रशिक्षण शुरू किया ?

Q. हाल ही में UP में कहाँ 'Dixon टेक्नोलॉजी' की नई फैक्ट्री का उद्घाटन किया जाएगा ?

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी शेन डॉरिच ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में जल शक्ति मंत्रालय ने कहाँ 'जल इतिहास उत्सव' आयोजित किया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की मनीषा पाडी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं हैं?

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक 'इंडियाज मोमेंट: चेंजिंग पॉवर इक्वेशन अराउंड द वर्ल्ड' लांच की गयी है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

4 December Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व AIDS दिवस’ कब मनाया गया है ? 

a. 29 नवंबर
b. 01 दिसंबर
c. 30 नवंबर
d. 02 दिसंबर

Ans. B

Q. हाल ही में किसे फ्रांसीसी साहित्यिक सम्मान प्रदान किया गया है ? 

a. सारिका दत्त
b. माइकल डगलस
c. अर्शिया सत्तार
d. अशोक टंडन

Ans. C

  • विस्थापित बच्चों को शिक्षित करने के लिए अब्दुल्लाही मिरे ने UN नानसेन पुरस्कार जीता है
  • सत्यजीत रे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से माइकाल डगलस को सम्मानित किया गया
  • शिक्षा के लिए WISE पुरस्कार सफीना हुसेन ने जीता है 2023 का बुका पुरस्कार पोल लिच को दिया गया
  • नेशनल मेटलाजिस्ट अवार्ड से डॉ देवाशीष भट्टाचार्य को सम्मानित

Q. हाल ही में COP-28 समिट का आयोजन कहाँ किया जा रहा है? 

a. जकार्ता
b. दुबई
c. बीजिंग
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में 5वां ‘वैश्विक आयुर्वेद महोत्सव’ कहाँ आयोजित किया जाएगा ? 

a. हरियाणा
b. आंध्र प्रदेश
c. केरल
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी ने केरल में लकजरी जहाज कनासिक इंपीरियल’ का शुभारंभ किया
  • केरल में पारुमाला पेरुन्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लाच करेगा
  • प्रतिष्ठित “केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए टी. पद्मनाभन को चुना गया
  • UNESCO द्वारा कोझिकोड शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयी
  • सभी जिलों में हॉलमार्किंग केंद्र वाला पहला राज्य केरल बना
  • केरल राज्य सरकार सर्वाइकल कैंसर की रोकधाम के लिए टीकाकरण कार्यक्रम शुरू करेगी

Q. हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक ‘वेलकम टू पैराडाइज’ लांच की है?

a. मेघना अहलावत
b. ट्विंकल खन्ना
c. सुप्रिया सुले
d. सफीना हुसैन

Ans. B

Q. हाल ही में Foxconn ने किस देश में 1.5 अरब डॉलर का निवेश करने का एलान किया है ?

a. भारत
b. चीन
c. इंडोनेशिया
d. रूस

Ans. A

  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया जऔर 1857 का विमोचन किया गया
  • मनोज सिन्हा ने वारियर ऑन व्हील्स-व्हीलचेयर टू पद्मश्री’ पुस्तक का विमोचन किया
  • अशोक टंडन द्वारा लिखित पुस्तक “रिवर्स स्विंग’ को लांच किया गया
  • विवेक अग्निहोत्री ने अपनी नई पुस्तक ‘द बुक ऑफ़ लाइफ, माई डांस विद मुद्धा फॉर सक्सेस’ लांच की
  • मलेशिया ने भारतीय नागरिकों को वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति दी
  • भारत सोशल मीडिया के लिए सख्त आयु सत्यापन योजना बना रहा है
  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में आर सुब्बालक्ष्मी का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. कार्टूनिस्ट
b. फिल्म निर्माता
c. अभिनेत्री
d. गायिका

Ans. C

Q. हाल ही में 01 दिसंबर को किस राज्य का ‘राज्य दिवस’ मनाया गया है?

a. ओडिशा
b. नागालैंड
c. मध्य प्रदेश
d. छत्तीसगढ़

Ans. B

  • हॉर्नविल महोत्सव 2023 नागालैंड में मनाया गया
  • केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री ने नागालैंड के पहले मेडिकल कॉलेज का उद्घाटन किया
  • आधार से जुडा जन्म पंजीकरण शुरू करने वाला पूर्वोत्तर का पहला राज्य नागालैंड बना
  • फांगनोन कोन्याक राज्यसभा की अध्यक्षता करने वाली नागालैंड की पहली माहिला सांसद बनीं हैं
  • नागालैंड को आधिकारिक तौर पर लम्पी त्वचा रोग पॉजिटिव घोषित किया गया है
  • RBI ने पर्वोत्तर में नागालैंड में अपना क्षेत्रीय कार्यालय खोला

Q. हाल ही में किस IIT ने सशस्त्र बलों के अधिकारियों के लिए ड्रोन तकनीक प्रशिक्षण शुरू किया ?

a. IIT हैदराबाद
b. IIT मुंबई
c. IIT गुवाहाटी
d. IIT मद्रास

Ans. C

  • IIT रोपड़ के शोधकर्ताओं ने सतलज में एक दुर्लभ धातु टेटलम की खोज की
  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया
  • IIT कानपुर ने स्टार्टअप इको सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI बैंक के साथ साझेदारी की

Q. हाल ही में UP में कहाँ ‘Dixon टेक्नोलॉजी’ की नई फैक्ट्री का उद्घाटन किया जाएगा ?

a. कानपुर
b. नॉएडा
c. गोरखपुर
d. नोएडा

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश के खिलाड़ी शेन डॉरिच ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. न्यूजीलैंड
c. वेस्टइंडीज
d. श्रीलंका

Ans. C

  • दक्षिण अफ्रीका की महिला क्रिकेट टीम का कप्तान लौरा वोल्वार्ट को बनाया गया
  • U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी दक्षिण अफ्रीका करेगा
  • ICC विश्वकप 2023 में प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट का खिताब विराट कोहली ने जीता है
  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने हैं

Q. हाल ही में जल शक्ति मंत्रालय ने कहाँ ‘जल इतिहास उत्सव’ आयोजित किया है ?

a. चेन्नई
b. दिल्ली
c. सूरत
d. हैदराबाद

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य की मनीषा पाडी भारत की पहली Woman Aide De Camp बनीं हैं?

a. गुजरात
b. असम
c. ओडिशा
d. केरल

Ans. C

  • एशिया के सबसे बड़े ओपन एयर वार्षिक व्यापार मेले ‘वाली यात्रा’का उद्घाटन कटक (ओडिशा) में हुआ
  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसबली को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया
  • सामाजिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए विश्व बैंक ओडिशा को फंड देगा

Q. हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘इंडियाज मोमेंट: चेंजिंग पॉवर इक्वेशन अराउंड द वर्ल्ड’ लांच की गयी है ?

a. अनूप जोशी
b. मोहन कुमार
c. संजय डांगरी
d. सफीना हुसैन

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन कहाँ किया है ?

a. बंगलौर
b. सूरत
c. देवघर
d. काशी

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 4 December 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

Leave a Comment