Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

4 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.3/5 - (6 votes)
4 January Current Affairs Quiz in hindi
4 January Current Affairs Quiz in hindi

4 January Current Affairs Quiz in hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी : हाल ही में हाल ही में किसे कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है ? हाल ही में किसे राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ? हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ? हाल ही में किस देश की क्वीन माग्रेट II ने पद छोड़ने की घोषणा की है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

4 January Current Affairs Quiz in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी

0%
1

4 January Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस देश की क्वीन माग्रेट II ने पद छोड़ने की घोषणा की है?

Q. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में हाल ही में किसे कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है ?

Q. हाल ही में किसे केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में हाल ही में किसे राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में फरवरी 2024 में कौनसा देश अपना दुसरा एच-3 रॉकेट लॉन्च करेगा ?

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने कहाँ NCDFI के नए कार्यालय भवन की आधारशिला रखी है ?

Q. हाल ही में किसे 16वें वित्त आयोग का चेयरमैन बनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश में सुनामी का हाईएस्ट अलर्ट जारी किया गया है?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार नवंबर में कोर सेक्टर आउटपुट ग्रोथ घटकर कितनी रह गयी है ?

Q. हाल ही में किसे झारखंड उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में '82वें भारतीय इतिहास कांग्रेस' का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार स्वामित्व योजना के तहत सरकार द्वारा लगभग कितने करोड़ संपत्ति कार्ड वितरित किए गए हैं?

Q. हाल ही में दक्षिणी नौसेना कमान के 30वें फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (FOCINC) के रूप में पदभार संभाला है ?

Your score is

The average score is 33%

0%

4 January Current Affairs Quiz in Hindi | टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में किस देश की क्वीन माग्रेट II ने पद छोड़ने की घोषणा की है?

a. इसराइल
b. डेनमार्क
c. ब्रेटन
d. सिडनी

Ans. B

Q. हाल ही में ऑस्ट्रेलिया के किस खिलाड़ी ने वनडे क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

a. ट्रेड बोल्ट
b. ट्रेविस हेड
c. डेविड वार्नर
d. गेलेन मैक्सवेल

Ans. C

Q. हाल ही में किसे राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. मीना सिंह
b. संजीव खन्ना
c. रश्मि शुक्ला
d. प्रमोद शर्मा

Ans. B

  • “महाराष्ट्र पुलिस का नया DGP’ रश्मि शुक्ला को नियुक्त किया गया
  • NHSRCI, के निदेशक के रूप में प्रमोद शर्मा को नियुक्त किया गया
  • वायुसेना मुख्यालय नई दिल्ली में महानिदेशक मकरंद रानाडे बने
  • भारतीय कुश्ती महासंघ का अध्यक्ष संजय सिंह को चुना गया
  • ‘सलाम बॉम्बे फाउंडेशन’ के लिए स्वास्थ्य राजदूत अमृता रायचंद को नामित किया गया

Q. हाल ही में हाल ही में किसे कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है ?

a. निक क्लेग
b. हैरी स्टाइल्स
c. फेलिक्स त्सेसीकेदी
d. मकरंद रानाडे

Ans. C

  • मिस्र के राष्ट्रपति ने 89.6% वोट के साथ तीसरा कार्यकाल जीता
  • एंड्री राजोएलिना को मेडागास्कर का फिर से राष्ट्रपति चुना गया
  • न्यूजीलैंड के प्रधानमंत्री के रूप में क्रिस्टोफर लक्सन ने शपथ ली
  • जोसेफ बोकाई ने लाइबेरिया के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • ल्यूक फ्रीडेन को लक्जमवर्ग का प्रधानमंत्री चुना गया है
  • जेवियर माइली को अर्जेंटीना का राष्ट्रपति चुना गया है
  • ‘पेड्रो सांचेज’ स्पेन के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं

Q. हाल ही में किसे केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. सविता महतो
b. अनीस दयाल सिंह
c. आदित्य त्यागी
d. मीना सिंह

Ans. B

Q. हाल ही में हाल ही में किसे राजस्थान के मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. सुधांश पंत
b. हरिश साल्वे
c. विद्या गुप्ता
d. अनमोल तिवारी

Ans. A

  • ‘ईस्टर्न राजस्थान केनल प्रोजेक्ट’ पर राजस्थान और मध्य प्रदेश के बीच सहमति हुयी है
  • लोक कलाओं को समर्पित 11 दिवसीय लोकरंग महोत्सव जयपुर में आयोजित होगा
  • भारत का पहला वेटलैंड शहर उदयपुर बनेगा
  • ‘धौलपुर-करौली बाघ अभ्यारण्य’ राजस्थान में स्वीकृत हुआ है
  • राजस्थान में 33 ‘खेलो इंडिया केंद्रों’ का उद्घाटन किया गया है

Q. हाल ही में फरवरी 2024 में कौनसा देश अपना दुसरा एच-3 रॉकेट लॉन्च करेगा ?

a. कंबोडिया
b. ऑस्ट्रेलिया
c. जापान
d. इसराइल

Ans. C

  • जापान को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नवा द्वीप मिला
  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में डांसिंग पिकाच्’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया
  • 2022 में जापान की जनसंख्या 800000 से अधिक घट गयी
  • भारत और जापान ने तीन स्कॉर्पियन पनडुब्बी के निर्माण के लिए समझीता किया है

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने कहाँ NCDFI के नए कार्यालय भवन की आधारशिला रखी है ?

a. बंगलौर
b. गांधीनगर
c. हैदराबाद
d. सूरत

Ans. B

Q. हाल ही में किसे 16वें वित्त आयोग का चेयरमैन बनाया गया है ?

a. चेतन आनंद
b. अविनाश अवस्थी
c. अरविन्द पंगढ़िया
d. अमिताभ कांत

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में सुनामी का हाईएस्ट अलर्ट जारी किया गया है?

a. इंडोनेशिया
b. जापान
c. मिस्र
d. साउथ कोरिया

Ans. B

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार नवंबर में कोर सेक्टर आउटपुट ग्रोथ घटकर कितनी रह गयी है ?

a. 12.3
b. 8.7%
с. 7.8%
d. 5.5%

Ans. C

Q. हाल ही में किसे झारखंड उच्च न्यायालय का कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया गया है ?

a. चंद्रशेखर
b. चेतन चौहान
c. अमित नागपाल
d. सतीश कौशिक

Ans. A

  • झारखंड सरकार ने आदिवासियों और दलितों के लिए वृद्धावस्था पेंशन की आयु घटाकर 50 वर्ष कर दी
  • प्रधानमंत्री मोदी ने 10000वें जन औषधि केंद्र का उद्घाटन देवधर में किया
  • श्रमिकों के लिए न्यूनतम मजदूरी सुनिश्चित करने के लिए कदम उठाने वाला पहला राज्य झारखंड बना है
  • झारखंड में ‘ए-हेल्प’ कार्यक्रम शुरू किया गया
  • झारखंड में ‘करमा पूजा’ त्यौहार मनाया गया

Q. हाल ही में ’82वें भारतीय इतिहास कांग्रेस’ का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?

a. गुजरात
b. तेलंगाना
c. बिहार
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • तेलंगाना सरकार ने महिलाओं और ट्रांसजेंडर्स के लिए मुफ्त बस यात्रा शुरू की
  • गद्दाम प्रसाद को तेलंगाना का नया विधानसभा अध्यक्ष चुना गया तेलंगाना सरकार ने रवि गुप्ता को नया DGP नियुक्त किया है
  • दुनिया के पहले 3D मुद्रित मंदिर’ का उद्घाटन तेलंगाना में किया गया प्रधानमंत्री मोदी ने तेलंगाना में रामागुंडम एनटीपीसी परियोजना’ का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार स्वामित्व योजना के तहत सरकार द्वारा लगभग कितने करोड़ संपत्ति कार्ड वितरित किए गए हैं?

a. 6.5
b. 1.25
c. 4.35
d. 2.3

Ans. B

Q. हाल ही में दक्षिणी नौसेना कमान के 30वें फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ (FOCINC) के रूप में पदभार संभाला है ?

a जितेंद्र सिंह
b. अमित रामपाल
c. वी श्रीनिवास
d. प्रतीक माहेश्वरी

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 4 January 2024 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Social Media Group Cards
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

2 thoughts on “4 January Current Affairs Quiz in hindi : टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी परीक्षाओं के लिए उपयोगी”

Leave a Comment